←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Какой бензин заливать ???

Фотография moZg moZg 13 мая 2009

Бензин с самого начала заливаю 92...
Заправляюсь только на двух заправках на районе, Лукойл и ТНК....
Как то раз залил 95 полный бак.... нечего непоменялась кажися.....
Прочитал всю тему.... так и непонял что лить..... продолжаю 92 лить :(
Ответить

Фотография Iris Iris 14 мая 2009

Мне кажется этьо не из-за того что залит 92. Скорее всего бенз по качеству отвратный залили.

Два раза в МЕКе отмечали, что у моей машинки "звенят пальцы" и спрашивали, не 92-й ли бензин залит. Первый раз действительно был залит 92-й. Во второй раз - несвежий 95-й, который пробултыхался в баке около двух недель и, похоже, "выдохся" до 92-го.

В МЕКе категорически говорят, что наши машинки требуют 95-го бензина. Я им верю. Вы - как хотите. :-)
Ответить

Фотография sidalar sidalar 18 мая 2009

был в мек накануне. мастер Андрей сказал(и не тока он сказал там) чтобы 92 не лил(быд залит лукойловский на белой заправке. дрыган детонирует по их словам). 95 на крайняк. и лить тока 98. исключая всякие 98 с приставками типа альтимейт, экто. стороной объезжать лукойлы, тнк, бипи :lol: ближе к центру заправляться 98м. там типа чище. бак сожгу, залью полный 98 :lol: летать должно.
Ответить

Фотография PzK PzK 18 мая 2009

У меня знакомый так заправился на малоизвестной заправке ближе к центру, потом весело чистил инжектор, форсунки и менял свечи. Теперь заливается только на бп.
Ответить

и сказано что расход на 92м у меня большой из за октанового числа. лить 98 и точка )) буду пробовать.

у Фони интерсно узнать мнение че он лил до мека и че ща и на скока хватает?
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 18 мая 2009

:) ближе к центру заправляться 98м.

ближе к центру чего? лично я 2 года на кольте лила тока 95 лукойл экто, только на проверенных заправках и с двигом все ок было, ничего не детонировало
Ответить

ближе к центру чего? лично я 2 года на кольте лила тока 95 лукойл экто, только на проверенных заправках и с двигом все ок было, ничего не детонировало

москвы
Ответить

Фотография VaЦeK VaЦeK 23 мая 2009

А как вы к SHELу относитесь ? Лучше шеловского 95 еще не встречал ни ЧЕКов ни дерганий !!
Ответить

Фотография Владимир_1 Владимир_1 03 сен 2009

А как вы к SHELу относитесь ? Лучше шеловского 95 еще не встречал ни ЧЕКов ни дерганий !!

Заливал 95 и при заведенном дрыгателе была ощутимая вибрация в салоне от работы дрыгла..залил 92 и все признаки вибрации пропали напрочь..по динамике никаких изменений..оба бенза ток на одной заправке проверенной..вот и вывод 92..
Ответить

Фотография KhRV KhRV 03 сен 2009

Значит из своего личного опыта (работал на заправке):
Во-первых: бензин даже на одной и той же заправки бывает разный (привозят из разных мест).
Во-вторых: могу сказать только на счет бывших Юкос (сейчас они же Роснефть), и на счет Лукойла - заправляться надо на тех заправках, где приезжают фирменные бензовозы, их можно опознать по фирменным цветам.
В-третьих: крайне нежелательно заправляться когда сливается или только что слился бензовоз, т.к. в резервуарах сверху всегда есть слой воды, и когда бензин сливается он перемешивается и отсюда ваш авто дергается, плюется и нифига не едет...(только сегодня видел бэху 3-ку у которой из выхлопной трубы струей вытекала вода).
В-четвертых: даже на некоторые "фирменные" заправки посещают нефирменные бензовозы, обычно они привозят бензин с присадками (приезжают они обычно позним вечером или ночью), за время моей работы на заправке (почти 1 год), я научился по запаху различать с присадками бензин или без...

И наконец заправки в которых пока я не разочаровался (в основном заправляюсь на Лукойле):
1.Третье кольцо (внутренняя сторона) после Рижской эстакады, перед большой вывеской ПОМОЙ СВОЕГО КОНЯ. ТрансАЗС.
2.Третье кольцо (внешняя сторона) перед поворотом на Савеловский компьютерный центр (Дмитровское ш.) Лукойл №396.
3. На грайвороновской улице в сторону люблинской Лукойл.
4. По Волгоградскому пр-ту из области в центр, сразу за 3-м кольцом Лукойл...
5. Шоссе энтузиастов из области в центр, сразу за проспектом Буденного Лукойл

И еще по поводу Лукойла - советую заправляться на тех заправках, которые построил сам Лукойл, а не где они просто повеили новую вывеску ЛУКОЙЛ. Надеюсь моими советами хоть кто-нить воспользуется!
Ответить

Фотография bawariy bawariy 05 сен 2009

Значит из своего личного опыта (работал на заправке):
Во-первых: бензин даже на одной и той же заправки бывает разный (привозят из разных мест).
Во-вторых: могу сказать только на счет бывших Юкос (сейчас они же Роснефть), и на счет Лукойла - заправляться надо на тех заправках, где приезжают фирменные бензовозы, их можно опознать по фирменным цветам.
В-третьих: крайне нежелательно заправляться когда сливается или только что слился бензовоз, т.к. в резервуарах сверху всегда есть слой воды, и когда бензин сливается он перемешивается и отсюда ваш авто дергается, плюется и нифига не едет...(только сегодня видел бэху 3-ку у которой из выхлопной трубы струей вытекала вода).
В-четвертых: даже на некоторые "фирменные" заправки посещают нефирменные бензовозы, обычно они привозят бензин с присадками (приезжают они обычно позним вечером или ночью), за время моей работы на заправке (почти 1 год), я научился по запаху различать с присадками бензин или без...

И наконец заправки в которых пока я не разочаровался (в основном заправляюсь на Лукойле):
1.Третье кольцо (внутренняя сторона) после Рижской эстакады, перед большой вывеской ПОМОЙ СВОЕГО КОНЯ. ТрансАЗС.
2.Третье кольцо (внешняя сторона) перед поворотом на Савеловский компьютерный центр (Дмитровское ш.) Лукойл №396.
3. На грайвороновской улице в сторону люблинской Лукойл.

И еще по поводу Лукойла - советую заправляться на тех заправках, которые построил сам Лукойл, а не где они просто повеили новую вывеску ЛУКОЙЛ. Надеюсь моими советами хоть кто-нить воспользуется!

Я заправляюсь на лукойле, лью 95 экто. Что про него можеш сказать. Как он для пятого кольта????
Ответить

Фотография KhRV KhRV 05 сен 2009

Я заправляюсь на лукойле, лью 95 экто. Что про него можеш сказать. Как он для пятого кольта????

Про 95-й могу сказать только то, что на моем ВАЗ 2105 и на Лансе он дает небольшой прирост мощности. Пятера с 95-м клала стрелку, а с 92-м тока 150.
А так в принципе можешь посмотреть технические характеристики своего кольта и лить то, что там написано.
Ответить

Фотография sidalar sidalar 05 сен 2009

только тут и стараюсь лить :(
Ответить

Фотография bawariy bawariy 06 сен 2009

Про 95-й могу сказать только то, что на моем ВАЗ 2105 и на Лансе он дает небольшой прирост мощности. Пятера с 95-м клала стрелку, а с 92-м тока 150.
А так в принципе можешь посмотреть технические характеристики своего кольта и лить то, что там написано.

Да действительно машинка по живее едет на 95-м экто. Но почитал что пишут выше- говорят что 95 убивает свечи и что чистого у нас нет. Что про это можешь сказать.??
Ответить

Фотография KhRV KhRV 06 сен 2009

Да действительно машинка по живее едет на 95-м экто. Но почитал что пишут выше- говорят что 95 убивает свечи и что чистого у нас нет. Что про это можешь сказать.??

Долго на 95-м не ездил, поэтому про свечи сказать ничего не могу...сегодня залил 95 экто - хх стал более ровный, машина стала более плавно трогаться, при скорости более 100км/ч динамика живее, чем на 92-м.
Ответить

Фотография bawariy bawariy 06 сен 2009

Долго на 95-м не ездил, поэтому про свечи сказать ничего не могу...сегодня залил 95 экто - хх стал более ровный, машина стала более плавно трогаться, при скорости более 100км/ч динамика живее, чем на 92-м.

Я решил перейти на 95-й после поездки в отпуск. Потомучто при обгонах 92-й машину с объёмом 1,3 разгонять не хотел.Двигатель рычал дико, тапка удавлена в пол а толку нет.После перехода на 95-й стало пободрее разгоняться и двигатель не так насилуеться!!!
Ответить

Фотография KhRV KhRV 14 сен 2009

Поездил недельку с небольшим на 95 обычном и 95 экто, разницы не почувствовал (а если нет разницы, то зачем платить больше). К тому же в 95 экто есть присадки, а они обычно плохо перевариваются движком.
Ответить

Фотография Ashikhmin Ashikhmin 15 сен 2009

Поездил недельку с небольшим на 95 обычном и 95 экто, разницы не почувствовал (а если нет разницы, то зачем платить больше). К тому же в 95 экто есть присадки, а они обычно плохо перевариваются движком.

читал в клубе диамантов про бензин, особенно высказывания тех кто на GDI ездит (им 98-й положен), дак вот там пишут ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ... и что подоснова для АИ95 и АИ98 - это АИ92 только с присадками повышающими октановое число
НО БЫЛ там пост про то что нельзя лить бензин с меньшим октановым числом чем положено, так как бензин может воспламеняться раньше из-за компресии в камере сгорания, что чревато для головки блока цилиндров (алюминий все-таки), хотя мне не совсем понятно почему бенз с меньшим октановым числом взрывается наоборот раньше.
ДАК ВОТ мое субъективное мнение, что можно попробовать всякий бензин и в итоге лить тот, на котором ХХ и на 3-4 тыс.об. ровный шелест, а не на котором стрелка лучше ложится якобы чтобы не насиловать двигл.
а с АЗС уж как повезет, где приятнее цены или скидки... нюхать в конце концов
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 15 сен 2009

залил на той неделе 98 20л,валило ацки...расход по больше получается.
Ответить

Фотография bawariy bawariy 15 сен 2009

Так что на счёт ЛУКОЙЛ 95ЭКТО? Стоит лить или не желательно?
Ответить