
#101
Отправлено 27 декабря 2005 - 05:10
#102
Отправлено 27 декабря 2005 - 11:19
Многим поможет, т.к. на многих Мицу встречал данную проблему!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
#103
Отправлено 28 декабря 2005 - 12:26
Всегда пожалуйста... Это еще не конечный вариант. Придумаю замену реле - выложу... попозже...Отличная ссылка и отличная идея!
Многим поможет, т.к. на многих Мицу встречал данную проблему!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
#104
Отправлено 12 января 2006 - 03:39
У меня такая же фигня. Лечится (вернее это особенность, так что лечить не надо) просто:
Надо перед тем как запустить стартер поставить ключ в положение "ON" (т.е. не довернуть его до конца) и сделать паузу в таком положении на 2-5 сек., чтобы вся электрика заработала, после этого можно смело заводиться. Точную причину не знаю, но скорее всего бензонасосу элементарно нужно подогнать бензина к инжектору
:!: Думаю, совет Zombie поможет многим. Во всяком случае, его не лишне испробовать, прежде чем нестись на сервис. На моей машине (92-го года, 1.3, GLi) такая заморочка наблюдается после длительного отстоя (свыше 12 часов и до нескольких дней) в холодное (морозное) время года. Если резко поворачивать ключ сразу до упора, то заводится только со второй, а то и с третьей попытки. Решила испытать этот способ - понравилось, зажигание стало срабатывать гораздо лучше и легче, если и не всегда с первого, то со второго раза обязательно.
И теперь я вырабатываю у себя новый условный рефлекс на зажигание: в положении ON жду несколько секунд, пока погаснет "Чек Энжин" и останутся масленка и аккумулятор, после чего доворачиваю ключ до конца.
Кстати, когда на курсах училась ездить на семерке, а потом ездила на Ниве, там, конечно, при зажигании приходилось и добавлять обороты акселератром, и сцепление подвыжымать. На инжекторном Кольте я никаких педалей при заводе в принципе не касаюсь.
#105
Отправлено 12 января 2006 - 08:56
#106
Отправлено 12 января 2006 - 09:00
И так я делала ... ждала и по 5 секунд и до 30 считала.. и все что угодно.. Не завести было с первого раза. Резко падали обороты и всё...
Ну не могу я считать это особенностью... Если особенность, то сразу на новой машине с 1 дня эксплуатации, а не по истечении 6-7 месяцев.
НО проблема сейчас пока отступила сама собой. Стала лить другой бензин (раньше Шелл 95 .. сейчас кириши 96) и тьфу-тьфу... заводимся как прежде с полоборота и в -17..-18 градусов, еще раз тьфу-тьфу.
В моем случае качество бензина, видимо, было правильным ответом.. Хотя кто знает.
Всем удачного дня :wink:
#107
Guest_Vjick_*
Отправлено 12 января 2006 - 10:34
Кстати, когда на курсах училась ездить на семерке, а потом ездила на Ниве, там, конечно, при зажигании приходилось и добавлять обороты акселератром, и сцепление подвыжымать. На инжекторном Кольте я никаких педалей при заводе в принципе не касаюсь.
Кстати, сцепление зимой, наверное, все-таки лучше выжимать. Стартеру будет легче прокрутить только движок, а не движок и коробку.
#108
Отправлено 12 января 2006 - 02:25
#109
Отправлено 12 января 2006 - 02:28
Да и ЧИЧас не рекомендуется оставлять машину на длительную стоянку на ручникеА я по старой привычке , когда вечно ручник не работал и ставил всегда на передачу , всегда выжимаю сцепление при пуске двигателя .
#110
Отправлено 12 января 2006 - 02:44
Да и ЧИЧас не рекомендуется оставлять машину на длительную стоянку на ручникеА я по старой привычке , когда вечно ручник не работал и ставил всегда на передачу , всегда выжимаю сцепление при пуске двигателя .
Да я думаю Kost'е пофигу


#111
Отправлено 13 января 2006 - 02:35
#112
Отправлено 13 января 2006 - 02:38
Простите, а тогда когда подается питание???? только в режиме работы стартера?Tania-Lion Судя по ответу Вы просто не знаете, что при включении зажигания (ключ в положении "On") питание на бензонасос не подается, не зависимо от того, горит "CheckEngine" или нет. Потому ваша процедура не совсем применима, хотя, я тоже жду погасания сигнализации...
#113
Guest_Vjick_*
Отправлено 13 января 2006 - 02:40
Судя по ответу Вы просто не знаете, что при включении зажигания (ключ в положении "On") питание на бензонасос не подается, не зависимо от того, горит "CheckEngine" или нет. Потому ваша процедура не совсем применима, хотя, я тоже жду погасания сигнализации...
Во как. А я думал, наоборот... Поэтому и начал ждать, т.к. показалось что после погасания машина легче заводится, чем если сразу крутить ключ.
#114
Отправлено 13 января 2006 - 08:39
тогда еще раз приведу ссылку: http://sknua.newmail...rds/record4.htm ... если говорить двумя словами, то питание на ТН подается при вращении коленвала. Это выполнено специально что-бы исключать заливку камеры сгорания и затруднению пуска. Но со временем это приводит к обратному эффекту. Неплотности клапанов, форсунок приводят к тому что при стоянке завоздушивается топливная рампа. То что я предлагаю - компенсация: кратковременное включение ТН при включении зажигания...Во как. А я думал, .....
ждать, т.к. показалось что после погасания машина легче заводится, чем если сразу крутить ключ
Если говорить просто - не совсем технически правильно, то при пуске двигателя не дождавшись погашения сигнала, то пуск производится по упрощенной/форсированной программе. Если дождаться опроса всех датчиков и настройки системы, то пуск происходит по "уточненной" программе...
Удачи.
#115
Отправлено 17 января 2006 - 11:51
При этом оделся я легко, думая, что все будет великолепно. В итоге по переулкам центра города толкал с тким же сотоварищем оп несчастью. итог з нашего двора выехало процентов 30 машин, остальные довольствовались метро.
Что предпринять, чтобы завтра не повторилась такая ситуация ...

#116
Отправлено 17 января 2006 - 11:57

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

#117
Отправлено 17 января 2006 - 03:15
Уважаемые владельцы автомобилей Lancer,
По Вашей просьбе информируем Вас об особенностях эксплуатации автомобиля при низких температурах окружающего воздуха.
В первую очередь, позвольте отметить, что Ваш а/м Mitsubishi Lancer сертифицирован для России, он соответствует требованиям российских стандартов. При разработке автомобиля производителем учитывалась необходимость обеспечения работоспособности машины при различных погодных условиях, включая температуру кружающего воздуха до - 25 С (температура ограничена вязкостными характеристиками масла, залитого в двигатель).
Эксплуатация автомобиля температуре окружающего воздуха ниже - 25 С возможна при условии дополнительной подготовки атвмобиля (советы даны в руководстве по эксплуатации).
Подготовка к запуску бензинового двигателя при низкой температуре воздуха
Для эксплуатации автомобиля при более низких температурах его необходимо подготовить специально, а именно:
*Залейте моторное масло с соответствующей вязкостно-температурной характеристикой - для температур ниже - 25С SAE 5W-40, 0W-40, 5W-50 и т.д. (см. Раздел 9 Руководства по эксплуатации Вашего автомобиля);
*Проверьте уровень электролита в аккумуляторной батарее, при необходимости долейте воду до отметки MAX. Аккумуляторная батарея должна быть хорошо заряжена (плотность электролита 1,28-1,29; для температур ниже -30С - 1,30);
*Проверьте концентрацию антифриза - для низких температур она должна составлять примерно 60% (но не выше, иначе падает эффективность антифриза);
*В холодное время года необходимо заправлять автомобиль качественным "зимним" бензином соответствующей марки (для большинства автомобилей Mitsubishi с бензиновым двигателем рекомендуется использовать бензин АИ-95), который отличается увеличенным давлением насыщенных паров. Заправка качественным бензином позволяет существенно улучшить пусковые и эксплуатационные свойства двигателя и продлить срок службы свечей зажигания. Постарайтесь найти в Вашем районе заправочную станцию, продающую качественный бензин, и заправляйтесь только на ней.
Советы по запуску двигателя
*Перед запуском двигателя выключите все потребители электроэнергии (освещение, обогрев заднего стекла, сидений, магнитолу и т.п.).
*Перед запуском двигателя выжмите педаль сцепления (для автомобилей с механической коробкой передач) - это позволит немного уменьшить инерционные нагрузки на двигатель. Отпустите педаль сцепления после начала устойчивой работы двигателя.
*При прокручивании двигателя стартером нажмите педаль акселератора приблизительно до половины ее хода. При первых вспышках в цилиндрах двигателя отпустите педаль акселератора.
*При затрудненном запуске не отпускайте ключ зажигания из положения START сразу после первых вспышек, прокрутите запускающийся двигатель стартером несколько секунд до появления равномерных вспышек в цилиндрах (в это время двигатель может работать не на штатных оборотах холостого хода, а на пониженных, но равномерно). При этом общее время работы стартера за одну попытку запуска не должно превышать 10 секунд.
*Если двигатель не запустился с первой попытки, не пытайтесь запустить его снова тут же, подождите примерно 20 секунд. Это позволит аккумулятору восстановиться и выдать при следующей попытке максимальный пусковой ток, а также даст возможность впрыснутому при неудачной попытке запуска бензину испариться и лучше перемешаться с воздухом, что создаст лучшие условия для запуска двигателя.
*Не удерживайте стартер включенным более 10 секунд, так как это может привести к сильному разряду аккумуляторной батареи. Если двигатель не начал работать, возвратите ключ в замке зажигания в положение "LOCK" ("Блокировка"), подождите несколько секунд, а затем повторите пуск. Повторное включение стартера до полной остановки двигателя может привести к поломке стартера.
*Если двигатель не удалось запустить со второй попытки и при этом не происходит вспышек в цилиндрах, вероятно, произошло переобогащение топливо-воздушной смеси (так называемое "заливание свечей"). В этом случае, сначала включите стартер на 5-6 секунд при полностью нажатой педали акселератора (т.е. произведите "продувку свечей"), после чего подождите примерно 20 секунд и запустите двигатель, не нажимая на педаль акселератора или нажимая ее до половины хода.
*Если двигатель не запускается из-за частичного или полного разряда аккумуляторной батареи, то действуйте согласно инструкциям по пуску двигателя, приведенным в разделе "Пуск двигателя от внешнего источника" Руководства по эксплуатации Вашего автомобиля.
*Двигатель считается прогретым достаточно, если стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости начинает двигаться (частота вращения двигателя уменьшается). Слишком продолжительный прогрев двигателя приведет к увеличению расхода топлива.
В случае возникновения дополнительных вопросов по эксплуатации Вашего автомобиля, будем рады ответить Вам по электронной почте mitsubishi@rolf.ru.
С уважением, Приземлина Ксения
Менеджер по работе с клиентами
ЗАО "РОЛЬФ Холдинг", дистрибутор Mitsubishi Motors
ОТЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ ДЛЯ ОТЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ"
#118
Отправлено 17 января 2006 - 03:43
Распознать возможную проблему, избежать её: если нельзя избежать - решить,
если невозможно решить - смягчить.
Школа водительского мастерства BMW
#119
Отправлено 17 января 2006 - 03:46

#120
Отправлено 17 января 2006 - 04:41
Темы с аналогичным тегами карб, 4g91
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных