Шумоизоляция
cos
06 мар 2007
ПЫ.СЫ. шумопоглощающий материал нужен для непроходимости звука наружу, а шумоизолирующий для непроходимости звука через отверстия в салон авто, чтобы двериь играла как акустический короб, имхо так.
Странно, по идее материал (что шумопоглащающий, что шумоизолирующий) работают по одному принципу - не дают звуку проникать сквозь себя (хоть из а/м на улицу, хоть с улицы в а/м) = в чем тогда разница?
Jones
27 мар 2007
А то я собираюсь салон перетягивать. Не хотелось бы его потом коцать...
Гараж все еще есть, фен дадут, руки из плеч растут

YaN
28 мар 2007
Тут то тока на двери есть ,а если будет на всю машину фотоотчот ,то ваще ништяг будет ...
smoke68
28 мар 2007
Газульку то когда до отказа давишь все таки движочек слышно))))))ну не Вольву же
в ней глухо как в танке
У меня шумоизоляция вышла 200 р. зимой стало заметно теплее и тише, Пантерка может подтвердить у нее тоже самое..
YaN
28 мар 2007
Поподробней ! Что ? Как ? Где ? =) всмысле почём материал ? Где брал ? и каким образом морочил ?У меня шумоизоляция вышла 200 р. зимой стало заметно теплее и тише, Пантерка может подтвердить у нее тоже самое..
smoke68
28 мар 2007
smoke68
28 мар 2007
cos
28 мар 2007
Купил пенофол(это строительный утеплитель, с одной стороны у которого фольга которая тепло не выпускает)самый тонкий(5 мм), цена его 50 рублей за метр(этого как раз хватило на 2 двери).
По сути, это более дешевая замена СПЛЭН от Стандартпласта:

Минусы - не плотная наклейка (материал должен обязательно прилегать всей поверхностью), поглощение не всего диапазона частот. При шумоизоляции нужны обязательно виброизоляционные материалы. И все проклеено должно быть без воздуха.. Тогда будет ощутимый эффект..
Дребезга от акустики в дверях нет?
smoke68
28 мар 2007
Vince
28 мар 2007
PzK
28 мар 2007
ну не Вольву же
в ней глухо как в танке
Я вообще то имел ввиду, какой фронт работ? Двери али все.
Из текста следует, что всю. По деньгам и материалам думаю тебе стоит обратитсмя в нии корозии и они пощитают и скажут какой, чего и куда материал нужен.
Денег думаю на всю тачку 5000р. выйдет, а может и больше.
Vince
28 мар 2007
Jones
28 мар 2007
т.е. 626-м, скажем, растворителем по кузову жжжах и 10 мин. наблюдаем как стекает краскаПеред установкой материалов поверхности кузова необходимо очистить от загрязнений, обезжирить ацетоном или другим растворителем и выдержать 5 - 10 минут.

cos
29 мар 2007
из инструкции по установке:
т.е. 626-м, скажем, растворителем по кузову жжжах и 10 мин. наблюдаем как стекает краска![]()
Ну не сгущай так краски...

to Vince: к готовым комплектам отношусь негативно - материалов в них меньше, а цена больше. Лучьше покупать отдельно. Тем более что на Кольта готовых комплектов нет.
to PzK: чтобы хорошо сделать весь автомобиль (вибро на пол, задние крылья, двери, перегородку моторного отсека (2 слоя), арки колес (2 слоя); СПЛЭН сверху всего этого, битопласт на весь пластик (возможна замена сплэна на ИЗОТОН, либо как раз на строительный пенофол)) треба не менее 6500 р.
И есть минус - машина заметно потяжелеет... Думаю кг на 50. (точнее прикину потом).
У меня сейчас все это в процессе - думаю к середине апреля закончить. Тогда и отчет будет с полной финансовой выкладкой.
Voin13
29 мар 2007
Voin13
10 июн 2007

отдельный респект Романову за помощь, за его потерянное время (Дим, ну ты понимаешь о чем я...

фотоотчет выкладывать не буду, т.к. все сделано по предыдущим постам(писал в теме про шумку дверей, но там пока не видно, т.к. сначало оценят модераторы

все закупалось в www.niikor.ru
было куплено: 2 листа вибропласта М1 на внешнюю сторону, 1 лист бимаста стандарт на технологические отверстия во внутренней стороне (но о нем позже), 1кв.м. сплэна 04 на внешнюю сторону, поверх вибропласта и 1 кв.м. битопласта 5 на пластиковую обшивку двери...

процесс обклеивания занял порядка 5 часов вместе с подведением акустических проводов к передним дверям, т.к. там менялась штатная акустика на новую компоненту...
весь материал обошелся в 1300 +/- 50р.
Теперь о материале...
вибропласт клеился первым слоем на внешнюю сторону, ложился и резался достаточно легко, так что для начальной виброобработки рекомендую всем, можно даже без фена...
Шумка, что сплэн, что битопласт - клется быстро и сразу, нужно очень аккуратно протаскивать в двери, т.к. если случайно где-то прихватится, потом хрен отдерешь...

Отдельного обсуждения заслуживает новый материал Бимаст Стандарт (он специально для дверей)... Материал очень жесткий, очень тяжелый, НО!!! эфект от него максимальный... Однако, я бы не рискнул самостоятельно клеить его на внешнюю сторону двери, т.к. для него однозначно нужен фен и профессиональные руки... Я очень, очень устал заклеивать им дырки на внутренней стороне... Представьте, что будет когда полезешь во внутрь...

Ну, в общем, вот так вот кратенько написал

ПЫСЫ Если есть вопросы, пишите....

Vince
11 июн 2007
весь материал обошелся в 1300 +/- 50р. и букет цветов
зачем букет цветов то?