Перед отпуском стала глючить задняя передача, всё что успел сделать это перепрошить коробку, лучше бы я этого не делал потому как вести себя она стала хуже, но вроде потом привык. Самое важное было потом.
Когда приехали в анапу там задняя ваще перестала включаться, несколько раз выталкивали меня назад, когда это меня в конец достало посвятил коробке пару часов, пытался найти подход, как и что делать чтоб улучшить ситуацию и нашёл

У меня проблема почти сходит на нет если я глушу двигатель предварительно поставив на нейтралку и оставляю на нейтралке машину, как бы я не доверял ручнику, но сейчас оставляю машину на нём и получаю достойный результат, глюка не наблюдаю уже давно.
Еще интересная особенность, когда глюк проявляется в полную силу так что ваще не хочет включаться если заглушить двигло и включить зажигание то при неработающем двигателе всё идеально переключается, собственно эта фигня и натолкнула меня на мысль о нейтралке.
Я сделал для себя вывод - сцепление у коли - ДЕРЬМО!
В итоге у меня рецепт такой если не включается задняя:
1. Ставим на нейтралку
2. затягиваем ручник
3. Отпускаем тормоз! И не трогаем тормоз до следующего упоминания о нём!
4. Выжидаем секунд 10
5. Включаем зажигание. Заводим двигатель.
6. Выжимаем тормоз и включаем R
7. Снимаем с ручника и едем назад.
В сервисе мастер пытался отмазаться это типа вы по пробкам много ездите и ваще этот алшифт говно конечно, но люди ездят так на нём

А я по пробкам обычно и не езжу и у меня знакомая вот в офисе сотрудница есть у неё на механике есть такая же проблема, чё вы говорю гоните тут мне. В итоге он сказал что по гарантии будут менять агрегаты какие будет необходимо поменять.
И еще вопрос у меня есть какие документы с них можно потребовать чтобы в письменной форме было зафиксировано что вот в этой машине есть такие-то проблемы и они не лечаться потому как машина такая. Это акт должен быть какой-то? У меня ремень засвистел перед ТО я на ТО заявил об этом но на следующий день он всё равно свистит на холодную, подъезжаю на разборки а мне мастер говорит что всё подтянул и там говорит ремень ребристый и туда песок попал он поэтому свистит и типа можно только заменить его а это под гарантию не подпадает, мне было некогда, на утро планировался пробег до анапы, но на следующей неделе поеду туда по коробке и ремню разбираться. Если что обложу их нехорошими словами и потребую всю документацию по моим проблемам выдать мне чтобы в рольф поехать.