←  Тюнинг

Форум Кольт Клуб

»

ОБСУЖДЕНИЕ:Панель приборов на светодиодах

Фотография vaf3 vaf3 10 авг 2012

Зачем?

светодиоды светят на много ярче чем лампочки. если сделать регулировку подсветки на всю, то в темное время подсветка будет вас слепить, а если сделать на минимум то оставшиеся лампочки гореть не будут.
регулятор на минимум то подсветка светит так:
Фото-0734

регулятор на максимум то так:
Фото-0746

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 11 авг 2012

у меня без регулятора, т.е., наверное, на максимуме - ничего не слепит. Лампочек - половина светодиодных, половина обычных, все нормально видно.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 11 авг 2012

видимо, у нас более мощные лампочки стоят, чем на ньюсах))
Ответить

Фотография vaf3 vaf3 11 авг 2012

подсветка сделана из светодиодной ленты, она реже выходит из строя. обычные диоды на максимуме часто горят, чаще даже чем лампочки.
Ответить

Фотография Syava Syava 12 авг 2012

Как раз таки наоборот.
Ответить

Фотография just-max just-max 12 авг 2012

Подскажите кто-нибудь, как стрелки снимаются на приборке CJ-я?
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 12 авг 2012

ОЧЕНЬ(!!!) аккуратно стягиваются с осей. лучше с двух сторон под центральный круг что-то плоское подсунуть(типа маленьких отвёрток) и равномерно поднимать. только аккуратно, шкалы легко испортить.
Ответить

Фотография just-max just-max 13 авг 2012

понял' спасибо:-) а то я попробовал снять а они не слезают, сильнее тянуть очканул)
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 13 авг 2012

Шкалы - это еще ерунда.. можно новые напечатать есичо. У меня вот спидометр перестал работать после такой манипуляции.. оживить не удалось.
Ответить

Фотография vaf3 vaf3 13 авг 2012

понял' спасибо:-) а то я попробовал снять а они не слезают, сильнее тянуть очканул)

перед тем как будешь снимать: разбираешь приборку, вытаскиваешь стопора с тахометра и спидометра. карандашом отмечаешь место остановки стрелок. подключаешь прибору, вкл зажигание и отмечаешь где остановятся стрелки топлива и температуры ( на прогретом движке). стрелки снимать лучше изогнутыми ножницами или что то вроде того, подстелив под низ бумагу на циферблат.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 13 авг 2012

У тебя в приборке пружинка есть, которая стрелку назад возвращает? Или она моторчиком возвращается?
Ответить

вытаскиваешь стопора с тахометра и спидометра. карандашом отмечаешь место остановки стрелок. подключаешь прибору, вкл зажигание и отмечаешь где остановятся стрелки топлива и температуры ( на прогретом движке)

Что за стопора? карандашом отмечать положение спидометра и тахо? так они в покое всегда ровно на нуле стоят, причем у них доводчики в обратную сторону стоят, если даже выкрутить на максимум стрелку - она сама обратно планвно откатывается.. а топливо с темпиратурой зачем отмечать?
Ответить

Что за стопора? карандашом отмечать положение спидометра и тахо?

стрелка лежит на стопоре. делайте как хотите.

Прикрепленные файлы

Ответить

понял, на фотке не CJ-евская приборка, на нашей таких стопоров нету, стрелка сама знает конечное положение похоже, в любом случае, спасибо за доп. информацию! :)
Ответить

Фотография VovikN VovikN 13 авг 2012

стрелка не знает конечных положений. конечное положение знает сам показометр. .а как вы стрелку поставите - так оно и будет казать.
меня больше вот интересует момент - как стрелку тахометра снять и поставить на место. ибо вот она вообще хоть 3 оборота может сделать.
Ответить

стрелка не знает конечных положений. конечное положение знает сам показометр. .а как вы стрелку поставите - так оно и будет казать.
меня больше вот интересует момент - как стрелку тахометра снять и поставить на место. ибо вот она вообще хоть 3 оборота может сделать.

на заведенной прогретой машине откорректировать ее примерно как была.
Ответить

вот сколько пытался стрелки ставить на место - как были - всегда где то ошибался с мальца. а пробовал раза три наверное. особливо с бензином. хотя не.. с тахометром я все же попал. приблизительно . :) но у меня иные средства мониторинга имеются все же. :)
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 13 авг 2012

Для того что бы поставить стрелку тахометра правильно. Необходимо до снятия подать на него стабилизированную частоту к примеру 200 Гц И засечь что он будет показывать. после всех манипуляций. Опять подать опорную частоту и выставить как было. Погрешность установки будет равна погрешности прямых рук и глаз. Если есть генератор с подстройкой то подавая сигнал от 100 до 200 Гц можно выставить к примеру, 2000 об/мин. И потом уже не сбивая настройки Генератора выставить стрелку на 2000. Это самое точно как можно поставить.
Ответить

:17:
эээээ.. то есть предполагается, что у меня должен быть генератор импульсов еще?:))
спорим что большинство, тех кто здесь тюнил приборку, даже не знают как он выглядит? ( я кстати один из них :) )
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 13 авг 2012

Ну я догадываюсь. можно собрать на одной микросхеме. Можно купить рублей 100 кажись стоит. ))) Хотя может и больше. Амплитуда у всех тахо разная, кстати.
Ответить