Перейти к содержимому

Фотография

Черный Кольт Красноярск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#101 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт, Z26A, 4WD
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003
  • Пробег: 222333

Отправлено 03 октября 2012 - 07:32

Опасаюсь различия в креплениях отражателей. Кто разбирал японскую фару, там такие же крепления?

Я когда линзы ставил, фотографировал потрошки фары. http://www.colt-club...showtopic=27732

#102 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Интересы:много
  • Реалнейм: Роман
  • Марка: MMC
  • Модель: New Colt, кузов Z27А
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 2002
  • Пробег: >160 тыщ км

Отправлено 03 октября 2012 - 07:42

Для пластика идет специальный грунт, называется праймер. Продается и в баллончиках тоже, одного баллончика на спойлер должно хватить.

Спасибо, поспрашиваю.

Я когда линзы ставил, фотографировал потрошки фары. http://www.colt-club...showtopic=27732

:shocked: О горе мне! Крепления отличаются!!! :sorry:

#103 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 08:25

Две идеи к размышлению:
1. Переклеить крепления. Срезать дремелем тонким диском и на холодную сварку приклеить.
2. На европейском срезать крепления, наклеить внутрь японского, как линзовый блок..

#104 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 08:10

Спасибо за подсказки! :27:
1. верхние крепления может и подойдут, на европейце там шаровое соединение и резьбовая часть болтается как хочешь. Может только нижнее крепление придется переклеить.
2. тоже интересный вариант, но опасаюсь ухудшения световых характеристик из-за изменения фокуса лампы относительно отражателя.
Кста, от еврофары достался и блок электрокорректора, уже разобран :) Посмотрю, может получится в япа заколхозить ;)

#105 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 10:42

А фокус фары не изменится. Лампа Н7 сидит в европейском отражателе. Японский используется как переходник.

#106 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 06:17

А фокус фары не изменится. Лампа Н7 сидит в европейском отражателе. Японский используется как переходник.

А, точно, сообразил :) Ну ближе к делу определюсь с вариантом внедрения отражателя и может еще какие нюансы всплывут...

#107 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений

Отправлено 06 октября 2012 - 07:39

Еще немного информации к размышлению:
Где-то в недрах форума кто-то пытался отражатель от Калины поставить. Там был шаблон переходника из железки. Чем закончилось не знаю.

#108 Alexandr_K

Alexandr_K

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 159 сообщений
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt z25a
  • Год: 02.2003
  • Пробег: 100000 уже...

Отправлено 07 октября 2012 - 03:38

Еще немного информации к размышлению: Где-то в недрах форума кто-то пытался отражатель от Калины поставить. Там был шаблон переходника из железки. Чем закончилось не знаю.

Вот эта темка http://www.colt-club...pic=15777&st=20 :victory:

#109 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 11:15

Ага, спасибо, почитал. Что-то тот кулибин отмалчивается... :)

#110 Alexandr_K

Alexandr_K

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 159 сообщений
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt z25a
  • Год: 02.2003
  • Пробег: 100000 уже...

Отправлено 07 октября 2012 - 12:37

Ага, спасибо, почитал. Что-то тот кулибин отмалчивается... :)

Да вроде нормально общался, когда я со своими фарами замарачивался... его видимо давно на форуме не было ))

#111 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 10:59

И я вот тоже надолго пропал... Жизнь бьет ключом, прям по голове :)
Из последних новостей:
- Спойлер пока лежит в гараже наполовину отшкуренный;
- Отражатель от европейца тоже ждет своей очереди, нет возможности выцарапать кольта на пару дней для "операции на правом глазу". По теме света - пропал левый ближний свет. Восстановил заменой прижимной проволочки (взял от старой чужой фары), а то родная в одном месте скоро переломится. И через 2 дня пропал ближний справа. Блииин... А вот там промудохался как-то аж до 3 часов ночи. Всё прозванивается, контакт есть, поджал контакты уже везде где можно, и всё равно не горит, собака такая! :ranting: Купил новую лампочку, может в ней проблема, а то при прямом подключении к аккуму она то горит то не горит.
- лампа "АБС" долго не давала о себе знать, усыпляя мою бдительность. Недавно эта хитрюга дождалась снова мокрой погоды и опять загорелась. Короче на диагностику заскочить надо, сам вряд ли найду причину...
- Первый снегопад в Красноярске получился внезапным и достаточно обильным, чем изрядно попортил жизнь многим автомобилистам. Я же заранее обул машинку в новые колеса :victory: . Резина правда б.у., липучка, но в хорошем состоянии (спасибо шефу, отдал по дешевке). Диски СКАД Акула (цвет алмаз) R14*5,5J, 4х100, ЕТ35, DIA 67,1. Общие затраты на зимний комплект - 11500р, шиномонтаж и балансировка - бесплатно, т.к. делал сам, парни с сервиса научили :)
Фото на новых колесах: Прикрепленный файл  P29-11-12_14.31.jpg   60,86К   87 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ramozz: 15 декабря 2012 - 06:56

#112 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 04:51

Проблема с ближним светом решена заменой лампочки. Значит в лампочках помимо перегоревшей нити еще какие-то косяки бывают... Старая лампочка загорается только при ооочень плотном контакте с клеммами.

#113 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 11:13

28.10.12. Замена (долгожданная) масла в двигателе. Решил послушаться Fox Mulder'а и перейти этой зимой на мобил 5W30. Решил еще раз жестко прополоскать мотор.
Почистил еще клапан EGR, заслонку и датчик давления во впуске. Ну и воздушный фильтр заменил и проверил свечки. Свечки еще походят и достаточно долго, т.к. визуально будто 10 км прошли :) .
Раз получилось выцарапать кольта на техобслуживание, поменял и нижнюю крышку ремня ГРМ (старая была какая-то... как после сражения). В верхнюю крышку ремня ГРМ воткнул новые прокладочки (тоже дождались-таки своего часа :) )

Бюджет: Масло мобил 5W30 4л. - 1200р.
фильтр масл. Vic C-316 - 180р.
промывка 5-минутка FillInn - 99р.
Промывка РосНефть 4л. - 200р.
воздушный фильтр Vic A-3021 - 342р.
нижняя крышка ремня ГРМ MN158905 - 1463р.
прокладка MD190779 - 66р.
прокладки MD321064 и MD191939 - не помню...
Итого: примерно 3700р.
Хотел еще форсунки промыть, но уже не успевал. Пришлось пообещать Кольту что я его возьму к себе на следующие выходные.

4.11.12. Чистка форсунок "гаражным" методом, со снятием - из баллончика с помощью переходника и кучки проводков.
Для профилактики снял клапанную крышку, отмыл ее от всякой каки, которая скопилась вокруг свечных колодцев. Состояние внутренностей под ней меня порадовало тем, что никакого нового нагара и налета не обнаружилось, даже вроде почище стало. Попутно выдалась удобная возможность выковырять обломок болта клап. крышки, заменил на аналогичный.
На этот раз времен даже осталось немного, подправил передний бампер, а то выскакивал краешек из-под левой фары (в месте крепления с крылом). Пришел к выводу, что пора копить на новый бампер, из этого что-то толковое выжимать - неблагодарное дело.

#114 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 07:10

Еду такой сегодня забирать диски с покраски для второй машинки, и тут кааак прилетит камень в лобовуху! Получил нехилую отметину на стекле :( Тут же набираю номер ремонта сколов :tel: и через 40 минут уже сижу в зоне ожидания, жду пока подлечат стекло Кольтику. Как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло" - заодно заделали скол, который уже несколько месяцев собирались заделать :)
Затраты: 900 р. за оба скола (да, вот так рраз - и нету тыщи...)
По пути домой заскочил на работу, в сервисе подкачал колесья. И не зря, оказалось давление в колесах было 1,7 - 1,8 атм., докачал до 2,3 с оглядкой на предыдущее похолодание. Блин, рулиться стал намного легче! Не ожидал такого эффекта...

#115 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 05:16

Подруга укатила на отдых, а мне денег не хватило :rofl:
Занялся вплотную кольтом, планы были наполеоновские, но сигналка вне весь мозг вынесла :unsure2: 2 дня в неторопливом режиме разбирался как подключить сигу, чтоб она срабатывала на все двери, а не только на водительскую (год так ездили). С дверями разобрался, жопорукий установщик не на тот проводок подключился. Но вот ЦЗ... Мать его... Пииип-пииип-пип-пип (еще много пииип...) Если подключить по инструкции, то бортовая электроника отказывается срабатывать. Установщик пошел по пути наименьшего сопротивления - обрезал провода управления ЦЗ (зеленый и коричневый), и к обрубкам со стороны системы подцепил провода от сигналки. Итог - с брелка сигналки двери открываются и закрываются, а с водительской кнопки - нет. Приходится теребить брелок каждый раз, когда надо кого-то впустить или выпустить из машины. Неудобно. В порывах отчаяния уже с психу и подключая на авось (дело было глубоко за полночь), я умудрился спалить оба преда от сигналки и штатный пред ЦЗ. Всё восстановлено, сигналка импульс выдает, проблема с подключением... :wallbash:
Еще непонятна ситуёвина с салонным освещением. До установки сигналки всё было нормально. После установки свет горит и в положении "ON", и в положении "DOOR" - даже если все двери закрыты. Сигнальщик открещивался как мог, мол ничего не делал. Я вот думаю - может ли это повлиять на проблему с ЦЗ?
Ну и приятная мелочь - поставил светодиодные лампочки в задние габариты. Цвет свечения и яркость не изменились, чему очень обрадовался, т.к. боялся что будет сиренево. Душу греет сам факт понижения нагрузки на генератор, хоть и маленького :shuffle:
После достаточно плотного пользования кольта создалось ощущение, что машина стала "тупить"... Или я уже привык, или разгон вяленьким стал. Или гололед сказывается... :idontno: На фоне этого проверил уровень жижи в вариаторе. Оказался высоким (перелил при смене масла). Шприцем откачал примерно 500мл, выставил по максимальной риске. Но вот цвет жижи из варика меня не порадовал... Стал какой-то мутный бурый. Это за 12000км пробега. :2: Прикрепленный файл  P02-12-12_22.59.jpg   59,22К   70 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ramozz: 15 декабря 2012 - 06:57

#116 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 06:36

Спасибо за ответ.
Сейчас перелопатил темку по срокам замены масла в варике, решил все-таки поменять еще разок полностью, условия для этого имеются.
С ЦЗ буду продолжать воевать до последней капли его крови :sport_boxing:
Еще не написал - прочувствовал вот какие симптомы: разгоняюсь по прямой примерно до 30-40 км/ч, отпускаю газ и машинка катится "накатом", а через секунду небольшое замедление, как будто на механике сцепу отпустил, и ощущается торможение двигателем. Так я с 60 км/ч достаточно быстро под плавную горочку замедлился до 30 км/ч... не нравится мне такая работа коробки :3: Часто приходится заезжать на взгорочек с набором скорости и сразу сбрасывать газ перед поворотом во двор. Именно в такие моменты между отпусканием газа и нажатием тормоза хорошо чувствуется как происходит такое замедление. Кто что думает?

#117 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 09:24

так вот у меня все в норме за исключением центральноо замка с кнопок ключа. открывается и закрывается все кроме водительской двери... Просто не заморачиваюсь по этому поводу. а со светом и ЦЗ с водительскоо места все норм.

Если ключ вставить в замок зажигания, двери с ключа закрываются?

Еще не написал - прочувствовал вот какие симптомы: разгоняюсь по прямой примерно до 30-40 км/ч, отпускаю газ и машинка катится "накатом", а через секунду небольшое замедление, как будто на механике сцепу отпустил, и ощущается торможение двигателем. Так я с 60 км/ч достаточно быстро под плавную горочку замедлился до 30 км/ч... Кто что думает?

Если ехать по ровной дороге и бросить газ, тоже начинает медленно замедляться. если бросить газ под горку - начинает разгоняться.

#118 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 14 декабря 2012 - 01:04

Победил ЦЗ! :victory: :clap:
Как оказалось, сам дурак :doh1: . В первый вечер пытался подключить, исходя из своих соображений, не изучив досконально сей вопрос. Естественно ничего не получалось, и уже ближе к 3 часам ночи я уже не помню как, но с психу умудрился спалить предохранители на управляющих проводах в шлейфе сигналки. В следующие разы я уже был подкован и технически и теоретически, и проводку всю нужную прозвонил. А вот выдает ли импульс сама сигналка - не проверил. И зря. Потерял 2 или 3 дня из-за этого, и сюрприза к возвращению любимой не получилось... Оказалось, в основном блоке перестали работать реле отпирания и запирания, благо все остальные функции сохранились. Нашел такую же б/у-шную сигналку, отслюнявил за нее 1500 рублей, перекинул основной блок, подключил всё по рекомендованным на форумах схеме, и всё заработало! Я щаслиф :)

Вариатор: повнимательнее еще понаблюдаю за поведением машины при езде под горочку без газа - будет тормозить или разгоняться...
Свежие наблюдения: Ездил в аэропорт в 5 утра. Температура за бортом - минус 28 или 30. Скорость - 120. Печка работала только на окна, иначе их тут же затягивало. По трассе прямо чувствуется, что обороты движка несколько завышены для подобного участка дороги, ну тяжеловато всё-таки ему почему-то... При сбросе скорости до 0 перед поворотом с трассы на парковку кольт чуть не заглох. По дороге обратно ощущали жесткую работу замерзшей подвески. На следующий день выдалась возможность загнать машину погреться в теплое помещение. Постояв около 1,5 часов машину было не узнать - рулится на ура, ям и кочек не чувствую (стойки оттаяли), и самое главное - вернулась прежняя динамика разгона! Но конечно на пару часов всего, потом машина опять замерзла :)
Вот и думаю - неужели такие траблы с вариком могут быть из-за холодов? Жижа там так замерзает что ли?
P.S. Лампочка АБС с наступлением конкретных холодов горит постоянно... Почитал форум, думаю стоит подцепиться к сканеру...

#119 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 14 декабря 2012 - 08:16

Ишшо забыл похвастаться обновкой - выдалась возможность по оптовой цене выхватить автоодеяло. Результат понравился - по сравнению с предыдущим наличием "поролонок" двиг остывает заметно медленнее, и при автопрогревах снег на капоте не тает и не остается ледяной корки, эстетически уродующей автомобиль. Жизнь налаживается ^_^
Улыбнула инструкция к одеялу:
"1. Открыть капот
2. Положить одеяло на двигатель
3. Закрыть капот." ...Надеюсь, я всё правильно сделал :rofl:

#120 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений