←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

Шумоизоляция

Фотография cos cos 06 мар 2007

ПЫ.СЫ. шумопоглощающий материал нужен для непроходимости звука наружу, а шумоизолирующий для непроходимости звука через отверстия в салон авто, чтобы двериь играла как акустический короб, имхо так.

Странно, по идее материал (что шумопоглащающий, что шумоизолирующий) работают по одному принципу - не дают звуку проникать сквозь себя (хоть из а/м на улицу, хоть с улицы в а/м) = в чем тогда разница?
Ответить

Фотография Jones Jones 27 мар 2007

ну эта... предлагаю все-таки посчитать окончательно чего и на скока денех нада (а то я уже сбился) и колхозить шумоизоляцию...
А то я собираюсь салон перетягивать. Не хотелось бы его потом коцать...
Гараж все еще есть, фен дадут, руки из плеч растут :blink:
Ответить

Фотография PzK PzK 27 мар 2007

Джонса Владимирович, а ты что шумоизолировать собираешьси???
Ответить

Фотография Jones Jones 28 мар 2007

ну не Вольву же ;)
в ней глухо как в танке :)
Ответить

Фотография YaN YaN 28 мар 2007

2 cos: Конеш делай отчот !

Тут то тока на двери есть ,а если будет на всю машину фотоотчот ,то ваще ништяг будет ...
Ответить

Фотография smoke68 smoke68 28 мар 2007

ну не Вольву же ;)
в ней глухо как в танке :)

Газульку то когда до отказа давишь все таки движочек слышно))))))

У меня шумоизоляция вышла 200 р. зимой стало заметно теплее и тише, Пантерка может подтвердить у нее тоже самое..
Ответить

Фотография YaN YaN 28 мар 2007

У меня шумоизоляция вышла 200 р. зимой стало заметно теплее и тише, Пантерка может подтвердить у нее тоже самое..

Поподробней ! Что ? Как ? Где ? =) всмысле почём материал ? Где брал ? и каким образом морочил ?
Ответить

Купил пенофол(это строительный утеплитель, с одной стороны у которого фольга которая тепло не выпускает)самый тонкий(5 мм), цена его 50 рублей за метр(этого как раз хватило на 2 двери). Искал что-нибудь липкое, похожее на то чем приклеена была родная ветроизоляция, но не нашел, пришлось идти на отчаянные меры(жидкие гвозди). Вырезал, обе поверхности обезжирил и приклеил фольгой наружу, чтобы она тепло не выпускала. Итог: перестало дуть из дверей в связи с этим стало в машине гораздо теплее и конечно стало гораздо тише. нужны будут подробности, типа где купить или еще чего, звони 8-901-516-47-40
Ответить

ну я хотел всего Колю обмотать - по уши а не только двери
Ответить

да и всего колю нивапрос, времени на двери уходит примерно часа 3-4, если первый раз то поболей, а вот чтобы всего обматать, надо наверно на выходные зависнуть
Ответить

Фотография cos cos 28 мар 2007

Купил пенофол(это строительный утеплитель, с одной стороны у которого фольга которая тепло не выпускает)самый тонкий(5 мм), цена его 50 рублей за метр(этого как раз хватило на 2 двери).

По сути, это более дешевая замена СПЛЭН от Стандартпласта:
Изображение

Минусы - не плотная наклейка (материал должен обязательно прилегать всей поверхностью), поглощение не всего диапазона частот. При шумоизоляции нужны обязательно виброизоляционные материалы. И все проклеено должно быть без воздуха.. Тогда будет ощутимый эффект..

Дребезга от акустики в дверях нет?
Ответить

к щастью не было, клеил только по краям, наоборот, после того как приклеил, обшивка перестала дребезжать, звук стал намного лучне
Ответить

Фотография Vince Vince 28 мар 2007

А можно поподробнее, по поводу того что(марка шумо/виброматериала)? где(продаеться)? и сколько денег?
Ответить

Фотография PzK PzK 28 мар 2007

ну не Вольву же :)
в ней глухо как в танке :huh:

Я вообще то имел ввиду, какой фронт работ? Двери али все.

Из текста следует, что всю. По деньгам и материалам думаю тебе стоит обратитсмя в нии корозии и они пощитают и скажут какой, чего и куда материал нужен.
Денег думаю на всю тачку 5000р. выйдет, а может и больше.
Ответить

Фотография Vince Vince 28 мар 2007

а что вы можете сказать про готовые комплекты от СТП? http://www.stplus.ru/complects.php
Ответить

из инструкции по установке:

Перед установкой материалов поверхности кузова необходимо очистить от загрязнений, обезжирить ацетоном или другим растворителем и выдержать 5 - 10 минут.

т.е. 626-м, скажем, растворителем по кузову жжжах и 10 мин. наблюдаем как стекает краска :) :huh:
Ответить

Фотография cos cos 29 мар 2007

из инструкции по установке:

т.е. 626-м, скажем, растворителем по кузову жжжах и 10 мин. наблюдаем как стекает краска :) :)

Ну не сгущай так краски... :) Понятно ведь, что поверхность надо обезжирить - можно и серную кислоту для этого использовать! Моск надо иметь...

to Vince: к готовым комплектам отношусь негативно - материалов в них меньше, а цена больше. Лучьше покупать отдельно. Тем более что на Кольта готовых комплектов нет.

to PzK: чтобы хорошо сделать весь автомобиль (вибро на пол, задние крылья, двери, перегородку моторного отсека (2 слоя), арки колес (2 слоя); СПЛЭН сверху всего этого, битопласт на весь пластик (возможна замена сплэна на ИЗОТОН, либо как раз на строительный пенофол)) треба не менее 6500 р.
И есть минус - машина заметно потяжелеет... Думаю кг на 50. (точнее прикину потом).
У меня сейчас все это в процессе - думаю к середине апреля закончить. Тогда и отчет будет с полной финансовой выкладкой.
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 29 мар 2007

Андрей, а ты считал общую площадь покрытия? Или хотя бы пола? Сколько там кв.м.?
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 10 июн 2007

Накнец-то я это сделал :lol: шумка дверей...
отдельный респект Романову за помощь, за его потерянное время (Дим, ну ты понимаешь о чем я... B))
фотоотчет выкладывать не буду, т.к. все сделано по предыдущим постам(писал в теме про шумку дверей, но там пока не видно, т.к. сначало оценят модераторы :lol: там есть старые фотки)... расскажу про материалы:
все закупалось в www.niikor.ru
было куплено: 2 листа вибропласта М1 на внешнюю сторону, 1 лист бимаста стандарт на технологические отверстия во внутренней стороне (но о нем позже), 1кв.м. сплэна 04 на внешнюю сторону, поверх вибропласта и 1 кв.м. битопласта 5 на пластиковую обшивку двери... :)
процесс обклеивания занял порядка 5 часов вместе с подведением акустических проводов к передним дверям, т.к. там менялась штатная акустика на новую компоненту...
весь материал обошелся в 1300 +/- 50р.

Теперь о материале...
вибропласт клеился первым слоем на внешнюю сторону, ложился и резался достаточно легко, так что для начальной виброобработки рекомендую всем, можно даже без фена...
Шумка, что сплэн, что битопласт - клется быстро и сразу, нужно очень аккуратно протаскивать в двери, т.к. если случайно где-то прихватится, потом хрен отдерешь... :)
Отдельного обсуждения заслуживает новый материал Бимаст Стандарт (он специально для дверей)... Материал очень жесткий, очень тяжелый, НО!!! эфект от него максимальный... Однако, я бы не рискнул самостоятельно клеить его на внешнюю сторону двери, т.к. для него однозначно нужен фен и профессиональные руки... Я очень, очень устал заклеивать им дырки на внутренней стороне... Представьте, что будет когда полезешь во внутрь... :lol:

Ну, в общем, вот так вот кратенько написал :D

ПЫСЫ Если есть вопросы, пишите.... ;)
Ответить

Фотография Vince Vince 11 июн 2007

вот про это поподробнее

весь материал обошелся в 1300 +/- 50р. и букет цветов
зачем букет цветов то?
Ответить