←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Ходовая прав Colt 2005

Фотография roland roland 04 мар 2012

Поднимал проставками перед на 2 см, а зад усиленными пружинами тоже получилось 2-2,5 см. Езжу уже год и радуюсь. Резина встала 205/55/R15 с вылетом +40. Ничего не цепляю и выглядит хорошо, как будто так и было ))) Фотку, как смотрится, могу позже выложить, если нужно.

фото можно проставок? Или вкратце из чего делел и размеры.
Ответить

Фотография Alexandr_K Alexandr_K 04 мар 2012

Фото, к сожалению, сейчас нет. Могу сделать где то через месяц, когда буду ревизию передней подвески делать. Их изготовили в сервисе на заказ, там же и установили.
Ответить

Фотография schulz schulz 04 мар 2012

Эх... размерчики бы посадочные под проставки или пружины. Тоже подниматься надо. Машина с годами ниже - а дороги хуже.
Ответить

Фотография roland roland 04 мар 2012

можно без проставок обойтись- поставить более жёсткие пружины с большим кол-вом витков...
Попробую поездить с пружиной по разборкам, подобрать какую-нить пружину помощнее от какой-нить тойоты.
Ответить

Фотография Alexandr_K Alexandr_K 05 мар 2012

можно без проставок обойтись- поставить более жёсткие пружины с большим кол-вом витков...
Попробую поездить с пружиной по разборкам, подобрать какую-нить пружину помощнее от какой-нить тойоты.

На корму можно подобрать, где то на форуме об этом писали... Можно в фирмах по каталогу посмотреть, у меня ОВК усиленные стоят. А на перед смысла ставить усиленные нет. Там же стойка, выше машина не станет, а по ощущениям будет ооочень жестко. Только проставкой между кузовом и стойкой можно приподнять.
Ответить

Фотография roland roland 05 мар 2012

да и так немягко. Выше станет при условии увеличения числа витков и жёсткости. Сзади у меня как раз таки и стоят от фунтика пружины.
Ответить

Фотография Alexandr_K Alexandr_K 06 мар 2012

да и так немягко. Выше станет при условии увеличения числа витков и жёсткости. Сзади у меня как раз таки и стоят от фунтика пружины.

Мне кажется все таки ты ошибаешься. Если бы впереди стояли амортизаторы, то такой вариант имел бы смысл, но впереди стоят стойки! Пужина в них зажата между двумя чашками на определенном растоянии, которое изменить жесткостью и числом витков не получиться. Хуже определенно может получиться... разорвет стойку при движении авто. вырвет по сварке нижнюю или верхнюю чашку. ИМХО.
Ответить

Фотография rust_dzer rust_dzer 08 мая 2012

фото можно проставок? Или вкратце из чего делел и размеры.

перед +3см. проставки для ВАЗ, только не аллюминий, а резиновые. отверстия не совподают, но легко сверляться шуруповертом по месту.
Прикрепленный файл  6.jpg   67,01К   354 Количество загрузок:
зад +4см. почти как ВАЗовские, но делались из куска найденной квадратной трубы и болгарки)))
Прикрепленный файл  1.JPG   218,66К   451 Количество загрузок:
хотя может и эти подойдут.
Прикрепленный файл  7.jpg   31,32К   522 Количество загрузок:
вот что получилось....
Прикрепленный файл  4.JPG   403,94К   560 Количество загрузок:Прикрепленный файл  5.JPG   662,56К   482 Количество загрузок:
колеса 205/50 R15 ET35
Ответить

Фотография roland roland 08 мая 2012

перед +3см. проставки для ВАЗ, только не аллюминий, а резиновые. отверстия не совподают, но легко сверляться шуруповертом по месту.

именно резина, не полиуретан? Усилие же на опоры стоек хорошее, резина спрессуется и стойка ходить начнёт....
Да и полиуретан догло непротянет....
Ответить

Фотография rust_dzer rust_dzer 08 мая 2012

именно резина, не полиуретан? Усилие же на опоры стоек хорошее, резина спрессуется и стойка ходить начнёт....
Да и полиуретан догло непротянет....

скорее всего резина, тем более стоили не дорого.
ставил их осенью. пока никаких изменений не произошло(проверял затяжку гаек на стойке). все работает как надо.
Ответить

Фотография Gera1180 Gera1180 23 мая 2012

Всем, привет! Такой вопрос, потек задний амортизатор, кузов Z27A, на форуме ншол про аналоги для 4WD, а какими можно заменить мне.дёшво и со вкусом. Спасибо
Ответить

Фотография rust_dzer rust_dzer 24 мая 2012

Всем, привет! Такой вопрос, потек задний амортизатор, кузов Z27A, на форуме ншол про аналоги для 4WD, а какими можно заменить мне.дёшво и со вкусом. Спасибо

от таврии)))) уже кто то пробовал здесь..
Ответить

Фотография fae fae 24 мая 2012

Не надо тебе от 4 WD, тем более от Таврии. У тебя передний привод, там совсем другая конструкция. Про аналоги: http://www.colt-club...showtopic=18621
Ответить

Фотография Gera1180 Gera1180 25 мая 2012

Не надо тебе от 4 WD, тем более от Таврии. У тебя передний привод, там совсем другая конструкция. Про аналоги: http://www.colt-club...showtopic=18621

Спасибо
Ответить

Фотография Mamay Mamay 27 мая 2012

На правах рекламы. есть 2 аморта от z25a живые. отдам по 1000р
Ответить

Фотография Gera1180 Gera1180 29 мая 2012

На правах рекламы. есть 2 аморта от z25a живые. отдам по 1000р

Передние или задние?
Ответить

Фотография Ибадулла Ибадулла 11 июн 2012

люди у меня Colt Plus 2005 года кто может сказать ,как мне сделать эту машину мягчи? у нас в городе одни ямки а машина очень жёсткая А так нравится та машина.
Может есть альтернатива Амортизаторам завотским ?
z6000@mail.ru
если можно пожалуста копию на почту.
Ответить

Фотография Вольф Вольф 27 июл 2012

Товарищи! Подскажите так и должно быть или нет? Замерил что сзади клиренс 16.5см а спереди 15.0см , на пустой машине, ровная горизонтальная поверхность, мерил от земли до сварного ребра кузова в которое домкрат ставится, рядом с местом установки домкрата . Получается постоянно под наклоном авто. У меня правый руль Z27. У всех так? Померил на Поло седан новом (рядом стоял), там спереди и сзади одинаковое расстояние.
Ответить

Фотография fae fae 28 июл 2012

Нарушение, Предупрежден
У меня тоже так.
Гы-гы, лучше прижимать на скорости машину будет.
Ответить