Zombie, on 26.7.2007, 0:40, said:
Я тебе просто отвечу. Лояльность к ПДД и лояльность к участникам дорожного движения - совсем не одно и то же. Вот и все.
Зомби, я это прекрасно ПОНИМАЮ!!!
более того имею все основания полагать, что на дороге я уважаю других участников и никому не мешаю...ты со мной не ездил, поэтому придется поверить на слово...также как я верю на слово тебе.
так что можно лояльно относится и к ПДД и к участникам.
уважать ПДД это не значит не уважать других.
приведи мне пример, где я говорил о том, что не смотря ни на что строго следуйте букве закона, а дальше хоть трава не расти... с твоих слов получается, что я на дороге никого не уважаю, прикрываясь книжечкой ПДД....с чего ты это взял?! так зачем придумывать и приписывать мне не то чего не было?!
а насчет молодых водителей: абсолютно с тобой согласен, что каждый сам со временем найдет для себя комфортный предел, но не нужно ускорять этот процесс, подначивая других и рассказывая, что ПДД это не модно, а вернее даже - тупо...у кого-то в башке ограничителя нету и он прет на "все деньги", оправдываясь тем, что для него комфортный предел 200...это никакое нафиг не оправдание и цена такому оправданию бывает очень высокой...
есть те кто ездит быстро и аккуратно (обычно это люди, прошедшие спец.подготовку, реже - самоучки), а есть и другие, которые думают, а чем я хуже и прикрываясь фразами о том, что я никому не мешаю несутся практически на авось, потому что в случае возникновения критической ситуации у них нет отработанного рефлекса для быстрых и слаженных действий, которые могли бы помочь избежать аварии...до тех пор пока беда не случилась первые от вторых почти не отличимы...и большого ума разогнать машину до 160 не надо...контроль ситуации проверяется лишь в случае критической ситуации, а не в движении по прямой с газом в пол...и тут возникает вопрос - а как проверить, может ли данный конкретный водитель контролировать ситуацию на высокой скорости?
скорей всего многие даже не знают в какую сторону крутить руль в случае заноса...и даже те кто знает, далеко не все этим знанием умеют воспользоваться в критической ситуации...
я тебе тоже отвечу просто, чтобы кривотолков не было и ты мне не приписывал не существующую позицию: я считаю, что существующие ограничения скорости вполне оправданы и взяты не с потолка...и ограничение связано не с крутизной техники, а в первую очередь с физическими ограничениями человека и именно поэтому анахронизмами такие ограничения стать не могут...пойми я НЕ НАВЯЗЫВАЮ ТЕБЕ ездить медленней, чем ты хочешь - ты взрослый человек, как и все остальные здесь, и сам решаешь за себя, но мне не нравится твоя пропаганда забивания на ПДД и призывов к тому, что ездите так как считаете нужным, если вы никому не мешаете...безопастность движения это в первую очередь единство понимания дорожной ситуации, а предлагаемый тобой вариант это анархия, поэтому не удивляйся, что на твои (или чьи-либо другие) высказывания о крутости забивания на ПДД, я буду приводить свои о возможных последствиях - по крайней мере картина не будет выглядеть однобокой

P.S. да кстати, я сам нередко нарушаю скоростной режим, правда в большинстве случае это относится к движению со скоростью потока...и отсутствие штрафов в течение последних 2 лет наверно о чем-то говорит...мне что просто постоянно везет или я чую засады или я как-то по-другому нарушаю? кстати, не маловажное дополлнение - я еще и удовольствие от вождения получаю

а вот разворотом через две сплошные на пешеходном переходе, извини, похвастаться не могу