Спонтанно Купил Мираж.
just-max
27 ноя 2013
Про мозги я понял, я ж тебе ответил.. про лямбду нафига спрашиваешь, зачем оно тебе вообще, если ты купил всё вместе с проводкой и мозгами?)
Flip:Who?
27 ноя 2013
Макс, не дрочи мне мозги. Я просто удивился, что у неё 2 провода, т.к. у всех 4. Если б не цена - я бы ни за что в жизни Мицубиси не взял. Был опыт у двоих друзей - Эклипс просто на части разрывался - сварные швы на кузове расходились под капотом и далеко не от лошадей, а в РВР так вообще - 3 мотора контрактных сменил.
Надеюсь, что личное владение Миражом меня переубедит в ненадёжности Мицу в целом.
Надеюсь, что личное владение Миражом меня переубедит в ненадёжности Мицу в целом.
AlekseyEnergo
27 ноя 2013
Офигенно надежные авто. Сколько езжу и если все во время менять проблем нет. Но у меня и состояние изначальное отличное было.
Ricochet
27 ноя 2013
4ж13 - офигенно неубиваемый мотор, несмотря на масложористость: при вечном масляном голодании умудряется достаточно бодро ехать. Хотя имеет полное право стукануть.
Joojeek
27 ноя 2013
а у меня жрал, бодро не ехал ващще, но неубиваемый это факт. даж не знаю, что с ним надо делать было, чтобы он встал
27 ноя 2013
Ну так далеко ходить не нужно - у меня 4ж13 стуканул из-за масляного голодания. Девушке, что ездила до меня горящая маслёнка ни о чём не говорит. Я и забрал его как мёртвый авто.
Ricochet
27 ноя 2013
горящая маслёнка на нём наступает сильно позже осушения щупа. "Масляное голодание" и "сухой мотор" - это всё-таки несколько разные понятия
Ricochet
27 ноя 2013
я к тому, что даже при сухом щупе в системе ещё остаётся достаточно масла, чтобы создавать адекватное давление на датчик. Хотя этого, скорее всего, недостаточно для адекватной смазки агрегата.
AlekseyEnergo
27 ноя 2013
Ну да датчик не там стоит, сразу после маслонасоса, а должен в самом дальнем углу стоять.
27 ноя 2013
Кароче, ей было глубоко насрать и на масло и на датчик. Ушло масло, значит полностью.
28 ноя 2013
Снял проводку с мотора - жесть. Обещали порубленую пополам, а приехал просто набор фишек с проводами.
Вроде как можно оставить проводку от 4G13 - так и сделаю.
Вроде как можно оставить проводку от 4G13 - так и сделаю.

19 дек 2013
Купил гараж с ямой, мотор уже давно приехал, заказал немного деталей для свапа.
Из неприятностей - косы от 4G15 нет, мозг один (акпп+двс), поддон мятый, расколота крышка ремня грм.
Из неприятностей - косы от 4G15 нет, мозг один (акпп+двс), поддон мятый, расколота крышка ремня грм.
07 янв 2014
Покатался на тросу вдоволь: шиномонтаж + мойка + гараж.
Завтра начинаю снимать/разбирать старый мотор. Новый лежит рядом, ждёт своего часа. Так и не нашёл я приёмную трубу на 4G15, особо, конечно не искал, но всё же.
Помыл как снаружи, так и внутри + пылесос салона/багажника. В том числе обработали антибитумом (очень хорошая химия) подкапотное - всё чисто, мотор снимать будет одно удовольствие. На фото следы "антикоррозийки".
Завтра начинаю снимать/разбирать старый мотор. Новый лежит рядом, ждёт своего часа. Так и не нашёл я приёмную трубу на 4G15, особо, конечно не искал, но всё же.
Помыл как снаружи, так и внутри + пылесос салона/багажника. В том числе обработали антибитумом (очень хорошая химия) подкапотное - всё чисто, мотор снимать будет одно удовольствие. На фото следы "антикоррозийки".

08 янв 2014
Результат на сегодня: снял топливную рампу, слил антифриз, отключил всю проводку от мотора и АКПП.
Мотор всё же придётся выносить одному по частям. Кому что надо?)
Мотор всё же придётся выносить одному по частям. Кому что надо?)

Дмитрий_Костенко
13 янв 2014
Ага
и тему в бортовик перенести 
Насчет помощи - тоже готов ключи подавать

Насчет помощи - тоже готов ключи подавать