по теме: в том-то и дело, что на безопастность езды влияет множество факторов (в том числе и колхозный ксенон - похоже даже ты этого не отрицаешь) - какие из этих факторов влияют больше, какие меньше вопрос второй, но то что такие факторы надо устранять это факт...вообщем-то в этом и есть основная задача ГИБДД: обеспечение безопастности дорожного движения, поэтому мною и было высказано предположение про запрет колхозного ксенона...не более того.
Xenon на NewColt
Отправлено 30 января 2007 - 08:03
по теме: в том-то и дело, что на безопастность езды влияет множество факторов (в том числе и колхозный ксенон - похоже даже ты этого не отрицаешь) - какие из этих факторов влияют больше, какие меньше вопрос второй, но то что такие факторы надо устранять это факт...вообщем-то в этом и есть основная задача ГИБДД: обеспечение безопастности дорожного движения, поэтому мною и было высказано предположение про запрет колхозного ксенона...не более того.
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 30 января 2007 - 08:34
а еще лучше когда при 120 ты ослепляшь встречку и он к тебе выскакивает навстречу. если жив останешься то баловаться таким светом больше уже наверняка не будешь. не забывай что при резком ослеплении человек некоторое время ничего не видит если и видит то это размытое пятно.да нет леш, не в этом заключается умение ездить...
про блондинку можешь завидовать дальше, т.к. тебе по всей видимости только и остается мечтать об этом..
а считаю неправильным наезжать на владельцев нелинзованного
ксенона без обмывателя и корректора фар, потому что существует
масса других факторов отрицательно влияющих на безопасность езды..
и пусть я лучше, слепя, человека в зеркало заднего вида проскочу мимо,
чем он перестроится под меня едущего 120 по мкад на скорости 60
потому что просто незаметил свет моих затертых 6-ти летних фар..
Отправлено 31 января 2007 - 12:17
ЕЩЕ раз повторюсь, что колхозксенон может слепить, а может и не слепить...
и на 5 кольтах он светит нормально..
про new ничего сказать не могу не ездил..и на дорогах не встречал..
irberger тебя лично сколько раз слепило колхозксеноном???
и ты уверен в том, что именно колхозксенон тому виной??
а когда идиоты просто не выключают дальний на трассе???
вы прицепились к ксенону, и хз чего хотите..
просто вам *** приспичило, что от ксенона на кольтах вы все погибнете..
и все пипец, теперь это главный враг всей вашей жизни..
Отправлено 31 января 2007 - 09:13
Отправлено 31 января 2007 - 11:25
по теме:
указывать как и с чем тебе ездить будет ГИБДДгоспода, вы начните с себя, а то указывать как жить и что делать это все горазды...
проехав на красный свет, можно столкнуться с другим автомобилем, а можно не столкнутьсяЕЩЕ раз повторюсь, что колхозксенон может слепить, а может и не слепить...
УРААА!!! долой ПДД - теория вероятности рулит.
название темы прочитай (или предлагаешь здесь до кучи обсудить проблемы с тонировкой, превышением скорости и т.д., чтобы ксенон в одиночестве не оставлятьвы прицепились к ксенону
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 31 января 2007 - 11:51
Как говорится, каждый ослепленный водитель - это твой потенциальный убийца!и пусть я лучше, слепя, человека в зеркало заднего вида проскочу мимо,
А ты не думаешь про того человека, которого ты ослепляешь? Ведь от ослепления, реально теряется ориентация в пространсвте и он может выехать под тебя будучи не в состоянии оценить в какой полосе он находится и в какую вообще сторону идет дорога. А может, не успев адаптироваться после твоего света, въехать в кого-нибудь с нормальным светом. Зрение-то инерционное...
В правилах не зря сказано, что при ослеплении надо сбрасывать скорость вплоть до остановку не меняя полосу движения.
Я вот принципиально не понимаю, зачем сознательно слепить? Тебе нравится когда за тобой кто-то с дальним едет? Вероятно ты едешь, и думаешь "ну и что что он меня слепит и я нифига не вижу веперд, зато я вижe его, и не стану под него выскакивать! Вот какой молодец, как здорово он себя обозначил на дороге!". Так чтоли?
Купи новые фары или отполируй старые.потому что просто незаметил свет моих затертых 6-ти летних фар..
Отправлено 31 января 2007 - 12:35
уважаемые противники нештатного ксенона, ваша изначально
проигрышная позиция в том, что вы рассуждаете со стороны теории..
а люди отвечающие вам, основываются на практике..
удачи вам!!!! и строго следуйте правилам дорожного движения
Отправлено 31 января 2007 - 01:32
а я пристегиваюсь теперь всегда, после того как в машину, медленно катящуюся в пробке в моем направлении приехала со встречки шестерка..
авария как по европейским краштестам, только скорость была у шахи около 80
продолжай и дальше всему учиться только на своих ошибках и собственном опыте, игнорируя при этом общие исследования в той или иной области. удачи
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 31 января 2007 - 01:49
Колхоз или не колхоз, а слепят часто и реально приходится или рукой от встречки прикрываться если совсем туго, или зеркала двигать от задних. Вот и прикинь, я себе сужаю область видимости - либо назад почти ничего не вижу, либо вперед пытаюсь заглянуть чтоб хоть что-то увидеть. И такое бывает очень часто.[b]господа, вы начните с себя, а то указывать как жить и что делать это все горазды...
ЕЩЕ раз повторюсь, что колхозксенон может слепить, а может и не слепить...
и на 5 кольтах он светит нормально..
про new ничего сказать не могу не ездил..и на дорогах не встречал..
irberger тебя лично сколько раз слепило колхозксеноном???
и ты уверен в том, что именно колхозксенон тому виной??
а когда идиоты просто не выключают дальний на трассе???
вы прицепились к ксенону, и хз чего хотите..
просто вам *** приспичило, что от ксенона на кольтах вы все погибнете..
и все пипец, теперь это главный враг всей вашей жизни..
Бытует мнение, закреплённое законом, что выполненное по принятым стандартам слепит меньше, и действительно, на дорогих машинах в большинстве своём всё в порядке, 90% случаев ослепляют отморозки у которых не хватает денег чтобы сделать так как надо, а не так как хочется. При этом я не отрицаю что есть люди с золотыми руками которые могут сделать и колхоз нормальным, но судя по ситуации на дорогах их мало, буквально один человек на всю россию. И таких людей с золотыми руками надо сажать(это моё глубоко личное мнение), ибо такое рационализаторство идёт в ущерб технологии, которую разрабатывали не дураки. Это простая арифметика, если ты делаешь дешевле значит на чём-то ты экономишь.
Очень многие забывают что понятие безопасность применимо не только лично к ним, но и ко всем участникам движения. Дети ехавшие на заднем сидении встречного авто, такие-же люди как и тот идиот ослепивший их отца неправильно настроенным светом, а в акте дтп напишут что водитель не справился с управлением в следствии чего авто выскочило на встречку и N трупов. Сколько безнаказанных убийств может совершить один такой идиот? Кому интересно тот я думаю сможет найти статистику по дтп.
По поводу того что прицепились к колхозу, так тема про него и каждый волен высказать своё мнение.
В старых правилах надо было сбросить скорость и съехать на обочину, ума не приложу как ослеплённый будет это делатьВ правилах не зря сказано, что при ослеплении надо сбрасывать скорость вплоть до остановку не меняя полосу движения.
Купи новые фары или отполируй старые.
Отполированные фары пАцАнЫ не поймут я так думаю.
Отправлено 31 января 2007 - 08:55
Иван,полагаю, Вы правы на 100 процентов!По поводу того что прицепились к колхозу, так тема про него и каждый волен высказать своё мнение.
В старых правилах надо было сбросить скорость и съехать на обочину, ума не приложу как ослеплённый будет это делать
Отполированные фары пАцАнЫ не поймут я так думаю.
Ослеплять других водителей,подвергать чужие жизни опасности, нарушать ПДД это всего лишь безобидная "практика"?еще раз повторю, что особенности еврооптики на пятом кольте позволяют устанавливать ксенон и регулировать его так, что бы он не слепил..
уважаемые противники нештатного ксенона, ваша изначально
проигрышная позиция в том, что вы рассуждаете со стороны теории..
а люди отвечающие вам, основываются на практике..
удачи вам!!!! и строго следуйте правилам дорожного движения
Отправлено 31 января 2007 - 10:28
рассказывать мне про то как бывает сильно слепят на трассах,
что аж в лес с*ебаться охота, можно было бы если бы я дома сидел..
и ездил на метро..
я говорю о своем большом кол-ве времени проведенном за рулем,
в том числе и на загородных трассах..
и я до сих пор уверен в том, что тот кто лезет на встречку на одних
габаритах гораздо опасней кольта с нештатным ксеноном...
про дорогие машины масса примеров слепящего ксенона..
может его тогда совсем запретить, как явление...
и дальний запретить, а то вдруг кто-то едущий на встречу вам, забудет выключить его,
и вы ослепленный обос*етесь от страха за свою жизнь..
ДОНЕСУ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ЯЗЫКОМ...
прежде, чем осуждать кого-то, сделайте так, что вас не в чем было упрекнуть..
и это касается не только ксенона, а отношения к ПДД в приниципе..
Отправлено 31 января 2007 - 11:30
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 31 января 2007 - 11:44
надоело одно и тоже писать по десять раз..
есть жизнь и есть правила..
они не всегда совпадают..причем у всех..
и зачем строить из себя святых я не понимаю...
Отправлено 31 января 2007 - 11:44
хошь встречу и послеплюпро new ничего сказать не могу не ездил..и на дорогах не встречал..
А я езжу с колхозным ксеноном и мне это нравица!!!
Отправлено 31 января 2007 - 11:56
Отправлено 31 января 2007 - 11:59
Отправлено 01 февраля 2007 - 09:27
+1 =) Тоже ксенон и ни разу никто не моргнул =) Даже ночью на трассе =)ни разу
P.S. Нет ни автокорректора, ни омыйки фар =)
Отправлено 01 февраля 2007 - 09:47
пару раз обделаешься и у тебя всё пройдёт. это лечится временем либо могилой только при превышении ты сам можешь быть виноват а тут как бы ничего не сделать. в ставрополе есть поворот прикольный там зеркало здоровое стоит я думаю если там чела ослепить то мало ему не покажется.это все взаимно..
и пользуйтесь своим колхозом на здоровье. я вам не запрещаю, я говорю что ваш колхоз опасен на дороге в первую очередь для окружающих.
Отправлено 01 февраля 2007 - 10:38
Только у одних они почти всегда почему- то не совпадают , а у других изредка, вынуждено.это все взаимно..
Отправлено 01 февраля 2007 - 10:57
Вы проскочили мимо, слепя человека, а что с этим человеком дальше стало Вас , по-видимому, мало волнует - проскочил и забыл. А что Вам мешает содержать авто в исправном состоянии и ездить с "незатертыми " фарами?да нет леш, не в этом заключается умение ездить...
про блондинку можешь завидовать дальше, т.к. тебе по всей видимости только и остается мечтать об этом..
а считаю неправильным наезжать на владельцев нелинзованного
ксенона без обмывателя и корректора фар, потому что существует
масса других факторов отрицательно влияющих на безопасность езды..
и пусть я лучше, слепя, человека в зеркало заднего вида проскочу мимо,
А может быть люди просто полагают : "Если колхозксенон, то моргай не моргай,- бесполезно?"+1 =) Тоже ксенон и ни разу никто не моргнул =) Даже ночью на трассе =)
P.S. Нет ни автокорректора, ни омыйки фар =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных