Что все-таки лить в движок?
***=guest=***
13 ноя 2010
масло peak life 5w-50...*немного* это сколько? сколько нужно движку жрать масла чтобы на 80 тысячах пробега быть меньше минимума? ты ведь не только в 1ой и 2ой скорости ездишь? я повторюсь что я езжу на повышенных оборотах очень часто, да и пробег раза в 2 превышает твой. после гарантии меняю масло не каждые 15ткм, а каждые 20ткм. проблем с уровнем масла нет. движки 1.3 и 1.5 маломощные и расчитаны на повышенные обороты. у тебя какая-то проблема с движком или просто залил паленого масла которое сожглось. ты так и не сказал какое масло залил. если у тебя еще осталась гарантия, тогда есть шанс починиться пока не поздно.
брал там же где и всегда, что ж на этой неделе буду менять.. время покажет
Славатруду
29 ноя 2010
масло peak life 5w-50...
брал там же где и всегда, что ж на этой неделе буду менять.. время покажет
Вот, что я думаю. Производитель четко указывает на необходимость применять масло для двигателя 5w-20. Причем без вариантов.
Поправьте меня если я не прав, 5w- говорит о том при какой температуре зимой это масло остается жидким
А 20 говорит о том, что масло "как вода" на прогретом двигателе. А как известно прогретый он и при +40 и при -40.
Можно предположить, что двигателю нужно жидкое масло. Так зачем быть умнее производителя и лить 5w-50.???
Я на своей машине не буду эксперементировать
fae
29 ноя 2010
Потому что истина одна, а правда у каждого своя.Так зачем быть умнее производителя и лить 5w-50.???

aha
30 ноя 2010
Хотите сказать, что оф.дилеры (в моем случае - на Урале), которые льют масло 5w-50, тоже хотят быть умнее производителя?Так зачем быть умнее производителя и лить 5w-50.???
Я на своей машине не буду эксперементировать
Они эксперементируют на чужих машинах?
Не думаю, что поставщики позволили бы такую вольность своим официальным представителям.
Вполне согласен, что лить в машину в г. Сочи масло 5w-50 - не вполне разумно, но у нас морозы доходят до 40 градусов.
Движка просто не провернет этот маргарин на таком холоде.
Во всем нужна разумная достаточность.
Славатруду
30 ноя 2010
Хотите сказать, что оф.дилеры (в моем случае - на Урале), которые льют масло 5w-50, тоже хотят быть умнее производителя?
Они эксперементируют на чужих машинах?
Не думаю, что поставщики позволили бы такую вольность своим официальным представителям.
Вполне согласен, что лить в машину в г. Сочи масло 5w-50 - не вполне разумно, но у нас морозы доходят до 40 градусов.
Движка просто не провернет этот маргарин на таком холоде.
Во всем нужна разумная достаточность.
АФИЦИАЛЬНЫЙ дилер кого? Митсубиси для японского рынка?
5W-20 жиже, чем 5W-50, разве нет?
Для европейского кольта и мазут подойдет, наверно. У них двигатель не от восьмерки случайно? А то похож
_Denis_
11 фев 2011
mk man
01 апр 2011
Vick
04 мая 2011
aha
04 мая 2011
+1! Полностью присоединяюсь!Потому что истина одна, а правда у каждого своя.
Споры пустые получаются.
AndrewR
07 июл 2011
Сегодня купили жене Colt 2005, двигатель 1332 куб см, робот, европеец, пробег 47 тыс км, не факт что честный.
Посмотрел форум, но ответов не нашел, если кто знает и не очень лень - помогите советом или ссылкой, плз.
1. Регламент работ-что надо сделать?
2. Какое все-таки масло лить в движок - производитель и тип и объем?
3. Масляный фильтр (европейский код(типа С102)- движок- то вроде МБ)?
4. Надо менять масло в роботе(если да -то какое залить и сколько)?
5. Остальные фильтры?
6. Свечи -какие лучше?
7. На что еще обратить внимание типа натяжение цепи, помпа и т д?
8. Качественный и недорогой сервис в Питере?
Заранее спасибо!
P.S. Большая просьба отвечать только если есть желание помочь, а ответами типа - ты не дурак ли 6 лет и 47тык пробег или а чё Матизы в продаже закончились не стоит обременять ни себя , ни сообщество.
Еще раз спасибо!
Zabiyaka
07 июл 2011
Кстати, подделывают ВСЕ, даже Литол-24а что не солидол то? его то уж точно не подделывают.. и вязкость на высоте

skai69
13 июл 2011
donkeypunch
14 июл 2011
skai69
19 июл 2011
mk man
19 июл 2011
А вы зайдите на их сайт http://www.commaoil.ru/shop/ там и найдете всю инфу о масле применимости и дилерах в регионах. Я пользую их продукцию уже 7 лет. Полностью доволен.
Пользуюсь для выбора масла данным сайтом http://bevo.mercedes-benz.com/, на европейце рекомендация пользоваться маслами не ниже MB 229.1. Comma там не нашёл.
Zabiyaka
19 июл 2011
skai69
20 июл 2011
+100Весь мой жизненный опыт подсказывает, что в двигатель нужно лить масло...желательно моторное.

mk man
20 июл 2011
ну там как бы и Mobil1 0W40 нет
КАК же это нет, когда есть - Mobil 1 New Life 0W-40; Mobil 1 Arctic 0W-40; Mobil 1 0W-40 все в списке MB 229.3