На будущее. То, что из Китая, лучше заказывай прямо из Китая.
200 р. это не 800. Да и деньги за брак они возвращают.
Отправлено 28 августа 2014 - 06:56
Отправлено 30 августа 2014 - 01:52
Вообще крутяк какой-то с этим ELM получается....
Итог: активировал себе автозапирание дверей и отключил звук непристегнутого ремня. На этом возможности не заканчиваются, но пока мне достаточно.
Отправлено 30 августа 2014 - 04:32
Отправлено 14 ноября 2014 - 12:48
Скажите какая версия прошивки сканера 1.5 или 2.1Если точнее, то у меня Torque PRO 1.6.34. rus.
Все соединения ОК.
Другое дело, что всех возможностей этого прибора я еще не знаю.
Например, там много циферблатов-дисплеев. Которые что-то там показывают во время движения автомобиля.
Вот тут http://4pda.ru/forum...hp?t193433.html имеются разные там программы, а также их бесконечные обсуждения.
Live and learn.
Отправлено 14 ноября 2014 - 12:34
Отправлено 04 декабря 2014 - 11:27
- это вряд ли (с)И чек погасить тоже.
Отправлено 05 декабря 2014 - 11:39
Это сделать не получится. ЕЛМ просто диагност, без возможности програмной правки данных. Он только считывает, редактировать с сохранением не может. Понадобится более умная приблуда.Единственно заинтересован сейчас вопросом, возможно ли с помощью этого сканера программно удалить вторую лямбду. (Если подскажете, то буду очень благодарен).
Отправлено 26 января 2015 - 09:05
Отправлено 27 января 2015 - 12:21
Отправлено 27 января 2015 - 06:33
Отправлено 03 апреля 2015 - 06:48
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:22
]Есть электрики на форуме? А так кто заморачивался подключить EML327 к кольту для считывания параметров по CAN шине ?
Далее его надо перепаять для работы с двумя шинами: HS-CAN, MS-CAN.
Вот схема взятая с ффклаба:здесь все понятно…
вот такой вот он внутри, еще не тронутый…
вот такой вот он внутри, еще не тронутый…
Паял из того, что было под рукой. Взял старую зарядку от телефона, снял верхнюю изоляцию и добыл себе провод для пайки.Вот что получилось.
Дальше нашел удобное место для переключателя и вооружившись напильником сделал вот так:
Собираем аккуратно и вот как оно выглядит:
Брал переключатель на три положения, хотя можно и на два, главное 6 контактов и принцип ON-ON.
Итог: активировал себе автозапирание дверей и отключил звук непристегнутого ремня. На этом возможности не заканчиваются, но пока мне достаточно.
Отправлено 29 декабря 2015 - 12:09
На фф2, мондос, или лансер клубе это расскажи ))Это сделать не получится. ЕЛМ просто диагност, без возможности програмной правки данных. Он только считывает, редактировать с сохранением не может....
Отправлено 31 декабря 2015 - 03:25
Тут чел тоже намаялся. Оказалось, что его ЕЛМ просто бракованный!Закончилась эпопея. По нашему, по простому, по бразильске.))) Пошел в магазин авто49, договорился с менеджером, что возьму елэемку на пробу (оплатил конечно). Заработает - все давольны. Не заработает - верну, манибэк без проблем. ЗАРАБОТАЛА с первого раза, на автонастройках. Что удивило, так это то, что подключился по протоколу 15765-4. А инет утверждал, что надо по 9141-2. Странно.
Так вот. Какие пляски были с первой коробкой. Опробованы проги Торкуе (разных версий), Автодоктор и ещё какая-то. Тесты на разных смартфонах. С андроидом 4_0_9, 4_2_", 4_4_1. Результат одинаков. Адаптер связывается и проги его видят, связи с ЭБУ нет. Взял в руки ноут с виндой 7. По блютузу пробывал три программы. СканМастер 2_1, Мотордата 2_0_1 и еще одна (названия нет под рукой). Результат тот-же. связи с ЭБУ нет.
Осталась последняя проблема. Вернуть деньги за первую коробочку. 800 рублей не миллион, но тоже жалко. Да еще и потраченые нервы и время.
Отправлено 01 мая 2016 - 01:03
Отправлено 01 мая 2016 - 10:22
Отправлено 02 мая 2016 - 11:51
Это было на первых порах, с тех пор разносят легенду. А на брак можно нарваться в любой версии.На других форумах советуют покупать адаптеры с прошивкой 1.5. Есть еще с прошивкой поновее 2.0, но покупать их не советуют. Часто попадаюца глючные.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных