"ЗА" и "ПРОТИВ" правого ру...
DRTC
11 апр 2007
Экономия понятное дело, это лично для Вас, а вот я не могу "на глаз" определить опытный водитель едет в праворульном авто или нет, выскочит он на встречку сейчас или нет чёрт его знает. У нас в стране движение правостороннее и праворульные машины просто опасны хотябы потому что ему для того чтоб посмотреть есть ли кто на встречке всю машину вытащить туда надо, а что делать тем кто по встречке едет? съехать на обочину и подождать пока этот умник проедет?
а вот я не могу "на глаз" определить опытный водитель едет в леворульном авто или нет, выскочит он на встречку сейчас или нет чёрт его знает.
типа на левом руле придурков мало))) и исходя из банальной статистики, т.к. машин с левым рулем гораздо больше, то и придурков ездящих на них тоже больше )))) так что можно сделать вывод, гы-гы, что в целом левый руль опаснее, вот такая вот ))) железная логика ))))
з.ы.
вы возьмите хотя бы в расчет езду этих джигитов на тазах )))
irberger
11 апр 2007
Логика неправильная, надо брать процент от колличества. К сожалению такой статистики нету. Я исхожу из элементарной логики которую описал своим предыдущим постом. Потенциально праворульные опаснее леворульных поэтому я против.а вот я не могу "на глаз" определить опытный водитель едет в леворульном авто или нет, выскочит он на встречку сейчас или нет чёрт его знает.
типа на левом руле придурков мало))) и исходя из банальной статистики, т.к. машин с левым рулем гораздо больше, то и придурков ездящих на них тоже больше )))) так что можно сделать вывод, гы-гы, что в целом левый руль опаснее, вот такая вот ))) железная логика ))))
з.ы.
вы возьмите хотя бы в расчет езду этих джигитов на тазах )))
а процент придурков везде одинаков.
slaytanic
11 апр 2007
Иван, вам что на встречку "водятелы" с левым рулем никогда не выезжали?
И вы не видели чтобы они превышали скорость, проезжали на красный, подрезали и вытворяли другие "чудеса"?
ваша логика, как раз таки и есть - изврат, который так давно пытается протолкнуть в законы наше правительство...
irberger
11 апр 2007
изврат говорите, изврат будет если таким идиотам еще и праворульные машины дать, они только по встречке и будут ездить. моя логика основана на элементарной оптике, Ваша не знаю на чём.Да все правильно DRTC написал...
Иван, вам что на встречку "водятелы" с левым рулем никогда не выезжали?
И вы не видели чтобы они превышали скорость, проезжали на красный, подрезали и вытворяли другие "чудеса"?
ваша логика, как раз таки и есть - изврат, который так давно пытается протолкнуть в законы наше правительство...
slaytanic
11 апр 2007
Вроде ему пытаются сказать, что такие идиоты будут ездить одинаково опасно с любым рулем...
А он все равно про свое.
Мне вот даже странно, что на МКАДе, Вас Уважаемый, 4-ка отрихтовала, а не MARK II, к примеру... или у нее руль справа был? (сорри, за жесткий сарказм - не сдержался...)
Zombie
11 апр 2007

Скажу коротко: придурок за левым рулем видит при обгоне гораздо больше, чем придурок за правым. Уже только от этого на душе становится теплее. А потом, что это за фигня? Придурок- не придурок... Все относительно, поэтому кто для кого придурок и придурок ли вообще это еще надо уяснить. Я тоже иногда выезжаю на встречку и что??? Да-да, понимаю... Придурок - это тот, кто делает не как я. Самый большой придурок - это тот, кто меня обогнал, когда я пыжился во всю мочь. Он еще обычно и скотина и прочее...

Будь моя воля - я бы НИ ЗА ЧТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ БЫ ПОКУПАТЬ ПРАВОРУКИЕ МАШИНЫ!!!... Я бы просто запретил их сюда ввозить... причем очень давно.

Каждый делает свой выбор.
irberger
12 апр 2007
Вобщем-то Zombie всё популярно Вам, уважаемый, обьяснил. Если Вы в школе не учились то я не виноват в этом. Ничего личного, просто Вам говорят элементарные вещи, а вы тупите. Я не говорю что праворукие опасны, я говорю что они в принципе опаснее чем леворукие, если вы с этим не согласны то приведите аргументы пожалуйста. Насчёт MARK II, я благодарю бога за то что в этот момент из третьего ряда никакой марк 2 не пытался перестроиться в четвертый, был бы просто полный фарш, а у меня в машине была вся моя семья.Вот ведь чудак-человек...
Вроде ему пытаются сказать, что такие идиоты будут ездить одинаково опасно с любым рулем...
А он все равно про свое.
Мне вот даже странно, что на МКАДе, Вас Уважаемый, 4-ка отрихтовала, а не MARK II, к примеру... или у нее руль справа был? (сорри, за жесткий сарказм - не сдержался...)
slaytanic
12 апр 2007

а от левого руля ты беды никогда не ждешь...А вот я не могу "на глаз" определить опытный водитель едет в праворульном авто или нет, выскочит он на встречку сейчас или нет чёрт его знает
Вот где тупость то! (раз уж мы на оскорбления переходим)
То, что школу закончил - поздравляю, молодец...
Но если уж считаешь себя шибко грамотным - иди и программу русского языка повторяй...
и не выпендривайся...
Ничего личного, естественно...

Guest_Vjick_* 12 апр 2007
Прекращаем ругань!
Если очень хочется поругаться - в личку!
irberger
12 апр 2007
машины все опасны, а в нашей стране праворукие опаснее леворуких исходя из своей конструкции. основы оптики преподают в средней школе. я пишу на форум с наладонника. это факты, у Вас есть факты? нет? следующий!Ах, ты теперь уже и не говоришь, что праворукие опасны???
![]()
а от левого руля ты беды никогда не ждешь...
Вот где тупость то! (раз уж мы на оскорбления переходим)
То, что школу закончил - поздравляю, молодец...
Но если уж считаешь себя шибко грамотным - иди и программу русского языка повторяй...
и не выпендривайся...
Ничего личного, естественно...
slaytanic
12 апр 2007
Я говорю о том, что процент опасности праворукого авто на дороге (в массе всех ожидающих водителя опасностей), настолько мал, что его даже не стоит брать в расчет, и тем более говорить о запрете ПР. В конечном итоге все равно все зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем.
А бояться на дороге прецедентов с ПР, это все равно что каждый день выходя из дома опасаться падающего кирпича с крыши.
Вот ты об этом думаешь? вряд ли...

irberger
12 апр 2007
а оптика... это точная наука которая даёт точные ответы только и всего.
И еще в догонку - попытайтесь подумать на тему почему обгон справа запрещен во всех странах где правостороннее движение, а обгон слева на праворульной машине еще опаснее потому что скорость столкновения в разы больше будет.
kizh
13 апр 2007
Лукавый
13 апр 2007
Любой водитель с любым стажем может допустить ошибку на дороге. За каким бы рулем он не сидел.
никто об этом не спрорит, вопрос идет только об автомобилях.
в каких авто вероятность ошибки больше, например при обгоне, справым или левым рулем?
mikedVSmiked
13 апр 2007
Не совсем одно и тоже, но следуя логике уж до конца, можно заявить: процент пьяных и обдолбаных в усмерть на дороге ничтожно мал, по сравнению с трезвыми. Не надо с ними бороться, и наказывать их не надо! И тем более не надо их бояться, потому что, на дороге встречаются трезвые чайники.Я говорю о том, что процент опасности праворукого авто на дороге
kizh
13 апр 2007
никто об этом не спрорит, вопрос идет только об автомобилях.
в каких авто вероятность ошибки больше, например при обгоне, справым или левым рулем?
Этого никто и никогда не скажет. Ни у кого нет статистики. Спорить бесполезно. Данную ветку можно воспринимать как обмен мнениями.
slaytanic
13 апр 2007

Я же никому не пытаюсь доказать, что на ПР ездить удобнее.
У самого два авто: ЛР и ПР.
Левый руль для работы, дальних поездок и командировок.
Правый руль для души: вкладывания лишних денег в стайлинг и другие приятные мелочи. И просто для отдыха и "выпендрежа", если хотите, так как в Фокусе II чувствую себя "инкубаторским" клоном...
А купить ЛР, да такой, чтобы авто был не как у всех - денех жаль, уж больно накладно...
Обгонять на ЛР удобнее, конечно, но и на правом, при обгоне, совсем не нужно выезжать на встречку, (как многие любят об этом кричать), достаточно держать дистанцию побольше.
В городе, уже не раз писали: расположение руля роли не играет. (лично я неудобств не испытываю)
А спор то на самом деле тупиковый... ибо никто никого здесь не перекричит, и все останутся при своем мнении.
Вот Zombie грамотно свою речь закончил:
Каждый делает свой выбор.
mikedVSmiked
13 апр 2007
Я не сравнивал! Я продолжил логическую цепь :-)mikedVSmiked при всем к Тебе уважении, сравнивать ПР и пъяных отморозков - это уже слишком.
Что касается "свободного выбора"...
Даже если абстрагироваться от филосовской сложности самого понятия, и уж тем более отойти от связи личных желаний с общественными, социальными и прочими рамками, то "выбор" хорош там, где есть из чего выбирать. А там, где выбор между Марковником за 5 и ВАЗом за 9 - это не выбор, это альтернатива :-))
Дописал... А то не понятно, что хотел сказать то! Т.е. в рамках дальневосточной проблемы, имхо, призывать людей к сознательному выбору ЛР дело безнадежное. Тамошним праворульщикам надо отказаться от шаткой аргументации, не вступать в риторику, а говорить проще - идите нахрен со своими ТАЗами, мальчишки. Ну а правительству всегда остается "ресурс", которым можно помочь дальневосточникам реализовать свободный выбор между ТАЗАми и леворульными иномарками... Ну а как уж сложится... Хочется сказать "от нас зависит", но язык не поворачивается :-))
Тьфу! Что-то я сегодня мутно выражаюсь. Нифига помоему мысль не донес :-))
Alan
05 фев 2008
daemon
12 фев 2008
П.с. выше кто-то утверждал, что на правом руле ездить трижды удобней чем на левом. Отсюда следует, что в японии удобнее наоборот: на левом! Так почему же япошки, вечно живущие на гребне волны до сих пор об етом не догадались и на левые не пересели???