←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Ёлка Из Тагила (Cj1A Modarc)

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 19 апр 2013

воздух и салон - да, масло и топливо - отстой.
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 19 апр 2013

за Мотюль пинать не надо, а вот за сакуровские фильтра - можно)

А что ставить помимо оригинала? Насколько данные фильтры гумно? Просто уж в магазине ничего более не было((
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 19 апр 2013

масляный оригинал, воздух и салон можно сакуровские (ну или аналогичные), топливный лучше оригинал (меняется не так уж часто, можно потратиться), либо кнехт/мале)

з.ы. заранее отвечу критикам, что это моё мнение, и доказывать мне ничего не надо)
Ответить

Фотография DVM DVM 20 апр 2013

Степан - здесь спрошу - какой номер масляного берешь из оригиналов? В каталоге запутаться можно, вот что он выдает, например, на 4G15 DOHC:
-------------------------
MD136466 - ND
MD322508 - EUROPE USE ONLY
MD325714 - U.S.A. USE ONLY (тоже ND)
MD135737 - TORO, ему на замену MD360935
MD332687 - ND, ему на замену MD365876. К этим 2-м номерам в японском каталоге идет сопроводительная записка насчет состояния фильтра (что-то на японском), и предлагается на замену другой номер MZ690115
MD348631 - ND
---------------------------
по косвенным данным: ND - раньше имелся в виду Nippon Denso, теперь они из фильтров делают только салонные.
TORO - подразумевалась продукция, сделанная кем-то из европейских производителей.
где-то на форумах встречал утверждение, что "EUROPE USE ONLY" буквально понимается как "фильтр приедет меньшего размера (типа щадящая эксплуатация)".

Теперь, что получается с ценами в том же экзисте:
MD136466 - 330р.
MD322508 - 390р.
MD325714 - 500р.
MD135737 - 1030р.
MD360935 - 400р.
MD332687 - 730р.
MD365876 - 500р.
MZ690115 - 230р.
MD348631 - 370р.
цены округлил до десяток, срок поставки в диапазоне 1-14 дней. И что предпочесть из этого списка?

Сам пользуюсь японскими фильтрами VIC под номером 415, на которых указано, что они аналог MD135737. Их можно взять с полки в гипермаркете за 150р., экзист привезет за 140р.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 20 апр 2013

MZ690115 обычно ставлю. еще в гараже валяется короткий, номер не помню. еще не ставил.
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 20 апр 2013

Топливный фильтр Кнехт в Экзисте только один в списке, сказали, что не факт, что его не заказали, везти будут 5 дней. В остальных магазинах предлагают либо сакуру либо GoodWill (("человеческий фактор" сведен до минимума, "выходной контроль" присутствует в обязательном порядке - из описания в Экзисте, почему словосочетание "выходной контроль" в кавычках? :1: ). На АКПП предлагают либо ту же сакуру либо Kia/Hyundai. Возникает сильное желание послать все аналоги и пойти покупать под заказ в Экзисте оригиналы :5:
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 20 апр 2013

Киа/Хюндай = оригинал
Ответить

Фотография MitsuMAX MitsuMAX 20 апр 2013

Дааа, блин! Работа проведена адская... и сколько еще предстоит! Ты часом не мега-терпеливый алигарх?)))
В общем, респект тебе как очередному "Кольто-Мираже-восстановителю"
По себе знаю- однажды взявшись за этого косоглазика, уже очень сложно с ним расстаться. Привязываешься к нему как к "первой любви" и не отдаешь его потом до последнего вздоха.
Да и нет такой цены, за которую можно его продать. Потому что слишком много в него вложено... сил, идей, денег...
А вложенную душу сложно оценить в денежных единицах.
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 20 апр 2013

В общем, заказал оригинальный топливный и коробочный фильтры))) На будущее - буду про Киа знать. На олигарха пока что не тяну, просто так вышло, что полюбил эту машину. Ну и все таки делать основательно - это мой принцип. Скупой платит дважды, в свое время я соблазнился маленькой ценой на этот авто.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 20 апр 2013

заказал оригинальный топливный

правильно сделал) а коробочный да, киа/хундай 46322-39000 (артикул)
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 22 апр 2013

Сегодня жена порадовала - съездила в обед заварить гофру. Теперь слышно ступичные подшипники. Вечером скажут, когда ехать ставить ништяки из багажника
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 22 апр 2013

впервые вижу человека, который радуется тому, что слышит ступичные подшипники))

Жене отдельный респект :10:
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 05 мая 2013

Ребята, выручите? Нужен передний сайлентблок на передний рычаг подвески. Сам сайлент я нашел по каталогам, но вот фирму какую брать - не знаю. Вот варианты

Производитель/Артикул

Delphi TD401W
Monroe L27809
MOOG VV-SB-2321
Ocap 1215300
Quintin Hazell EMS8091
TRW JBU528

Что посоветуете? Ну и шаровую менять буду на одном рычаге, нашел на форуме это http://www.colt-club...12 Что скажете по поводу Moog? Вот еще варианты шаровых

Delphi TC592
Febi 28200
H+B Jakoparts J4860507
Lemforder 1185101
Monroe L42010
MOOG MI-BJ-10371
Ocap 0403434
TRW JBJ174
Ответить

Фотография grenner grenner 05 мая 2013

А может лучше не жадничать и купить оригинальные рычаги всборе? Или на крайний случай б/у, но опять же оригинал? Машина же не для дяди делается, для себя...
Ответить

Да я рад бы не жадничать и взять оригинал, но пока денег на них нет. Пока будем менять рулевую рейку, задние стойки, и может придется покупать задние оригинальные рычаги (поперечные), если перепрессовка (пресс есть) новых сайлентблоков пройдет неудачно. Потом фары от Depo на очереди - хочу поставить нормальные качественные лампы, но совесть не позволяет ездить с праворукими фарами и слепить людей. А штатный свет убивает меня - даже на тазах галоген (!) светит лучше
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 05 мая 2013

Депо - отличный вариант, если на них переставить штатные корректоры и вкорячить линзы
Ответить

Вот корректора я что-то не нашел, у меня даже в салоне крутилки корректора нет. Фары Koito стоят (не лампы, а фары, просто уточнил)
Ответить

а, это ж яп... Там корректоров и не было...
Ответить

Фотография grenner grenner 05 мая 2013

В Тагиле корректоров на Кольт днем с огнем не сыщешь. Можно у кого-нибудь с форума фары с корректором мертвые купить и на депо корректор поставить.
Ответить

не прокатит: на япах даж проводки под корректоры нет, скорее всего. Так что кроме самих корректоров (на которые тоже охота, кстати) придётся ещё проводку тянуть и переключатель внедрять. Не уверен, что это обоснованные трудозатраты.
Ответить