Обсуждение темы: Купил Кольт
Liten90
16 авг 2016
Конечно можно было бы за общую сумму взять что то другое, но уверенность в машине появляется только тогда, когда её сам разобрал, перебрал, и собрал. Осталось лобовое стекло заменить, а то сквозь это уже ничего толком не видно ;D
Осталось 3 критических вопроса
1. Подёргивает машину при лёгком нажатии на газ, чистить заслонку?, оно не критично, но усугубляется заметно
2. ABS, датчики проверили, всё в норме, диагностика жалуется на напряжение в самом блоке ABS, как проверить его?
3. Как выглядит корректор фар, какой он у нас хоть? А то мне он не достался, а гей ксенон который перешёл в наследство, нужно срочно регулировать, пока что вручную опустил вниз.
А так машинкой доволен, что то в ней есть. Воткнул газ 4-го поколения, около 380-400км на 34 литра. В районе 8,5 на сотню. Если учесть что на одометре 428 тысяч, а судьбу двигателя никто не знает (донор или капитал шоу поле чудес) то доволен как слон. А при моей манере езды до 3-х тысяч оборотов (как раз 110км) самое то что надо.
Конечно приходится выслушивать вынос мозга в стиле "да ты лучше бы ланос взял, чем 18 летнюю машину, да ещё и вложил в неё столько" но такие индивиды уходят в сад. Товарищи в сервисе выбор одобрили, в общем не ржавая, варили крайне мало. Зад вообще весь целый, а я на драйве как не смотрю..так его переваривают с нуля..
NeonKIR
15 янв 2019
а в ч0м разница 4G15 DOHC 16V 95-98гг - 98-2000гг ? какие ролики брать. машина 96 года
есть такие и такие ролики

NeonKIR
26 янв 2019
Здесь только староверы, нас мало осталось, вымерающий вид.
а ты что скажешь старовер ? =) какой ролик брать
NeonKIR
27 янв 2019
Я за NTN)
я про это =)
а в ч0м разница 4G15 DOHC 16V 95-98гг - 98-2000гг ? какие ролики брать. машина 96 года
есть такие и такие ролики
NeonKIR
28 янв 2019
Дырки разные
а ты в них что собрался пихать?)))
болт =))) или шпильку...
just-max
28 янв 2019
NeonKIR
28 янв 2019
Ёпрст) ну ладно, давай с другой стороны зайдём, с прямой дыркой это 95-98 годы, с косой дыркой для 98+, у тебя машина 96 года, какой ролик выберешь?))
не проще сказать, что они взаимозаменяемы ? =)
just-max
28 янв 2019
NeonKIR
28 янв 2019
У меня нет такой инфы, как правило если шло обновление, то каталог так и пишет что новый артикул идёт взамен старого.
а в ч0м разница, 96 года двиг или например 99 ? =) чувак с двигом 97 года поставил ролик этот JPU57-008A-4
just-max
28 янв 2019
а в ч0м разница, 96 года двиг или например 99 ? =) чувак с двигом 97 года поставил ролик этот JPU57-008A-4
Понятия не имею, у меня не было никогда и надеюсь не будет 15го двигателя)) Я как то больше по 4г9х семейству)) в одном кольте 92й сохц, во втором скоро будет 93й дохц. По 92-м могу сказать что есть версии с гидриками и без например. В твоём случае либо бери то что идёт по каталогу тебе, либо можешь взять для рестайлинга если тебе так хочется, заодно расскажешь остальным в чём там отличие, ну, и, в худшем случае ещё и историю как ты бегал менять ролик на нужный. ![]()
NeonKIR
28 янв 2019
Понятия не имею, у меня не было никогда и надеюсь не будет 15го двигателя)) Я как то больше по 4г9х семейству)) в одном кольте 92й сохц, во втором скоро будет 93й дохц. По 92-м могу сказать что есть версии с гидриками и без например. В твоём случае либо бери то что идёт по каталогу тебе, либо можешь взять для рестайлинга если тебе так хочется, заодно расскажешь остальным в чём там отличие, ну, и, в худшем случае ещё и историю как ты бегал менять ролик на нужный.
хм, и ведь никак не посмотришь, не разбирая, что там за ролик... значит придется брать первый =)
DVM
28 янв 2019
хм, и ведь никак не посмотришь, не разбирая, что там за ролик... значит придется брать первый =)
Развели бодягу. Берите тот, который дешевле.
Имхо.
Когда болт крепления ролика ослаблен, пружина давит на ролик, сдвигает его и натягивает ремень. Пластина крепления ролика на моторе (у которой зацеп для пружины и дырка крепежа) поворачивается вокруг дырки, за которую насажена на мотор. Прорезь внутри ролика поздней модификации также сделана дуговой, чтобы при ослаблении болта ролик свободно провернулся на своей пластине и натянул ремень, не застревая случайно в промежуточном положении. Возможно, в крайнем случае, при ролике с прямой прорезью, придется болт целиком выкрутить, чтобы ролик встал в нужное положение, и потом снова закрутить.
т.е. это удобство монтажа, ничего больше.
Других отличий не вижу.
NeonKIR
29 янв 2019
Развели бодягу. Берите тот, который дешевле.
Имхо.
Когда болт крепления ролика ослаблен, пружина давит на ролик, сдвигает его и натягивает ремень. Пластина крепления ролика на моторе (у которой зацеп для пружины и дырка крепежа) поворачивается вокруг дырки, за которую насажена на мотор. Прорезь внутри ролика поздней модификации также сделана дуговой, чтобы при ослаблении болта ролик свободно провернулся на своей пластине и натянул ремень, не застревая случайно в промежуточном положении. Возможно, в крайнем случае, при ролике с прямой прорезью, придется болт целиком выкрутить, чтобы ролик встал в нужное положение, и потом снова закрутить.
т.е. это удобство монтажа, ничего больше.
Других отличий не вижу.
я про это примерно и говорил =)
just-max
30 янв 2019
я про это примерно и говорил =)
ничего ты такого не говорил, ты так же как и я знать не знал разницы, потому и спросил, так что не выпендривайся.
Я вот следовал простой логике - если в каталоге не указано что второй вариант это замена артикула производителем и ты сам точного отличия не знаешь - то надёжнее взять тот что точно для твоего авто подойдёт. Но потом пришёл Дима и всё разложил по полочкам, за что ему и спасибо. =)