Перейти к содержимому

Фотография

Используем ли мы Hands-free за рулем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

Опрос: Hands-free (70 пользователей проголосовало)

Я разговариваю по телефону за рулем

1. Используя гарнитуру (27 голосов [38.57%])

Процент голосов: 38.57%

2. Используя автокомплект громкой связи (1 голосов [1.43%])

Процент голосов: 1.43%

3. Используя громкую связь телефона и держатель (1 голосов [1.43%])

4. Да просто по телефону (33 голосов [47.14%])

Процент голосов: 47.14%

5. Не беру телефон за рулем или останавливаюсь и разговариваю (8 голосов [11.43%])

Процент голосов: 11.43%

В связи с изменениями в законе, я планирую

1. Купить гарнитуру (18 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

2. Купить автокомплект громкой связи (1 голосов [1.43%])

3. Купить держатель, громкая связь есть в телефоне (1 голосов [1.43%])

4. Ничего не буду делать - не дождетесь. (19 голосов [27.14%])

Процент голосов: 27.14%

5. У меня уже все есть (31 голосов [44.29%])

Процент голосов: 44.29%

Гарнитуру какого брэнда вы бы предпочли

1. Jabra (15 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

2. Nokia (16 голосов [22.86%])

Процент голосов: 22.86%

3. Motorola (2 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

4. Plantronics (2 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

5. Sony-Ericsson (10 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

6. Samsung (3 голосов [4.29%])

Процент голосов: 4.29%

7. Siemens (3 голосов [4.29%])

Процент голосов: 4.29%

8. Другое (7 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

9. Ненавижу гарнитуры (12 голосов [17.14%])

Процент голосов: 17.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений
  • Интересы:Электроника.
  • Реалнейм: Хоттабыч
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: NEW COLT Z34
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2007
  • Пробег: 13 ★ ★★★

Отправлено 10 сентября 2007 - 01:02

Где-то в новостях слышала, что хотят запретить водителям маршруток курить за рулем
Но про водителей маршруток - это уже совсем другая история..............

Уже запрещено, но это несколько из темы отношения к пассажирам.

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

#102 Iris

Iris

серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • Интересы:Все, что движется.
  • Реалнейм: ИрискО
  • Марка: Mitsubishi Colt мышик Михтя
  • Модель: Квадрапопик :-)
  • Двигатель: 4g92 90 л/с
  • Год: 2001 АКПП
  • Пробег: 90000

Отправлено 10 сентября 2007 - 04:02

Теперь есть идея запретить курить за рулем всем вообще :-) Законопроект уже разработан.
Блондинка - это диагноз

#103 Jones

Jones

Тот самый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 358 сообщений
  • Интересы:Поесть-поспать )
  • Реалнейм: Владимирович
  • Марка: Volvo
  • Модель: XCамолет60
  • Двигатель: двигает
  • Год: 2011
  • Пробег: непредсказуемый

Отправлено 10 сентября 2007 - 04:06

Все, пипец.
Пойду куплю фанеру, заколочу все окна в машине, ато совсем достали, никакой личной жизни :)
Главный вольводрайвер клуба
по совместительству Синий накрайняк кардинал

#104 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Год: 2006
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 10 сентября 2007 - 04:33

Иван, у тебя с головой все в порядке-то?

Ты за себя отвечай, а с собой я как-нибудь сам разберусь.

у меня с головой в порядке. Скажи лучше как тогда отличить тех кто может разговаривать по телефону и при этом еще в носу ковырять при рулёжке от тех кто не может? То что ты нарушаешь и в определённый момент не сможешь вырулить это ты уже не за себя должен отвечать а за того кого переехал. А ведь порулив пару месяцев каждый подросток считает что уже всё умеет. При этом реальных акробатов один на сотню, а то и меньше.

Телефон реально сильно отвлекает от дороги, даже когда с громкой связью. По мне так правильно сделали что запретили без гарнитуры разговаривать.
Изображение

#105 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 10 сентября 2007 - 04:47

Иван, очень правильные мысли высказывает.
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#106 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 10 сентября 2007 - 05:00

у меня с головой в порядке. Скажи лучше как тогда отличить тех кто может разговаривать по телефону и при этом еще в носу ковырять при рулёжке от тех кто не может? То что ты нарушаешь и в определённый момент не сможешь вырулить это ты уже не за себя должен отвечать а за того кого переехал. А ведь порулив пару месяцев каждый подросток считает что уже всё умеет. При этом реальных акробатов один на сотню, а то и меньше.

Телефон реально сильно отвлекает от дороги, даже когда с громкой связью. По мне так правильно сделали что запретили без гарнитуры разговаривать.

Не верю, что есть хоть один акробат! Клоунов, полно.
Сотню раз прокатит, на сто первый именно труба не позволит вовремя заметить и среагировать.
По поводу телеков в машине- в аппаратах предназначенных для установки в автомобиль
а это размер 1 DIN - 2 DIN, попрошу не путать с переносными аппаратами, которые можно
запитать от прикуривателя, ЕСТЬ В РАЗЪЕМЕ ПРОВОДОК, который завод изготовитель
ОБЯЗЫВАЕТ подключать к тормозу!
Так же как к плюсу соответствующий и т.д.
И было бы неплохо проверять при техосмотре, так же как правильную установку и регулировку фар.
(это в плане законодательства, если угодно). И такой клоун-акробат попадался на дороге!
В первую очередь во всем должен быть Здравый смысл!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.

#107 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 10 сентября 2007 - 05:38

Перевозить симпатичных девушек в автомобиле водителем мужского пола разрешить только в багажнике. А то отвлекают. И еще несут всякую чушь =)

Есть сотня вещей, незапрещенных, которые отвлекают больше разговора по телефону. Но запретили почему-то именно телефон.
И есть море ситуаций, когда этими запрещенными/незапрещенными вещами можно пользоваться на ходу исходя именно из здравого смысла. И это будет определять каждый сам для себя. И отвечать за это тоже будет сам.

И пешеход, переходящий мкад поверху тоже будет отвечать за себя сам. А водитель вполне может расчитывать что его там быть не должно. В этом и есть здравый смысл. А у кого он отсутствует и прочим номинантам премии Дарвина - законом не поможешь.

#108 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 10 сентября 2007 - 05:52

...Есть сотня вещей, незапрещенных, которые отвлекают больше разговора по телефону. Но запретили почему-то именно телефон.
И есть море ситуаций, когда этими запрещенными/незапрещенными вещами можно пользоваться на ходу исходя именно из здравого смысла. И это будет определять каждый сам для себя. И отвечать за это тоже будет сам.

И пешеход, переходящий мкад поверху тоже будет отвечать за себя сам. А водитель вполне может расчитывать что его там быть не должно. В этом и есть здравый смысл. А у кого он отсутствует и прочим номинантам премии Дарвина - законом не поможешь.

Вот именно, все перечислить даже сложно, чем различные клоуны занимаются за рулем!
Тем более что либо запретить законодательно.
Я за запрет мобилы без Hands-free за рулем!
Я за детские кресла!
Я за переход дороги пешеходом по правилам!
Я против всего, что отвлекает за рулем, что может привести к трагедии!
Я за здравый смысл!

#109 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 10 сентября 2007 - 06:15

Не надо путать божий дар с яичницей:
Есть вещи формализуемые, однозначно улучшающие безопасность и т.д. Принимать такие ограничения в законодательном порядке надо и добиваться их выполнения тоже надо.

Вариант мобильного телефона в руке - это неформализуемая часть, более того - сейчас это законодательная мода.
Вместо того, чтобы поднять серификационные требования по пассивной безопасности, добиться использования ремней безопасности по назначению и т.д. мы получили запрет на пользование телефоном.

Я НЕ ПОНИМАЮ почему разговор по мобильному отвлекает меня от управления больше, чем разговор с пассажиром. Занята одна рука? Главное что у меня не заняты глаза и я могу продолжать оценивать дорожную ситуацию и принимать решения в зависимости от нее. И, кстати, учитывая тот факт, что у меня занята рука.

А вот например поиск радиостанции на магнитоле, или выбор песни - отвлекают не только руку, но и глаза - и это почему-то не запрещено. Так зачем этот тюнинг в зоопарке?

PS Еще мне очень интересно, как сотрудник ДПС будет доказывать то, что я пользовался телефоном. Варианта кроме остановки на посту после стационарной камеры я не вижу - а тогда какой прок?

#110 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 10 сентября 2007 - 06:54

PS Еще мне очень интересно, как сотрудник ДПС будет доказывать то, что я пользовался телефоном. Варианта кроме остановки на посту после стационарной камеры я не вижу - а тогда какой прок?

вот ты про ремни написал - типа как это здорово, когда ремни используют по назначению...а как доказать был пристегнут или нет?!

А вот например поиск радиостанции на магнитоле, или выбор песни - отвлекают не только руку, но и глаза - и это почему-то не запрещено. Так зачем этот тюнинг в зоопарке?

извини не понял - это разговор по телефону занимает у тебя 0.5-1 секунду или ты на магнитоле песни по 5 минут выбираешь?

Я НЕ ПОНИМАЮ почему разговор по мобильному отвлекает меня от управления больше, чем разговор с пассажиром. Занята одна рука? Главное что у меня не заняты глаза и я могу продолжать оценивать дорожную ситуацию и принимать решения в зависимости от нее. И, кстати, учитывая тот факт, что у меня занята рука.

а еще бывает когда в случае разговора по телефону НИ ОДНА РУКА НЕ ДЕРЖИТ РУЛЬ...например при переключении МКПП

нее мне тут уже много вариантов описали, как там можно коленкой подруливать и т.д.

да конечно можно, кто бы спорил... только как это согласуется с безопастностью....не надо убеждать меня в том, что чем бы вы не рулили контроль за ситуацией будет одинаков. мое мнение, что это обман.

Вместо того, чтобы поднять серификационные требования по пассивной безопасности, добиться использования ремней безопасности по назначению и т.д. мы получили запрет на пользование телефоном.

надо всеми вопросами заниматься в том числе и этим....кто-то например категорически против ремня в городе и будет с пеной у рта доказывать, что мол не надо за меня решать это моя жизнь и т.д.
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#111 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 11 сентября 2007 - 09:48

вот ты про ремни написал - типа как это здорово, когда ремни используют по назначению...а как доказать был пристегнут или нет?!

Формально - кроме фото никак. При том машины в движении.

извини не понял - это разговор по телефону занимает у тебя 0.5-1 секунду или ты на магнитоле песни по 5 минут выбираешь?

Естественно длительных переговоров телефонных за рулем не веду. Как и серьезных переговоров - просто потому что не могу полностью погрузиться в проблему. Песню/альбом/диск выбираешь быстрее, но при этом надо смотреть на экранчик магнитолы - что отвлекает гораздо больше.

а еще бывает когда в случае разговора по телефону НИ ОДНА РУКА НЕ ДЕРЖИТ РУЛЬ...например при переключении МКПП

У меня АКПП. Кроме того, нормально настроенная подвеска и рулевое позволяют отпустить руль на прямой. Даже при ускорении со светофора. Если не позволяют - в сервис.

нее мне тут уже много вариантов описали, как там можно коленкой подруливать и т.д.

При чем тут это - т.к. глаза не заняты в случае изменения ситуации и ты ее прогнозируешь - можешь отбросить телефон и выполнить маневр.

да конечно можно, кто бы спорил... только как это согласуется с безопастностью....не надо убеждать меня в том, что чем бы вы не рулили контроль за ситуацией будет одинаков. мое мнение, что это обман.
надо всеми вопросами заниматься в том числе и этим....кто-то например категорически против ремня в городе и будет с пеной у рта доказывать, что мол не надо за меня решать это моя жизнь и т.д.

Контроль за ситуацией одинаков, т.к. зрительный ряд тот же. Т.е. оценка ситуации та же. Кроме того, с телефоном в руке естественно избегаешь маневров и т.д. - прибываешь в ситуации установившегося прямолинейного движения. В этом случае маневрирование от препятствия маловероятно и как правило означает нарушение ПДД другими участниками движения.
По поводу ремня - такая позиция имеет шанс на существование, если бы в разборе аварийной ситуации с нанесением вреда здоровью этот факт учитывался. Как обстоит дело в этом случае сейчас - не знаю.

#112 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 09:53

Если задача стоит как отмазаться от ГАИшника, так это другая опера.
Дочка периодически спрашивает, почему мы пристегиваемся?
Объясняю, показываю, последний раз продемонстрировал, естесственно предупредив.
Резковато притормозил на стоянке, она слегка повисла на ремнях.
-Поняла где была бы без ремней, непристегнутая?
С заднего сиденья улетела какая то коробка, объяснил почему, что непристегнута была.
Сама в садике ребятишкам рассказывает, зачем пристегиваться надо.
Масса тела человека при остановке со скорости 60км. в препятствие увеличивается в 30 раз.
Хотел бы я посмотреть, кто руками да ногами себя удержит.
Рекомендую:
"Краш-тест с непристегнутыми манекенами. "Отвязанные". Фронтальный удар."
"Краш-тест с непристегнутыми манекенами. "Отвязанные 2". Боковой удар."
http://www.autoreview.ru/Video/2007/

#113 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 10:18

Есть сотня вещей, незапрещенных, которые отвлекают больше разговора по телефону. Но запретили почему-то именно телефон.

Ес-но есть много вещей отвлекающих от дорожной ситуации ими всеми необходимо заниматься разумно подходя к вопросу, никто не запретил нам вообще разговаривать по телефону, пользуйтесь гарнитурой на здоровье, и это очень разумный подход, нас не заставляют покупать дорогостоящее оборудование, проводные гарнитуры стоят как пара буханок хлеба.
По поводу пассажиров - все мои родственники знают что водитель не всегда сразу отвечает на вопрос ибо в первую очередь безопасность, а потом уже обсуждение чего-либо. Про посмотреть на что-нибудь можно вообще умолчать. Здесь ничего не сделаешь, кроме как воспитать отношение к вождению.

Я скажу просто - пешеход по идее не учит ПДД, а водитель их обязан знать. Водитель получив права и сев за руль должен понимать насколько он стал опасен на дороге, а если он не соблюдает правила он становиться непредсказуемым, а значит в 100 раз опаснее. Я, увидев человека на МКАДЕ, не буду по возможности переезжать его с видом праведника, лучше пусть меня сзади кто-нить догонит в зад, я не хочу быть убийцей даже непреднамеренным.

Пользу гарнитуры оценить легко. Ситуация:
Едем в машине раздаётся звонок.
В случае без гарнитуры
нормальный человек в случае интенсивного движения проигнорирует телефон вплоть до места где можно остановиться или до места спокойного движения и перезвонит по пропущенному звонку, ну и далее поедет дальше. Это идеал почти недостижимый, судя по этому топику.
"Виртуоз" начнёт ёрзать и искать свой телефон если он заблаговременно не выложил его на торпеду или еще куда в легко доступное место. ВНИМАНИЕ! Люди у которых есть хорошо выработанная привычка выкладывать телефон из сумочки или кармана на торпеду на случай звонков вдвойне опасней, потому как когда нибудь они забудут это сделать и это будет для них ЧП, хорошо если такой водитель поступит как в первом случае. Взяли телефон в руку или прижали к плечу? В любом случае мы теряем либо руку либо бОльшую половину обзора, мне интересно почему одноруким или со сломанной шеей не выдают у нас права в стране, нонсенс, менты опять нарушают права человека! Дай бог ничего не случилось и мы едем дальше.
С гарнитурой
будь ты кривой, косой или блондинкой руки занимаются управлением авто, голова вертится на положенные градусы и обозревает все 360 градусов вокруг. ВАЖНО, что этому процессу НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ. Сам разговор является также отвлекающим фактором, но им можно пренебречь потому что он имеет место быть во всех случаях.

Удачи на дорогах, и не забывайте предупреждать собеседника в начале разговора что вы за рулём. Да, сами тоже не забывайте и в случае важного разговора съезжайте на обочину, а то и не поговорите и в ДТП попадёте.

Гарнитура это именно то разумное средство которое хоть и не намного, но снизит аварийность.
Изображение

#114 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 11 сентября 2007 - 10:20

Ага. Отмазки от гаев - отдельная опера, но я в данном случае именно о ней.

Сам пристегиваюсь всегда. С прочтения этих статей рекомендую пристегиваться и задним пассажирам.

Единственный непристегнутый пассажир в машине - собака. Но что тут делать особо и не знаю. Есть автошлейки в принципе, но как это работает еще не видел и не проверял.

PS Иногда, если стою на переходе пешком - смотрю сколько водителей пристегнуто. Год назад было процентов 5, сейчас наверно 10. Интересно, что изменится после НГ.

upd Интересно, это какой телефон надо иметь, чтобы он перекрывал обзор, даже для бокового зрения? Или у меня уши не там? Или руки?

Про поиски телефона - а у вас гарнитура всегда в ухе и никуда не девается? Оценивать ситуацию надо. Телефоны у меня может находится в 3х местах (кобура на поясе и два места на торпеде) - из всех просто и вслепую извлекаются. Один раз ронял телефон между сиденьями. Естественно не доставал на ходу.

Про перебегающего МКАД - да, всегда избегаешь наезда до последнего - но отвечать за жизнь этого человека я не намерян.
Незнание ПДД не освобождает от ответственности.

На тему проводных гарнитур - вы ими пользовались? Я как-то попробовал. Ее выдергивает ременем через пару оборотов головы.
Блютузную куплю - если это будет коммерчески более эффективно, чем оплата штрафов. Кстати - одна гарнитура одновременно может работать с двумя телефонами?

#115 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 10:35

При чем тут это - т.к. глаза не заняты в случае изменения ситуации и ты ее прогнозируешь - можешь отбросить телефон и выполнить маневр.
Контроль за ситуацией одинаков, т.к. зрительный ряд тот же. Т.е. оценка ситуации та же.

Снижается скорость реакции на аварийную ситуацию, а в этом случае играют роль доли секунд (потеря времени: 1.Оценка степени аварийности 2.Многих посетит мысль что, блин, аппарат штуку баксов стоит, надо его аккуратно прикрепить 3. Время на отброс телефона в сторону 4.Возвращение руки на руль) С гарнитурой всего этого нет.

Кроме того, с телефоном в руке естественно избегаешь маневров и т.д. - прибываешь в ситуации установившегося прямолинейного движения. В этом случае маневрирование от препятствия маловероятно и как правило означает нарушение ПДД другими участниками движения.

Как правило невиновных пострадавших больше в разы. Дело не в том что кто-то нарушил правила, а ты не смог своевременно среагировать. Он-то виноват, а вот ты сам мог уйти от столкновения вот и всё.

Это всё голые факты. Процессы разговора с гарнитурой и без объединяет только наличие самого разговора как такового, им необходимо пренебречь в данном обсуждении.
Изображение

#116 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 10:37

Ага. Отмазки от гаев - отдельная опера, но я в данном случае именно о ней.

Сам пристегиваюсь всегда. С прочтения этих статей рекомендую пристегиваться и задним пассажирам.

Единственный непристегнутый пассажир в машине - собака. Но что тут делать особо и не знаю. Есть автошлейки в принципе, но как это работает еще не видел и не проверял.

PS Иногда, если стою на переходе пешком - смотрю сколько водителей пристегнуто. Год назад было процентов 5, сейчас наверно 10. Интересно, что изменится после НГ.

Кстати за бугром, не помню где, обязали животных пристегивать в машине ;) ,
правда имелось в виду за ошейник. Но это только начало.

#117 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 10:55

upd Интересно, это какой телефон надо иметь, чтобы он перекрывал обзор, даже для бокового зрения? Или у меня уши не там? Или руки?

дело не в размерах телефона а в том как его держать - рукой или плечом прижимать

Про поиски телефона - а у вас гарнитура всегда в ухе и никуда не девается? Оценивать ситуацию надо. Телефоны у меня может находится в 3х местах (кобура на поясе и два места на торпеде) - из всех просто и вслепую извлекаются. Один раз ронял телефон между сиденьями. Естественно не доставал на ходу.

У меня телефон всегда в кармане. И громкая связь соединяется сразу когда я сажусь в машину. Цена вопроса 2 тысячи рублей, смешная цена в сравнении с удобством.
А когда телефон упал между сиденьями как ты понял что он туда упал? ;)

Про перебегающего МКАД - да, всегда избегаешь наезда до последнего - но отвечать за жизнь этого человека я не намерян.
Незнание ПДД не освобождает от ответственности.

Ответственность за переход на мкаде одна и мы её все знаем, но тебя затаскают просто в суд. Если докажут что ты ехал с превышением, или справа обгонял, или еще чего, то есть шанс покурить пару лет на нарах, тебе оно надо? Мне нет, у меня двое детей, жена, куча родственников которые думают обо мне и переживают.

На тему проводных гарнитур - вы ими пользовались? Я как-то попробовал. Ее выдергивает ременем через пару оборотов головы.
Блютузную куплю - если это будет коммерчески более эффективно, чем оплата штрафов. Кстати - одна гарнитура одновременно может работать с двумя телефонами?

Проводными пользовался давно, знаю что если она спадает значит плохо закреплена. Беспроводными не пользовался. Громкая связь умеет работать с несколькими телефонами, правда тут надо смотреть модели. У сонерика есть точно знаю которая может быть спарена с 5-ю телефонами. Это всё вопросы удобства, здесь каждый по средствам себе подберет то что ему нужно. Главное что за разумные деньги можно повысить безопасность движения.
Изображение

#118 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 11 сентября 2007 - 11:14

Телефон держать рукой. Остальное - уже акробатика.

Если начинаешь думать о стоимости телефона при избежании аварии - тут даже сказать нечего.

Про МКАД - даже с превышением и т.д. думаю нереально. Но не суть - тут телефон вообще роли не сыграет. Т.к. по тем же ПДД ты должен тормозить , а не маневрироватью.

Пристегнуть собаку за ошейник - верный способ ее удавить даже без столкновения.

знаю что если она спадает значит плохо закреплена - или ремень зажал ее провод и выдернул - усилия там приличные. И если сам запутаешься в проводах - лучше б ее небыло.

#119 Joojeek

Joojeek

кольт 5 - это философия и любовь на всю жизнь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 727 сообщений
  • Интересы:автомобили, гонки, архитектура, дизайн
  • Реалнейм: Язва-Русалка
  • Марка: синий Mitsubishi Colt V, 1,3 был......
  • Модель: ГАЗ Corsa ведро с болтами
  • Двигатель: xer
  • Год: 09
  • Пробег: пробёг

Отправлено 11 сентября 2007 - 11:18

езжу с проводной гарнитурой, а у меня ничего ни откуда не выдергивает, не спадает, не цепляет. наверно как-то неправильно езжу=) телефон лежит при этом в секции для хз чего справа снизу, там, где ручник :)
в принципе, как раз и отношусь к тем водителям, которые в 90% случаев сразу выкладывают телефоны на видное место, как раз в эту секцию. и очень неудобно в оставшихся 10% случаев искать телефон в сумке между передними и задними сидениями на ходу=) или если он вылетает из этой секции при резком торможении под педали :rolleyes: в таких случаях приучила себя не искать телефон до светофора/ очередной пробки
не кольт. опИль корса ведро с болтами
Old Bitches Colt-Club

Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.

#120 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 11 сентября 2007 - 11:34

езжу с проводной гарнитурой, а у меня ничего ни откуда не выдергивает, не спадает, не цепляет. наверно как-то неправильно езжу=) телефон лежит при этом в секции для хз чего справа снизу, там, где ручник :lol:
в принципе, как раз и отношусь к тем водителям, которые в 90% случаев сразу выкладывают телефоны на видное место, как раз в эту секцию. и очень неудобно в оставшихся 10% случаев искать телефон в сумке между передними и задними сидениями на ходу=) или если он вылетает из этой секции при резком торможении под педали :rolleyes: в таких случаях приучила себя не искать телефон до светофора/ очередной пробки

Телефон сразу в правый подстаканник, дисплей большой - кто звонит видно, если надо,
блютуз в ухо - мелодия звонка слышна, при звонке палец к уху - разговор.
Прогрев машины- подключение блютуза.
Времени доплнительного нетребуется, совершенно не напрягает.
Наушник постоянно в машине, ибо нужен только для нее, лежит всегда в маленьких полочках
поцентру :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru