Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите как снять лампочку!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#101 ghonhom

ghonhom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt VI

Отправлено 17 января 2011 - 11:07

Сегодня пытался снять лампочку ближнего света... ужаааасно не удобно она расположенна!!!! снять - не смог!!! зато перестала закрываться крышка, которая герметизирует фару!!! хелп плизь.. хелп!!!!!

На праворуких - менять слева - особых проблем нет, минус в том что все на ощупь.. с правой стороны - все веселей... думал поменять через лючок в защите - оказалось что его вырезать нужно.. не захотел, т.к. грязи много набьется... открутил 2 болта крепления ребра жесткости сверху, снизу (у бампера ослабил.. после чего отодвинул его и появилась возможность засунуть руку... а тут уже как и с левой стороны... ))) геморрой, но минут за 15 заменил.

#102 hohol-78

hohol-78

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Интересы:мото
  • Реалнейм: виталий
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 4g15
  • Год: 2003
  • Пробег: 110т.км.

Отправлено 23 января 2011 - 01:07

привет народ!чё то я прочитав тему малость не догнал какие лампы всё таки ставятся на праворукий кольт?н1,н7?
жизнь-это дорога.и если едешь не спеша то успеваешь насладиться ею.так зачем же гнать и укорачивать своё время на этой дороге?

#103 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: кольт, Z26A, 4WD
  • Двигатель: 4G19
  • Пробег: 222333

Отправлено 23 января 2011 - 03:29

привет народ!чё то я прочитав тему малость не догнал какие лампы всё таки ставятся на праворукий кольт?н1,н7?

H1

#104 Gennadii

Gennadii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.5 AMT
  • Год: 2008

Отправлено 20 февраля 2011 - 09:48

Доброго времени суток! Вчера поменял лампы ближнего света минут за 8.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image1.jpg   5,6К   580 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image2.jpg   8,3К   684 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image3.jpg      675 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image4.jpg   8,1К   533 Количество загрузок:

#105 Zhivzhik

Zhivzhik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Модель: COLT Z21A
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2004
  • Пробег: За 100 перевалил

Отправлено 20 февраля 2011 - 01:15

Спасибо всем за советы, только что пришел из гаража, менял лампу ближнего справа, если бы не Ваши подсказки не в жизнь бы не добрался. Пришлось ослаблять бампер, ну а дальше все по схеме, единственное с фарой пришлось повозиться. Открутить все болты это только пол дела, если не сказать меньше, она то (фара) здоровая, а места там мало-мало, ну с горем пополам достал. Теперь нахожусь в неприятном ожидании когда левая сгорит, но наверное эту буду пробовать сверху менять, там и места побольше. Радует, что лампы не так быстро летят. Я если честно за 103 000 км. первый раз меняю.

#106 artem 66

artem 66

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: artem
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt
  • Год: 2005

Отправлено 01 апреля 2011 - 08:17

Сегодня пытался снять лампочку ближнего света... ужаааасно не удобно она расположенна!!!! снять - не смог!!! зато перестала закрываться крышка, которая герметизирует фару!!! хелп плизь.. хелп!!!!!

нужно быть очень ловким и аккуратным, чтобы поменять лампу ближнего света(правую у бачка омывателя)! У меня это удалось безо всякой разборки авто, хотя и руки у меня совсем не маленькие (90кг). Просто очень аккуратно просовываем руку к открывашке фары, откручиваем ее, достаем лампу (движения руки зажаты, работают только пальцы). Если это было трудно, то готовьтесь к худшему - нужно новую лампочку засунуть обратно, у меня ушло минут 20 чтобы ее туда засунуть! Там она должна встать на место (у нее 2 штырька утапливаются в фару, их с наружи видно) Ну так-то врагу не пожелаешь менять эту лампочку!

#107 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Реалнейм: Денис
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2006
  • Пробег: 117800

Отправлено 02 апреля 2011 - 02:59

нужно быть очень ловким и аккуратным, чтобы поменять лампу ближнего света(правую у бачка омывателя)! У меня это удалось безо всякой разборки авто, хотя и руки у меня совсем не маленькие (90кг). Просто очень аккуратно просовываем руку к открывашке фары, откручиваем ее, достаем лампу (движения руки зажаты, работают только пальцы). Если это было трудно, то готовьтесь к худшему - нужно новую лампочку засунуть обратно, у меня ушло минут 20 чтобы ее туда засунуть! Там она должна встать на место (у нее 2 штырька утапливаются в фару, их с наружи видно) Ну так-то врагу не пожелаешь менять эту лампочку!

я снимал через подкрылок, немножко удобнее, но угваздался как свинья. Сделано для маленьких япошек :lol:

#108 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • Интересы:желаю чтобы все.....!
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Mitsu
  • Модель: ASX
  • Двигатель: Mivec 1.8
  • Год: 2012
  • Пробег: увеличивается

Отправлено 15 апреля 2011 - 01:55

народ опишите саму механику демонтажа и монтажа лампы,хотя бы на словах(просто опыта замены передних ламп бл света нет никакого) тоже перегорела справа буду пробовать либо просунуть руку ,либо с отодвиганием ребра жесткости,или думаю сначала на дальнем потренероваться ,так как там на ближнем в слепую придется работать!!!
Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление...

#109 andj

andj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 726 сообщений
  • Реалнейм: Andrey
  • Модель: Colt CZ3 Euro
  • Двигатель: 1.3 (Allshift)
  • Пробег: Четвёртое путешествие по экватору...

Отправлено 26 апреля 2011 - 10:13

народ опишите саму механику демонтажа и монтажа лампы,хотя бы на словах(просто опыта замены передних ламп бл света нет никакого) тоже перегорела справа буду пробовать либо просунуть руку ,либо с отодвиганием ребра жесткости,или думаю сначала на дальнем потренероваться ,так как там на ближнем в слепую придется работать!!!

Ну вот, на днях перегорела лампа ближнего - там всё просто, вывернул колесо для облегчения доступа, снял лючок, снял крышку на фаре (там защёлка, если заглянуть - видно), а лампу саму тянем вниз (грубо говоря сначала отсчёлкивается верхний её край), отсоединил провода. При установке лампы вставляем сначала нижний её край, и после толкаем вперёд защёлкивая верх. Ну потом провода, крышки...

#110 AlexVel

AlexVel

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 281 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: был Colt, Colt plus 4WD, теперь Colt plus 2WD
  • Двигатель: 4g19 -} 4A91
  • Год: 2002 -} 2006 -} 2009
  • Пробег: 162000 -} 160000 -} 99000

Отправлено 08 мая 2011 - 09:22

H1

У меня на кольте 2002 года стояла H1
Сейчас на плюсе 2006 года стоят Н7...
Изображение

Изображение

#111 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 10:13

У меня на кольте 2002 года стояла H1
Сейчас на плюсе 2006 года стоят Н7...

Времена меняются, меняются и лампочки. Н7 мне больше нравится чем Н1.

#112 Meyrin

Meyrin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Alex
  • Модель: Colt 1.3 MPI
  • Двигатель: 1.3
  • Пробег: 1000

Отправлено 19 мая 2011 - 10:00

Большое спасибо за подробное описание, вчера менял левую лампочку бл.света все про все 10 мин.

Чтобы было ещё удобнее советую, не забыть фанарик и снять колесо :)

#113 Ork21

Ork21

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 151 сообщений
  • Интересы:Путешествия на автомобиле
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: Colt 6
  • Двигатель: 1.5
  • Пробег: Хм! Увеличивается!

Отправлено 19 мая 2011 - 04:16

В прошлом месяце менял лампы ближнего света, сгорели обе с промежутком в пару дней. Менял из под капота, без проблем. Потратил максимум 5 минут. Главное начать с правой (там посвободней), что бы понять процесс.
Изображение

#114 andj

andj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 726 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 11:11

В прошлом месяце менял лампы ближнего света, сгорели обе с промежутком в пару дней. Менял из под капота, без проблем. Потратил максимум 5 минут. Главное начать с правой (там посвободней), что бы понять процесс.

Из-под капота вроде лампы дальнего света меняются, а ближнего из-под крыла удобнее...

#115 PHOBOS

PHOBOS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 11:49

Хех...стал сегодня счастливым обладателем Кольта, не усмотрел что не горят лампы ближнего света. Я так понял, завтра буду проходить боевое крещение о_О

#116 andj

andj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 726 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 11:16

Хех...стал сегодня счастливым обладателем Кольта, не усмотрел что не горят лампы ближнего света. Я так понял, завтра буду проходить боевое крещение о_О

Да там не сложно. Лишь бы недосмотров по-крупнее не всплыло. ;)

#117 PHOBOS

PHOBOS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 12:01

Действительно, через лючки в крыльях лампочки меняются на ура. Самой большой проблемой оказалось вернуть на место крышку отсека....и вообще после замены в полевых условиях краника отопителя на 15м тазике меня сложно чем-то напугать =)

Кстати встречалась аналогичная ситуация на вышеупомянутом тазике в случае если предохранитель менялся с вставленным ключом зажигания и/или неснятых клеммах аккумулятора.

Да там не сложно. Лишь бы недосмотров по-крупнее не всплыло. ;)

Полностью проверил машину перед покупкой, не обращал внимание на электрику так как это основная специальность с 10 летним стажем, в случае чего починить не проблема. Самый большой всплывший правда по нашей вине косяк (добаловались с женой кондиционером) небольшая (0,6-0,8см) трещинка-скол на лобовом стекле. Поеду на выходных засверливать-заливать пока не поползла дальше

#118 Ork21

Ork21

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 151 сообщений
  • Интересы:Путешествия на автомобиле
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: Colt 6
  • Двигатель: 1.5
  • Пробег: Хм! Увеличивается!

Отправлено 20 мая 2011 - 07:58

Из-под капота вроде лампы дальнего света меняются, а ближнего из-под крыла удобнее...

Можете смеяться но дело было так...
В пятницу вечером приспичило ехать по магазинам, завожу в гараже машину фключаю фары и одна тут же тухнет. Я шипко расстроился, так как работаю в магазине и торгую лампой оптом, а попасть в магазин могу только в понедельник или покупать в других в тридорога. Вобщем съездил с одной фарой и туманками. В воскресенье горит вторая(( Ну и я полез посмотреть, что там (все пугали снятием колеса и.т.д.). Открыл капот и удивился, места полно (до этого меняли у знакомого на фокусе, фару снимали) И О ХВАЛА ЯПОНЦАМ! В дальнем и ближнем Н7, идея созрела молниеносно. Я тут же поменял лампы ближнего и дальнего света местами, с обоих сторн. Всё из под капота, ни каких лючков не открывал и колёс не снимал)) Вобщем не этом всё не кончилось. от и ездил я так без дальнего света с месяц. Потом купил Филипс Эко Вижен, ну грех хорошие лампы ставить в дальний которым я не пользуюсь. В итоге процедуру повторил, из ближнего в дальний, а в ближний Эко Вижены + в габариты диоды. Понравились защёлки, лампы достаточно просто потянуть на себя за фишку и она в руках, обратно просто вставляешь и всё, очередная хвала японцам, сколько менял на разных машинах такого не встречал.
Повторюсь! Всё из под капота и за 10 минут.
З.Ы. Краник отопителя не четырке менял, после этого действительно ни чем не напугаешь :lol:
Изображение

#119 vlad

vlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 194 сообщений
  • Реалнейм: vlad
  • Модель: COLT
  • Год: -
  • Пробег: 100+

Отправлено 20 мая 2011 - 08:25

Разные лампы менял. Но не смог раскупорить плафон верхнего стопаря. там 4 лампы, одна из них потухла...
Убрал 2 резиновые заглушки изнутри задней двери и пытался одновременно нажать на защёлки плафона, если хотите, фары... Но безуспешно, ощущение такое, что их держит ещё что-то где-то, а приложив усилие, появилось ощущение, что защёлки могут сломиться...

Внимание, вопрос: на японце после снятия резиновых заглушек и выдавливания двух защёлок в этих отверстиях, что делать далее, чтобы достать лампу, одну из верхнего стоп-ряда???
Челябинск alterna_design@mail.ru

#120 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 11:34

Изображение

Видишь четыре прозрачные защелки? Вот кажется их надо отжимать. Начинать с крайней и одновременно понемногу плафон оттягивать. А обратно просто вставляется и защелкивается. акуратно с прокладкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru