ОБСУЖДЕНИЕ:Панель приборов на светодиодах
vaf3
10 авг 2012
светодиоды светят на много ярче чем лампочки. если сделать регулировку подсветки на всю, то в темное время подсветка будет вас слепить, а если сделать на минимум то оставшиеся лампочки гореть не будут.Зачем?
регулятор на минимум то подсветка светит так:
Фото-0734
регулятор на максимум то так:
Фото-0746
Прикрепленные файлы
Alex_81
11 авг 2012
у меня без регулятора, т.е., наверное, на максимуме - ничего не слепит. Лампочек - половина светодиодных, половина обычных, все нормально видно.
vaf3
11 авг 2012
подсветка сделана из светодиодной ленты, она реже выходит из строя. обычные диоды на максимуме часто горят, чаще даже чем лампочки.
'Cash-a-lot'
12 авг 2012
ОЧЕНЬ(!!!) аккуратно стягиваются с осей. лучше с двух сторон под центральный круг что-то плоское подсунуть(типа маленьких отвёрток) и равномерно поднимать. только аккуратно, шкалы легко испортить.
just-max
13 авг 2012
понял' спасибо:-) а то я попробовал снять а они не слезают, сильнее тянуть очканул)
Alex_81
13 авг 2012
Шкалы - это еще ерунда.. можно новые напечатать есичо. У меня вот спидометр перестал работать после такой манипуляции.. оживить не удалось.
vaf3
13 авг 2012
перед тем как будешь снимать: разбираешь приборку, вытаскиваешь стопора с тахометра и спидометра. карандашом отмечаешь место остановки стрелок. подключаешь прибору, вкл зажигание и отмечаешь где остановятся стрелки топлива и температуры ( на прогретом движке). стрелки снимать лучше изогнутыми ножницами или что то вроде того, подстелив под низ бумагу на циферблат.понял' спасибо:-) а то я попробовал снять а они не слезают, сильнее тянуть очканул)
Alex_81
13 авг 2012
У тебя в приборке пружинка есть, которая стрелку назад возвращает? Или она моторчиком возвращается?
just-max
13 авг 2012
вытаскиваешь стопора с тахометра и спидометра. карандашом отмечаешь место остановки стрелок. подключаешь прибору, вкл зажигание и отмечаешь где остановятся стрелки топлива и температуры ( на прогретом движке)
Что за стопора? карандашом отмечать положение спидометра и тахо? так они в покое всегда ровно на нуле стоят, причем у них доводчики в обратную сторону стоят, если даже выкрутить на максимум стрелку - она сама обратно планвно откатывается.. а топливо с темпиратурой зачем отмечать?
vaf3
13 авг 2012
стрелка лежит на стопоре. делайте как хотите.Что за стопора? карандашом отмечать положение спидометра и тахо?
Прикрепленные файлы
just-max
13 авг 2012
понял, на фотке не CJ-евская приборка, на нашей таких стопоров нету, стрелка сама знает конечное положение похоже, в любом случае, спасибо за доп. информацию!

VovikN
13 авг 2012
стрелка не знает конечных положений. конечное положение знает сам показометр. .а как вы стрелку поставите - так оно и будет казать.
меня больше вот интересует момент - как стрелку тахометра снять и поставить на место. ибо вот она вообще хоть 3 оборота может сделать.
меня больше вот интересует момент - как стрелку тахометра снять и поставить на место. ибо вот она вообще хоть 3 оборота может сделать.
vaf3
13 авг 2012
на заведенной прогретой машине откорректировать ее примерно как была.стрелка не знает конечных положений. конечное положение знает сам показометр. .а как вы стрелку поставите - так оно и будет казать.
VovikN
13 авг 2012
вот сколько пытался стрелки ставить на место - как были - всегда где то ошибался с мальца. а пробовал раза три наверное. особливо с бензином. хотя не.. с тахометром я все же попал. приблизительно .
но у меня иные средства мониторинга имеются все же.

AlekseyEnergo
13 авг 2012
Для того что бы поставить стрелку тахометра правильно. Необходимо до снятия подать на него стабилизированную частоту к примеру 200 Гц И засечь что он будет показывать. после всех манипуляций. Опять подать опорную частоту и выставить как было. Погрешность установки будет равна погрешности прямых рук и глаз. Если есть генератор с подстройкой то подавая сигнал от 100 до 200 Гц можно выставить к примеру, 2000 об/мин. И потом уже не сбивая настройки Генератора выставить стрелку на 2000. Это самое точно как можно поставить.
VovikN
13 авг 2012

эээээ.. то есть предполагается, что у меня должен быть генератор импульсов еще?

спорим что большинство, тех кто здесь тюнил приборку, даже не знают как он выглядит? ( я кстати один из них

AlekseyEnergo
13 авг 2012
Ну я догадываюсь. можно собрать на одной микросхеме. Можно купить рублей 100 кажись стоит. ))) Хотя может и больше. Амплитуда у всех тахо разная, кстати.