←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена стабилизаторов передней оси

Фотография Bulbash Bulbash 22 авг 2011

поменял обе на какуюто Накаяму-- пока все гуд -- со временем посмотрим)) отличие от тех что стояли ранее -- в новых шайбы залиты в резинке ,а в старых-- стоят отдельно и имеют форму тарелочек ( в прочем я старые шайбы в дополниние поставил тоже на всякий случай).
Ответить

Фотография valera26.80 valera26.80 24 авг 2011

поменял обе на какуюто Накаяму-- пока все гуд -- со временем посмотрим)) отличие от тех что стояли ранее -- в новых шайбы залиты в резинке ,а в старых-- стоят отдельно и имеют форму тарелочек ( в прочем я старые шайбы в дополниние поставил тоже на всякий случай).

при замене стоек: верхнюю гайку нужно закручивать на 21мм, с учётом твоих "дополнительных" шайб, чуть меньше нужно. (я так думаю)
Ответить

Фотография vamos vamos 11 сен 2011

Достали и меня стуки-скрипы передка на 62 тысячах: заказал самые дешевые из-за длительной доставки оригинальные втулки и стойки переднего стабилизатора

Вот сравнение изношенных и новых:

После замены "вернулось" ощущение движения на новом автомобиле:lol:

Кстати величину закручивания гайки стойки мне "по секрету" слили у офдилера: 22,7 мм.

именно так и должно быть 22,7 на еврокольтах!!! допуск ±1,5мм
Ответить

Фотография den81 den81 28 сен 2011

Подскажите, а как вытащить втулку? А то я металл крепление открутил, а втулку со стабилизатора вытащить не получается. А ведь туда потом и новую нужно засунуть.
Ответить

Фотография fae fae 28 сен 2011

Подскажите, а как вытащить втулку? А то я металл крепление открутил, а втулку со стабилизатора вытащить не получается. А ведь туда потом и новую нужно засунуть.

Ножовка (болгарка) в помощь. Приржавела втулка, такое бывает. Болт новый надо.
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 28 сен 2011

Ножовка (болгарка) в помощь. Приржавела втулка, такое бывает. Болт новый надо.

я так понял он не про стойки грит а именно про втулки(резиновые)
Ответить

Фотография den81 den81 28 сен 2011

Да, именно про втулки. Как стабилизатор приподнять над частью днища, к которому он крепится?
Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 28 сен 2011

Если на яме стоишь, то поддомкрать противоположную сторону, она сама поднимется
Ответить

Фотография fae fae 28 сен 2011

Крутишь втулку, как по резьбе и она сходит с болта. Болт ключем поддерживаешь. Я свои так снимал.
Ответить

Фотография andj andj 28 сен 2011

Крутишь втулку, как по резьбе и она сходит с болта. Болт ключем поддерживаешь. Я свои так снимал.

Втулки на стабе вроде, а не на болтах...
Ответить

Фотография den81 den81 29 сен 2011

Ну да, втулка она обхватывает стабилизатор. Попробую поддомкратить.
Еще вопрос - как подлесть к той стороне, где ЭУР?
Ответить

Фотография andj andj 29 сен 2011

Я на яме поддомкрачивал, снимал колесо, и со стороны колеса потихонечку накидным ключиком (если есть с трещёткой накидной - вообще здорово). Это один вариант. На второй обратил внимание когда менял опорные на стойках - если снять кожух под лобовым стеклом (вместе со щётками и трапецией), то сверху тоже будет легко подобраться.
Ответить

Фотография fae fae 29 сен 2011

Втулки на стабе вроде, а не на болтах...

Точно. Перепутал с передними стойками стабилизатора.
Ответить

Фотография valera26.80 valera26.80 29 сен 2011

я на своем поддомкрачивал, снимал колесо, выворачивал руль вправо (у меня праворукий) и в образовавшееся место просовывал ключ. немного неудобно, зато ЭУР снимать не нужно
Ответить

Фотография Airat Airat 22 ноя 2011

Всю ходовку перебрал (стойки стаб- оригинал, рычаги с сайлентблоками и шаровыми, кстати свои были идеальными, стойки потекли, разрезал и вставил патроны от джеты, опорные шайбы). Осталось поменять только рулевые тяги и втулки стаб.. Рул . тяги вообще с трудом двигаются. Неужели от втулок стабилизатора может быть такой грохот, будто вся ходовая брякает. Стук только на малой скорости при езде по грунтовке? После замены всего перечисленного абсолютно никаких изминений. причем звук нисколько не меняется вот уже около 20 т.км. :unsure2:
Ответить

Фотография vamos vamos 07 фев 2012

что может быть если эти втулки затянуть туже? подозреваю что ничего страшного но шума должно быть меньше
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 07 фев 2012

Всё рекомендовано в книге.
Ответить

Фотография vamos vamos 25 фев 2012

как оказалось, глухой стук исходит именно со стойки стаба в месте соединения его с рычагом.-болт бьет по металлу рычага, в связи с чем отверстие увеличивается в размерах(со временем). Потому и предполагалось затянуть гайку сильнее, что бы резина сильнее прижималась к рычагу и болт елозил в посадочном отверстии меньше.

нашел такую тему http://www.colt-club...ndpost&p=355947 здесь фото которое отражает данную проблему и доказывает мою версию происхождения глухих стуков, уверен что основная причина стука в этом. У меня отверстие так же увеличено, возможно ли как то исправить этот дефект? может наварить, отшлифовать? Возможно уже кто исправлял? Похожих тем много, отпишу на всех, не казните. По каждой теме свои пользователи.
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 17 мар 2012

На наших дорогах оборвало или сломало правую стойку стабилизатора. Подскажите стойки стабилизатора передние меняются попарно? Втулку стабилизатора тоже менять? Стуков нет.
Ответить

Фотография vamos vamos 17 мар 2012

п

На наших дорогах оборвало или сломало правую стойку стабилизатора. Подскажите стойки стабилизатора передние меняются попарно? Втулку стабилизатора тоже менять? Стуков нет.

повеить не могу!

поверить не могу! khudoba777, на самом деле ты задаешь этот вопрос? уверен ты знаешь что делать! :)
Ответить