←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена масла в вариаторе

Фотография invictus invictus 08 окт 2008

Дорогие друзья я вам скажу точно что масло в вариаторе меняется через 90 000км. Оултран сп-3 Я знаю точно так как евляюсь мастером в митсу.

Конкретно в вариаторе японского кольта?
Ответить

Фотография Nitro785 Nitro785 08 окт 2008

есть мануал в котором не двусмыслено озвучен регламент, к чему спорить ?
Ответить

Фотография graf graf 08 окт 2008

Если я не ошибаюсь на кольте меняют масло через 150 000км общий объем состовляет около 8л. а сливается 4-5л
Ответить

Фотография graf graf 08 окт 2008

Конкретно в вариаторе японского кольта?

Мицубиши они все из японии единственный поставщик в Россию это рольф.
Ответить

Фотография xGremliN xGremliN 08 окт 2008

Евляешься мастером Евляйся, я Являюсь юзером кольта и читать регламент умею.....
Ответить

Фотография invictus invictus 08 окт 2008

Мицубиши они все из японии единственный поставщик в Россию это рольф.

Товарищ, вы точно мастер??!! :)
Митсубиси Кольт делается на заводе NedCar в Голландии! :)
А японские колты к нам везутся частными перегонщиками с аукционов :)
Ответить

Фотография xGremliN xGremliN 08 окт 2008

ах да, и пусть много уважаемый мастер расскажет отличия вариатора Кольтка, от вариатора, о коротом упомянул мастер, а заодно и чем вызванна такая большая пропость между сменами масел.
Ответить

Фотография Mondorro Mondorro 20 окт 2008

Я летом провел частичную замену масла, залил как раз BP AUTRAN ATF MM-SP III, тогда я еще не знал, что это именно то что нужно, и долго парился, поэтому поводу. Залили кстати 4 литра с копейками. Но уже осень, на машинке езжу часто, в общем, все хорошо. планирую к началу следующего лета еще раз провести частичную замену. Машина кстати прошла меньше положенных, км пробега, но цвет масла мне не понравился вот и решил сменить
Ответить

Фотография NekDim NekDim 20 окт 2008

Я менял на стенде первый раз в 60000 пробега. Потом нужно менять каждые 40000 на стенде. Если менять частично - период сокращается в два раза. Масло митсубиши сп-3.
Ответить

Фотография invictus invictus 20 окт 2008

Я менял на стенде первый раз в 60000 пробега. Потом нужно менять каждые 40000 на стенде. Если менять частично - период сокращается в два раза. Масло митсубиши сп-3.

Сколько всего истратил масла на замену на стенде?
Ответить

Фотография Nitro785 Nitro785 20 окт 2008

-).... ну ну... кто 150 говорит кто 40 кто 90....

а подтвердить свои слова слабо? или инфо от бабушки на лавочке?

мастер по мицу - отдельный респект -) ржунемогу -)

у меня есть мануал к кольту (японский) там ясно написанно 40! потом 60.
Ответить

Фотография jgod jgod 20 окт 2008

у меня есть мануал к кольту (японский) там ясно написанно 40! потом 60.

Простите, а что значит: "40! потом 60"?
когда 40, а когда 60?
Ответить

Фотография Nitro785 Nitro785 20 окт 2008

первая замена через 40, потом через 60
Ответить

Фотография Brauny Brauny 27 окт 2008

Менял масла в сервисе. Когда пригнал к ним машину предусмотрительно :D зажал в ладошке бумажку с выписанными "DIA QUEEN ATF SP III и BP AUTRAN ATF MM-SP III". Они мне дескать да-да-да, у нас и каталоги есть и мы вообще по японцам специализируемся...
А потом смотрю в акт выполненных работ, а там "Масло MC SP-3 АКПП Original MITSUBISHI". Начинаю побуквенное сравнение c моей бумажкой и чет у меня не сходится...
Подскажите кто знает нормально что это масло залили или надо переменять?
Ответить

Фотография invictus invictus 28 окт 2008

SP-3 Mitsubishi? Brany, спи спокойно :D Как меняли кстати? На агрегате или частично? Почем вышло?
Ответить

Фотография Nitro785 Nitro785 28 окт 2008

Масло то залили...
вообще уж коли едете на СТО для контроля... то смотрите непосредственно на канистру\бочку из которой льют
Ответить

Фотография Brauny Brauny 28 окт 2008

Масло то залили...
вообще уж коли едете на СТО для контроля... то смотрите непосредственно на канистру\бочку из которой льют

Причем не отходя от кассы... Завели сейчас моду что смотреть за процессом нельзя, елки-палки. Вот и думай меняли вообще чи нет. На двигательное масло упаковки в машине были, а жестянок не было. Каждый раз себя ругаю за веру в добропорядочность и опять на доверчивости попадаюсь. Ну ничего, в следующий раз буду требовать все и сразу после замены! Торопился очень - на работу надо было. :lol:
Обошлось все в:
Замена масла АКПП полная - 600 р.
Масло MC SP-3 4л - 2 шт. - 2440 р.
и скидка 20 %
Опять же малость настораживает что 8-ми литров на полную замену хватило...

Интересно как можно проверить теперь? Масло и до замены было довольно светлое...

Господа, ни в коем случае не брезгуйте и не стесняйтесь проверять на сервисах все что можно и чуть-чуть больше! Ко мне это в первую очередь относится! :)
Ответить

Фотография Nitro785 Nitro785 29 окт 2008

!!!!!!!!!!!!!

в законе как раз есть ремарка... за работами на СТО, клиент ИМЕЕТ право наблюдать!
Ответить

Фотография invictus invictus 29 окт 2008

8 литров? Хммммм. Половина масла старая осталась :3dflagsdotcom_angol_2faws: Или они знают способ вскрыть вариатор так, чтобы вытекло все масло?? (8.4 литра) :3dflagsdotcom_usa_2faws: Это невозможно...
Я купил 12 литров оригинала, вожу в багажнике, при замене намерен ездить по ушам сервисменам, нравится им это или нет.
Ответить

Фотография Nitro785 Nitro785 29 окт 2008

во во ... еще как надо ездить
Ответить