Перейти к содержимому

Фотография

Всё Про Не Заводиться И Что Делать?

карб 4g91

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

Опрос: Завелись? (107 пользователей проголосовало)

1. с первого раза (81 голосов [75.70%])

Процент голосов: 75.70%

2. помучался (4 голосов [3.74%])

Процент голосов: 3.74%

3. с толкача (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. при помощи подзарядки от соседа (2 голосов [1.87%])

Процент голосов: 1.87%

5. не завелсь (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

6. не пробовал (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 SknUA

SknUA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Интересы:Электроника, компьютеры, автомобиль(мой)

Отправлено 27 декабря 2005 - 05:10

попытка решения проблемы: http://people.overcl...u/SknUA/record8

#102 San

San

Вождь

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 604 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4G63
  • Год: 1996
  • Пробег: 300 т.км

Отправлено 27 декабря 2005 - 11:19

Отличная ссылка и отличная идея!
Многим поможет, т.к. на многих Мицу встречал данную проблему!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
В242ОС99

#103 SknUA

SknUA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 декабря 2005 - 12:26

Отличная ссылка и отличная идея!
Многим поможет, т.к. на многих Мицу встречал данную проблему!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Всегда пожалуйста... Это еще не конечный вариант. Придумаю замену реле - выложу... попозже...

#104 Tania-Lion

Tania-Lion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 января 2006 - 03:39

[Блин, какие форсунки? Какая электрика??? Не надо ничего этого. Что за паника в гарнизоне???
У меня такая же фигня. Лечится (вернее это особенность, так что лечить не надо) просто:

Надо перед тем как запустить стартер поставить ключ в положение "ON" (т.е. не довернуть его до конца) и сделать паузу в таком положении на 2-5 сек., чтобы вся электрика заработала, после этого можно смело заводиться. Точную причину не знаю, но скорее всего бензонасосу элементарно нужно подогнать бензина к инжектору

:!: Думаю, совет Zombie поможет многим. Во всяком случае, его не лишне испробовать, прежде чем нестись на сервис. На моей машине (92-го года, 1.3, GLi) такая заморочка наблюдается после длительного отстоя (свыше 12 часов и до нескольких дней) в холодное (морозное) время года. Если резко поворачивать ключ сразу до упора, то заводится только со второй, а то и с третьей попытки. Решила испытать этот способ - понравилось, зажигание стало срабатывать гораздо лучше и легче, если и не всегда с первого, то со второго раза обязательно.
И теперь я вырабатываю у себя новый условный рефлекс на зажигание: в положении ON жду несколько секунд, пока погаснет "Чек Энжин" и останутся масленка и аккумулятор, после чего доворачиваю ключ до конца.
Кстати, когда на курсах училась ездить на семерке, а потом ездила на Ниве, там, конечно, при зажигании приходилось и добавлять обороты акселератром, и сцепление подвыжымать. На инжекторном Кольте я никаких педалей при заводе в принципе не касаюсь.

#105 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений
  • Интересы:ХАСТЛ, коньки

Отправлено 12 января 2006 - 08:56

Это нормальная процедура: прежде чем дергать стартер, необходимо дождаться погасания лампочки "чек енджин", ибо мафынка проводит диагностику всех своих систем, а заодно и насос создает необходимое давление в топливной системе. Так даже в умных книжках про инжекторы написаной, а так же про эксплуатацию машин, точно не помню, но по-моему это написано даже в книженции, которая выложена на сайте клуба.

#106 Кольтенок

Кольтенок

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Реалнейм: Ирина

Отправлено 12 января 2006 - 09:00

Спасибо всем за отзывы и предложения.
И так я делала ... ждала и по 5 секунд и до 30 считала.. и все что угодно.. Не завести было с первого раза. Резко падали обороты и всё...
Ну не могу я считать это особенностью... Если особенность, то сразу на новой машине с 1 дня эксплуатации, а не по истечении 6-7 месяцев.
НО проблема сейчас пока отступила сама собой. Стала лить другой бензин (раньше Шелл 95 .. сейчас кириши 96) и тьфу-тьфу... заводимся как прежде с полоборота и в -17..-18 градусов, еще раз тьфу-тьфу.
В моем случае качество бензина, видимо, было правильным ответом.. Хотя кто знает.

Всем удачного дня :wink:

#107 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2006 - 10:34

Кстати, когда на курсах училась ездить на семерке, а потом ездила на Ниве, там, конечно, при зажигании приходилось и добавлять обороты акселератром, и сцепление подвыжымать. На инжекторном Кольте я никаких педалей при заводе в принципе не касаюсь.

Кстати, сцепление зимой, наверное, все-таки лучше выжимать. Стартеру будет легче прокрутить только движок, а не движок и коробку.

#108 Kosta

Kosta

Стоявший у истоков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 776 сообщений
  • Реалнейм: :-)
  • Марка: BMW
  • Модель: 316i compact
  • Двигатель: 1.9
  • Год: 2000
  • Пробег: 43.00

Отправлено 12 января 2006 - 02:25

А я по старой привычке , когда вечно ручник не работал и ставил всегда на передачу , всегда выжимаю сцепление при пуске двигателя .

#109 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 12 января 2006 - 02:28

А я по старой привычке , когда вечно ручник не работал и ставил всегда на передачу , всегда выжимаю сцепление при пуске двигателя .

Да и ЧИЧас не рекомендуется оставлять машину на длительную стоянку на ручнике

#110 Judgin

Judgin

местный сатуренянин...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 205 сообщений
  • Реалнейм: |
  • Марка: Toyota | Toyota
  • Модель: Corolla | Rav4
  • Двигатель: 1.6 | 2.0
  • Год: 2006 | 2007
  • Пробег: 31000+ | 10000+

Отправлено 12 января 2006 - 02:44

Да и ЧИЧас не рекомендуется оставлять машину на длительную стоянку на ручнике

Да я думаю Kost'е пофигу:(...у них климат "слегка" другой:)))...это у нас можно остаться без задних колесиков зимой...

#111 SknUA

SknUA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 января 2006 - 02:35

Tania-Lion Судя по ответу Вы просто не знаете, что при включении зажигания (ключ в положении "On") питание на бензонасос не подается, не зависимо от того, горит "CheckEngine" или нет. Потому ваша процедура не совсем применима, хотя, я тоже жду погасания сигнализации...

#112 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 13 января 2006 - 02:38

Tania-Lion Судя по ответу Вы просто не знаете, что при включении зажигания (ключ в положении "On") питание на бензонасос не подается, не зависимо от того, горит "CheckEngine" или нет. Потому ваша процедура не совсем применима, хотя, я тоже жду погасания сигнализации...

Простите, а тогда когда подается питание???? только в режиме работы стартера?

#113 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2006 - 02:40

Судя по ответу Вы просто не знаете, что при включении зажигания (ключ в положении "On") питание на бензонасос не подается, не зависимо от того, горит "CheckEngine" или нет. Потому ваша процедура не совсем применима, хотя, я тоже жду погасания сигнализации...

Во как. А я думал, наоборот... Поэтому и начал ждать, т.к. показалось что после погасания машина легче заводится, чем если сразу крутить ключ.

#114 SknUA

SknUA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 января 2006 - 08:39

Во как. А я думал, .....

тогда еще раз приведу ссылку: http://sknua.newmail...rds/record4.htm ... если говорить двумя словами, то питание на ТН подается при вращении коленвала. Это выполнено специально что-бы исключать заливку камеры сгорания и затруднению пуска. Но со временем это приводит к обратному эффекту. Неплотности клапанов, форсунок приводят к тому что при стоянке завоздушивается топливная рампа. То что я предлагаю - компенсация: кратковременное включение ТН при включении зажигания...

ждать, т.к. показалось что после погасания машина легче заводится, чем если сразу крутить ключ

Если говорить просто - не совсем технически правильно, то при пуске двигателя не дождавшись погашения сигнала, то пуск производится по упрощенной/форсированной программе. Если дождаться опроса всех датчиков и настройки системы, то пуск происходит по "уточненной" программе...

Удачи.

#115 kirilius

kirilius

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений
  • Интересы:123
  • Реалнейм: L
  • Марка: A
  • Модель: N
  • Двигатель: C
  • Год: E
  • Пробег: R

Отправлено 17 января 2006 - 11:51

Сегодня срочно надо было ехать оп работе и о нет, мой коль не завелся.
При этом оделся я легко, думая, что все будет великолепно. В итоге по переулкам центра города толкал с тким же сотоварищем оп несчастью. итог з нашего двора выехало процентов 30 машин, остальные довольствовались метро.

Что предпринять, чтобы завтра не повторилась такая ситуация ... :oops:

#116 Andrew_G

Andrew_G

Старожил

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 084 сообщений
  • Реалнейм: Алан Линейный
  • Марка: MMC Colt CJ / BMW E87
  • Модель: Банка Зелёнки / Копейко
  • Двигатель: 4G93T MIVEC / N47
  • Год: 1997 / 2008
  • Пробег: 0 / 250 000

Отправлено 17 января 2006 - 11:57

Надо добавить "со 2 го раза". Завелся без особых проблем. Только раскочегаривался относительно долго
Изображение

Первое Творческое Объединение Неторопливых МеханиковИзображение

#117 San

San

Вождь

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 604 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4G63
  • Год: 1996
  • Пробег: 300 т.км

Отправлено 17 января 2006 - 03:15

Вот, вычитал сёдня, может поможет, тому кто не завёлся:

Уважаемые владельцы автомобилей Lancer,

По Вашей просьбе информируем Вас об особенностях эксплуатации автомобиля при низких температурах окружающего воздуха.

В первую очередь, позвольте отметить, что Ваш а/м Mitsubishi Lancer сертифицирован для России, он соответствует требованиям российских стандартов. При разработке автомобиля производителем учитывалась необходимость обеспечения работоспособности машины при различных погодных условиях, включая температуру кружающего воздуха до - 25 С (температура ограничена вязкостными характеристиками масла, залитого в двигатель).

Эксплуатация автомобиля температуре окружающего воздуха ниже - 25 С возможна при условии дополнительной подготовки атвмобиля (советы даны в руководстве по эксплуатации).

Подготовка к запуску бензинового двигателя при низкой температуре воздуха

Для эксплуатации автомобиля при более низких температурах его необходимо подготовить специально, а именно:
*Залейте моторное масло с соответствующей вязкостно-температурной характеристикой - для температур ниже - 25С SAE 5W-40, 0W-40, 5W-50 и т.д. (см. Раздел 9 Руководства по эксплуатации Вашего автомобиля);
*Проверьте уровень электролита в аккумуляторной батарее, при необходимости долейте воду до отметки MAX. Аккумуляторная батарея должна быть хорошо заряжена (плотность электролита 1,28-1,29; для температур ниже -30С - 1,30);
*Проверьте концентрацию антифриза - для низких температур она должна составлять примерно 60% (но не выше, иначе падает эффективность антифриза);
*В холодное время года необходимо заправлять автомобиль качественным "зимним" бензином соответствующей марки (для большинства автомобилей Mitsubishi с бензиновым двигателем рекомендуется использовать бензин АИ-95), который отличается увеличенным давлением насыщенных паров. Заправка качественным бензином позволяет существенно улучшить пусковые и эксплуатационные свойства двигателя и продлить срок службы свечей зажигания. Постарайтесь найти в Вашем районе заправочную станцию, продающую качественный бензин, и заправляйтесь только на ней.

Советы по запуску двигателя

*Перед запуском двигателя выключите все потребители электроэнергии (освещение, обогрев заднего стекла, сидений, магнитолу и т.п.).
*Перед запуском двигателя выжмите педаль сцепления (для автомобилей с механической коробкой передач) - это позволит немного уменьшить инерционные нагрузки на двигатель. Отпустите педаль сцепления после начала устойчивой работы двигателя.
*При прокручивании двигателя стартером нажмите педаль акселератора приблизительно до половины ее хода. При первых вспышках в цилиндрах двигателя отпустите педаль акселератора.
*При затрудненном запуске не отпускайте ключ зажигания из положения START сразу после первых вспышек, прокрутите запускающийся двигатель стартером несколько секунд до появления равномерных вспышек в цилиндрах (в это время двигатель может работать не на штатных оборотах холостого хода, а на пониженных, но равномерно). При этом общее время работы стартера за одну попытку запуска не должно превышать 10 секунд.
*Если двигатель не запустился с первой попытки, не пытайтесь запустить его снова тут же, подождите примерно 20 секунд. Это позволит аккумулятору восстановиться и выдать при следующей попытке максимальный пусковой ток, а также даст возможность впрыснутому при неудачной попытке запуска бензину испариться и лучше перемешаться с воздухом, что создаст лучшие условия для запуска двигателя.
*Не удерживайте стартер включенным более 10 секунд, так как это может привести к сильному разряду аккумуляторной батареи. Если двигатель не начал работать, возвратите ключ в замке зажигания в положение "LOCK" ("Блокировка"), подождите несколько секунд, а затем повторите пуск. Повторное включение стартера до полной остановки двигателя может привести к поломке стартера.
*Если двигатель не удалось запустить со второй попытки и при этом не происходит вспышек в цилиндрах, вероятно, произошло переобогащение топливо-воздушной смеси (так называемое "заливание свечей"). В этом случае, сначала включите стартер на 5-6 секунд при полностью нажатой педали акселератора (т.е. произведите "продувку свечей"), после чего подождите примерно 20 секунд и запустите двигатель, не нажимая на педаль акселератора или нажимая ее до половины хода.
*Если двигатель не запускается из-за частичного или полного разряда аккумуляторной батареи, то действуйте согласно инструкциям по пуску двигателя, приведенным в разделе "Пуск двигателя от внешнего источника" Руководства по эксплуатации Вашего автомобиля.
*Двигатель считается прогретым достаточно, если стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости начинает двигаться (частота вращения двигателя уменьшается). Слишком продолжительный прогрев двигателя приведет к увеличению расхода топлива.

В случае возникновения дополнительных вопросов по эксплуатации Вашего автомобиля, будем рады ответить Вам по электронной почте mitsubishi@rolf.ru.

С уважением, Приземлина Ксения
Менеджер по работе с клиентами
ЗАО "РОЛЬФ Холдинг", дистрибутор Mitsubishi Motors
ОТЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ ДЛЯ ОТЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ"
В242ОС99

#118 Cortes

Cortes

Старожил иль ещё раньше ;)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
  • Интересы:автомобили, техника
  • Реалнейм: Владимир
  • Марка: Audi / Audi / Volkswagen
  • Модель: Q5 / Q3 / Tiguan
  • Двигатель: 3.0 V6 TDI DPF turbo 7-ст. tiptronic / 2.0 TFSI S tronic 7-ст. / 2 TSI авт.-6 (Tiptronic)
  • Год: 2010 /2011/ 2011
  • Пробег: 105000 / 41000 / 35000

Отправлено 17 января 2006 - 03:43

Саш, спасиБ, инфа полезная
Опасная ситуация на дороге ?!
Распознать возможную проблему, избежать её: если нельзя избежать - решить,
если невозможно решить - смягчить.

Школа водительского мастерства BMW

#119 optima

optima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 17 января 2006 - 03:46

Спасибо, вручу жОну для ознакомления :)

#120 kirilius

kirilius

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений
  • Интересы:123
  • Реалнейм: L
  • Марка: A
  • Модель: N
  • Двигатель: C
  • Год: E
  • Пробег: R

Отправлено 17 января 2006 - 04:41

Благодарствую. после работы попробуем завестись.

Темы с аналогичным тегами карб, 4g91

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru