Перейти к содержимому

Фотография

Что нравится в New Colt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#101 senatord

senatord

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: Mitsubishi Colt
  • Модель: 1500/2WD(Z36A) L(MPI) 6FAM/T <4DOOR> LHD (XJLHL6) Instyle 1.5
  • Двигатель: 135950(4A91)
  • Год: 2006
  • Пробег: Про бег, могу говорить километрами... :)

Отправлено 14 сентября 2006 - 10:31

Что-то тема превратилась в препирательства относительно расхода. Наверное, модераторы не видят :wink: .
У меня расход без пробок в смешанном цикле 7,2л/100км, а по трассе при плавном ускорении и торможении около 5,9л/100км. Но все равно кажется меньше, чем на девятке.
А вообще мне очень нравиться в машине интерьер салона, внешний дизайн с чудо-формой фар (при большинстве дутых сейчас) и то, что на Colt часто ездят такие симпатичные молодые люди!
И хорошо бы они не ругались на форуме про расход, а были более внимательнее к словам девушек, ведь не с потолка же мы берем цифры и мнения :wink:

Очень похоже на правду (по поводу расхода). Такое достигается нежнейшим обращением с педалью газа. А вообще, успел заметить, что мозги кольта настроены так, что они подбирают самый экономичный режим работы после выхода двигателя на нужные вам обороты. Соответственно чем плавнее и ровнее динамика на тахометре, тем меньше ваш кузнечик сосет топлива. (Это эмпирическое наблюдение). P.S. Многочисленные гуру расскажут технически корректнее и правомерно запишут меня в ряды ламеров. :). И , действительно, не надо ругаться. Вариантов всего несколько. Если Ваш Ньюсик, пупсик, вжик, кузнечик, сверчок, коля, кольтик, щеночек и иже с ними вдруг стал много хавать корма, значит либо он не исправен (или не настроен), либо в топливе растворено очнень много половых гормонов и вышеупоянутого адреналина. Можно конечно ошибиться и в расчетах расхода корма на душу населения. И спорить то не из-за чего. Я не видел здесь постов про расходы ниже 4 литров по городу и выше 20 литров по трассе, так что чудес не бывает , как доказал профессор Преображенский. (пока не бывает :)) )

#102 Zhukovka

Zhukovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 535 сообщений
  • Интересы:nail-art, автомобили
  • Реалнейм: Ленок
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1,3 АКПП
  • Год: 2003
  • Пробег: уже давно не на COLTe

Отправлено 14 сентября 2006 - 10:31

Что-то тема превратилась в препирательства относительно расхода. Наверное, модераторы не видят :wink: .
У меня расход без пробок в смешанном цикле 7,2л/100км, а по трассе при плавном ускорении и торможении около 5,9л/100км. Но все равно кажется меньше, чем на девятке.
А вообще мне очень нравиться в машине интерьер салона, внешний дизайн с чудо-формой фар (при большинстве дутых сейчас) и то, что на Colt часто ездят такие симпатичные молодые люди!
И хорошо бы они не ругались на форуме про расход, а были более внимательнее к словам девушек, ведь не с потолка же мы берем цифры и мнения :wink:

наталкивает на мысль, что тут они (не все правда) общаююца так же, как и ездят на дорогах :wink:
уже давно не на Colte

#103 Gabrielle

Gabrielle

Skittish Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 839 сообщений
  • Интересы:reading, driving
  • Реалнейм: ***
  • Марка: Mitsu New Colt 1.3 AMT

Отправлено 14 сентября 2006 - 10:38

наталкивает на мысль, что тут они (не все правда) общаююца так же, как и ездят на дорогах :wink:

Ленульчик, может, не будем продолжать выяснения, а? :roll: Понятно, что некоторые мужчины отличаются вспыльчивостью и будут что-то доказывать, несмотря ни на что. На дорогах тоже такие встречаются. Но, согласись, есть обаятельнейшие личности?! :wink:
Я вот машиной тоже очень довольна, хотела бы посмотреть на твой белый салончик:)
Хотя пока что мой красный мне ужасно нравится тоже!

Господа, читаем название темы и пишем комментарии соответственно! остальное предлагаю вынести в другой топик!

#104 Zhukovka

Zhukovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 535 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 10:43

Катюшь, вот я мягкая и пушистая...пока не находятся ТЕ с которыми приходится общацца вот в таком ключе...думаешь приятно?

ну вот КАК им доказать что мой левин жрал 10 литров и а этот 4-6 :?:

кстати про красный салончик..ехала сегодня рядом с девушкой у которой он тоже присутствовал и подумала мошь поехать и сделать обшивку красной :) :?:

а про милейших личностей я с тобой полностью согласна. Таких большинство здесь, что не может не радовать :)
уже давно не на Colte

#105 Dronkoff

Dronkoff

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2005

Отправлено 14 сентября 2006 - 10:51

Мадам, не надо обобщать - это удел недалеких.
К счастью, я еще ни разу не видел на дороге беспредельничающий НК.
Я попросил вас привести простой пример расчета расхода топлива, дабы убедится в полнейшем превосходстве чудесной праворукой техники над бездарными обкуренными европейцами.
И где же он? Потерялся в пылу флеймления или что-то иное?

#106 Zhukovka

Zhukovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 535 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 10:53

все цифры приведены выше, из которых вы можете сделать свое умозаключение.
а так же если внимательно читали, сударь, то могли бы увидеть и ссылочку. :wink: :)
уже давно не на Colte

#107 vasla

vasla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 10:57

Катюшь, вот я мягкая и пушистая...пока не находятся ТЕ с которыми приходится общацца вот в таком ключе...думаешь приятно?

ну вот КАК им доказать что мой левин жрал 10 литров и а этот 4-6 :?:

кстати про красный салончик..ехала сегодня рядом с девушкой у которой он тоже присутствовал и подумала мошь поехать и сделать обшивку красной :) :?:

а про милейших личностей я с тобой полностью согласна. Таких большинство здесь, что не может не радовать :lol:

в районе ул. ленинская слобода сегодня пытался рассмотреть белый салончик))) но маленькая праворульно-алая-с хромированными дисками машина шустро скрылась в направлении 3 транспортного кольца))) судя по динамике, расход ну никак не может быть около 5 литров.... :)

#108 Gabrielle

Gabrielle

Skittish Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 839 сообщений
  • Интересы:reading, driving
  • Реалнейм: ***
  • Марка: Mitsu New Colt 1.3 AMT

Отправлено 14 сентября 2006 - 10:59

Я попросил вас привести простой пример расчета расхода топлива, дабы убедится в полнейшем превосходстве чудесной праворукой техники над бездарными обкуренными европейцами.

Так :evil: это что за подколки опять со склонностью к офф-топу и выяснением право- и леворукости и их превосходства тносительно друг друга?
Лена писала, что засекала, как и рекомендуется, по заливке топлива в бак. Рекомендуемое решение - поездить недельку с ней :) , чтобы убедиться. Не знаю, как она, правда, к этому отнесется :roll: , а точнее ее муж. :)

Про расход создаем отдельную тему и пишем там! Какого черта офф-топить тут? :evil:

#109 vasla

vasla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 10:59

Мадам, не надо обобщать - это удел недалеких.
К счастью, я еще ни разу не видел на дороге беспредельничающий НК.

присоединяюсь с нетерпением ожидающих сухих цифирЬ форумчан))))))
P.S. меня смущает в расчете термин "езжу до лампочки".

#110 Zhukovka

Zhukovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 535 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 11:02

лампочка загорается за 5-5,5 литров до пустого бака...это подтверждается тем, что вы заливаете бак и там в заправленных литрах красуется цифра 36,5-37л
уже давно не на Colte

#111 vasla

vasla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 11:04

лампочка загорается за 5-5,5 литров до пустого бака...это подтверждается тем, что вы заливаете бак и там в заправленных литрах красуется цифра 36,5-37л

я бы не стал огульно доверять цифрам на счетчике заправочного аппарата

#112 anvil

anvil

злостный лесбиян

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 367 сообщений
  • Реалнейм: ©

Отправлено 14 сентября 2006 - 11:06

касаемо расхода на трассе.. он меньше если ехать в эконом режиме,
т.е. не крутить двигатель более 3000 обмин..
а если шпилить 170 на 5000, то расход будет такой же как и в городе.
и если постоянно обгонять фуры и тихоходы легковушки, то расход превысит городской..
а эконом режим это максимум 120 кмч..
Изображение

#113 Zhukovka

Zhukovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 535 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 11:11

я бы не стал огульно доверять цифрам на счетчике заправочного аппарата

чему же Вы доверяете?
уже давно не на Colte

#114 kizh

kizh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • Интересы:IT
  • Реалнейм: Кирилл
  • Марка: Mitsu
  • Двигатель: 4G19
  • Пробег: Все больше и больше...

Отправлено 14 сентября 2006 - 11:12

Девушка, хорош хамить.

По теме:
http://www.mitsubish...2003/15E_20.pdf - про 4G19.
http://www.eccj.or.j.../1998e/p96.html про тестирование в 10-15 mode в котором собственно у Кольта расход 20 км/л (вкратце: при тесте максимальная скорость 70км/ч, средняя 22 км/ч).

Уважаемый Vjick, Вы совершенно правы. На самом деле в приведенной Вами информации ( http://www.mitsubish...2003/15E_20.pdf речь идет о 5 литрах на 100 км. И именно в режиме 10·15-mode fuel consumption (km/L). Но машина не всегда ездиет в таком режиме. Следовательно то, что указано здесь: http://catalog.auto....ishi/colt/8565/ более приближено к реальности.

#115 Dronkoff

Dronkoff

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2005

Отправлено 14 сентября 2006 - 11:46

все цифры приведены выше, из которых вы можете сделать свое умозаключение.

Я не просил давать мне пищу для ума. А попросил показать ваш личный расчет расхода.

а так же если внимательно читали, сударь, то могли бы увидеть и ссылочку. :wink: :lol:

Хммм... и гдеж ссылочка на расчет? На каталоги видел, на описание двигла видел, на расчет не заметил просто наверное, да? Не затруднит привести ее еще раз?

#116 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 14 сентября 2006 - 11:47

угу...и я про тоже...с таким подходом к расчету расхода, результат будет +- ведро (эт я конечно утрирую), но короче расчет такой - некорректен.
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#117 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 14 сентября 2006 - 11:51

Уважаемый, kizh (раз уж мы стали общаться настолько официально)!
На самом деле приведенные мной материалы не имели цель уличить Zhukovku в неправильных данных, а скорее донести до остальных участников дискуссии заявленные производителем цифры. В первый раз (когда я дал ссылку просто на сайт) у меня это не очень хорошо получилось, т.к. двигатель оказался другой. Поэтому и был найден этот pdf. Насчет информации с владивостокского сайта - я привык доверять первоисточникам. И именно для того, чтобы потом не разгорелась дискуссия, что такое 10/15 mode и почему производитель указывает именно для этого режима я нашел информацию, о том, что представляет собой этот 10/15 mode. Таким образом, если бы Zhukovka сразу бы дала ссылки на первоисточники, мы могли бы избежать страниц 3-х флуда.

Да, и насчет расчета расхода топлива. Участники дискуссии хотели понять сам механизм расчета Zhukovk'ой расхода топлива. Например, залила под горлышко. Проехала 500 км, опять залила под горлышко. Поместилось 25л. Итого расход: 5л на 100 км.

#118 Zhukovka

Zhukovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 535 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 11:57

угу...и я про тоже...с таким подходом к расчету расхода, результат будет +- ведро (эт я конечно утрирую), но короче расчет такой - некорректен.

пойдем от противного...на что ориентируетесь вы в своих расчетах :?:
может быть всетаки сколько машина пройдет км на 1 литре?
уже давно не на Colte

#119 kizh

kizh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • Интересы:IT
  • Реалнейм: Кирилл
  • Марка: Mitsu
  • Двигатель: 4G19
  • Пробег: Все больше и больше...

Отправлено 14 сентября 2006 - 11:58

Какая схема расчета для Вас приемлема? Какой схеме Вы будете доверять?

#120 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 14 сентября 2006 - 12:04

Какая схема расчета для Вас приемлема? Какой схеме Вы будете доверять?

Вжик, описал правильный вариант расчета: заметьте в нем не играет роли ни объем бака, ни момент загорания лампочки....метод описанный Вжиком наиболее точный и простой...
еще точнее конечно будет, если расстояние не по одометру смотреть, а например с помощью GPS навигатора, т.к. одометр может врать (например из-за неродного радиуса колес), но это уже на любителя....разница не будет сильно принципиальна
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru