...предел по городу?!
Zhukovka
03 окт 2006

Kenji
03 окт 2006
Goblin
03 окт 2006
Абсолютно точно, расхождение в +10 км/ч на скорости от 90 присутствует у всех спидометров на иномарках. Сделано производителями специально.врет на +10 км/ч.
Zombie
03 окт 2006
Компьютер-компьютером, но..
на практически пустом баке (довольно давно горела лампочка) залил 30 литров и выехал..немного не доезжая Одессы залил еще 20. На обратном пути уже под Киевом почти залил еще 10. Тоже, на всякий случай.
Вы здесь умные и продвинутые, в отличие от меня лоха... Вот и объясните сей феномен. Вся поездка - 1003 км.
Хвастаться и привирать - не вижу причины. Если кто-то сомневается в моих словах - готов повторить эксперимент. Кольт - далеко не первая машинка в моих руках.
И кстати, насчет гаишников.. Не знаю, как там в России.. не останавливали ни разу за превышение. А на Украине, как правило, показания моего спидометра примерно на 10 км/ч БОЛЬШЕ, чем показания гаишной "фары".
1) Да никто не умничает. Про замеры расхода уже много писалось. Самый реальный - это залить полный бак, проехать какое-то количество км, можно ровно 100 или 200 (для простоты), засечь сколько проехал, потом заправить опять до полного бака, посмотреть сколько залилося до полного бака и будет ясно сколько расход на 100 км.

2) Если на "фаре" запечатлелась скорость 215, то на спидометре должно быть все 225... Ну, не знаю с какой горы нужно сколько времени нестись, чтобы стрелку так завалило.

samstone
03 окт 2006
1) Да никто не умничает. Про замеры расхода уже много писалось. Самый реальный - это залить полный бак, проехать какое-то количество км, можно ровно 100 или 200 (для простоты), засечь сколько проехал, потом заправить опять до полного бака, посмотреть сколько залилося до полного бака и будет ясно сколько расход на 100 км.
Хотя заправщики обычно НЕ доливают, это тоже надо учитывать. Т.е. объем залитого в бак реально обычно меньше того, что показывает счетчик. Ну пусть это будет погрешность, которая "выльется" в 0,2-0,3 л/100 км. Это несущественно. Скорее всего именно по этой причине в пустой бак может влезть не 47 литров, а, например, все 52...
Хотя я осознаю, что есть допуски и т.д., которые позволяют заливать немного больше заявленной цифры.
2) Если на "фаре" запечатлелась скорость 215, то на спидометре должно быть все 225... Ну, не знаю с какой горы нужно сколько времени нестись, чтобы стрелку так завалило.Она часом не сломалась?
А я Вам о чем говорю... "по компьютеру расход.. по компьютеру.."

СТрелка спидометра не сломалась.. Она лежала ниже последней отметки 220. С небольшой короткой горки разгонял до 160.. дальше по ровному...
Coltoman
10 окт 2006

Diamant забросил тему не пишет, samstone то че то сник

Даже почитать некого на досуге, эххе

Unit16
11 окт 2006
Так расскажи ты че-нить. Почитаем на досугеДа
![]()
Diamant забросил тему не пишет, samstone то че то сник![]()
Даже почитать некого на досуге, эххе

Gabrielle
11 окт 2006
Да ну не бывает такого. Если скорость будет выше 140 км/ч - то расход будет никак не меньше 8 литров.
Еще раз могу сказать, что Москва-Питер при педали газа в пол (180 км/ч приблизительно) = 9.8 л/100 км. Обратно педаль не до конца (160 км/ч) = 8,8 л/100 км. По компьютеру. Не верить данным компа - ну, не на 3 литра же он врет?И потом, такую скорость поддерживать постоянно НЕВОЗМОЖНО,
+1
Ездила в Тверь, при скорости 150км/ч средний расход 8,8л/100км. Это при 3.5-4 тыс оборотов примерно
Coltoman
11 окт 2006
Так расскажи ты че-нить. Почитаем на досуге
Не умею писать много и куражисто

Unit16
12 окт 2006
Аналогично.......ВатсонНе умею писать много и куражисто
бог не одарил

Яков
17 окт 2006
А вот с расходом какие т очудеса у вас тут описываются. При скорости 80 ( в Финляндии, где особо не понарушаешь) расход получался 8, при поездке в Москву и обратно меньше 9,5 ну никак:-(
106ANG
18 окт 2006
должен вас разочаровать. Спидометр Кольта существенно подвирает, почти на 10%, а не на 10 км/ч, проверено по ГПС. Да и финские автоматические радары подтверждают. так что руки то - сведите:-)
А вот с расходом какие т очудеса у вас тут описываются. При скорости 80 ( в Финляндии, где особо не понарушаешь) расход получался 8, при поездке в Москву и обратно меньше 9,5 ну никак:-(
странно, я тоже по гпс проверял - стрелка спидометра находится на краю полоски отметки скорости как на 50 так и на 140. хоть там полоски и относительно жирные, но это имхо никак не 10 % и не 10 км/ч. хотя на 50 - 5 км/ч это 10 %
может дело в резине? мерял на 205-45-16
а расход при 80 составляет 5,0 л

Coltoman
18 окт 2006
странно, я тоже по гпс проверял - стрелка спидометра находится на краю полоски отметки скорости как на 50 так и на 140. хоть там полоски и относительно жирные, но это имхо никак не 10 % и не 10 км/ч. хотя на 50 - 5 км/ч это 10 %
может дело в резине? мерял на 205-45-16
а расход при 80 составляет 5,0 л)
Все в мире относительно и с разными погрешностями

У двух одинаковых машин может быть разный расход, а у двух одинаковых ГПС разные показания

Яков
18 окт 2006
безусловно. Размер колёс влияет на показания спидометра. Я делал замер, естественно, на штатной.может дело в резине? мерял на 205-45-16
правда, что ли?! У ГПС могут отличаться показания? Они что, персональными спутниками пользуются?у двух одинаковых ГПС разные показания
Coltoman
18 окт 2006
безусловно. Размер колёс влияет на показания спидометра. Я делал замер, естественно, на штатной.
правда, что ли?! У ГПС могут отличаться показания? Они что, персональными спутниками пользуются?
У всех приборов есть погрешность и увсех разная