←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Летняя резина!

Фотография 197129a 197129a 25 фев 2011

Вчера поставил вышеназванные колеса - впечатления: мягкость хода, тишина ... только вот один минус появился: при торможении стала бить педаль тормоза мелкой дрожью - что за фигня такая никак не пойму.. колеса отбалансированы - при езде ничего не бьет, в сторону не уводит, до этого на зимней пзовчера все было с тормозами ОК. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ - КТО ЗНАЕТ?
Еще уточнение .. в салоне к колесам подобрали центровочные кольца т. к. диаметр отверстия под ступицу чуть больше - кольца ~ 1-1,5 мм. - они встали без зазоров т.е. колесо не шатается.

Были у меня диски на подобе твоих. Бьет потому что не отцентрировано колесо центровочными кольцами или одно кольцо закусило когда болты приворачивал
Ответить

Фотография xpq21 xpq21 11 мар 2011

ребята точно скажите на 15, влезет 205/55??? у кого нибудь стояли?
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 11 мар 2011

у меня вопрос к тем, кто много попеременял или перечитал и перевыбирал.
Был полностью доволен своими Continental PremiumContact первыми, ну кроме разве что моментов при трогании в пол с вывернутыми колесами - щлифует зараза по мокрому.

Что бы такое взять чтобы по рулению и аквапланированию было хотя бы не хуже, а по шуму лучше?

Пока смотрю на Kumho SPT KU031 и Yokohama AC01.

Ну и подумываю на предмет поставить 205/50/15
Ответить

Фотография denbuz denbuz 11 мар 2011

у меня вопрос к тем, кто много попеременял или перечитал и перевыбирал.
Был полностью доволен своими Continental PremiumContact первыми, ну кроме разве что моментов при трогании в пол с вывернутыми колесами - щлифует зараза по мокрому.

Что бы такое взять чтобы по рулению и аквапланированию было хотя бы не хуже, а по шуму лучше?

Пока смотрю на Kumho SPT KU031 и Yokohama AC01.

Ну и подумываю на предмет поставить 205/50/15

Два сезона откатал на yokohama s.drive as01, рулится просто отменно. По аквапланированию - ехал на ней один раз в ливень по трассе-показала себя отменно.А по шуму на порядок тише чем стоявший до того "бридж-тюранза".
Ответить

Про AS01 я как раз читал, что она гудит.
Опять же с чем сравнивают...
Ответить

Про AS01 я как раз читал, что она гудит.
Опять же с чем сравнивают...

Ну не знаю, не гудит вообще, если нормальная трасса. Кстати 195/50/15.
Ответить

Conti вот на плохом асфальте шумная пипец.
А хороший асфальт он далеко не везде.
Ответить

Я эту резину брал (yokohama s.drive as01) по совету своего школьного товарища, владеющего магазином по продаже шин и дисков. Он мне указал на один её неоспоримый плюс для низкопрофильных катков- это буртик вдоль кромки диска около 5-6мм, который амортизирует и не даёт гнуться и колоться дискам, в ямы за два года конечно попадал-но диски пока целые(тьфу...3раза) . Плюс она оказалась почти на 1кг легче "бриджа-тюранзы" на баллон, ну и мягче намного...А на счёт шумности... не навязчиво как то, значит не шумит ИМХО.
Ответить

Фотография roland roland 11 мар 2011

Кольт-японец? у меня стоит именно такая, цеплять будет в краних положениях руля, некритично, но подкрылок протрёт со временем.
Ответить

Фотография xpq21 xpq21 12 мар 2011

Кольт-японец? у меня стоит именно такая, цеплять будет в краних положениях руля, некритично, но подкрылок протрёт со временем.

да япошка , вот блин а 205/50/15 жестковато будет? думаю тоже Kumho SPT KU031 прикупить, валялась в размере 195/55/15 за 3 рубля штука, попросил 205/55 привезут через денёк два((( по ходу зря придёца брать 195 ку))) а у тя стойки какие) мож повлияе?
Ответить

Фотография Пыль Пыль 12 мар 2011

Интересует такой же вопрос, только про 5-й кольт!) Если не покатит, по пойдёт ли 205/50? По резине тоже смотрю в сторону Yokohama / AS 01 S.Drive или Yokohama / V102 AVS Sport (в чём различия никто не подскажет)? Тот сезон откатал на Yokohama Advan A460 брал на один сезон, резя почти лысая была, но дорогу, даже в дождь, держала отменно, правда жутко шумная была!) Также интересует Toyo / PXT1R, про них кто что скажет?
Ответить

Фотография roland roland 12 мар 2011

да япошка , вот блин а 205/50/15 жестковато будет? думаю тоже Kumho SPT KU031 прикупить, валялась в размере 195/55/15 за 3 рубля штука, попросил 205/55 привезут через денёк два((( по ходу зря придёца брать 195 ку))) а у тя стойки какие) мож повлияе?

помоему 205/50 тоже цеплять будет...
Если уж о мягкости думать, то брать надо 65-ый профиль.
Ответить

Фотография madfox madfox 16 мар 2011

Друзья, посоветуйте резину на родные диски R16 new colt европеец стояла yokohama 195 50 r16 88v, но уж больно жестковата (особенно учитывая, что зимой езжу на r14). Кто, что ставил?
Ответить

Фотография zuuz zuuz 19 мар 2011

что то все пониже да пошире хотят, а никто не знает -цеплять не будет резина 175/70/14 ???
Ответить

Фотография ***=guest=*** ***=guest=*** 19 мар 2011

что то все пониже да пошире хотят, а никто не знает -цеплять не будет резина 175/70/14 ???

если на европейца, то это один из рекомендованных производителем размеров
Ответить

если на европейца, то это один из рекомендованных производителем размеров

Праворукий)))
Ответить

Фотография kolek kolek 19 мар 2011

Праворукий)))

185/70/14 и близко не цепляет. Мягко. Не круто но мягко!
Ответить

Фотография ***=guest=*** ***=guest=*** 19 мар 2011

185/70/14 и близко не цепляет. Мягко. Не круто но мягко!

на японце я бы остановился на этом варианте
мягко и не слишком узкая резина
Ответить

Спасибо огромное за помощь одноклубники ^_^
Ответить

Фотография ya.vending ya.vending 23 мар 2011

Вопрос владельцам R16. Может кто-нибудь пробовал, или знает, можно-ли поставить 205/50? Будет где-нибудь задевать, или нет? Интересует реальный опыт или достоверная информация, а не предположения!

Нельзя будет цеплять .Только 205.45.16R или 205.40.16R или 205.40.17R. У меня 205.45.16R. Резина Yokohama S.Drive (AS01)
Ответить