[b]господа, вы начните с себя, а то указывать как жить и что делать это все горазды...
ЕЩЕ раз повторюсь, что колхозксенон может слепить, а может и не слепить...
и на 5 кольтах он светит нормально..
про new ничего сказать не могу не ездил..и на дорогах не встречал..
irberger тебя лично сколько раз слепило колхозксеноном???
и ты уверен в том, что именно колхозксенон тому виной??
а когда идиоты просто не выключают дальний на трассе???
вы прицепились к ксенону, и хз чего хотите..
просто вам *** приспичило, что от ксенона на кольтах вы все погибнете..
и все пипец, теперь это главный враг всей вашей жизни..
Колхоз или не колхоз, а слепят часто и реально приходится или рукой от встречки прикрываться если совсем туго, или зеркала двигать от задних. Вот и прикинь, я себе сужаю область видимости - либо назад почти ничего не вижу, либо вперед пытаюсь заглянуть чтоб хоть что-то увидеть. И такое бывает очень часто.
Бытует мнение, закреплённое законом, что выполненное по принятым стандартам слепит меньше, и действительно, на дорогих машинах в большинстве своём всё в порядке, 90% случаев ослепляют отморозки у которых не хватает денег чтобы сделать так как надо, а не так как хочется. При этом я не отрицаю что есть люди с золотыми руками которые могут сделать и колхоз нормальным, но судя по ситуации на дорогах их мало, буквально один человек на всю россию. И таких людей с золотыми руками надо сажать(это моё глубоко личное мнение), ибо такое рационализаторство идёт в ущерб технологии, которую разрабатывали не дураки. Это простая арифметика, если ты делаешь дешевле значит на чём-то ты экономишь.
Очень многие забывают что понятие безопасность применимо не только лично к ним, но и ко всем участникам движения. Дети ехавшие на заднем сидении встречного авто, такие-же люди как и тот идиот ослепивший их отца неправильно настроенным светом, а в акте дтп напишут что водитель не справился с управлением в следствии чего авто выскочило на встречку и N трупов. Сколько безнаказанных убийств может совершить один такой идиот? Кому интересно тот я думаю сможет найти статистику по дтп.
По поводу того что прицепились к колхозу, так тема про него и каждый волен высказать своё мнение.
В правилах не зря сказано, что при ослеплении надо сбрасывать скорость вплоть до остановку не меняя полосу движения.
Купи новые фары или отполируй старые.
В старых правилах надо было сбросить скорость и съехать на обочину, ума не приложу как ослеплённый будет это делать

Отполированные фары пАцАнЫ не поймут я так думаю.