Увеличение Клиренса (По Мотивам Форума)
Отправлено 17 декабря 2014 - 04:01
Отправлено 17 декабря 2014 - 10:04
Отправлено 18 декабря 2014 - 10:24
Отправлено 18 декабря 2014 - 11:00
Отправлено 18 декабря 2014 - 12:26
а что мешает убрать нивовский аморт и пружину, а вместо нее поставить заднюю стойку от ПП ВАЗ ов, верхнюю опору аморта в штатное место кольта, а нижний в штатное место нивы?На ниве спереди амортизатор и пружина отдельно же стоят, как наша задняя.
Отправлено 18 декабря 2014 - 12:28

Отправлено 18 декабря 2014 - 05:52
Удачи!и это что то меняет?Если колеса останутся на том же месте, только чуть выше поднят кузов, надо будет только удленнить привода и все.Использовать нивовский редуктор я не планирую
а что мешает убрать нивовский аморт и пружину, а вместо нее поставить заднюю стойку от ПП ВАЗ ов, верхнюю опору аморта в штатное место кольта, а нижний в штатное место нивы?

Отправлено 18 декабря 2014 - 09:40
А затем что она позволит приподнять авто, сделать вылет 2-4 см, и стоимость ступичных подшипников, да и в целом всей подвески в разы дешевле.Зачем тогда вообще про ниву разговор
Я думал о нивовских рудукторах и раздатке.Но они вопервых не влезут, во вторых сильно воют, и двигатель придется разворачивать, или ставить вариатор от правого кольта с 4вд, и с раздатки вал на раздатку нивы а дальше на мосты,

Отправлено 20 декабря 2014 - 08:52
а если вместо перемычек между половинками трубки как шайбы в шпильках поставить, то длиной этих трубок можно подобрать нужную высотуИдея неплохая...если наварить перемычки между верхней и нижней чашкой опоры аммортизатора узел будет неубиваемым, но одноразовым.
Отправлено 20 декабря 2014 - 11:08

Прикрепленные файлы
Отправлено 21 декабря 2014 - 02:39
Ага, но только можно еще гораздо проще. Поддомкрачиваем машинку и привариваем туда два лома. Согласно принципу - против лому нет приёму.а если вместо перемычек между половинками трубки как шайбы в шпильках поставить, то длиной этих трубок можно подобрать нужную высоту

Отправлено 09 января 2015 - 09:56

кстати с колесами 195/60/15 вчетвером уже тянет тяжело, на пятой ваще вяло, поэтому я думаю надо на лето брать 195/55 или 205/50, это будет нечто среднее между комфортом и динамикой
Отправлено 12 января 2015 - 10:40
Отправлено 26 марта 2015 - 10:11
по материалам данной темы (пост #54) были выточены передние проставки высотой 30 мм на верхнюю тарелку амортизатора и задние проставки высотой 30 мм под пружины ... материал передних проставок - сталь (наверно 45 - заказывал такую - какую нашли не спрашивал)))) по окончании изготовления покрасил обычной краской из баллончика ... дополнительно к передним проставкам выточены высокие гайки (h=22 мм) которые впритирку входят между верхними и нижними пластинами и играют роль дополнительной опоры ... родные шпильки выбили - вместо них использованы обычные нержавейкины болты из Леруа Мерлен - 10х1,5х80 (короче не было)))) там же в Леруа были взяты обычные гайки, гроверные и плоские шайбы ... одели на болт гровер, продели сквозь тарелку и первый слой проставки, навернули высокую гайку ... затянули ... так все три ... примерили, отрезали лишнюю высоту болтов ... поставили амортизаторы, на болт - шайбу, гровер, гайку и контргайку ... затянули ...
задние опоры под пружины изготовлены из дюралюминия Д16Т, анодированы во избежание коррозии ... думал поставить их снизу и залить мастикой антигравийкой, но внизу они не встали - выпуклость под пружиной коническая и проставка ездила из стороны в сторону ... поставили наверх - там сидят хорошо - более цилиндрическая опора ... пружины Килен нормально садиться кроме первого витка не захотели - второй виток упирается в бортик на проставке - надо было без него точить ... еле впихнули пружины на место - помогали монтировкой ... собрали, зафиксировали задние аморты ... в ходе всей песни поменяли задние сайлентблоки передних рычагов - помирали еще с осени ... опустили машину с подъемника ...
что получилось визуально - видно на фотографиях ))) до установки проставок высота до верхней точки арок была 640 мм - после установки - впереди 670, сзади 680 ))) вот такой Кольто-Жып получился ))))
пока гоняю только по городу - валкости не заметил, в субботу на сход-развал ...
P.S. забыл сфоткать готовые проставки - вспомнил когда уже всё собрали )))
P.P.S. на фото резина 195/60/15 (лето)
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 марта 2015 - 11:07
Да, приподнялся кольтик нормально. Теперь в повороты входить аккуратней нужно.ну вот и я добрался до своей подвески ))) подтолкнули к сему шаманству меня мои зимние колеса 195/65/15 (ну ошибся я на пятерочку в размере когда покупал (надо было 60 брать) - шаркали на кочках по защите при посадке назад пары взрослых мужиков ...
по материалам данной темы (пост #54) были выточены передние проставки высотой 30 мм на верхнюю тарелку амортизатора и задние проставки высотой 30 мм под пружины ... материал передних проставок - сталь (наверно 45 - заказывал такую - какую нашли не спрашивал)))) по окончании изготовления покрасил обычной краской из баллончика ... дополнительно к передним проставкам выточены высокие гайки (h=22 мм) которые впритирку входят между верхними и нижними пластинами и играют роль дополнительной опоры ... родные шпильки выбили - вместо них использованы обычные нержавейкины болты из Леруа Мерлен - 10х1,5х80 (короче не было)))) там же в Леруа были взяты обычные гайки, гроверные и плоские шайбы ... одели на болт гровер, продели сквозь тарелку и первый слой проставки, навернули высокую гайку ... затянули ... так все три ... примерили, отрезали лишнюю высоту болтов ... поставили амортизаторы, на болт - шайбу, гровер, гайку и контргайку ... затянули ...
задние опоры под пружины изготовлены из дюралюминия Д16Т, анодированы во избежание коррозии ... думал поставить их снизу и залить мастикой антигравийкой, но внизу они не встали - выпуклость под пружиной коническая и проставка ездила из стороны в сторону ... поставили наверх - там сидят хорошо - более цилиндрическая опора ... пружины Килен нормально садиться кроме первого витка не захотели - второй виток упирается в бортик на проставке - надо было без него точить ... еле впихнули пружины на место - помогали монтировкой ... собрали, зафиксировали задние аморты ... в ходе всей песни поменяли задние сайлентблоки передних рычагов - помирали еще с осени ... опустили машину с подъемника ...
что получилось визуально - видно на фотографиях ))) до установки проставок высота до верхней точки арок была 640 мм - после установки - впереди 670, сзади 680 ))) вот такой Кольто-Жып получился ))))
пока гоняю только по городу - валкости не заметил, в субботу на сход-развал ...
P.S. забыл сфоткать готовые проставки - вспомнил когда уже всё собрали )))
Отправлено 27 марта 2015 - 07:23

Отправлено 27 марта 2015 - 01:48
Не трет?
Отправлено 27 марта 2015 - 06:45
Тогда надо взять Паджеро трёхдверку, выкинуть кузов и поставить на его раму кузов КолянаА я хочу вот до такого состояния подняться.Другой двигатель, трансмиссия, и подвеску от РВР.
кольт крос.jpg 130,38К 82 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных