Colt 3 C58a
Muchacho
06 июн 2012
Мож на 63 двиге она немного другая, но я снял как-то хитро её повернув и немного выгнув. Ничего не сломал при этом
Это не для форума, здесь же цензурао!!!.. Muchacho нынче про ступичные гайки тааакого может рассказать.
))
AlekseyEnergo
06 июн 2012
Ступичные гайки везде одинаковые. Эту не крутили навеное года 3. А затягивали, с ОБУрэнным моментом.
AlekseyEnergo
06 июн 2012
Да нет не думаю что буду. Но все возможно. Надо не большую. Чтоб раскручивалась к 4500.
Muchacho
06 июн 2012
Мою с 94 года не крутили. В итогеЭту не крутили навеное года 3. А затягивали, с ОБУрэнным моментом.

ThreeSixty
06 июн 2012
Зубилом 

Ступичные гайки везде одинаковые. Эту не крутили навеное года 3. А затягивали, с ОБУрэнным моментом.
AlekseyEnergo
06 июн 2012
Второй метод, прошлую откручивал большой головой и трубой 2,5 метра.
Muchacho
06 июн 2012
А мы так два воротка 1/2 дюйма убили, один метровый, другой чуть поменьшеВторой метод, прошлую откручивал большой головой и трубой 2,5 метра.
AlekseyEnergo
06 июн 2012
у меня от камаза, головка туда пруток 18 вставляешь и трубой 40 крутишь, и то я думал что ни будь сломаю.
Alex_81
07 июн 2012
А мы так два воротка 1/2 дюйма убили, один метровый, другой чуть поменьше

Muchacho
07 июн 2012
Была такая идея, воротка дюймового не было в магазе
у нас для таких дел грузовой набор с квадратом дюймовым. И то сыкотно бывает )

AlekseyEnergo
07 июн 2012
Взял набор на работе для колес самосвала. с усилителем крутящего момента 1 к 60. Теперь посмотрим кто кого. Сломаю что ни будь точно )))
Alex_81
07 июн 2012
Попробуй сваркой с торца наср@ть, чтоб прогрелась гайка хорошенько. Или возьми у нас горелку газовую.
AlekseyEnergo
07 июн 2012
НУ че вариант с усилителем крутящего ммомента проканал только влет. Я даже не заметил какое либо усилие. Одно портило картину употребления данного девайса. Еге очень долго ставил так чтоб упор был. В итоге, на фото видно, частично опирается на шпильку колеса, и на землю через палку. При вращении рукоятки сопротивление не чувствуется, узнал что сорвал его только по звуку, а дальше как домкрат крутить легко и быстро.

Сегодня решил заодно посмотреть сколько же всего жидкости в Кольте. Оказалось 8 литров слилось в Емкость и 1 литр на пол. Так что всего 9 литров. Но с движка как обычно не сливается охлаждайка полностью.
Наметал схему, подвеса для двигателя с коробкой чтоб удобнее было его вытаскивать, и в планах еще Одолжить с кантователя, колеса поворотные чтоб машину по гаражу катать, а то поворотные кулаки снял и теперь не покатать машину то.
Во еще одна проблема образовалась, не открутить тросик спидометра от коробки. Придется из салона от приборки откручивать вынимать в подкапотку. Может еще кто дельные советы предложит, может ключ специальный.
А в общем осталось немного и он будет ВЫНУТ, пару приспособ и все.

Сегодня решил заодно посмотреть сколько же всего жидкости в Кольте. Оказалось 8 литров слилось в Емкость и 1 литр на пол. Так что всего 9 литров. Но с движка как обычно не сливается охлаждайка полностью.
Наметал схему, подвеса для двигателя с коробкой чтоб удобнее было его вытаскивать, и в планах еще Одолжить с кантователя, колеса поворотные чтоб машину по гаражу катать, а то поворотные кулаки снял и теперь не покатать машину то.
Во еще одна проблема образовалась, не открутить тросик спидометра от коробки. Придется из салона от приборки откручивать вынимать в подкапотку. Может еще кто дельные советы предложит, может ключ специальный.
А в общем осталось немного и он будет ВЫНУТ, пару приспособ и все.
AlekseyEnergo
12 июн 2012
сегодня наконец то покрасил самодельный кантователь. ФОто будут позже. Сделал траверсу для вынимания двигателя с коробкой, и отдельно двигателя. Испытания прошли хорошо все встает как задумано. И в принципе поднимает. В гараже жуткй беспорядок, и опилки на полу. Пока пилил доски для крепления кузова насыпалось немного. И еще выдолбил несколько отверстий в кузове, как оказалось там доска между моторным отсеком и салоном, офигел когда увидел но по виду штатная. Фото будет.
Вот почувствовал себя папой Карло
Вот почувствовал себя папой Карло