Установка Оптики С Ebay. Делюсь Опытом :)
Ricochet
21 авг 2012
как разберёшься с заменой - чиркани, плз: у меня они ща отключены из-за нерабочести одного из них.
Боб
21 авг 2012
Макс, надо будет к тебе подъехать посмотреть как-нибудь!
А то тоже эти фары уже пол лета лежат, ждут, когда руки до них дойдут)
А то тоже эти фары уже пол лета лежат, ждут, когда руки до них дойдут)
just-max
21 авг 2012
Антоха из Питера: Как разберусь обязательно напишу, с фотками и подробностями)
Антоха из Москвы: не вопрос заезжай, посидим часок да сделаем тебе проводку тоже, материалы тем более я с запасом брал, так что и на тебя хватит
Антоха из Москвы: не вопрос заезжай, посидим часок да сделаем тебе проводку тоже, материалы тем более я с запасом брал, так что и на тебя хватит

just-max
22 авг 2012
Отрезал я этот нерабочий драйвер из под термоусадки, под резиной оказалась несложная схемка, визуально выглядит так:
IMG_20120822_152600.jpg 71,59К
86 Количество загрузок:
IMG_20120822_152618.jpg 66,54К
113 Количество загрузок:
Нарисовали её в виде схемы:
IMG_20120822_152434.jpg 44,53К
99 Количество загрузок:
Завтра пойду в Чип и Дип, буду искать детальки для перепайки. Заодно надеюсь они мне в точности разъяснят зачем сие чудо устанавливается, но все же если я правильно понял это именно защита от перепадов.
п. с. Сегодня еще раз попробовал подключить через эту схему глаз - он оказывается даже почти включается, при подключении начинает истошно моргать, при этом буквально через пару секунд нагревается диод, который замыкает плюс и минус на входе.

Нарисовали её в виде схемы:

Завтра пойду в Чип и Дип, буду искать детальки для перепайки. Заодно надеюсь они мне в точности разъяснят зачем сие чудо устанавливается, но все же если я правильно понял это именно защита от перепадов.
п. с. Сегодня еще раз попробовал подключить через эту схему глаз - он оказывается даже почти включается, при подключении начинает истошно моргать, при этом буквально через пару секунд нагревается диод, который замыкает плюс и минус на входе.
Ricochet
22 авг 2012
спроси у них заодно, плз, есть ли готовая замена этой приблуде, как отдельное изделие.
AlekseyEnergo
22 авг 2012
Что то мне подсказывает что не хватает немного деталек в этом драйвере.
А вот понял, походу транзистор там полевой. Хотя нашел схему. это обычный LM317 про который я давно говорю. Кстати возможно просто дто диоды не исправные а сама интегралка нормальная. Вот типовое включение
тут диодов нет, но боится переплюсовки. Проверь как вообще припаяна интегральная схема. Может там перепутано что.
Кстати есть LM 317 более мощные на 1-3А. Они почти не греются при такой нагрузке как у глазьев. Может имеет смысл их взять.
А вот понял, походу транзистор там полевой. Хотя нашел схему. это обычный LM317 про который я давно говорю. Кстати возможно просто дто диоды не исправные а сама интегралка нормальная. Вот типовое включение

Кстати есть LM 317 более мощные на 1-3А. Они почти не греются при такой нагрузке как у глазьев. Может имеет смысл их взять.
just-max
30 авг 2012
Перепаял все давно, а отписаться забыл. Да, Лёха, ты прав оказался, в чип дипе точно таких же транзисторов не было, мне дали как раз LM317 как аналог тех что там стоят. В итоге оказалось сдох как раз тот диод, который с минуса на плюс идёт (тот что грелся дико), перепаял его и все заработало.
Комплект деталек (2 диода + транзистор + резистор) обошелся мне в 100 рублей. Вполне приемлемо, учитывая что чип дип не дешевый магазинчик в принципе.
После поехал к машине, подключил глаза и диоды и... предохранители похоже у габаритов сгорели, ибо ни глаза ни диоды не загорелись и мало того, после обратного подключения стандартных габаритов - они тоже не горят - печалька ((
Антох, готовых схем у них не было, но если что можно и эту перепаять, там делов на 5 минут, 3 из которых - это паяльник разогреть ))
Да, еще в тот же день заезжал к своему кольту и проверил ближний и дальний свет - все работает отлично, это значит что у меня провода не были перепутаны - хоть это радует.
И вот еще что - если кто подскажет как вообще ксенон подключается, тому будет огромное спасибо и море соплей радости от меня )) Дома попробовал подключить - включил лампочку в блок поджига, а к блоку поджига подоткнул все тот же блок питания на 12 вольт и 25 ватт - дома лампочки при подключении начинают как маяки мигать, но не загораются на постоянку... ну я подумал что это от недостатка ватт (там вроде 35 надо) и забил. А основной вопрос вот в чем - как к машине эту систему подключить? Просто в те же места воткнуть где обычный минус и плюс на ближний свет?
Комплект деталек (2 диода + транзистор + резистор) обошелся мне в 100 рублей. Вполне приемлемо, учитывая что чип дип не дешевый магазинчик в принципе.
После поехал к машине, подключил глаза и диоды и... предохранители похоже у габаритов сгорели, ибо ни глаза ни диоды не загорелись и мало того, после обратного подключения стандартных габаритов - они тоже не горят - печалька ((
Антох, готовых схем у них не было, но если что можно и эту перепаять, там делов на 5 минут, 3 из которых - это паяльник разогреть ))
Да, еще в тот же день заезжал к своему кольту и проверил ближний и дальний свет - все работает отлично, это значит что у меня провода не были перепутаны - хоть это радует.

И вот еще что - если кто подскажет как вообще ксенон подключается, тому будет огромное спасибо и море соплей радости от меня )) Дома попробовал подключить - включил лампочку в блок поджига, а к блоку поджига подоткнул все тот же блок питания на 12 вольт и 25 ватт - дома лампочки при подключении начинают как маяки мигать, но не загораются на постоянку... ну я подумал что это от недостатка ватт (там вроде 35 надо) и забил. А основной вопрос вот в чем - как к машине эту систему подключить? Просто в те же места воткнуть где обычный минус и плюс на ближний свет?
just-max
30 авг 2012
Ну раз никто не знает по поводу ксенона, то хоть фотоотчет выложу 
(Кто-нибудь подскажите где предохранители для габаритов находятся, перестали они гореть и пищалка перестала пищать при открытой двери вместе с ними) =\
И так, поехали.
По совету бывалых было решено заменить проводку, в связи с этим были преобретены:
- разъемчики папа-мама + папомамы в одном лице:
Для переделки одной фары нужно 5 разъемов "мама", один разъем "папа" и один гермафродит.
- провод 0,75 в спецоплетке http://www.electro-m...ml#.UDOCE6nN_Ec - 5 метров
- термоусадочные трубки:
Для пометки проводов по цветам куплено 1 метр красной широкой, 1 метр синей широкой, 1 метр черной широкой.
Для изоляции проводов в месте стыка вилки H4 и проводов из фары - 1 метр одного цвета тонкой (других не было, а по идее нужно так же красный, синий и черный).
- раъем H4 обычкновенный 1 штука для одной фары
Так же в процессе мне пригодилась схема контактов у обычной H4 лампы, что бы проверить, что все контакты идут правильно (т. к. другие купившие жаловались на перепутанные провода):
Далее сам процесс переделки:
1. Пара фоток фары "только что из коробки": на второй фотке можно увидеть откуда торчит странный дальний свет.
IMG_2391.JPG 89,91К
349 Количество загрузок:
IMG_2392.JPG 96,78К
176 Количество загрузок:
2. Фото с других ракурсов: сверху, сзади
IMG_2393.JPG 100,69К
152 Количество загрузок:
IMG_2394.JPG 96,49К
144 Количество загрузок:
3. Открываем резиновые заглушки: у ближнего света оба провода красные - смешно)) На втором фото видно, что лампу дальнего света без снятия фары не поменять (фото - вид снизу).
IMG_2396.JPG 107,7К
148 Количество загрузок:
IMG_2397.JPG 110,02К
162 Количество загрузок:
4. А вот и та самая смотка минуса изолентой.. на первой фаре хоть провод минусовой был весь коричневый, на этой фаре та часть, которая уходит к ближнему свету - красного цвета провод))
IMG_2398.JPG 73,5К
175 Количество загрузок:
5. Начинаем потихоньку менять проводку: протащил провода к ближнему свету, плюс и минус помечаю термоусадочными трубками разных цветов (кое кто посоветовал, ага). Ближний синий, дальний красный и минус - черный:
IMG_2399.JPG 67,62К
165 Количество загрузок:
6. Протаскиваем разъем "гермафродит", который будет разводкой для "минуса", подкючаем прводки, одев предварительно термоусадку черного цвета:
IMG_2401.JPG 118,54К
153 Количество загрузок:
IMG_2409.JPG 77,25К
143 Количество загрузок:
7. Ну вот, все провода проложены, выглядит все вроде аккуратненько. На выходе, к сожалению, не было тонкой термоусадки разных цветов (только белая), так что пришлось снова испачкаться в маркере =\ :
IMG_2411.JPG 92,29К
142 Количество загрузок:
IMG_2412.JPG 80,08К
139 Количество загрузок:
8. Осталось подключить розетку H4, которая в последствии с помощью пластинок превратится вцоколь ой, в вилку (да простит меня Мачучи):
IMG_2413.JPG 47,05К
135 Количество загрузок:
9. Ну вот, все готово, для наружной части использовал термоусадку поплотнее, что бы выжила при жаре от двигателя, но к сожалению домашний фен уже не справился с ней, придется доделывать когда куплю нормальный фен, такой же как сами знаете у кого =)
IMG_2423.JPG 93,71К
158 Количество загрузок:
10. И напоследок подключил глаз и диоды к адаптеру, посмотреть на красоту. Цвет свечения на фото почему то получается синим, не знаю, может фотоаппарат просто не крут (обычная мыльница Canon), в жизни цвет выглядит дымчато-серым (поэтому фары и называются Smoked):
IMG_2426.JPG 84,6К
177 Количество загрузок:
IMG_2427.JPG 85,52К
192 Количество загрузок:
IMG_2428.JPG 94,43К
369 Количество загрузок:

(Кто-нибудь подскажите где предохранители для габаритов находятся, перестали они гореть и пищалка перестала пищать при открытой двери вместе с ними) =\
И так, поехали.
По совету бывалых было решено заменить проводку, в связи с этим были преобретены:
- разъемчики папа-мама + папомамы в одном лице:

Для переделки одной фары нужно 5 разъемов "мама", один разъем "папа" и один гермафродит.
- провод 0,75 в спецоплетке http://www.electro-m...ml#.UDOCE6nN_Ec - 5 метров
- термоусадочные трубки:
Для пометки проводов по цветам куплено 1 метр красной широкой, 1 метр синей широкой, 1 метр черной широкой.
Для изоляции проводов в месте стыка вилки H4 и проводов из фары - 1 метр одного цвета тонкой (других не было, а по идее нужно так же красный, синий и черный).
- раъем H4 обычкновенный 1 штука для одной фары
Так же в процессе мне пригодилась схема контактов у обычной H4 лампы, что бы проверить, что все контакты идут правильно (т. к. другие купившие жаловались на перепутанные провода):

Далее сам процесс переделки:
1. Пара фоток фары "только что из коробки": на второй фотке можно увидеть откуда торчит странный дальний свет.

2. Фото с других ракурсов: сверху, сзади

3. Открываем резиновые заглушки: у ближнего света оба провода красные - смешно)) На втором фото видно, что лампу дальнего света без снятия фары не поменять (фото - вид снизу).

4. А вот и та самая смотка минуса изолентой.. на первой фаре хоть провод минусовой был весь коричневый, на этой фаре та часть, которая уходит к ближнему свету - красного цвета провод))

5. Начинаем потихоньку менять проводку: протащил провода к ближнему свету, плюс и минус помечаю термоусадочными трубками разных цветов (кое кто посоветовал, ага). Ближний синий, дальний красный и минус - черный:

6. Протаскиваем разъем "гермафродит", который будет разводкой для "минуса", подкючаем прводки, одев предварительно термоусадку черного цвета:

7. Ну вот, все провода проложены, выглядит все вроде аккуратненько. На выходе, к сожалению, не было тонкой термоусадки разных цветов (только белая), так что пришлось снова испачкаться в маркере =\ :

8. Осталось подключить розетку H4, которая в последствии с помощью пластинок превратится в

9. Ну вот, все готово, для наружной части использовал термоусадку поплотнее, что бы выжила при жаре от двигателя, но к сожалению домашний фен уже не справился с ней, придется доделывать когда куплю нормальный фен, такой же как сами знаете у кого =)

10. И напоследок подключил глаз и диоды к адаптеру, посмотреть на красоту. Цвет свечения на фото почему то получается синим, не знаю, может фотоаппарат просто не крут (обычная мыльница Canon), в жизни цвет выглядит дымчато-серым (поэтому фары и называются Smoked):

Ricochet
30 авг 2012
я смотрю, без стакана не обошлось)))
На самом деле, без снятия фары там можно поменять только лампу ближнего света в правой фаре. В левой рекомендую согнуть на 90 градусов обжимную часть клеммы, которая упирается в аккум (тогда она не будет упираться в аккум; ваш кэп)))
На самом деле, без снятия фары там можно поменять только лампу ближнего света в правой фаре. В левой рекомендую согнуть на 90 градусов обжимную часть клеммы, которая упирается в аккум (тогда она не будет упираться в аккум; ваш кэп)))
just-max
31 авг 2012
Черт, где то стакан запалился)) На самом деле там все цивильно, просто с женой решили раздавить бутылку медовухи, купленную на православной ярмарке ))
А про аккум пока не ясно, я вроде говорил, что у меня не стандартный аккум и крепления, так что посмотрим
А про аккум пока не ясно, я вроде говорил, что у меня не стандартный аккум и крепления, так что посмотрим

DVM
01 сен 2012
На хэтче на левую/правую сторону идёт по отдельному предохранителю. Под капотом. Обозначены как 4-й и 5-й на крышке блока предохранителей. По идее, не должны они в паре сгорать. Стоит проверить подрулевой переключатель.(Кто-нибудь подскажите где предохранители для габаритов находятся, перестали они гореть и пищалка перестала пищать при открытой двери вместе с ними) =\
just-max
01 сен 2012
Спасибо, Дим, все верно ты говоришь, я сначала левый попортил, затем уже до правого добрался)) Пищалка на левый габарит завязана, т. к. пищать перестала именно когда он перестал гореть

Ricochet
07 сен 2012
Макс, тебе бы это всё в один пост для ФАКа собрать бы... У тя больше всех инфы собрано)) А то я полез искать, сколько каких новых клемм надо - и не нашёл((
just-max
07 сен 2012
Добавил всю информацию в один пост, который выше. 
(Сколько чего нужно было написано у меня в бортовике - простите) =))

(Сколько чего нужно было написано у меня в бортовике - простите) =))
Tidey
12 сен 2012
Привет всем!
Народ, серьёзно задумываюсь заказать такое же чудо с ebay!
Только у мну кольт 5 2000 год...
Мышка висит над клавишей "Заказать и оплатить".....\=)
Подскажите!
Стоит не стоит и подойдёт ли на 5 кольт, 2000 г.р. 1.3?
Народ, серьёзно задумываюсь заказать такое же чудо с ebay!
Только у мну кольт 5 2000 год...
Мышка висит над клавишей "Заказать и оплатить".....\=)
Подскажите!
Стоит не стоит и подойдёт ли на 5 кольт, 2000 г.р. 1.3?
just-max
12 сен 2012
в 2000 году только CJ и выпускали. Подойдет оно тебе, подойдет. А стоит или нет можешь решить сам прочитав тему от начала и до конца.
Dewolp
13 сен 2012
В самом первом посте посмотри пункт 2 - проводка. Фотка хоть и не удачная, но можно разлядеть провода.И вот еще что - если кто подскажет как вообще ксенон подключается, тому будет огромное спасибо и море соплей радости от меня )) Дома попробовал подключить - включил лампочку в блок поджига, а к блоку поджига подоткнул все тот же блок питания на 12 вольт и 25 ватт - дома лампочки при подключении начинают как маяки мигать, но не загораются на постоянку... ну я подумал что это от недостатка ватт (там вроде 35 надо) и забил. А основной вопрос вот в чем - как к машине эту систему подключить? Просто в те же места воткнуть где обычный минус и плюс на ближний свет?
Все элементарное просто, мой способ:
— вставил лампу в линзу, с лампы провода в блок розжига,
— к "плюсу" и "минусу" ксен лампы подключил "плюс" и "минус" которые шли на обычную лампу...
всё

Похоже не понятно рассказал... Будет возможность - отфоткаю.
вова
13 сен 2012
Макс, это я так, для подстраховки спросил. Вдруг че напутает.в 2000 году только CJ и выпускали.