Перейти к содержимому

Фотография

Максимальная скорость на New Colt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#101 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 26 июля 2007 - 06:36

anvil, on 25.7.2007, 23:33, said:

кста по правилам, на загородных трассах левая полоса используется только для обгона..

Ну не для обгона, а для опережения.

А как квалифицировать постоянное движение по левой полосе, если правая довольно плотно забита грузовиками и Волгами и движется со скоростью 80-90, а ты идешь по левой постоянно на скорости 120-150 со своим потоком?

#102 Sonne

Sonne

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
  • Реалнейм: Мария
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2006
  • Пробег: 48200

Отправлено 26 июля 2007 - 08:07

eslava, on 25.7.2007, 22:12, said:

Всегда находятся оправдания для собственной безответственности и разгильдяйству! Но, не дай Бог, дело дойдет до суда и какова будет цена этим оправданиям?

это просто смешно. безответственность - это когда ты гонишь под 200 с ребенком на заднем сидении подрезая всех и вся.
автомобиль - это всегда средство повышенной опасности. с ним нужно уметь обращаться и ладить. если превышаешь скорость, делай это осознанно и одбуманно, в какой ситуации возможно так грубо превышать, а в какой нет.
скажу про себя, я не из тех людей, которые выдавливают 200 (в моем случае 160) - типа посмотрите как я умею.
а что касается суда... может не стоило Вам машину покупать вообще или ездить только в пределах города, в котором всего три машины - там спешить некуда.
Москва просто обязывает превышать скорость, иначе вообще никуда не доедешь. Просто меру надо знать во всем, в тч и в скорости.
Х622ОО 177

#103 Joojeek

Joojeek

кольт 5 - это философия и любовь на всю жизнь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 727 сообщений
  • Интересы:автомобили, гонки, архитектура, дизайн
  • Реалнейм: Язва-Русалка
  • Марка: синий Mitsubishi Colt V, 1,3 был......
  • Модель: ГАЗ Corsa ведро с болтами
  • Двигатель: xer
  • Год: 09
  • Пробег: пробёг

Отправлено 26 июля 2007 - 08:27

Sonne, on 26.7.2007, 9:07, said:

это просто смешно. безответственность - это когда ты гонишь под 200 с ребенком на заднем сидении подрезая всех и вся.

а в чем, по сути, разница, с ребенком ты едешь 200 или без него? ну, ... да.... один разобьешься или нет... а ребенок дома ждет, или в соседней машине, которую ты подрезал или .... ну, в общем, данное определение безответственности не катит =))))))))))))

Sonne, on 26.7.2007, 9:07, said:

а что касается суда... может не стоило Вам машину покупать вообще или ездить только в пределах города, в котором всего три машины - там спешить некуда.

Мария, это вообще смешно=) каждый сам для себя решает, покупать ему машину или нет, если Вы ездите 160 по НР, это не значит, что все, кто едет медленнее в виду своей ответственности перед другими за их жизни (Вы же правильно сказали, что авто - средство повышенной опастности:)) - лохи, которым не стоило садиться за руль

Москва просто обязывает превышать скорость, иначе вообще никуда не доедешь. Просто меру надо знать во всем, в тч и в скорости.

Никто никого не обязывает, каждый сам для себя решает, поедет он 200 или поедет 50. ЭТО ЛИШЬ ДЕЛО УВАЖЕНИЯ К ОСТАЛЬНЫМ И ДОРОЖНОГО ВОСПИТАНИЯ (если такое есть))) - ПРОПУСТИТ ОН ИЛИ НЕТ тех, кто едет быстрее. Да, и, кстати, по поводу меры, у кого-то она есть, а у кого-то ее НЕТ.
Вы вот, например, знаете, что не поедете больше 160 (и то, чем это обуславливается, техническими характеристиками авто? :D) а у кого-то машина до 250 спокойно едет, а меры он не знает =)

тема была про максималку, а все опять закончилось правилами пдд и уважением на дороге =)
не кольт. опИль корса ведро с болтами
Old Bitches Colt-Club

Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.

#104 anvil

anvil

злостный лесбиян

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 367 сообщений
  • Реалнейм: ©

Отправлено 26 июля 2007 - 08:29

тема про скорость, а меня понесло куда-то не в ту степь..

если бы все ездили со скоростью 60 км\ч,
то количество серьезных аварий в пределах города свелось бы ну
если не к нулю, то по крайней мере практически к минимуму..

если бы в пробках стояли стройными рядами не прыгая из ряда в ряд,
и на съезды с третьего и мкада вставали в положенные две полосы,
а не в 4 как обычно, то огромного кол-ва пробок можно было бы избежать..
но для этого нужны во первых полная замены системы ГИБДД (нужно добиться полной невозможности дать взятку, что в условиях нашей дейстыительности практически нереально), во вторых драконовские штрафы за все..в третьих жесткое ограничение въезда в пределы садового кольца легковых авто, и ограничения въезда в москву иногородних (с перехватывающими парковками и т.д.) тогда лет за 5-10 может быть что-то изменится
Изображение

#105 Sonne

Sonne

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 26 июля 2007 - 08:54

Joojeek, я полностью согласна. я видимо, не совсем верно выразилась. я имела ввиду тот момент риска, который повышается с усилием нажатия на педаль газа. когда ребенок, или любой другой пассажир в машине - это вообще криминал. конечно, когда он ждет дома, а ты чуть ли не отрываешься от земли... безусловно, это ненормально и неправильно.
самая главная мысль - это то, что каждый сам выбирает для себя и скорость и тип езды. просто не нужно настаивать на том, что тот, кто "едет по новориге 200" - разгильдяй и все такое.

и еще. очень трудно найти эту грань, где ты едешь как хочешь в свое удовольствие 40 или 200 - неважно, и когда ты мешаешь другим своими действиями на дороге также наслаждаться поездкой.

кстати, я совсем не считаю остальных лохами, когда еду быстрее других. я вообще не имею права судить других в чем бы то ни было. меня раздражает лишь то, что можно встретить барана в левом ряду, который будет тормозить поток машин превышающих скорость!
Х622ОО 177

#106 Joojeek

Joojeek

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 727 сообщений

Отправлено 26 июля 2007 - 08:58

а что мешает его, "барана" объехать?)) мысли из серии "я еду быстрее, пусть он и сваливает с моей полосы"????? )))))))
Мария, повторю: у кого-то есть грань максималки, у кого-то нет. кто-то уважает других участнегов, кто-то нет(((
Old Bitches Colt-Club

Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.

#107 Sonne

Sonne

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 26 июля 2007 - 09:05

anvil, on 26.7.2007, 9:29, said:

тема про скорость, а меня понесло куда-то не в ту степь..

если бы все ездили со скоростью 60 км\ч,
то количество серьезных аварий в пределах города свелось бы ну
если не к нулю, то по крайней мере практически к минимуму..

+1.
я недавно была в Риге. там скорость в городе 50. в некоторых местах - шоссе и на мостах через реку - 70. к тому же обязателен ближний свет всегда. так вот, за все время, которое я там провела я видела лишь 1 аварию: 2 легковых авто столкнулись на повороте, один въехал другому в зад. въехал - сильно сказано! даже вмятин не было, царапины на бамперах! а все почему? потому что скорость низкая была. там поворачивают на 25-30 км/ч, а мы? - на фиг на тормоз нижимать вообще, газ чуть отпустил и норм! :)

Joojeek, on 26.7.2007, 9:58, said:

а что мешает его, "барана" объехать?)) мысли из серии "я еду быстрее, пусть он и сваливает с моей полосы"????? )))))))
Мария, повторю: у кого-то есть грань максималки, у кого-то нет. кто-то уважает других участнегов, кто-то нет(((

вот в этом и заключается уважение! сюда не относитя дорога даже в две полосы. когда полос больше, зачем ехать в левом ряду с, так скажем, небольшой скоростью относительно других, когда можно ехать также правее. и тебе спокойнее и и другим.но это все частный случай.
когда человек перестраивается в твой ряд, сдает назад выезжая с парковки и т.д, ты же пропускаешь. здесь тоже самое, на мой взгляд.
я сужу по себе. я пропускаю других, мне несложно притормозить чуть и подождать. соответственно я жду такого отношения и от других к себе.
Х622ОО 177

#108 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений
  • Реалнейм: Света
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2005
  • Пробег: 30 000

Отправлено 26 июля 2007 - 09:50

Joojeek, on 26.7.2007, 9:58, said:

на МКАДЕ есть даже таблички "не занимать левый ряд" :) так что "баран" он и в африке баран!
Мысль - это оргазм мозга, тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.

#109 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 26 июля 2007 - 11:31

Zombie, on 26.7.2007, 0:40, said:

Я тебе просто отвечу. Лояльность к ПДД и лояльность к участникам дорожного движения - совсем не одно и то же. Вот и все.

Зомби, я это прекрасно ПОНИМАЮ!!!
более того имею все основания полагать, что на дороге я уважаю других участников и никому не мешаю...ты со мной не ездил, поэтому придется поверить на слово...также как я верю на слово тебе.

так что можно лояльно относится и к ПДД и к участникам.
уважать ПДД это не значит не уважать других.

приведи мне пример, где я говорил о том, что не смотря ни на что строго следуйте букве закона, а дальше хоть трава не расти... с твоих слов получается, что я на дороге никого не уважаю, прикрываясь книжечкой ПДД....с чего ты это взял?! так зачем придумывать и приписывать мне не то чего не было?!

а насчет молодых водителей: абсолютно с тобой согласен, что каждый сам со временем найдет для себя комфортный предел, но не нужно ускорять этот процесс, подначивая других и рассказывая, что ПДД это не модно, а вернее даже - тупо...у кого-то в башке ограничителя нету и он прет на "все деньги", оправдываясь тем, что для него комфортный предел 200...это никакое нафиг не оправдание и цена такому оправданию бывает очень высокой...
есть те кто ездит быстро и аккуратно (обычно это люди, прошедшие спец.подготовку, реже - самоучки), а есть и другие, которые думают, а чем я хуже и прикрываясь фразами о том, что я никому не мешаю несутся практически на авось, потому что в случае возникновения критической ситуации у них нет отработанного рефлекса для быстрых и слаженных действий, которые могли бы помочь избежать аварии...до тех пор пока беда не случилась первые от вторых почти не отличимы...и большого ума разогнать машину до 160 не надо...контроль ситуации проверяется лишь в случае критической ситуации, а не в движении по прямой с газом в пол...и тут возникает вопрос - а как проверить, может ли данный конкретный водитель контролировать ситуацию на высокой скорости?
скорей всего многие даже не знают в какую сторону крутить руль в случае заноса...и даже те кто знает, далеко не все этим знанием умеют воспользоваться в критической ситуации...

я тебе тоже отвечу просто, чтобы кривотолков не было и ты мне не приписывал не существующую позицию: я считаю, что существующие ограничения скорости вполне оправданы и взяты не с потолка...и ограничение связано не с крутизной техники, а в первую очередь с физическими ограничениями человека и именно поэтому анахронизмами такие ограничения стать не могут...пойми я НЕ НАВЯЗЫВАЮ ТЕБЕ ездить медленней, чем ты хочешь - ты взрослый человек, как и все остальные здесь, и сам решаешь за себя, но мне не нравится твоя пропаганда забивания на ПДД и призывов к тому, что ездите так как считаете нужным, если вы никому не мешаете...безопастность движения это в первую очередь единство понимания дорожной ситуации, а предлагаемый тобой вариант это анархия, поэтому не удивляйся, что на твои (или чьи-либо другие) высказывания о крутости забивания на ПДД, я буду приводить свои о возможных последствиях - по крайней мере картина не будет выглядеть однобокой :lol:

P.S. да кстати, я сам нередко нарушаю скоростной режим, правда в большинстве случае это относится к движению со скоростью потока...и отсутствие штрафов в течение последних 2 лет наверно о чем-то говорит...мне что просто постоянно везет или я чую засады или я как-то по-другому нарушаю? кстати, не маловажное дополлнение - я еще и удовольствие от вождения получаю ;)

а вот разворотом через две сплошные на пешеходном переходе, извини, похвастаться не могу :D
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#110 mikedVSmiked

mikedVSmiked

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 475 сообщений
  • Интересы:не интересуюсь
  • Реалнейм: Марьиванна
  • Марка: COLT(85Q)
  • Модель: [Z34A]- 1300/2WD L(MPI),6FAM/T<4DOOR> ACP
  • Двигатель: 135930(4A90) DOHC без ГК. MIVEC
  • Год: 09.2004
  • Пробег:

Отправлено 26 июля 2007 - 12:21

alexxey, on 26.7.2007, 12:31, said:

уважать ПДД это не значит не уважать других.
.....................
и прикрываясь фразами о том, что я никому не мешаю несутся практически на авось, потому что в случае возникновения критической ситуации у них нет отработанного рефлекса для быстрых и слаженных действий, которые могли бы помочь избежать аварии...до тех пор пока беда не случилась первые от вторых почти не отличимы...и большого ума разогнать машину до 160 не надо...
.....................
что существующие ограничения скорости вполне оправданы и взяты не с потолка...и ограничение связано не с крутизной техники, а в первую очередь с физическими ограничениями человека и именно поэтому анахронизмами такие ограничения стать не могут...
.....................
...безопастность движения это в первую очередь единство понимания дорожной ситуации
.....................

Респект. Лучше бы написать не мог!
ЗЫ
Кстати, НР - она вся в веночках на столбах.
...its cars carried the "Colt" badge in Britain instead of "Mitsubishi".

#111 Sonne

Sonne

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 26 июля 2007 - 12:42

mikedVSmiked, on 26.7.2007, 13:21, said:

Респект. Лучше бы написать не мог!
ЗЫ
Кстати, НР - она вся в веночках на столбах.

да? видимо неслась и не заметила :lol:
на самом деле, не смешно конечно. :)
Х622ОО 177

#112 mikedVSmiked

mikedVSmiked

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 475 сообщений
  • Интересы:не интересуюсь
  • Реалнейм: Марьиванна
  • Марка: COLT(85Q)
  • Модель: [Z34A]- 1300/2WD L(MPI),6FAM/T<4DOOR> ACP
  • Двигатель: 135930(4A90) DOHC без ГК. MIVEC
  • Год: 09.2004
  • Пробег:

Отправлено 26 июля 2007 - 01:20

Sonne, on 26.7.2007, 13:42, said:

да? видимо неслась и не заметила :)

Я за базар привык ответ держать:
2006 год "Москва-Балтия" до границы МО - 202 ДТП,63 чел погибло,271 ранено
И теперь куски,где не нужно ехать 200 кмч летом:
опрокидывание
41-45км
47,5км
56,5км
57,6-57,9км
65,5-68,7км
81-83км
наезд на пешехода
23.6км
29.0-29.5км
143-146км
...its cars carried the "Colt" badge in Britain instead of "Mitsubishi".

#113 Joojeek

Joojeek

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 727 сообщений

Отправлено 26 июля 2007 - 01:37

Sonne, on 26.7.2007, 13:42, said:

да? видимо неслась и не заметила :lol:
на самом деле, не смешно конечно. :)

показательные примеры. ехали на шашлыки кольт-клуб. за 40 км по НР было около 4-х, кажется, аварий, из них несколько - в кювете.

Опять же. Декабрь 2006 выдался бесснежным, но мостов на НР полно, и они подмерзли и покрылись коркой ледка. Ездили на разведку места для нового года по НР, на протяжении километров 5 было столько аварий, что в общей сложности как минимум машин 50 было раскурочено и это количество - только на 5 километрах дороги, в обеих сторонах.
Old Bitches Colt-Club

#114 Sonne

Sonne

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 26 июля 2007 - 02:49

безусловно, что тут ответишь на последние 2 поста?!
в аварии невиновных не бывает, всегда виноваты оба. даже если один "просто ехал". в России нельзя "просто ехать", нужно быть предельно внимательным на дороге.
самое обидное, что люди получают травмы или того хуже - погибают, от простого "авось"!
Х622ОО 177

#115 Judgin

Judgin

местный сатуренянин...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 205 сообщений
  • Реалнейм: |
  • Марка: Toyota | Toyota
  • Модель: Corolla | Rav4
  • Двигатель: 1.6 | 2.0
  • Год: 2006 | 2007
  • Пробег: 31000+ | 10000+

Отправлено 26 июля 2007 - 04:21

Sonne, on 26.7.2007, 15:49, said:

в аварии невиновных не бывает, всегда виноваты оба. даже если один "просто ехал"

не думаю шо водитель бензовоза двигавшийся по встречке виновен хоть каким-то боком...ну разве шо он виновен шо просто ехал в это время по этой дороге в этом месте...а таких аварий уйма...

http://isey.livejournal.com/43812.html

сам был практически свидетелем (метрах в 200 впереди меня все случилось)...чувак на минке обгонял кого-то по встречке...не успевал убраться в левый ряд, но уходя от лобового видимо зацепился задним правым крылом о машину двигавшуюся по ходу движения...короче подрезал кого-то...в итоге его машину закрутило и он улетел по диагонали через все 3 встречных ряда...а в правом ряду там тошнил старенький москвичонок...4 человека внутри...водителя даже вынимать не пытались=( там был фарш =( про остальных не знаю, но вроде живы...кроме того, уходя от столкновения еще 3 машины полегли в кювете...

так что, насчет того, что невиновных не бывает - это чушь...
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры

#116 Sonne

Sonne

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 26 июля 2007 - 04:34

Judgin, on 26.7.2007, 17:21, said:

не думаю шо водитель бензовоза двигавшийся по встречке виновен хоть каким-то боком...ну разве шо он виновен шо просто ехал в это время по этой дороге в этом месте...а таких аварий уйма...

http://isey.livejournal.com/43812.html

сам был практически свидетелем (метрах в 200 впереди меня все случилось)...чувак на минке обгонял кого-то по встречке...не успевал убраться в левый ряд, но уходя от лобового видимо зацепился задним правым крылом о машину двигавшуюся по ходу движения...короче подрезал кого-то...в итоге его машину закрутило и он улетел по диагонали через все 3 встречных ряда...а в правом ряду там тошнил старенький москвичонок...4 человека внутри...водителя даже вынимать не пытались=( там был фарш =( про остальных не знаю, но вроде живы...кроме того, уходя от столкновения еще 3 машины полегли в кювете...

так что, насчет того, что невиновных не бывает - это чушь...

это слишком частный случай...
Х622ОО 177

#117 kirilius

kirilius

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений
  • Интересы:123
  • Реалнейм: L
  • Марка: A
  • Модель: N
  • Двигатель: C
  • Год: E
  • Пробег: R

Отправлено 26 июля 2007 - 04:52

Уже замечено, что каждый день спорят и самое главное все при своих мнениях и каждый доказывает свою правоту, зачем ..... это как Лебедь, Рак и Щука.

#118 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Реалнейм: Джуси Фрут
  • Двигатель: 1.3 Мех
  • Год: 2005
  • Пробег: 93000

Отправлено 26 июля 2007 - 06:15

mikedVSmiked, on 26.7.2007, 14:20, said:

Я за базар привык ответ держать:
2006 год "Москва-Балтия" до границы МО - 202 ДТП,63 чел погибло,271 ранено
И теперь куски,где не нужно ехать 200 кмч летом:
опрокидывание
41-45км
47,5км
56,5км
57,6-57,9км
65,5-68,7км
81-83км
наезд на пешехода
23.6км
29.0-29.5км
143-146км

Так, а сколько машин ВСЕГО проехало по трассе посчитано?
Вот вам!

#119 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Пробег: 20700

Отправлено 26 июля 2007 - 06:27

Zombie, on 25.7.2007, 18:49, said:

Вячеслав, причем здесь суды и разбирательства? Какие оправдания? Я считаю безответственным езду на 110 км/ч (а тем более медленнее) в левом ряду по Новориге при свободных НЕСКОЛЬКИХ правых. Это неуважение к другим. И прямое создание аварийных ситуаций. :unsure: Никто оправдываться-то не собирается.

В принципе, ПО ЗАКОНУ Вы можете в левом ряду и 40 ехать. Это очень ответственно. О разгильдяйстве и речи быть не может... просто попробуйте как-нибудь. Мне будет очень интересно, что из этого выйдет. :blink: Я даже с удовольствием предложу поэкспериментировать вместе, потому что уж больно хочется послушать разные эпитеты... которые Вы в свой адрес соберете, наверное, сам Даль бы позавидовал обилию доселе незнакомого фольклора. :)

А Вы не задавались вопросом сколько любителей погонять со скоростью 180-200 км в час парятся в этот момент на "химии"? А ведь они не хотели ни себе ни другим ничего плохого. И посадили их, разумеется, не за превышение скорости, а, так сказать, за побочные эффекты. По-моему, нужно твердо уяснить для себя, что в России нет дорог, по которым достаточно безопасно ( хотя бы для других, ни в чем не повинных) можно гонять с такой скоростью исключительно с целью " кайфануть" от прилива адреналина в крови.

#120 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Пробег: 20700