←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

что за звук в движке?

Фотография disco3000 disco3000 25 фев 2013

Реально термостат поменять самому на европейце? какова процедура, что для этого понадобится?
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 26 фев 2013

В этой книге "MITSUBISHI COLT / COLT CZ3 / COLT CZT 2004-2008 Руководство по ремонту и эксплуатации"
на стр.127.
Ответить

Фотография disco3000 disco3000 26 фев 2013

Благодарю, совсем забыл что она есть у меня в бумаге )))

А по личному опыту - все прям так серьезно как написано? сливать ОЖ полностью и снимать генератор?
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 26 фев 2013

Тоже напугало? :shuffle:
Ответить

А то ж! Просто где то тут видел что ничего снимать не надо, кроме самого термостата, вот и уточняю :shuffle:
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 26 фев 2013

Александр, делай всё по простому. Книга написана для особо "одарённых". Через помпу при замене сбежит почти вся ОЖ.
Ответить

Спасибо, пойду заказывать термостат, звон уже начинает задалбывать

к термостату еще что то надо дополнительно заказывать?
Ответить

Фотография somik2005 somik2005 28 фев 2013

Ну что, готов поставить жирную-прежирную точку в этой теме!

Цитировать сообщение целиком не обязательно.

Уважаемый "nyx" спасибо Вам за вариант решения вопроса! Термостат я уже купил и завтра утпром мне должны его поменять! Обязательно напишу о результате!

Да! Только он выглядит так , сказали что это точно оригинал!
Дай Бог чтоб перестали энти пальчики постукивать! И з-з-злить меня любимого!
Кольтяру ну очень люблю и скажу Вам что задумываюсь о замене авто! Не поверите хочу такого как был, только с пробегом поменьше!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1992.jpg   81,61К   141 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1993.jpg   98,34К   147 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1994.jpg   80,01К   106 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал somik2005: 28 февраля 2013 - 05:29
стопиццот восклицательных знаков!!!!1111АДИНАДИН
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 28 фев 2013

С нетерпением ждем описания результата!
Ответить

Фотография somik2005 somik2005 28 фев 2013

Вы не представляете как я жду! Только отвечать не буду завтра. Поезжу чуток...!
Ответить

Фотография somik2005 somik2005 01 мар 2013

Отвечаю СРАЗУ! Ничего не поменялось :rtfm: . Ездил целый день! Как было так и осталось! Зато теперь знаю точно , что у меня новый термостат! :ranting:
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 01 мар 2013

А описанные nyxом признаки наличествовали?
Ответить

Фотография somik2005 somik2005 01 мар 2013

Прошу прощения , но я не пойму ,что означает слово-наличествовали
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 01 мар 2013

Признаки присутствовали? Просто у меня все симптомы описанные nyxом есть.
Ответить

Фотография somik2005 somik2005 02 мар 2013

nyx "...Причина детонации (звона пальцев) в диапазоне 2000-2200 об/мин, под нагрузкой на прогретом двигателе...". Всё как писал nyx .Всё как было так и осталось!

Имеется ввиду после замены термостата.
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 02 мар 2013

Он там еще описывал манипуляции с кондеем.
Ответить

Фотография nyx nyx 03 апр 2013

Отвечаю СРАЗУ! Ничего не поменялось :rtfm: . Ездил целый день! Как было так и осталось! Зато теперь знаю точно , что у меня новый термостат! :ranting:

Прикольно :(
Вопрос: а перед заменой Вы проверяли реакцию на сброс температуры печкой, как я описывал?
У меня было четко - при наличии детонации, включаю печку на max и вентилятор на 4 - и детонация пропадает. А MUT-3 это только подтвердил, когда показал 110 градусов при детонации. Т.е. проблема - это температура. Оставалось понять, температура это уже следствие детонации (от неправильной смеси, зажигания, нерабочего датчика детонации, пр) или плохое охлаждение двигателя это причина появления детонации (заклинивший термостат, забитый радиатор / патрубки, хлопья в тосоле, воздушная пробка в блоке, пр).
Я начал с датчика детонации (тоже теперь есть запасной :), потом менялся пробками радиатора, датчиком давления и темп на впускном коллекторе, чистил форсунки, поставил иридиевые свечи, с МУТом куча записей делал, смотрели на лямбды, дорожки педали, заслонки, состав смеси... т.е. к своему термостату я шел долго.
Ответить

Фотография Илья111 Илья111 13 апр 2013

перечитал всю тему....точные причины этого "лязганья" так и не ясны.Кто избавился от этого отпишитесь как??? У меня появляется этот неприятный звук на прогретом двигателе(на холостых),если включу печку и дальний свет(при нагрузке на генератор) поднимая обороты до 1000 звук пропадает.
Ответить

Фотография Freddy Freddy 13 апр 2013

похоже на ослабленный болт крепления шкива коленвала.
Ответить

Фотография Илья111 Илья111 14 апр 2013

а почему только на назких оборотах..?я так понял что этот звук из-за вибрации(где то металл об металл трётся и стучит),но всё уже переглядел,всё подтянуто.
Ответить