←  Тюнинг New Colt

Форум Кольт Клуб

»

Впендюрить 1.8Л-2.4Л В Леворульный Ньюс.

Фотография cabi2266 cabi2266 14 мар 2015

Вопрос только НАФИГА?)))

вопрос целесообразности пока не стоит!
Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 14 мар 2015

Если имеются время, желание, материалы (детали) и место, где все это делать .... То будь это в Москве ВАО, я бы просто бесплатно приехал - помог. Интересует сама постановка вопроса. :)
Ответить

поставить мотор вместо родного не так уж и сложно.Выхлоп сварить тоже впринцыпе не очень тяжело.Меня больше беспокоит как связать мозги от двигателя с остальной электрикой.У нас в Стерлитамаке есть сервис где установливпют двигатели от тайот и митсу в уазики и газели.крепления двигателя делают из подушек от нивы.засовывают мотор, из картонки делают шаблон, а по нему из листа 5мм делают крепления.Сложного ничего нет.На установку мотора уходит день.Самое сложное электрика.На спидометра ставят какой то адаптер, в движении регулируют показания спидометра.Но просят они 100-120 за все вместе с мотором :(
Ответить

Фотография just-max just-max 14 мар 2015

Поставить можно что угодно куда угодно, тут вопрос целесообразности, если вам этот мотор нахаляву достался то почему бы и нет, а так не вижу смысла совершенно в этом агрегате, за эти деньги можно что-то пободрее подобрать имхо.
Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 14 мар 2015

поставить мотор вместо родного не так уж и сложно ....

Погодь-ка.
К мотору идет коробка передач.
Из которой, по длине, диаметру и количеству там чего-то, идут шрусы!!!
Это, для меня, был бы первый вопрос?
Далее, правильно, если не хочешь на карбюраторе ездить, то идет инжектор.
Все это управляется (как мне кажется) называется ЭБУ или мозгами.
А двигатель сейчас, правильно, ставь любой. Они не нуждаются в перерегистрации.
Т.е., в принципе, от любой нерастаможенной машины.
Ответить

Фотография sanchez.amigo75 sanchez.amigo75 14 мар 2015

А чем кольтовский турбо не устраивает ?!
Ответить

хочу полноприводный кольт - немного приподнять ,назад подвеску от рвр с его редуктором.само собой привода придется из двух один- внутренний от донора внешний свои.4g15 редкий ,да 4вд у такого варианта через муфту, а хочется настоящий полный.
плохо что на наш мотор нету мкпп 4вдешный.я б оставил свои мотор, он меня вполне устраивает.Может кпп от ведовых подойдет?
Ответить

Фотография just-max just-max 14 мар 2015

Можно по интересоваться зачем полноценный? На ауте у меня очень достойно через муфту ПП реализован, мне видится что даже здесь без полноценной рамы постоянный ПП был бы лишним, а уж в кольте овощном О_о. Хотя помнится в кузове CJ есть праворульный полноприводный кольт с мотором 1.5 )))
Ответить

без полноценной рамы постоянный ПП был бы лишним, а уж в кольте овощном О_о.

а кто сказал что рамы не будет?Уговаривать от идеи не надо
подсказали бы лучше какой мотор и как срастить мозги от донора с кольтом.
Вот например есть у меня мотор в сборе со всем навесным, косой и мозгами.Установка мотора -допустим поставлю, вопрос с приводами допустим решим.Какие сложности могут возникнуть срастить мозги двигателя и авто?
Ответить

Фотография m max m max 14 мар 2015

для начала есть сложности с установкой мотора ... когда то ставил 63т на кольт новый ....вопросов очень много возникло
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 15 мар 2015

вопросов очень много возникло

а в итоге поставили?какие были сложности?
Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 15 мар 2015

для начала есть сложности с установкой мотора ... когда то ставил 63т на кольт новый ....вопросов очень много возникло

ещё бы рассказец с фотографиями. :)
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 21 апр 2015

А вот интересно выдержат ли наши гранаты и ступица увеличенные мощность и крутящий момент?На раллиарт вроде такие же?
Ответить

Фотография Shes Shes 28 мая 2015

Подскажите, на праворуком z25a 4G19 поменять на 4g15 получится? Очень интересно, что придётся менять. Хотелось бы навесное всё оставить от 4п19. Кто нибудь делал такой свап? нужно ли мозги менять?
Ответить

Фотография Kiko Kiko 03 июн 2015

Подскажите, на праворуком z25a 4G19 поменять на 4g15 получится? Очень интересно, что придётся менять. Хотелось бы навесное всё оставить от 4п19. Кто нибудь делал такой свап? нужно ли мозги менять?

У нас в НН в Z26A 4WD c мотором 4G19, свапнули 4G15T. Меняли мозги + что то с электрикой делали, варик стоковый оставили...вроде так...может что то забыл, было дело в прошлом году...
Ответить

Фотография Sanches ЯvR Sanches ЯvR 11 ноя 2015

Ребята, долго я читал этот пост... Зачем городить огород? Втыкать моторы от лансера..... От галанта.... Вы даже не можете себе представить что это такое!!! Не каждый спец за это возмется. А то что есть Ньюс с кишками от эво, это да есть, но создавался он не в гараже а инженерами раллийной команды!! И кузов там перекроили основательно.
И чем вас не устраивают турбомоторы??? Я сам уже три года гоняю на Mitsubishi RVR с мотором от эво. Не испытываю никаких проблем.
Втыкание в машину мотора предназначенного не для нее связано с рядом огромных проблем.
Даже и финансовых!
Трварищи, распиленный RalliArt ver.R стоит во владике 120 тысяч, доставка скажем до питера еще 50. А дальше, не нужно быть инженером, чтоьы воткнуть его кишки в любой Ньюс, что праворукий, что леворукий)

Предыдущий пост, о замене 4г19 на 4г15т самый правильный!!! И делов на пару дней с пивом и шашлыками)

Ответить

Фотография skorpionkirill skorpionkirill 13 мая 2016

Всем привет, подскажите такой нюанс, я как понимаю от Lancer X 4A91 тоже без проблемно встанет на место 4A90 ? Просто тут как бы движки по свежее скажем так и самый интересный момент точно сам не знаю, если движок с Lancer X автомат как я понял конструктивные его особенности его другие чем у нас, у меня механика, хотя при продаже пишут, что на кольта встаёт
Ответить

Фотография yu14 yu14 15 июн 2016

Всем привет, подскажите такой нюанс, я как понимаю от Lancer X 4A91 тоже без проблемно встанет на место 4A90 ? Просто тут как бы движки по свежее скажем так и самый интересный момент точно сам не знаю, если движок с Lancer X автомат как я понял конструктивные его особенности его другие чем у нас, у меня механика, хотя при продаже пишут, что на кольта встаёт

Ставь сразу 4А92 от ASX, подойдет 100% на твою механнику.
Ответить

Фотография Dias294 Dias294 20 авг 2017

Ставь сразу 4А92 от ASX, подойдет 100% на твою механнику.

Тот же вопрос, ибо шансов найти 4а92 с малым пробегом больше нежели чем 4а90 тем более в алматы тут сам кольт 6 редкость, штук 10-15 по городу)))  допустим: если купить 4а92 закинул двигун одел все фишки и навесное остаётся один вопрос: а мозги рассчитанные на 1.3л 4а90 увидят двигатель 4а92 и не будет ли там конфликтов в работе?

Ответить

Фотография yu14 yu14 20 авг 2017

Тот же вопрос, ибо шансов найти 4а92 с малым пробегом больше нежели чем 4а90 тем более в алматы тут сам кольт 6 редкость, штук 10-15 по городу)))  допустим: если купить 4а92 закинул двигун одел все фишки и навесное остаётся один вопрос: а мозги рассчитанные на 1.3л 4а90 увидят двигатель 4а92 и не будет ли там конфликтов в работе?

По крайней мере на мозгах от 1,5 ехало без всяких ошибок, но думаю топливные карты с 1,3 сильно отличаются.

Ответить