←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Всё Про Не Заводиться И Что Делать?

Опрос: Завелись? (107 пользователей проголосовало)

  1. с первого раза (81 голосов [75.70%])

    Процент голосов: 75.70%

  2. помучался (4 голосов [3.74%])

    Процент голосов: 3.74%

  3. с толкача (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  4. при помощи подзарядки от соседа (2 голосов [1.87%])

    Процент голосов: 1.87%

  5. не завелсь (10 голосов [9.35%])

    Процент голосов: 9.35%

  6. не пробовал (10 голосов [9.35%])

    Процент голосов: 9.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

Фотография SknUA SknUA 27 дек 2005

попытка решения проблемы: http://people.overcl...u/SknUA/record8
Ответить

Фотография San San 27 дек 2005

Отличная ссылка и отличная идея!
Многим поможет, т.к. на многих Мицу встречал данную проблему!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить

Фотография SknUA SknUA 28 дек 2005

Отличная ссылка и отличная идея!
Многим поможет, т.к. на многих Мицу встречал данную проблему!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Всегда пожалуйста... Это еще не конечный вариант. Придумаю замену реле - выложу... попозже...
Ответить

Фотография Tania-Lion Tania-Lion 12 янв 2006

[Блин, какие форсунки? Какая электрика??? Не надо ничего этого. Что за паника в гарнизоне???
У меня такая же фигня. Лечится (вернее это особенность, так что лечить не надо) просто:

Надо перед тем как запустить стартер поставить ключ в положение "ON" (т.е. не довернуть его до конца) и сделать паузу в таком положении на 2-5 сек., чтобы вся электрика заработала, после этого можно смело заводиться. Точную причину не знаю, но скорее всего бензонасосу элементарно нужно подогнать бензина к инжектору


:!: Думаю, совет Zombie поможет многим. Во всяком случае, его не лишне испробовать, прежде чем нестись на сервис. На моей машине (92-го года, 1.3, GLi) такая заморочка наблюдается после длительного отстоя (свыше 12 часов и до нескольких дней) в холодное (морозное) время года. Если резко поворачивать ключ сразу до упора, то заводится только со второй, а то и с третьей попытки. Решила испытать этот способ - понравилось, зажигание стало срабатывать гораздо лучше и легче, если и не всегда с первого, то со второго раза обязательно.
И теперь я вырабатываю у себя новый условный рефлекс на зажигание: в положении ON жду несколько секунд, пока погаснет "Чек Энжин" и останутся масленка и аккумулятор, после чего доворачиваю ключ до конца.
Кстати, когда на курсах училась ездить на семерке, а потом ездила на Ниве, там, конечно, при зажигании приходилось и добавлять обороты акселератром, и сцепление подвыжымать. На инжекторном Кольте я никаких педалей при заводе в принципе не касаюсь.
Ответить

Фотография Vikont Vikont 12 янв 2006

Это нормальная процедура: прежде чем дергать стартер, необходимо дождаться погасания лампочки "чек енджин", ибо мафынка проводит диагностику всех своих систем, а заодно и насос создает необходимое давление в топливной системе. Так даже в умных книжках про инжекторы написаной, а так же про эксплуатацию машин, точно не помню, но по-моему это написано даже в книженции, которая выложена на сайте клуба.
Ответить

Фотография Кольтенок Кольтенок 12 янв 2006

Спасибо всем за отзывы и предложения.
И так я делала ... ждала и по 5 секунд и до 30 считала.. и все что угодно.. Не завести было с первого раза. Резко падали обороты и всё...
Ну не могу я считать это особенностью... Если особенность, то сразу на новой машине с 1 дня эксплуатации, а не по истечении 6-7 месяцев.
НО проблема сейчас пока отступила сама собой. Стала лить другой бензин (раньше Шелл 95 .. сейчас кириши 96) и тьфу-тьфу... заводимся как прежде с полоборота и в -17..-18 градусов, еще раз тьфу-тьфу.
В моем случае качество бензина, видимо, было правильным ответом.. Хотя кто знает.

Всем удачного дня :wink:
Ответить

Guest_Vjick_* 12 янв 2006

Кстати, когда на курсах училась ездить на семерке, а потом ездила на Ниве, там, конечно, при зажигании приходилось и добавлять обороты акселератром, и сцепление подвыжымать. На инжекторном Кольте я никаких педалей при заводе в принципе не касаюсь.


Кстати, сцепление зимой, наверное, все-таки лучше выжимать. Стартеру будет легче прокрутить только движок, а не движок и коробку.
Ответить

Фотография Kosta Kosta 12 янв 2006

А я по старой привычке , когда вечно ручник не работал и ставил всегда на передачу , всегда выжимаю сцепление при пуске двигателя .
Ответить

Фотография Vikont Vikont 12 янв 2006

А я по старой привычке , когда вечно ручник не работал и ставил всегда на передачу , всегда выжимаю сцепление при пуске двигателя .

Да и ЧИЧас не рекомендуется оставлять машину на длительную стоянку на ручнике
Ответить

Фотография Judgin Judgin 12 янв 2006

А я по старой привычке , когда вечно ручник не работал и ставил всегда на передачу , всегда выжимаю сцепление при пуске двигателя .

Да и ЧИЧас не рекомендуется оставлять машину на длительную стоянку на ручнике


Да я думаю Kost'е пофигу:(...у них климат "слегка" другой:)))...это у нас можно остаться без задних колесиков зимой...
Ответить

Фотография SknUA SknUA 13 янв 2006

Tania-Lion Судя по ответу Вы просто не знаете, что при включении зажигания (ключ в положении "On") питание на бензонасос не подается, не зависимо от того, горит "CheckEngine" или нет. Потому ваша процедура не совсем применима, хотя, я тоже жду погасания сигнализации...
Ответить

Фотография Vikont Vikont 13 янв 2006

Tania-Lion Судя по ответу Вы просто не знаете, что при включении зажигания (ключ в положении "On") питание на бензонасос не подается, не зависимо от того, горит "CheckEngine" или нет. Потому ваша процедура не совсем применима, хотя, я тоже жду погасания сигнализации...

Простите, а тогда когда подается питание???? только в режиме работы стартера?
Ответить

Guest_Vjick_* 13 янв 2006

Судя по ответу Вы просто не знаете, что при включении зажигания (ключ в положении "On") питание на бензонасос не подается, не зависимо от того, горит "CheckEngine" или нет. Потому ваша процедура не совсем применима, хотя, я тоже жду погасания сигнализации...


Во как. А я думал, наоборот... Поэтому и начал ждать, т.к. показалось что после погасания машина легче заводится, чем если сразу крутить ключ.
Ответить

Фотография SknUA SknUA 13 янв 2006

Во как. А я думал, .....

тогда еще раз приведу ссылку: http://sknua.newmail...rds/record4.htm ... если говорить двумя словами, то питание на ТН подается при вращении коленвала. Это выполнено специально что-бы исключать заливку камеры сгорания и затруднению пуска. Но со временем это приводит к обратному эффекту. Неплотности клапанов, форсунок приводят к тому что при стоянке завоздушивается топливная рампа. То что я предлагаю - компенсация: кратковременное включение ТН при включении зажигания...

ждать, т.к. показалось что после погасания машина легче заводится, чем если сразу крутить ключ


Если говорить просто - не совсем технически правильно, то при пуске двигателя не дождавшись погашения сигнала, то пуск производится по упрощенной/форсированной программе. Если дождаться опроса всех датчиков и настройки системы, то пуск происходит по "уточненной" программе...

Удачи.
Ответить

Фотография kirilius kirilius 17 янв 2006

Сегодня срочно надо было ехать оп работе и о нет, мой коль не завелся.
При этом оделся я легко, думая, что все будет великолепно. В итоге по переулкам центра города толкал с тким же сотоварищем оп несчастью. итог з нашего двора выехало процентов 30 машин, остальные довольствовались метро.

Что предпринять, чтобы завтра не повторилась такая ситуация ... :oops:
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 17 янв 2006

Надо добавить "со 2 го раза". Завелся без особых проблем. Только раскочегаривался относительно долго
Ответить

Фотография San San 17 янв 2006

Вот, вычитал сёдня, может поможет, тому кто не завёлся:

Уважаемые владельцы автомобилей Lancer,

По Вашей просьбе информируем Вас об особенностях эксплуатации автомобиля при низких температурах окружающего воздуха.

В первую очередь, позвольте отметить, что Ваш а/м Mitsubishi Lancer сертифицирован для России, он соответствует требованиям российских стандартов. При разработке автомобиля производителем учитывалась необходимость обеспечения работоспособности машины при различных погодных условиях, включая температуру кружающего воздуха до - 25 С (температура ограничена вязкостными характеристиками масла, залитого в двигатель).

Эксплуатация автомобиля температуре окружающего воздуха ниже - 25 С возможна при условии дополнительной подготовки атвмобиля (советы даны в руководстве по эксплуатации).

Подготовка к запуску бензинового двигателя при низкой температуре воздуха

Для эксплуатации автомобиля при более низких температурах его необходимо подготовить специально, а именно:
*Залейте моторное масло с соответствующей вязкостно-температурной характеристикой - для температур ниже - 25С SAE 5W-40, 0W-40, 5W-50 и т.д. (см. Раздел 9 Руководства по эксплуатации Вашего автомобиля);
*Проверьте уровень электролита в аккумуляторной батарее, при необходимости долейте воду до отметки MAX. Аккумуляторная батарея должна быть хорошо заряжена (плотность электролита 1,28-1,29; для температур ниже -30С - 1,30);
*Проверьте концентрацию антифриза - для низких температур она должна составлять примерно 60% (но не выше, иначе падает эффективность антифриза);
*В холодное время года необходимо заправлять автомобиль качественным "зимним" бензином соответствующей марки (для большинства автомобилей Mitsubishi с бензиновым двигателем рекомендуется использовать бензин АИ-95), который отличается увеличенным давлением насыщенных паров. Заправка качественным бензином позволяет существенно улучшить пусковые и эксплуатационные свойства двигателя и продлить срок службы свечей зажигания. Постарайтесь найти в Вашем районе заправочную станцию, продающую качественный бензин, и заправляйтесь только на ней.

Советы по запуску двигателя

*Перед запуском двигателя выключите все потребители электроэнергии (освещение, обогрев заднего стекла, сидений, магнитолу и т.п.).
*Перед запуском двигателя выжмите педаль сцепления (для автомобилей с механической коробкой передач) - это позволит немного уменьшить инерционные нагрузки на двигатель. Отпустите педаль сцепления после начала устойчивой работы двигателя.
*При прокручивании двигателя стартером нажмите педаль акселератора приблизительно до половины ее хода. При первых вспышках в цилиндрах двигателя отпустите педаль акселератора.
*При затрудненном запуске не отпускайте ключ зажигания из положения START сразу после первых вспышек, прокрутите запускающийся двигатель стартером несколько секунд до появления равномерных вспышек в цилиндрах (в это время двигатель может работать не на штатных оборотах холостого хода, а на пониженных, но равномерно). При этом общее время работы стартера за одну попытку запуска не должно превышать 10 секунд.
*Если двигатель не запустился с первой попытки, не пытайтесь запустить его снова тут же, подождите примерно 20 секунд. Это позволит аккумулятору восстановиться и выдать при следующей попытке максимальный пусковой ток, а также даст возможность впрыснутому при неудачной попытке запуска бензину испариться и лучше перемешаться с воздухом, что создаст лучшие условия для запуска двигателя.
*Не удерживайте стартер включенным более 10 секунд, так как это может привести к сильному разряду аккумуляторной батареи. Если двигатель не начал работать, возвратите ключ в замке зажигания в положение "LOCK" ("Блокировка"), подождите несколько секунд, а затем повторите пуск. Повторное включение стартера до полной остановки двигателя может привести к поломке стартера.
*Если двигатель не удалось запустить со второй попытки и при этом не происходит вспышек в цилиндрах, вероятно, произошло переобогащение топливо-воздушной смеси (так называемое "заливание свечей"). В этом случае, сначала включите стартер на 5-6 секунд при полностью нажатой педали акселератора (т.е. произведите "продувку свечей"), после чего подождите примерно 20 секунд и запустите двигатель, не нажимая на педаль акселератора или нажимая ее до половины хода.
*Если двигатель не запускается из-за частичного или полного разряда аккумуляторной батареи, то действуйте согласно инструкциям по пуску двигателя, приведенным в разделе "Пуск двигателя от внешнего источника" Руководства по эксплуатации Вашего автомобиля.
*Двигатель считается прогретым достаточно, если стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости начинает двигаться (частота вращения двигателя уменьшается). Слишком продолжительный прогрев двигателя приведет к увеличению расхода топлива.


В случае возникновения дополнительных вопросов по эксплуатации Вашего автомобиля, будем рады ответить Вам по электронной почте mitsubishi@rolf.ru.

С уважением, Приземлина Ксения
Менеджер по работе с клиентами
ЗАО "РОЛЬФ Холдинг", дистрибутор Mitsubishi Motors
ОТЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ ДЛЯ ОТЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ"
Ответить

Фотография Cortes Cortes 17 янв 2006

Саш, спасиБ, инфа полезная
Ответить

Фотография optima optima 17 янв 2006

Спасибо, вручу жОну для ознакомления :)
Ответить

Фотография kirilius kirilius 17 янв 2006

Благодарствую. после работы попробуем завестись.
Ответить