←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Что все-таки лить в движок?

Фотография ***=guest=*** ***=guest=*** 13 ноя 2010

*немного* это сколько? сколько нужно движку жрать масла чтобы на 80 тысячах пробега быть меньше минимума? ты ведь не только в 1ой и 2ой скорости ездишь? я повторюсь что я езжу на повышенных оборотах очень часто, да и пробег раза в 2 превышает твой. после гарантии меняю масло не каждые 15ткм, а каждые 20ткм. проблем с уровнем масла нет. движки 1.3 и 1.5 маломощные и расчитаны на повышенные обороты. у тебя какая-то проблема с движком или просто залил паленого масла которое сожглось. ты так и не сказал какое масло залил. если у тебя еще осталась гарантия, тогда есть шанс починиться пока не поздно.

масло peak life 5w-50...
брал там же где и всегда, что ж на этой неделе буду менять.. время покажет
Ответить

Фотография Славатруду Славатруду 29 ноя 2010

масло peak life 5w-50...
брал там же где и всегда, что ж на этой неделе буду менять.. время покажет

Вот, что я думаю. Производитель четко указывает на необходимость применять масло для двигателя 5w-20. Причем без вариантов.
Поправьте меня если я не прав, 5w- говорит о том при какой температуре зимой это масло остается жидким
А 20 говорит о том, что масло "как вода" на прогретом двигателе. А как известно прогретый он и при +40 и при -40.
Можно предположить, что двигателю нужно жидкое масло. Так зачем быть умнее производителя и лить 5w-50.???
Я на своей машине не буду эксперементировать
Ответить

Фотография fae fae 29 ноя 2010

Так зачем быть умнее производителя и лить 5w-50.???

Потому что истина одна, а правда у каждого своя. :rolleyes:
Ответить

Фотография aha aha 30 ноя 2010

Так зачем быть умнее производителя и лить 5w-50.???
Я на своей машине не буду эксперементировать

Хотите сказать, что оф.дилеры (в моем случае - на Урале), которые льют масло 5w-50, тоже хотят быть умнее производителя?
Они эксперементируют на чужих машинах?
Не думаю, что поставщики позволили бы такую вольность своим официальным представителям.
Вполне согласен, что лить в машину в г. Сочи масло 5w-50 - не вполне разумно, но у нас морозы доходят до 40 градусов.
Движка просто не провернет этот маргарин на таком холоде.
Во всем нужна разумная достаточность.
Ответить

Фотография Славатруду Славатруду 30 ноя 2010

Хотите сказать, что оф.дилеры (в моем случае - на Урале), которые льют масло 5w-50, тоже хотят быть умнее производителя?
Они эксперементируют на чужих машинах?
Не думаю, что поставщики позволили бы такую вольность своим официальным представителям.
Вполне согласен, что лить в машину в г. Сочи масло 5w-50 - не вполне разумно, но у нас морозы доходят до 40 градусов.
Движка просто не провернет этот маргарин на таком холоде.
Во всем нужна разумная достаточность.

АФИЦИАЛЬНЫЙ дилер кого? Митсубиси для японского рынка?
5W-20 жиже, чем 5W-50, разве нет?

Для европейского кольта и мазут подойдет, наверно. У них двигатель не от восьмерки случайно? А то похож
Ответить

Фотография _Denis_ _Denis_ 11 фев 2011

Пока была гарантия лил мобил 1, т.е. то что рекомендовали на Рольве (они мне его и продавали). Сейчас лью оригинальное Lubrolen SM-X полусинтетическое для бензиновых двигателей MIVEC, GDI. Стоимость 1500 4л. а минусов пока не заметил. Заводится в любой мороз, да и двигатель стал тише работать ( может мне это просто так кажется). Огромный плюс этого масла- его не подделывают. Канистра без пробки.
Ответить

Фотография mk man mk man 01 апр 2011

Залил месяц назад Chevron Supreme Synthetic Motor Oil 5-W40, знакомый на оптовом складе Chevron работает, т.е. не подделка. Ещё японец на нём-же бегает Ниссан Тиида уже 2 года всё ОК.
Ответить

Фотография Vick Vick 04 мая 2011

а что не солидол то? его то уж точно не подделывают.. и вязкость на высоте
Ответить

Фотография aha aha 04 мая 2011

Потому что истина одна, а правда у каждого своя.

+1! Полностью присоединяюсь!
Споры пустые получаются.
Ответить

Фотография AndrewR AndrewR 07 июл 2011

Привет!
Сегодня купили жене Colt 2005, двигатель 1332 куб см, робот, европеец, пробег 47 тыс км, не факт что честный.
Посмотрел форум, но ответов не нашел, если кто знает и не очень лень - помогите советом или ссылкой, плз.
1. Регламент работ-что надо сделать?
2. Какое все-таки масло лить в движок - производитель и тип и объем?
3. Масляный фильтр (европейский код(типа С102)- движок- то вроде МБ)?
4. Надо менять масло в роботе(если да -то какое залить и сколько)?
5. Остальные фильтры?
6. Свечи -какие лучше?
7. На что еще обратить внимание типа натяжение цепи, помпа и т д?
8. Качественный и недорогой сервис в Питере?
Заранее спасибо!

P.S. Большая просьба отвечать только если есть желание помочь, а ответами типа - ты не дурак ли 6 лет и 47тык пробег или а чё Матизы в продаже закончились не стоит обременять ни себя , ни сообщество.
Еще раз спасибо!
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 07 июл 2011

а что не солидол то? его то уж точно не подделывают.. и вязкость на высоте

Кстати, подделывают ВСЕ, даже Литол-24 :)
Ответить

Фотография skai69 skai69 13 июл 2011

У меня в Японской книге четко прописанно масло 5-30 ! Я и лью 5-30 COMMA SYNER-Z. Для тех кому этот бренд не известен поясняю СОММА это Английская дочка MOBIL.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 14 июл 2011

первый раз о таком слышу. в москве в скольких местах не был, такого бренда не видел.
Ответить

Фотография skai69 skai69 19 июл 2011

А вы зайдите на их сайт http://www.commaoil.ru/shop/ там и найдете всю инфу о масле применимости и дилерах в регионах. Я пользую их продукцию уже 7 лет. Полностью доволен.
Ответить

Фотография mk man mk man 19 июл 2011

А вы зайдите на их сайт http://www.commaoil.ru/shop/ там и найдете всю инфу о масле применимости и дилерах в регионах. Я пользую их продукцию уже 7 лет. Полностью доволен.

Пользуюсь для выбора масла данным сайтом http://bevo.mercedes-benz.com/, на европейце рекомендация пользоваться маслами не ниже MB 229.1. Comma там не нашёл.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 19 июл 2011

ну там как бы и Mobil1 0W40 нет
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 19 июл 2011

Весь мой жизненный опыт подсказывает, что в двигатель нужно лить масло...желательно моторное.
Ответить

Фотография skai69 skai69 20 июл 2011

Весь мой жизненный опыт подсказывает, что в двигатель нужно лить масло...желательно моторное.

+100 :D
Ответить

Фотография mk man mk man 20 июл 2011

ну там как бы и Mobil1 0W40 нет

КАК же это нет, когда есть - Mobil 1 New Life 0W-40; Mobil 1 Arctic 0W-40; Mobil 1 0W-40 все в списке MB 229.3
Ответить