плюс ко всему плавают обороты. на прогретом движке. стою на свотофоре, а обороты скажут от 800 до 500.
Плохо заводится с 1-го раза
Отправлено 30 июля 2008 - 03:13
плюс ко всему плавают обороты. на прогретом движке. стою на свотофоре, а обороты скажут от 800 до 500.
Отправлено 30 июля 2008 - 03:33
Инжектор и форсунки у дилера?появилась проблема со стартом на 49 тысячах после промывхи инжектора и чистки форсунок. машина перестала заводиться с первого раза.
Тогда к нему по гарантии.
Если нет, и от гарантии отказался, сначала можно попробовать снять клемму
(на Тазах это минут 20) таким образом сброс контроллера на заводские установки - сброс режима самообучения.
То есть под конкретные форсунки выработан стиль и режим работы движка,
потом "заменили" форсунки, а по программе режим не изменился. Фактически делаем RESET.
Скорее всего после сброса загорится ЧЕК. Если считать код ошибки - пропадание питания.
Не страшно погаснет, у меня через 2 дня. Но в памяти может остаться, тоже не страшно.
На ВАЗ 14 ставил комп, так там даже был режим сброса (RESET).
Ну а не поможет, тогда туда где чистил, можно начать и с них.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 30 июля 2008 - 04:25
за совет спасибо, попробую.
кстати, есть кабель на ОБД2-ЮСБ разъем. им можно как нибудь настройки сбросить? или только клемма?
Отправлено 31 июля 2008 - 10:41
Можно с помощью подключения диагностического компа+ твой кабель,нет не у диллера, гарантии уже нет.
кстати, есть кабель на ОБД2-ЮСБ разъем. им можно как нибудь настройки сбросить? или только клемма?
как я понял он со встроенным адаптором OBD2 (комп любой, главное софт, программа диагностики и именно COLTа).
Режим самообучения есть у любого контроллера. Количество циклов у всех разное, достоверной информации нет (от 16).
Можно поспрошать Олега Киданова, он похоже самый продвинутый в этом плане.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
Отправлено 30 сентября 2008 - 12:56
Оставил габариты, посадил АКБ.нет не у диллера, гарантии уже нет.
Завел с троса. Движок колбасило, такое ощущение что не работает или свеча или форсунка.
При полном нажатии на газ обороты по началу выше 1000 не поднимались. Лампочка чек не горит.
Держу ногу, хоть так подзаряжаю АКБ.
При снятии ноги, обороты падают, опять колбасит. Жму, постепенно минут за 20 поднялись до 2200.
Больше не поднимаются. Глушу, завожу - заводится колбасит по прежнему.
Потихоньку заезжаю на стоянку, глушу, снимаю клемму.
Подозревал в первую очередь программный сбой, из за пониженного напряжения записался мусор.
Через 30 мин. вешаю клемму назад, сброс прошел успешно.
Завелась и стала работать как раньше, нормально.
Да, лампочка чек не горела и после снятия клеммы не загорелась.
Отправлено 30 сентября 2008 - 06:16
Попробуй запускать движок после того погаснут все датчики (последним гаснет "подушка").
Хотя действительно - причин может быть много. И даже если заправляешься только на одной заправке - не факт что когда-то не попадёшь на разбодяженную горючку...
Отправлено 30 сентября 2008 - 06:46
Пройденный этап. когда была проблема, на зависило ждать не ждать, на холодную стабильно со второго раза.Ещё одна (возможная) причина, по крайней мере у себя я такую закономерность заметил: при запуске, особенно - холодном, нужно дать машине 3-4 секунды на "тестирование" и обработку информации... Моя, если поторопиться, начинает троить. Аналогичная фигня была на ВАЗ-21099i - мне в сервисе так и сказали - дай машине мозгами раскинуть... И хотя у 99-й мозгов вроде как и нет, но тоже что-то там пыталась обдумать...
Попробуй запускать движок после того погаснут все датчики (последним гаснет "подушка").
Хотя действительно - причин может быть много. И даже если заправляешься только на одной заправке - не факт что когда-то не попадёшь на разбодяженную горючку...
Не до конца остывший движок всегда с первого.
Какое то время, и проблема ушла. Жду повторов.
Мозгами раскинуть... В ВАЗ мозги есть конечно, но там надо было сначала дать взможность сначала поработать бензонасосу и создать давление.
А в Кольте такого не требуется, т.к. бензонасос начинает работать после стартера.
Отправлено 06 октября 2008 - 02:17
Отправлено 28 октября 2008 - 04:45
Опять пониженная температура, ночью под 0, днем до12-14.
Сухо, дождей нет.
Бензин отличный до похолодания заправил бак, то есть бензин тот же.
Несколько дней отлично, как похолодало - со второго раза.
Вообще то, с прошлого года было ожидаемо
Отправлено 05 ноября 2008 - 07:01
Я такую проблему тоже заметил, менял свечи, чистил инжектор. После чистки, кстати обороты стали плавать, но в один прекрасный день взял и сменил заправку, уже месяца три как заправляюсь на другой заправке, и ни разу еще не было проблем с запуском.
Ну вот и началось опять!
Опять пониженная температура, ночью под 0, днем до12-14.
Сухо, дождей нет.
Бензин отличный до похолодания заправил бак, то есть бензин тот же.
Несколько дней отлично, как похолодало - со второго раза.
Вообще то, с прошлого года было ожидаемо
Более того у нас уже ночью минусовые температуры, и снег не тает. Так что в моем случае дело было в бензине, теперь я это точно знаю, кстати обороты тоже не плавают.
Отправлено 05 ноября 2008 - 01:02
Смена заправки - совпадение, ибо температура изменилась тоже.
Сегодня холоднее, завелась с первого раза.
Заправка таже, посмотрим, что будет дальше.
Еще раз хочу уточнить, что проблема возникает на том же бензине, который был в баке.
Отправлено 12 ноября 2008 - 12:48
Меня к сожалению тоже не минула чаша сия. Тоже double start наблюдается - попробую заменить свечи. Хотя думаю надо мыть топливную систему, ведь до 10 тыс. км ничего такого не было....Я больше придерживаюсь мнения, что глюкавая прошивка.
Смена заправки - совпадение, ибо температура изменилась тоже.
Сегодня холоднее, завелась с первого раза.
Заправка таже, посмотрим, что будет дальше.
Еще раз хочу уточнить, что проблема возникает на том же бензине, который был в баке.
Отправлено 12 ноября 2008 - 09:12
Рекомендации - принять как особенность
Отправлено 12 ноября 2008 - 10:39
Отправлено 12 ноября 2008 - 05:21
Да я вроде не парюсь, но мы с ребятами выдвигаемся на обед на машине (4 человека). Ездим на разных машинах (Гетц и Мазда3) ну и мой Кольт. Честное слово - стремно. У всех нормально заводится, а мне приходится каждый раз объяснять, что это особенность машины. Подколки уже задолбали (типа "ну ... эта у меня так на девятке было, перед капиталкой движка...")Во первых мыть рано, свечи менять пока смысла нет, а во вторых у меня уже ОПЯТЬ прошло
Рекомендации - принять как особенность
Отправлено 12 ноября 2008 - 05:25
Да я вроде не парюсь, но мы с ребятами выдвигаемся на обед на машине (4 человека). Ездим на разных машинах (Гетц и Мазда3) ну и мой Кольт. Честное слово - стремно. У всех нормально заводится, а мне приходится каждый раз объяснять, что это особенность машины. Подколки уже задолбали (типа "ну ... эта у меня так на девятке было, перед капиталкой движка...")
А ты им скажи что у тебя салон лучше))))
Отправлено 12 ноября 2008 - 05:56
Ну если лучше чем у Гетца - это да. Но не у Мазды это точноА ты им скажи что у тебя салон лучше))))
Отправлено 13 ноября 2008 - 09:14
Ну если лучше чем у Гетца - это да. Но не у Мазды это точно
. К тому же будем честными - пластик у нас в машинах - фуфло полное
Тогда скажи что соотношение мощности к весу лучше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных