←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

"ЗА" и "ПРОТИВ" правого ру...

Опрос: Правый руль (157 пользователей проголосовало)

1. ЗА (90 голосов [57.32%])

Процент голосов: 57.32%

2. ПРОТИВ (67 голосов [42.68%])

Процент голосов: 42.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

Фотография DRTC DRTC 11 апр 2007

Экономия понятное дело, это лично для Вас, а вот я не могу "на глаз" определить опытный водитель едет в праворульном авто или нет, выскочит он на встречку сейчас или нет чёрт его знает. У нас в стране движение правостороннее и праворульные машины просто опасны хотябы потому что ему для того чтоб посмотреть есть ли кто на встречке всю машину вытащить туда надо, а что делать тем кто по встречке едет? съехать на обочину и подождать пока этот умник проедет?

а вот я не могу "на глаз" определить опытный водитель едет в леворульном авто или нет, выскочит он на встречку сейчас или нет чёрт его знает.

типа на левом руле придурков мало))) и исходя из банальной статистики, т.к. машин с левым рулем гораздо больше, то и придурков ездящих на них тоже больше )))) так что можно сделать вывод, гы-гы, что в целом левый руль опаснее, вот такая вот ))) железная логика ))))

з.ы.
вы возьмите хотя бы в расчет езду этих джигитов на тазах )))
Ответить

Фотография irberger irberger 11 апр 2007

а вот я не могу "на глаз" определить опытный водитель едет в леворульном авто или нет, выскочит он на встречку сейчас или нет чёрт его знает.

типа на левом руле придурков мало))) и исходя из банальной статистики, т.к. машин с левым рулем гораздо больше, то и придурков ездящих на них тоже больше )))) так что можно сделать вывод, гы-гы, что в целом левый руль опаснее, вот такая вот ))) железная логика ))))
з.ы.
вы возьмите хотя бы в расчет езду этих джигитов на тазах )))

Логика неправильная, надо брать процент от колличества. К сожалению такой статистики нету. Я исхожу из элементарной логики которую описал своим предыдущим постом. Потенциально праворульные опаснее леворульных поэтому я против.
а процент придурков везде одинаков.
Ответить

Фотография slaytanic slaytanic 11 апр 2007

Да все правильно DRTC написал...
Иван, вам что на встречку "водятелы" с левым рулем никогда не выезжали?
И вы не видели чтобы они превышали скорость, проезжали на красный, подрезали и вытворяли другие "чудеса"?
ваша логика, как раз таки и есть - изврат, который так давно пытается протолкнуть в законы наше правительство...
Ответить

Фотография irberger irberger 11 апр 2007

Да все правильно DRTC написал...
Иван, вам что на встречку "водятелы" с левым рулем никогда не выезжали?
И вы не видели чтобы они превышали скорость, проезжали на красный, подрезали и вытворяли другие "чудеса"?
ваша логика, как раз таки и есть - изврат, который так давно пытается протолкнуть в законы наше правительство...

изврат говорите, изврат будет если таким идиотам еще и праворульные машины дать, они только по встречке и будут ездить. моя логика основана на элементарной оптике, Ваша не знаю на чём.
Ответить

Фотография slaytanic slaytanic 11 апр 2007

Вот ведь чудак-человек...
Вроде ему пытаются сказать, что такие идиоты будут ездить одинаково опасно с любым рулем...
А он все равно про свое.
Мне вот даже странно, что на МКАДе, Вас Уважаемый, 4-ка отрихтовала, а не MARK II, к примеру... или у нее руль справа был? (сорри, за жесткий сарказм - не сдержался...)
Ответить

Фотография Zombie Zombie 11 апр 2007

Это чё тут за наезды на Irbergera! :) Mark II в это время сам притер КАМАЗ к обочине! :) Я все видел! :)

Скажу коротко: придурок за левым рулем видит при обгоне гораздо больше, чем придурок за правым. Уже только от этого на душе становится теплее. А потом, что это за фигня? Придурок- не придурок... Все относительно, поэтому кто для кого придурок и придурок ли вообще это еще надо уяснить. Я тоже иногда выезжаю на встречку и что??? Да-да, понимаю... Придурок - это тот, кто делает не как я. Самый большой придурок - это тот, кто меня обогнал, когда я пыжился во всю мочь. Он еще обычно и скотина и прочее... :):):)

Будь моя воля - я бы НИ ЗА ЧТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ БЫ ПОКУПАТЬ ПРАВОРУКИЕ МАШИНЫ!!!... Я бы просто запретил их сюда ввозить... причем очень давно. :D

Каждый делает свой выбор.
Ответить

Фотография irberger irberger 12 апр 2007

Вот ведь чудак-человек...
Вроде ему пытаются сказать, что такие идиоты будут ездить одинаково опасно с любым рулем...
А он все равно про свое.
Мне вот даже странно, что на МКАДе, Вас Уважаемый, 4-ка отрихтовала, а не MARK II, к примеру... или у нее руль справа был? (сорри, за жесткий сарказм - не сдержался...)

Вобщем-то Zombie всё популярно Вам, уважаемый, обьяснил. Если Вы в школе не учились то я не виноват в этом. Ничего личного, просто Вам говорят элементарные вещи, а вы тупите. Я не говорю что праворукие опасны, я говорю что они в принципе опаснее чем леворукие, если вы с этим не согласны то приведите аргументы пожалуйста. Насчёт MARK II, я благодарю бога за то что в этот момент из третьего ряда никакой марк 2 не пытался перестроиться в четвертый, был бы просто полный фарш, а у меня в машине была вся моя семья.
Ответить

Фотография slaytanic slaytanic 12 апр 2007

Ах, ты теперь уже и не говоришь, что праворукие опасны??? :)

А вот я не могу "на глаз" определить опытный водитель едет в праворульном авто или нет, выскочит он на встречку сейчас или нет чёрт его знает

а от левого руля ты беды никогда не ждешь...
Вот где тупость то! (раз уж мы на оскорбления переходим)
То, что школу закончил - поздравляю, молодец...
Но если уж считаешь себя шибко грамотным - иди и программу русского языка повторяй...
и не выпендривайся...
Ничего личного, естественно... :)
Ответить

Guest_Vjick_* 12 апр 2007

Уважаемые соклубники!
Прекращаем ругань!
Если очень хочется поругаться - в личку!
Ответить

Ах, ты теперь уже и не говоришь, что праворукие опасны??? :mellow:

а от левого руля ты беды никогда не ждешь...
Вот где тупость то! (раз уж мы на оскорбления переходим)
То, что школу закончил - поздравляю, молодец...
Но если уж считаешь себя шибко грамотным - иди и программу русского языка повторяй...
и не выпендривайся...
Ничего личного, естественно... ;)

машины все опасны, а в нашей стране праворукие опаснее леворуких исходя из своей конструкции. основы оптики преподают в средней школе. я пишу на форум с наладонника. это факты, у Вас есть факты? нет? следующий!
Ответить

Фотография slaytanic slaytanic 12 апр 2007

что ж ты прицепился к этой оптике, то... НЕ ПРО ЭТО Я ТЕБЕ ГОВОРЮ.
Я говорю о том, что процент опасности праворукого авто на дороге (в массе всех ожидающих водителя опасностей), настолько мал, что его даже не стоит брать в расчет, и тем более говорить о запрете ПР. В конечном итоге все равно все зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем.
А бояться на дороге прецедентов с ПР, это все равно что каждый день выходя из дома опасаться падающего кирпича с крыши.
Вот ты об этом думаешь? вряд ли... :mellow:
Ответить

Олег, тема про машины а не прокладки. Меряться опытом и разумностью будем в другой теме. движение у нас в стране правостороннее. посему, как минимум, водитель сидящий за правым рулём не может видеть столько же сколь тот кто за левым. исходя из этого водитель, сидящий за правым рулём, может неверно оценить дорожную ситуацию со всеми вытекающими. это не зависит от того насколько разумен и опытен водитель, ограничения накладывает конструкция авто.
а оптика... это точная наука которая даёт точные ответы только и всего.

И еще в догонку - попытайтесь подумать на тему почему обгон справа запрещен во всех странах где правостороннее движение, а обгон слева на праворульной машине еще опаснее потому что скорость столкновения в разы больше будет.
Ответить

Фотография kizh kizh 13 апр 2007

Любой водитель с любым стажем может допустить ошибку на дороге. За каким бы рулем он не сидел.
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 13 апр 2007

Любой водитель с любым стажем может допустить ошибку на дороге. За каким бы рулем он не сидел.

никто об этом не спрорит, вопрос идет только об автомобилях.
в каких авто вероятность ошибки больше, например при обгоне, справым или левым рулем?
Ответить

Фотография mikedVSmiked mikedVSmiked 13 апр 2007

Я говорю о том, что процент опасности праворукого авто на дороге

Не совсем одно и тоже, но следуя логике уж до конца, можно заявить: процент пьяных и обдолбаных в усмерть на дороге ничтожно мал, по сравнению с трезвыми. Не надо с ними бороться, и наказывать их не надо! И тем более не надо их бояться, потому что, на дороге встречаются трезвые чайники.
Ответить

Фотография kizh kizh 13 апр 2007

никто об этом не спрорит, вопрос идет только об автомобилях.
в каких авто вероятность ошибки больше, например при обгоне, справым или левым рулем?

Этого никто и никогда не скажет. Ни у кого нет статистики. Спорить бесполезно. Данную ветку можно воспринимать как обмен мнениями.
Ответить

Фотография slaytanic slaytanic 13 апр 2007

mikedVSmiked при всем к Тебе уважении, сравнивать ПР и пъяных отморозков - это уже слишком. :drinks_drunk:

Я же никому не пытаюсь доказать, что на ПР ездить удобнее.
У самого два авто: ЛР и ПР.
Левый руль для работы, дальних поездок и командировок.
Правый руль для души: вкладывания лишних денег в стайлинг и другие приятные мелочи. И просто для отдыха и "выпендрежа", если хотите, так как в Фокусе II чувствую себя "инкубаторским" клоном...
А купить ЛР, да такой, чтобы авто был не как у всех - денех жаль, уж больно накладно...
Обгонять на ЛР удобнее, конечно, но и на правом, при обгоне, совсем не нужно выезжать на встречку, (как многие любят об этом кричать), достаточно держать дистанцию побольше.
В городе, уже не раз писали: расположение руля роли не играет. (лично я неудобств не испытываю)

А спор то на самом деле тупиковый... ибо никто никого здесь не перекричит, и все останутся при своем мнении.

Вот Zombie грамотно свою речь закончил:

Каждый делает свой выбор.

Ответить

Фотография mikedVSmiked mikedVSmiked 13 апр 2007

mikedVSmiked при всем к Тебе уважении, сравнивать ПР и пъяных отморозков - это уже слишком. :drinks_drunk:

Я не сравнивал! Я продолжил логическую цепь :-)
Что касается "свободного выбора"...
Даже если абстрагироваться от филосовской сложности самого понятия, и уж тем более отойти от связи личных желаний с общественными, социальными и прочими рамками, то "выбор" хорош там, где есть из чего выбирать. А там, где выбор между Марковником за 5 и ВАЗом за 9 - это не выбор, это альтернатива :-))
Дописал... А то не понятно, что хотел сказать то! Т.е. в рамках дальневосточной проблемы, имхо, призывать людей к сознательному выбору ЛР дело безнадежное. Тамошним праворульщикам надо отказаться от шаткой аргументации, не вступать в риторику, а говорить проще - идите нахрен со своими ТАЗами, мальчишки. Ну а правительству всегда остается "ресурс", которым можно помочь дальневосточникам реализовать свободный выбор между ТАЗАми и леворульными иномарками... Ну а как уж сложится... Хочется сказать "от нас зависит", но язык не поворачивается :-))
Тьфу! Что-то я сегодня мутно выражаюсь. Нифига помоему мысль не донес :-))
Ответить

Фотография Alan Alan 05 фев 2008

Вы слышали наверное что у нас в Казахстане тоже в начале пытались запретить эксплуатацию ПР машин, но потом в следствии давления общественности ограничились только запретом на ввоз праворуких.
Ответить

Фотография daemon daemon 12 фев 2008

Праворукие машины созданы не для наших дорог!! Ездить на праворуке - это все равно что вместо предохранителя монету вставлять, пользоваться самопальными обогревателями, курить в постели и (простите мой французский) трахаться без контрацептивы!.. Это может быть удобно, быстро, дешево, проработает, может, 10 лет, но в конце концов из-за этого можно серьезно "залететь"! И что еще хуже - подвергнуть риску жизни и здоровье окружающих, в т.ч. и близких, людей!! Так что, стоит серьезно задуматься перед покупкой праворукой машины, даже если Барикелло в сравнении с вами - бразильская школьница.

П.с. выше кто-то утверждал, что на правом руле ездить трижды удобней чем на левом. Отсюда следует, что в японии удобнее наоборот: на левом! Так почему же япошки, вечно живущие на гребне волны до сих пор об етом не догадались и на левые не пересели???
Ответить