←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена подшипника ступицы (переднего) на Z34a

Фотография Коля7 Коля7 04 мая 2014

На СТО тебе подскажут, может что-то другое завывает?
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 04 мая 2014

А что там еще может выть?
Ответить

Фотография DeniBoy DeniBoy 05 мая 2014

Вроде как нечему, если вой не от коробки
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 05 мая 2014

на нетралке не воет
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 05 мая 2014

Если сам не можешь определить, тогда только СТО. Масло в коробке проверял? По твоих предыдущих описаниях проблема будет в КПП.
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 06 мая 2014

масло менял прошлым летом.
Хотя когда менял недавно тормозные диски заметил что приводные валы крутятся на 15-20° пока не упрутся в шестерню в кпп.Это нормально?
Ответить

Фотография Neymysro Neymysro 10 мая 2014

Подскажите плиз! Где в Нижнем Новгороде могут качественно поменять подшипник если купить VKBA 6680?
Ответить

Фотография Mar_ka Mar_ka 11 мая 2014

А в Питере...никто не подскажет? у меня соглашаются только те, кто еще Кольт не делал... официалы сразу про замену кулака....
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 11 мая 2014

Думаю просто снять кулак, нести его в сервис где есть пресс, там поменяют.И собрать самому.Как я понял там самая проблема в датчике абс.
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 12 мая 2014

Заехал сегодня в СТО. Когда мне мастер сказал что гудят оба передние,я вдохнул с облегчением, я думал на кпп.А там все дороже выйдет.Для большего успокоения проверили уровень масла,все нормально.
Заехал в офис интернет магазина запчастей Юлсун.ру заказать SKF 6680.На сайте у них 3700 руб.Менеджер мне предложил вариант дешевле KAVO PARTS 5502 за 2500 руб.
Спросил у гугла про них, ни какой нормальной инфы не нашел кроме того что производитель япония.
Решил не рисковать.Позвонил в офис чтоб заказать skf. Менеджер мне озвучил 4400р.Говорю типа на сайте на сайте 3700.А он мне типа там неправильная цена.Заказал с сайта, девушка позвонила уточнить,в итоге 3700 к оплате :) через 3 дня будут.
Ответить

Фотография MyEN MyEN 13 мая 2014

дык 3700 за один? гудят же два?
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 13 мая 2014

на второй бабушек пока нету :(
думаю про KAVO PARTS 5502 за 2500 руб.Слышал кто нить про них?
Ответить

Фотография Himmera Himmera 13 мая 2014

на второй бабушек пока нету :(
думаю про KAVO PARTS 5502 за 2500 руб.Слышал кто нить про них?

Что-то в экзисте эти артикулы не определяются.
Ответить

вот я о том же.Менеджер в магазине по вину смотрел и сказал должны подойти.
Ответить

вот я о том же.Менеджер в магазине по вину смотрел и сказал должны подойти.

Ну как-бы сама деталь подходит: http://www.autodoc.r...50/art/VKBA6680
Не понятно, почему она не бьётся в экзист.
Ответить

вот что я нарыл на просторах интернета.Цена очень вкусная.
http://www.avtozapch...php?id=4162196.

WBH 5502 в экзисте бьется.
Только это вроде задний :(
Ответить

вот что я нарыл на просторах интернета.Цена очень вкусная.
http://www.avtozapch...php?id=4162196.

WBH 5502 в экзисте бьется.
Только это вроде задний :(

Не вроде, а задний. Там написано)))
Ответить

Хорошо что не стал их заказывать,а то б потом гемор с возвратом.
Планирую менять на выходные сам.Какие ключи там нужны?А то когда тормозной диск менял оказалось что там болты на 18, пол города искал их ,кое как нашел.
Как снимается датчик абс на кулаке?
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 15 мая 2014

Ну вот и поменял левую ступицу.Фоток не делал,их тут итак полно.Купил головки и накидные на 16 , 18 и вперед.Снялось все нормально.Замачивал предварительно вчера вдшкой.Датчик абс доставать не стал.Отсоеденил провод под фильтром.Выдавили старый. Запрессовпли новый.Тут возник вопрос.Нафига там нужен стопор?После того как посадили на место ступицу он свободно крутился.Потом его отверткой затолкали.Он настолько хрупкий, и я как то засомневался в его необходимости.Ну раз завод поставил значит пусть будет.
При сборке столкнулся с одной проблемой- рычаг и стойка на столько близко были к другу что кулак на место не влезал.Поднял домкратом противоположное колесо и стабилизатор опустил левый рычаг ниже.Так легко село на место.
Еще один не понятный мне момент.На тазах рулевой наконечник имеет отверстие на пальце для "гвоздика" чтоб гайка не откручивалась сама по себе.Тут же ее нету :( .Начал затягивать рул. наконечник, блин а он с пальцем крутится.Подставил домкрат под наконечник,приподнал малость и кое как закрутился.
Большой перекур- после проверил все затяжки еще раз.
Провел испытания,гула стало намного меньше,наконецто слышу двигатель.Первый метр че то тяжело трогался,как будто тормоза держат,потом отпустило( у кого то тут такое было). Что это может быть?
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 23 мая 2014

Сегодня приедет вторая ступица, буду менять правую.А то гул перешел в треск и вибрацию.
Поменял ступицу в сто,времени небыло самому возиться.Отсоеденил датчик абс под капотом,попросил аккуратнее с ним, и поехал на работу.Вечером забрал,завожу,горит индикатор абс,похоже повередили датчик?
Ответить