Помогите проблема с электроусилителем руля
serega_7131
23 ноя 2018
Я пробывал , не видит кан шину(по диагностике выявлено что не видит спидометр и тахометр), а также не видит блок АБС, ошибки 1100 и 1102 и при включении зажигания не гаснет ошибка EPSкто нибудь пробовал на евро кольт в место MR594091 поставить блок управления ЭУР от японца ( MR594092 или 8633A41) на вид разъёмы у них одинавые
Люди добрые,подскажите пожалуйста кто менял на рейке электродвигатель!Можно с японца поставить на европейца сам двигатель без рейки,подходит он или там фишки другие?
Поставить можно , все походит, могу подогнать , пиши на почту truntaev_2017@mail.ru
Schmul
20 фев 2019
urfin3d
22 фев 2019
Тоже неприятность с эур. Колян постоит ночь, утром завожу, руль работает, но тоже нужно дернуть куда-нибуд. Но если заглушишь машину, то уже все, не заработает до следующего утра. То ли ему нужно остыть, то ли что-то ещё. Постоять час , два или три не хватает. Предохранители на плюсовой клемме как новые. Подскажите с чего начать?
А у меня чет и дерганье руля не помогает, напрочь перестало работать. Блок управления ставил другой, та же история. Отлючение ЭУР устраняет дерганье, просто очень тяжело крутить. Предохранители тоже целы, Походу дело в электромоторе, но его открутить не получается, прирос. Машина стоит уже неделю.
AndrewR
01 апр 2019
Доброго дня всем. У меня colt 6 1.3. Третий день проблема с усилителем руля.. закусывает при повороте вправо/влево.. пару раз загоралась лампочка eps и гасла после перезажигания. При загорании лампочки eps усилитель руля переставал работать - после перезажигания усилитель опять работал, но так же с закусыванием.. Сделал диагностику на сто - при визуально/ручном осмотре сказали что механических повреждений рейки или ещё чего нет. Комп. диагностика выдала ошибку с1534 - э/двигатель усилителя руля - ток слишком низкий. Сказали что только замена рейки с эур поможет, т.к. на colt 6 эур только в сборе с рейкой. Вопрос такой - почитал этот форум и увидел что некоторым помогала замена транзисторов в блоке управления или замена самого блока управления - возможна ли такая причина поломки у меня? и как это проверить) Если есть возможность - ответьте прямо на мою почту - dmasurov@gmail.com
Подскажите, пожалуйста как решили, у меня тоже самое и я тоже из Питера
Игорь37
01 апр 2019
Eps лампа
Игорь37
02 апр 2019
Игорь37
03 апр 2019
fae
04 апр 2019
Папинол ногой блок управления включился на пару минут работал рывками и снова вырубился. Напомню до этого блок был в ремонте там меняли силовые транзисторы.
Прям как плохой контакт (непропай).
Игорь37
05 апр 2019
Народ Подскажите Как откалибровать рейку и подойдёт ли мотор от японца
Народ Подскажите Как откалибровать рейку и подойдёт ли мотор от японца
AndrewR
05 апр 2019
Если найдут проблемы с электродвигателем ЭУР, сфоткайте пожалуйста и выложите. Мотор от япа писали здесь что подходит. Калибровать рейку может(если может) спец оборудование - очень продвинутые сканеры. А вот в моторе есть плата с датчиками положения вала, поэтому его надо ставить обратно в том же положении как извлекали.
Игорь37
13 апр 2019
Игорь37
15 апр 2019
Schmul
15 апр 2019
Игорь37
15 апр 2019
Рейка с тягами и рулевыми наконечниками в отличном состоянии купил за 9000. А за ремонт Чижик с меня взял 5500 и ещё плюс 3 500 за снятие 500 за диагностику Так что смысла нет
Блок управления купил за 1.500
CCM
30 мая 2019
У меня всё начиналось точно также. Бывало даже просто перед тем как заглушить руль поворачиваешь на 90 градусов и при запуске всё включалось нормально. Это предпосылки скорой кончины электромотора. В дальнейшем всё будет становиться только хуже и хуже потом умрут силовые транзисторы в блоке управления. Пока ездить и так как будет хуже воевать с рейкой нет смысла себе дороже в одном сервисе снимут отремонтируют поставят Возьму деньги она опять не будет работать в другом тоже самое И так по кругу А в итоге всё закончится замены рейки. Толковые сервис смена говорят что такие вещи лучше менять целиком. Тем более после снятия моторчика откалибровать рейку У сервис менов уже не получается. Либо в моём случае попадались одни олени . А с тем чтобы подергивает руль при запуске мы объездили год только после этого начались проблемы. Я сначала вообще грешил на щётки что они в каких-то местах перегорели. После разборки мотор оказалась щётки в норме пробег на данный момент 160000. Хочется услышать опытных людей Подойдет ли моторчик от правого руля
Рейка с тягами и рулевыми наконечниками в отличном состоянии купил за 9000. А за ремонт Чижик с меня взял 5500 и ещё плюс 3 500 за снятие 500 за диагностику Так что смысла нет
Блок управления купил за 1.500
Подскажи, где рейку покупал? Я по объявам пробежался, там 25+ ценник выставляют(
Игорь37
31 мая 2019
Torment
08 июн 2019
Взял рейку от япа за 3000р, она чистенькая, трудилась в идеальных условиях Японии, фишки не обрезаны. Ничего не окислено, 2 болта на 12 моторчика открутились очень легко. 3 винта под крестовую тоже, снял статор, там все в идеале. Щетки изношены на четверть, пыли графитовой минимум. Ротор под щетками без износа. Со снятием моторчика на моей воевали 2 дня, сначала с болтами, потом с отделением моторчика. Все насмерть закисло по фланцам. Пришлось рубить зубилом между фланцами. Маялись на машине, не снимая рейку с подрамником.
Важный момент! Нужно поменять полярность в синей силовой фишке япономоторчика, иначе руль будет жить своей жизнью. Никакой калибровки не нужно, так как датчики момента и поворота остались на рейке прежними (белая фишка).
Нюанс! У японского моторчика силовые провода растут с другой стороны, поэтому протянуть их в гофре до блока управления под бардачком по штатному креплению к подрамнику не получится, не хватит длины, чтобы не было близко к выхлопной трубе, лучше прокинуть гофру под тепловой защитой.
Schmul
07 июл 2019
colt 01
31 июл 2019
Там ремонта рублей на 200, если транзисторы погорели, а это скорее всего, хотя ...
П.С. если они, термопасту не забудь.
Проблема неисправности блока управления рулевой рейки Митсубиси Кольт японец это неисправность аккамулятора,слабый или севший ,это болезнь всех кольтов. В основном горит реле их там два. Более подробно опишу весь ремонт на днях заказал реле сегодня должны прийти.