←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Что нравится в New Colt

Фотография senatord senatord 14 сен 2006

Что-то тема превратилась в препирательства относительно расхода. Наверное, модераторы не видят :wink: .
У меня расход без пробок в смешанном цикле 7,2л/100км, а по трассе при плавном ускорении и торможении около 5,9л/100км. Но все равно кажется меньше, чем на девятке.
А вообще мне очень нравиться в машине интерьер салона, внешний дизайн с чудо-формой фар (при большинстве дутых сейчас) и то, что на Colt часто ездят такие симпатичные молодые люди!
И хорошо бы они не ругались на форуме про расход, а были более внимательнее к словам девушек, ведь не с потолка же мы берем цифры и мнения :wink:

Очень похоже на правду (по поводу расхода). Такое достигается нежнейшим обращением с педалью газа. А вообще, успел заметить, что мозги кольта настроены так, что они подбирают самый экономичный режим работы после выхода двигателя на нужные вам обороты. Соответственно чем плавнее и ровнее динамика на тахометре, тем меньше ваш кузнечик сосет топлива. (Это эмпирическое наблюдение). P.S. Многочисленные гуру расскажут технически корректнее и правомерно запишут меня в ряды ламеров. :). И , действительно, не надо ругаться. Вариантов всего несколько. Если Ваш Ньюсик, пупсик, вжик, кузнечик, сверчок, коля, кольтик, щеночек и иже с ними вдруг стал много хавать корма, значит либо он не исправен (или не настроен), либо в топливе растворено очнень много половых гормонов и вышеупоянутого адреналина. Можно конечно ошибиться и в расчетах расхода корма на душу населения. И спорить то не из-за чего. Я не видел здесь постов про расходы ниже 4 литров по городу и выше 20 литров по трассе, так что чудес не бывает , как доказал профессор Преображенский. (пока не бывает :)) )
Ответить

Фотография Zhukovka Zhukovka 14 сен 2006

Что-то тема превратилась в препирательства относительно расхода. Наверное, модераторы не видят :wink: .
У меня расход без пробок в смешанном цикле 7,2л/100км, а по трассе при плавном ускорении и торможении около 5,9л/100км. Но все равно кажется меньше, чем на девятке.
А вообще мне очень нравиться в машине интерьер салона, внешний дизайн с чудо-формой фар (при большинстве дутых сейчас) и то, что на Colt часто ездят такие симпатичные молодые люди!
И хорошо бы они не ругались на форуме про расход, а были более внимательнее к словам девушек, ведь не с потолка же мы берем цифры и мнения :wink:

наталкивает на мысль, что тут они (не все правда) общаююца так же, как и ездят на дорогах :wink:
Ответить

Фотография Gabrielle Gabrielle 14 сен 2006

наталкивает на мысль, что тут они (не все правда) общаююца так же, как и ездят на дорогах :wink:

Ленульчик, может, не будем продолжать выяснения, а? :roll: Понятно, что некоторые мужчины отличаются вспыльчивостью и будут что-то доказывать, несмотря ни на что. На дорогах тоже такие встречаются. Но, согласись, есть обаятельнейшие личности?! :wink:
Я вот машиной тоже очень довольна, хотела бы посмотреть на твой белый салончик:)
Хотя пока что мой красный мне ужасно нравится тоже!

Господа, читаем название темы и пишем комментарии соответственно! остальное предлагаю вынести в другой топик!
Ответить

Катюшь, вот я мягкая и пушистая...пока не находятся ТЕ с которыми приходится общацца вот в таком ключе...думаешь приятно?

ну вот КАК им доказать что мой левин жрал 10 литров и а этот 4-6 :?:

кстати про красный салончик..ехала сегодня рядом с девушкой у которой он тоже присутствовал и подумала мошь поехать и сделать обшивку красной :) :?:

а про милейших личностей я с тобой полностью согласна. Таких большинство здесь, что не может не радовать :)
Ответить

Фотография Dronkoff Dronkoff 14 сен 2006

Мадам, не надо обобщать - это удел недалеких.
К счастью, я еще ни разу не видел на дороге беспредельничающий НК.
Я попросил вас привести простой пример расчета расхода топлива, дабы убедится в полнейшем превосходстве чудесной праворукой техники над бездарными обкуренными европейцами.
И где же он? Потерялся в пылу флеймления или что-то иное?
Ответить

все цифры приведены выше, из которых вы можете сделать свое умозаключение.
а так же если внимательно читали, сударь, то могли бы увидеть и ссылочку. :wink: :)
Ответить

Фотография vasla vasla 14 сен 2006

Катюшь, вот я мягкая и пушистая...пока не находятся ТЕ с которыми приходится общацца вот в таком ключе...думаешь приятно?

ну вот КАК им доказать что мой левин жрал 10 литров и а этот 4-6 :?:

кстати про красный салончик..ехала сегодня рядом с девушкой у которой он тоже присутствовал и подумала мошь поехать и сделать обшивку красной :) :?:

а про милейших личностей я с тобой полностью согласна. Таких большинство здесь, что не может не радовать :lol:

в районе ул. ленинская слобода сегодня пытался рассмотреть белый салончик))) но маленькая праворульно-алая-с хромированными дисками машина шустро скрылась в направлении 3 транспортного кольца))) судя по динамике, расход ну никак не может быть около 5 литров.... :)
Ответить

Фотография Gabrielle Gabrielle 14 сен 2006

Я попросил вас привести простой пример расчета расхода топлива, дабы убедится в полнейшем превосходстве чудесной праворукой техники над бездарными обкуренными европейцами.

Так :evil: это что за подколки опять со склонностью к офф-топу и выяснением право- и леворукости и их превосходства тносительно друг друга?
Лена писала, что засекала, как и рекомендуется, по заливке топлива в бак. Рекомендуемое решение - поездить недельку с ней :) , чтобы убедиться. Не знаю, как она, правда, к этому отнесется :roll: , а точнее ее муж. :)

Про расход создаем отдельную тему и пишем там! Какого черта офф-топить тут? :evil:
Ответить

Мадам, не надо обобщать - это удел недалеких.
К счастью, я еще ни разу не видел на дороге беспредельничающий НК.

присоединяюсь с нетерпением ожидающих сухих цифирЬ форумчан))))))
P.S. меня смущает в расчете термин "езжу до лампочки".
Ответить

лампочка загорается за 5-5,5 литров до пустого бака...это подтверждается тем, что вы заливаете бак и там в заправленных литрах красуется цифра 36,5-37л
Ответить

лампочка загорается за 5-5,5 литров до пустого бака...это подтверждается тем, что вы заливаете бак и там в заправленных литрах красуется цифра 36,5-37л

я бы не стал огульно доверять цифрам на счетчике заправочного аппарата
Ответить

Фотография anvil anvil 14 сен 2006

касаемо расхода на трассе.. он меньше если ехать в эконом режиме,
т.е. не крутить двигатель более 3000 обмин..
а если шпилить 170 на 5000, то расход будет такой же как и в городе.
и если постоянно обгонять фуры и тихоходы легковушки, то расход превысит городской..
а эконом режим это максимум 120 кмч..
Ответить

я бы не стал огульно доверять цифрам на счетчике заправочного аппарата

чему же Вы доверяете?
Ответить

Фотография kizh kizh 14 сен 2006

Девушка, хорош хамить.

По теме:
http://www.mitsubish...2003/15E_20.pdf - про 4G19.
http://www.eccj.or.j.../1998e/p96.html про тестирование в 10-15 mode в котором собственно у Кольта расход 20 км/л (вкратце: при тесте максимальная скорость 70км/ч, средняя 22 км/ч).

Уважаемый Vjick, Вы совершенно правы. На самом деле в приведенной Вами информации ( http://www.mitsubish...2003/15E_20.pdf речь идет о 5 литрах на 100 км. И именно в режиме 10·15-mode fuel consumption (km/L). Но машина не всегда ездиет в таком режиме. Следовательно то, что указано здесь: http://catalog.auto....ishi/colt/8565/ более приближено к реальности.
Ответить

Фотография Dronkoff Dronkoff 14 сен 2006

все цифры приведены выше, из которых вы можете сделать свое умозаключение.

Я не просил давать мне пищу для ума. А попросил показать ваш личный расчет расхода.

а так же если внимательно читали, сударь, то могли бы увидеть и ссылочку. :wink: :lol:

Хммм... и гдеж ссылочка на расчет? На каталоги видел, на описание двигла видел, на расчет не заметил просто наверное, да? Не затруднит привести ее еще раз?
Ответить

Фотография alexxey alexxey 14 сен 2006

угу...и я про тоже...с таким подходом к расчету расхода, результат будет +- ведро (эт я конечно утрирую), но короче расчет такой - некорректен.
Ответить

Guest_Vjick_* 14 сен 2006

Уважаемый, kizh (раз уж мы стали общаться настолько официально)!
На самом деле приведенные мной материалы не имели цель уличить Zhukovku в неправильных данных, а скорее донести до остальных участников дискуссии заявленные производителем цифры. В первый раз (когда я дал ссылку просто на сайт) у меня это не очень хорошо получилось, т.к. двигатель оказался другой. Поэтому и был найден этот pdf. Насчет информации с владивостокского сайта - я привык доверять первоисточникам. И именно для того, чтобы потом не разгорелась дискуссия, что такое 10/15 mode и почему производитель указывает именно для этого режима я нашел информацию, о том, что представляет собой этот 10/15 mode. Таким образом, если бы Zhukovka сразу бы дала ссылки на первоисточники, мы могли бы избежать страниц 3-х флуда.

Да, и насчет расчета расхода топлива. Участники дискуссии хотели понять сам механизм расчета Zhukovk'ой расхода топлива. Например, залила под горлышко. Проехала 500 км, опять залила под горлышко. Поместилось 25л. Итого расход: 5л на 100 км.
Ответить

угу...и я про тоже...с таким подходом к расчету расхода, результат будет +- ведро (эт я конечно утрирую), но короче расчет такой - некорректен.

пойдем от противного...на что ориентируетесь вы в своих расчетах :?:
может быть всетаки сколько машина пройдет км на 1 литре?
Ответить

Фотография kizh kizh 14 сен 2006

Какая схема расчета для Вас приемлема? Какой схеме Вы будете доверять?
Ответить

Фотография alexxey alexxey 14 сен 2006

Какая схема расчета для Вас приемлема? Какой схеме Вы будете доверять?

Вжик, описал правильный вариант расчета: заметьте в нем не играет роли ни объем бака, ни момент загорания лампочки....метод описанный Вжиком наиболее точный и простой...
еще точнее конечно будет, если расстояние не по одометру смотреть, а например с помощью GPS навигатора, т.к. одометр может врать (например из-за неродного радиуса колес), но это уже на любителя....разница не будет сильно принципиальна
Ответить