Перейти к содержимому

Фотография

Замена катушки зажигания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#101 Taras88

Taras88

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 506 сообщений
  • Реалнейм: Паша
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1996
  • Пробег: 260=>320

Отправлено 09 ноября 2011 - 07:00

Если резко газануть на холостых, обороты набирает? И как форсунки чистил? Не разбирая? Может говнецом со стенок после этого всё ещё хуже забилось? Попробуй прочистить EGR, здесь www.colt-club.ru/forum/index.php?showtopic=34575 описано как я это делал.
Изображение

#102 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений
  • Реалнейм: Igor
  • Модель: Mirage Asti V
  • Год: 1997
  • Пробег: прошел 150 ткм

Отправлено 09 ноября 2011 - 08:19

Чего-то подозрение, что зажигание не виноватое. Если бы дело было в нем, "подгазовка" проблемы бы не решала никак. Симптомы схожие, но именно, что схожие, а не такие же.
Смотрите еще раз топливку. Может, что-то с системой регулировки холостого хода (из-за падения оборотов ниже установленных может восприниматься как троение)? Воздушный фильтр чистый? Клапан EGR? По самодиагностике тоже все чисто, ошибок нет (чек далеко не на все ошибки включается)? Такое явление на каком двигателе - горячем, холодном, не зависит от температуры?

#103 Glyuck

Glyuck

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Модель: Colt
  • Год: 1999

Отправлено 09 ноября 2011 - 08:41

на холодном двигле такого нет, завёл и сразу поехал никаких проблем, минуты через 3-4 езды начинается, заводится после того как постоит, тоже не очень, на горячуюю - с пол пинка. Форсунки снимали и проверяли распыл - сказали отлично всё, что бы не снимать бак каждый раз под сидением сделали лючок - доступ в бак теперь лёгкий, но там реально стерильно.

на холостых если резко нажать газ - вначале провал (ну или типа нехватило чего то ) а потом моментом набирает, а если вначале немножко газануть и потом резко в пол то провала нет. ЕГР почистили... Фильтр заменён совместно с топливным ничего не изменилось

куда ещё копать? всех тонкостей поведения незнаю, на машине ездит жена, у меня аутлендер 2.4 mivec - там всё по-другому... сегодня ехал на её при трогании со светофора без предварительной подгазовки (один раз хотя бы до 1000 обороты поднять и сразу трогаться), реально как будто трогаешься на 3-х цилиндрах можно и заглохнуть, а дальше машина рвёт как дурная, педаль в пол - она ещё на 2-ой шлифует

#104 Glyuck

Glyuck

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Год: 1999

Отправлено 09 ноября 2011 - 10:37

Вопрос: когда я замеряю сопортивление между "штырём" и контактами, оно должно быть и на 1 и на 2 контактах 7-ми контактного разъёма? одинаковое? а то у меня только на первом показывает

#105 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 12 ноября 2011 - 10:46

Вопрос: когда я замеряю сопортивление между "штырём" и контактами, оно должно быть и на 1 и на 2 контактах 7-ми контактного разъёма? одинаковое? а то у меня только на первом показывает

Вот тут фиг знает. В воркшопе написано, что мерить можно с любым выводом (но там выводы 11 или 12, т.е. чуть другой трамблер). В укр. книжке по лансерам (там один в один 7-контактный описан, правда, не все правильно) - что только с 1-м. У меня старая катушка с 1-м выводом не звонилась, со вторым звонилась. На б/ушном исправном трамблере - наоборот. Новый - не помню точно, вроде бы, с обоими.
Не знаю, в чем дело, но по-моему, раз холодный пуск нормальный - это не зажигание. Мб дело в каком-нибудь датчике. По самодиагностике чего кажет?

#106 Bulbash

Bulbash

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Реалнейм: Артем
  • Модель: Colt есть CJ4A / был CJ1A
  • Двигатель: 4g92/ был 4g13
  • Год: 2000/1996
  • Пробег: ---------

Отправлено 12 ноября 2011 - 01:20

вопрос по качеству зч есть TESLA и Mobiletron можете что сказать про них? просто сильно сомневаюсь что при заказе с экзиста оригинала там будет лежать Даймонд.

#107 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 12 ноября 2011 - 09:43

У меня мобилтрон практически год нормально отработал. Срок пока слишком маленький, чтобы делать практические выводы. По имеющейся информации, конвейерный поставщик для некоторых азиатских моделей форда, достаточно крупный производитель дублей, в т.ч. для европейского рынка. Т.е. как минимум - не очевидное китайское фуфло, а качеством выше (другой вопрос - насколько хуже оригинала).
насчет катушек Тесла не знаю. По проводам слышал, что неплохие, хотя НЖК явно лучше.
А если не секрет, на чем основаны сомнения относительно оригинала с экзиста - прецеденты обмана были?

#108 Bulbash

Bulbash

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Реалнейм: Артем
  • Модель: Colt есть CJ4A / был CJ1A
  • Двигатель: 4g92/ был 4g13
  • Год: 2000/1996
  • Пробег: ---------

Отправлено 13 ноября 2011 - 05:15

после того как несколько крупных контор по зч купили на моей бывшей работе простецкие спайщики для пакетов и термопрринтеры , и я вскоре увидел зч в такой упаковке с наклейками "geniune parts" я засомневался(. нареканий по качеству продукта не было, но осадок остался. 100% гарантии что придет Diamond продавец дать не может, а другого оригинала я не знаю.
Грешу на катушки тк долго кручу стартером 2-3 сек! провода новые Yazaki(пришли как оригинал),свечит Denso TT, не менял только катушки которые светятся обе, пока завожусь с 1 раза, но на трамблерном кольте у меня намного лучше пуск был.

#109 petrovi4_83

petrovi4_83

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Реалнейм: Петр

Отправлено 14 ноября 2011 - 09:13

Огромное спасибо, кланяюсь. Хорошо что есть такие люди! Поменял катушку поставил мобилетрон СF27. Все клево машина летит. Завтра зазор на свечах добавлю думаю вообще здорово будет. С п а с и б о ! ! !

#110 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2011 - 11:24

привет всем! не заводиться кольт, проверил трамблер нормальный, искра есть но слабая, может ли из-за этой слабой искры машина не заводиться?подскажите че делать?!!!

#111 mir

mir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Реалнейм: Мир
  • Модель: mirage
  • Год: 2000

Отправлено 15 ноября 2011 - 12:49

прошу подсказать =/ нужна катушка зажигания на мираж. бу оригинал найти не получается. чем можно заменить? двигатель стоит 4g15 dohc.

#112 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 15 ноября 2011 - 03:29

Как проверить , на трещины и микротрещены, крышку трамблера!

#113 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 15 ноября 2011 - 05:51

На трещины визуально, Микротрещины под микроскопом )))

#114 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 15 ноября 2011 - 08:09

есть трещены, как можно проверить искру, ЧТО ДЕЛАТЬ?

#115 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 08:15

привет всем! не заводиться кольт, проверил трамблер нормальный, искра есть но слабая, может ли из-за этой слабой искры машина не заводиться?подскажите че делать?!!!

Может, особенно при отрицательных температурах. Там мощность искры начинает играть очень существенную роль.
А теперь еще ряд вопросов. Трамблер полностью проверен, и катушка, и транзистор? Искра есть на всех свечах и стабильно? ВВ провода не искрят? Их сопротивление? Сами свечи в каком состоянии?
Если есть трещины на крышке трамблера - даже не думая, ОДНОЗНАЧНО покупать новую. Когда-то в 90-е годы, когда запчастей на иномарки было мало, их (трещины) паяльником запаивали. Но это колхоз полный и делалось только от безысходности. Не тех денег она стоит (оригинал меньше 2 рублей, дубли меньше чем за тысячу), чтоб на них так экономить. Кстати, вот ниппартс запчасти в основном гуано редкое, а крышки трамблера у них очень даже нормальные (поставщик, видимо, и правда японский).

#116 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 15 ноября 2011 - 08:39

спасибо! нет, трамблер не проверяли приеха электрик и сказал посмотри крышку трамблера, посмотрел щас 4 трещины на ней. нет не стабильная искра, или мне уже кажиься, что есть то нет. провода не искрят, свечи в нормальном состоянии хотя ставил и с другой машины такаяже ерунда .у нас в беларуси новая крышка стоит 200 т.рублей т.е на ваши деньги 700рублей и то китай.а можно ли со снятой крышкой проверить искру?

#117 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 08:45

прошу подсказать =/ нужна катушка зажигания на мираж. бу оригинал найти не получается. чем можно заменить? двигатель стоит 4g15 dohc.

Двиг трамблерный или катушечный? По джапанкатсу почему-то только трамблерные пробиваются. Если трамблерный - 99%, что те же катушки, что я в первых постах писал. Если катушечный - надо смотреть по вину/фрейму оригинальные номера катушек и к ним уже дубли искать.

#118 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 15 ноября 2011 - 08:49

трамблерный, на трамблере 2 датчика стоит 1датчик хола а 2 не знаю как называеться, а это как вину? :shocked:

#119 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 09:06

спасибо! нет, трамблер не проверяли приеха электрик и сказал посмотри крышку трамблера, посмотрел щас 4 трещины на ней. нет не стабильная искра, или мне уже кажиься, что есть то нет. провода не искрят, свечи в нормальном состоянии хотя ставил и с другой машины такаяже ерунда .у нас в беларуси новая крышка стоит 200 т.рублей т.е на ваши деньги 700рублей и то китай.а можно ли со снятой крышкой проверить искру?

Без спецоборудования лучше не надо.
Советую порыть сеть поиском, хоть экзиста у вас и нет, но в Белоруссии я яндексом нашел немало контор, продающих даже катушки, причем в наличии (у нас катушек, к примеру, вообще в наличии нигде не было). Уж крышки-то явно должны быть. Правда, они, по-моему, были в Минске.
Трамблер надо проверить, как я писал выше. Может конечно, и только в крышке дело, но лучше сразу все косяки выявить, чтоб потом запчасти по десять раз не заказывать.
Еще совет - если электрик знакомый есть, пусть еще раз сам регулярность и стабильность искры посмотрит хотя бы визуально (раз слово "осциллограф", я так понял, в ваших сервисах не знают). Только заземлите их нормально перед тем, как крутить.
вопрос не Вам, а mir,у. Что у Вас трамблер, я понял. ВИН - это идентификационный номер машины, на табличке под капотом и в доках на нее написан. По нему можно, в том числе по интернет-каталогам, запчасти подбирать.

#120 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 15 ноября 2011 - 09:18

спасибо!мне говорили что можно попробывать провод накинуть где крутиться бигунок -и на корпус и так можно увидеть искру, не знаю я понял лучьше не надо!!!??

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru