Обсуждение темы: Купил Кольт
Отправлено 16 августа 2016 - 12:12
Конечно можно было бы за общую сумму взять что то другое, но уверенность в машине появляется только тогда, когда её сам разобрал, перебрал, и собрал. Осталось лобовое стекло заменить, а то сквозь это уже ничего толком не видно ;D
Осталось 3 критических вопроса
1. Подёргивает машину при лёгком нажатии на газ, чистить заслонку?, оно не критично, но усугубляется заметно
2. ABS, датчики проверили, всё в норме, диагностика жалуется на напряжение в самом блоке ABS, как проверить его?
3. Как выглядит корректор фар, какой он у нас хоть? А то мне он не достался, а гей ксенон который перешёл в наследство, нужно срочно регулировать, пока что вручную опустил вниз.
А так машинкой доволен, что то в ней есть. Воткнул газ 4-го поколения, около 380-400км на 34 литра. В районе 8,5 на сотню. Если учесть что на одометре 428 тысяч, а судьбу двигателя никто не знает (донор или капитал шоу поле чудес) то доволен как слон. А при моей манере езды до 3-х тысяч оборотов (как раз 110км) самое то что надо.
Конечно приходится выслушивать вынос мозга в стиле "да ты лучше бы ланос взял, чем 18 летнюю машину, да ещё и вложил в неё столько" но такие индивиды уходят в сад. Товарищи в сервисе выбор одобрили, в общем не ржавая, варили крайне мало. Зад вообще весь целый, а я на драйве как не смотрю..так его переваривают с нуля..
Отправлено 15 января 2019 - 03:04
а в ч0м разница 4G15 DOHC 16V 95-98гг - 98-2000гг ? какие ролики брать. машина 96 года
есть такие и такие ролики
Отправлено 19 января 2019 - 02:50
форум мертвый совсем ?
Отправлено 19 января 2019 - 06:40

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 26 января 2019 - 11:14
Здесь только староверы, нас мало осталось, вымерающий вид.
а ты что скажешь старовер ? =) какой ролик брать
Отправлено 27 января 2019 - 12:27
а ты что скажешь старовер ? =) какой ролик брать
Я за NTN)

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 27 января 2019 - 01:35
Я за NTN)
я про это =)
а в ч0м разница 4G15 DOHC 16V 95-98гг - 98-2000гг ? какие ролики брать. машина 96 года
есть такие и такие ролики
Отправлено 27 января 2019 - 01:55

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 27 января 2019 - 02:47
А в чем разница то? По виду одинаковые
дЫрки разные
Отправлено 27 января 2019 - 04:17

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 28 января 2019 - 12:11
Дырки разные
а ты в них что собрался пихать?)))
болт =))) или шпильку...
Отправлено 28 января 2019 - 10:45

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 28 января 2019 - 01:28
Ёпрст) ну ладно, давай с другой стороны зайдём, с прямой дыркой это 95-98 годы, с косой дыркой для 98+, у тебя машина 96 года, какой ролик выберешь?))
не проще сказать, что они взаимозаменяемы ? =)
Отправлено 28 января 2019 - 02:47

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 28 января 2019 - 03:45
У меня нет такой инфы, как правило если шло обновление, то каталог так и пишет что новый артикул идёт взамен старого.
а в ч0м разница, 96 года двиг или например 99 ? =) чувак с двигом 97 года поставил ролик этот JPU57-008A-4
Отправлено 28 января 2019 - 04:19
а в ч0м разница, 96 года двиг или например 99 ? =) чувак с двигом 97 года поставил ролик этот JPU57-008A-4
Понятия не имею, у меня не было никогда и надеюсь не будет 15го двигателя)) Я как то больше по 4г9х семейству)) в одном кольте 92й сохц, во втором скоро будет 93й дохц. По 92-м могу сказать что есть версии с гидриками и без например. В твоём случае либо бери то что идёт по каталогу тебе, либо можешь взять для рестайлинга если тебе так хочется, заодно расскажешь остальным в чём там отличие, ну, и, в худшем случае ещё и историю как ты бегал менять ролик на нужный.

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 28 января 2019 - 05:13
Понятия не имею, у меня не было никогда и надеюсь не будет 15го двигателя)) Я как то больше по 4г9х семейству)) в одном кольте 92й сохц, во втором скоро будет 93й дохц. По 92-м могу сказать что есть версии с гидриками и без например. В твоём случае либо бери то что идёт по каталогу тебе, либо можешь взять для рестайлинга если тебе так хочется, заодно расскажешь остальным в чём там отличие, ну, и, в худшем случае ещё и историю как ты бегал менять ролик на нужный.
хм, и ведь никак не посмотришь, не разбирая, что там за ролик... значит придется брать первый =)
Отправлено 28 января 2019 - 09:27
хм, и ведь никак не посмотришь, не разбирая, что там за ролик... значит придется брать первый =)
Развели бодягу. Берите тот, который дешевле.
Имхо.
Когда болт крепления ролика ослаблен, пружина давит на ролик, сдвигает его и натягивает ремень. Пластина крепления ролика на моторе (у которой зацеп для пружины и дырка крепежа) поворачивается вокруг дырки, за которую насажена на мотор. Прорезь внутри ролика поздней модификации также сделана дуговой, чтобы при ослаблении болта ролик свободно провернулся на своей пластине и натянул ремень, не застревая случайно в промежуточном положении. Возможно, в крайнем случае, при ролике с прямой прорезью, придется болт целиком выкрутить, чтобы ролик встал в нужное положение, и потом снова закрутить.
т.е. это удобство монтажа, ничего больше.
Других отличий не вижу.
Отправлено 29 января 2019 - 12:12
Развели бодягу. Берите тот, который дешевле.
Имхо.
Когда болт крепления ролика ослаблен, пружина давит на ролик, сдвигает его и натягивает ремень. Пластина крепления ролика на моторе (у которой зацеп для пружины и дырка крепежа) поворачивается вокруг дырки, за которую насажена на мотор. Прорезь внутри ролика поздней модификации также сделана дуговой, чтобы при ослаблении болта ролик свободно провернулся на своей пластине и натянул ремень, не застревая случайно в промежуточном положении. Возможно, в крайнем случае, при ролике с прямой прорезью, придется болт целиком выкрутить, чтобы ролик встал в нужное положение, и потом снова закрутить.
т.е. это удобство монтажа, ничего больше.
Других отличий не вижу.
я про это примерно и говорил =)
Отправлено 30 января 2019 - 03:43
я про это примерно и говорил =)
ничего ты такого не говорил, ты так же как и я знать не знал разницы, потому и спросил, так что не выпендривайся. Я вот следовал простой логике - если в каталоге не указано что второй вариант это замена артикула производителем и ты сам точного отличия не знаешь - то надёжнее взять тот что точно для твоего авто подойдёт. Но потом пришёл Дима и всё разложил по полочкам, за что ему и спасибо. =)

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных