Тормозные колодки
Отправлено 25 ноября 2009 - 08:51
Сам сменил за 37 мин.
С ними в комплекте еще смазка высокотемпературная была.
Отправлено 25 ноября 2009 - 11:46
По понятным причинам взял не оригинал: тексстар. )) В коробочке были сами колодки, накладки, и 2 пискуна. Также было написано что они к смарту. Инструкция на русском прилагалась. Весь процесс занял около часа с перекурами и вытаскиванием коробки-автомата из другой машины )) При заведённой машине проблем с убиранием цилиндров не возникло, они довольно легко запихнулись на свои места. При езде различий с родными особо не чувствуется, разве только что по-мягче чуть-чуть тормоза стали. Но это может ещё притрутся. И ещё пару раз скрипнули на 2й день пользования. Посмотрим что будет дальше.
Отправлено 25 ноября 2009 - 12:14
Ога! Покупал в Экзисте на Бажова... Пока не менял, в выходные собираюсь. Как ходят?У нас в Челябинске как у Стинкер фиолетовые по 900 рэ за пару.
Сам сменил за 37 мин.
С ними в комплекте еще смазка высокотемпературная была.
P.S.: Кстати, для Челябинцев! попался случайно сайт (www.abs74.ru) - у них цены на некоторые весчи подешевле будут чем у Экзиста... не сочтите за рекламу, просто обидно стало, когда тормозные диски (аналог) там оказались на 500 рубчиков подешевле "Экза"...
Отправлено 28 ноября 2009 - 08:00
ФАК не видел, но почти на всех иномарах передние колодки меняются по одинаковой схеме:
1) Заглушить двигатель, поставить авто на ручник. Сначала ослабить гайки на переднем колесе, а затем поднять машину домкратом, так чтобы колесо не стояло на земле, снять колесо.
2) Чтобы обезопасить себя от падения авто с домкрата, я подкладывал под машину снятое колесо и сверху доски, затем опускал на эту конструкцию машину, и домкрат, там просто уже для виду стоял.
3) ослабить болты крепления тормозного суппорта, их два, один выше другой ниже (я их просто выкручивал полностью)
4) самое сложное - это отжать цилиндр который сжимает колодки (я снимал суппорт, затем снимал тормозной диск, одевал обратно суппорт и путем хитрых манипуляций с монтировкой, выдавливал цилиндр, чтобы он полностью вошел в суппорт)
5) ставим новые колодки, не забываем со старых снять металическую пластинку и одеваем ее точно так же на новую колодку.
Если старые колодки еще не износились окончательно, то их можно не выкидывать, мне лично пригождались и не раз, поездить пару дней пока новые не куплю и не поменяю.
6) и собираем все обратно. Одеваем диск, суппорт, колесо.
7) не забываем затягивать колесо после того как опустили авто с домкрата.
вроде все... или нужен фак с картинками?
добавлю пару комментариев, для людей у которых с руками вообще сложно и все надо разжевать и в клюв положить (например как я)
без баллоника со сплющенным наконечником действительно отжать колодки сложно... сломал стамеску..
у штатного баллоника оказался ПЛАСТИКОВЫЙ наконечник... пипец ваще..
я еще менял дицки... как они снимаются культурно я не знаю.. я хреначил со всей дури молотком.. как следствие обкалывался бортик и прочее..
они не прикручены.. но прикипают капительно..
когда снимаешь суппорт он повисает на торм шланге, я подкладывал канистру чтоб не держать на весу... и не насиловать шланг чтоб суппорт на нем висел..
и еще... новые колодки не так и просто ровно и прально воткнуть.. но тут дело видимо в персональной "ловкости"
лично у меня возникло 3 вопроса..
как колодки меняются БЕЗ откручивания суппорта
как культурно снять прикипевший диск
резьбы промазал графиткой, и на шпильках тоже.. гайки колесные теперь не открутятся?
ЗЫ провозился 3,5 часа... был неудобный свет.. пришлось переставлять машину в гараже..(узковат)
Passat B3, 88 г.в. сэдан, 107 л.с. продан
Различного вида джигули.. проданы
Отправлено 29 ноября 2009 - 04:14
когда менял с правой стороны.. внешняя часть суппорта легко двигалась на шпильках и сама по себе сдвигалась во внутрь..
а вот слева... внешнюю часть суппорта приходилась сдвигать руками во внутрь..
вопрос к знатокам, какой вариант исправный?
Passat B3, 88 г.в. сэдан, 107 л.с. продан
Различного вида джигули.. проданы
Отправлено 19 февраля 2010 - 11:55
1. Да, могут.Проехал всего 19 тыс. в спокойной манере. Начали скрипеть (свистеть) тормоза не по детски. Могут ли колодки стереться за такой короткий срок? Могут ли тормоза пищать от сырой погоды?
2. Да, могут.
у меня в дождь с слякоть всегда скрипят

http://www.drive2.ru...vii/fox-mulder/
Отправлено 19 февраля 2010 - 05:33
Чего гадать на кофейной гуще, если посмотреть проще пареной репы?Проехал всего 19 тыс. в спокойной манере. Начали скрипеть (свистеть) тормоза не по детски. Могут ли колодки стереться за такой короткий срок? Могут ли тормоза пищать от сырой погоды?
Отправлено 24 февраля 2010 - 10:56
Так что вывернуть колеса, на домкрат, снять колесо и посмотреть сколько там еще осталось от накладок.
Отправлено 26 февраля 2010 - 04:35
Ок! Спасибо за совет, так и сделаю! Кстати, сегодня морозно, что-то колодки перестали свистеть!В принципе даже не снимая колесо можно попытаться, но со снятым колесом ловчее.
Так что вывернуть колеса, на домкрат, снять колесо и посмотреть сколько там еще осталось от накладок.
Отправлено 27 февраля 2010 - 10:06
Влагу то выморозило.Ок! Спасибо за совет, так и сделаю! Кстати, сегодня морозно, что-то колодки перестали свистеть!
Отправлено 21 марта 2010 - 04:19
А кто-нибудь может рассказать вот про эти колодки: "Bosch 0986424371"?
Тоже интересует данный вопрос, если кто-то ставил - отзовитесь пожалуйста
А смысл?
Других нет в магазине?
Из того что здесь народ понаписал можно выбрать и по цене и по свойствам.
смысл простой: цена на Экзисте от 720 рублей за комплект + уважение к фирме Bosch, по крайней мере бытовую технику стараюсь покупать именно данной фирмы
плюс, если не трудно, отзовитесь пожалуйста те, кто ставил неоригинальные колодки. Прочитал всю ветку, но в основном в ней пишут "буду ставить такие-то", а чем это закончилось после некоторого пробега информации мало.
У меня скоро 60тык пробега, гарантия еще не закончилась (5 месяцев осталось), но ТО у официалов не буду больше делать в целях экономии.
Вот и лазаю здесь, собираю информацию, чтобы купить все необходимое подешевле, но без потери качества.
Заранее благодарю за помощь
Отправлено 24 мая 2010 - 09:57
Guest_Trunin_*
Отправлено 12 июня 2010 - 08:33
http://colt.galant-i...rakes.htm#param
Минимальная толщина тормозного диска 21 мм???
У меня с буртиком всего 18.5 мм
Какая толщина у нового диска?
Отправлено 12 июня 2010 - 08:55
по твоей же ссылке 24ммЧто за фигня написана?
http://colt.galant-i...rakes.htm#param
Минимальная толщина тормозного диска 21 мм???
У меня с буртиком всего 18.5 мм
Какая толщина у нового диска?
Guest_Trunin_*
Отправлено 12 июня 2010 - 09:18
а как их мерить?по твоей же ссылке 24мм
Я замерил пол диска, ту часть которая до вентиляционной крыльчатки... Замерил толщину по буртику. Получил 18.5 мм. Я считал, что буртик это исходная толщина. Если исходная толщина 24мм, то получается, что мой диск уже обтачивали до 18.5? Я конечно второй владелец, но чуется мне что все это гон, так как машина всего 80 тыс прошла. И пробег у нее реальный, машине 5 лет, все То проходила, отметки в паспорте стоят каждые 15 тыс км... Люди писали, что после 40 тыс у них 1 мм буртик, ну пусть после 80 тыс. будет 2 мм. 24 -2 это будет 22 мм. Кстати буртик у меня как раз 1.5-2 мм, что соответствует износу на 80 тыс, если учесть опыт других людей.
Так что про 24 мм - это гон, либо диски бывают разные.
Отправлено 12 июня 2010 - 09:39
http://www.exist.ru/...mp;MethodType=8а как их мерить?
Я замерил пол диска, ту часть которая до вентиляционной крыльчатки... Замерил толщину по буртику. Получил 18.5 мм. Я считал, что буртик это исходная толщина. Если исходная толщина 24мм, то получается, что мой диск уже обтачивали до 18.5? Я конечно второй владелец, но чуется мне что все это гон, так как машина всего 80 тыс прошла. И пробег у нее реальный, машине 5 лет, все То проходила, отметки в паспорте стоят каждые 15 тыс км... Люди писали, что после 40 тыс у них 1 мм буртик, ну пусть после 80 тыс. будет 2 мм. 24 -2 это будет 22 мм. Кстати буртик у меня как раз 1.5-2 мм, что соответствует износу на 80 тыс, если учесть опыт других людей.
Так что про 24 мм - это гон, либо диски бывают разные.
Guest_Trunin_*
Отправлено 12 июня 2010 - 09:49
оч. странно.
то есть речь идет о двух половинках и зазоре с крыльчаткой....
так он больше 24 мм раза в два...
может это невентилируемые диски от правого руля или от ВАЗ.
На леворульных другие диски.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных