Перейти к содержимому

Фотография

Просмотреные авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1481

#1181 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 13 февраля 2014 - 12:31

Превый раз слышу, что в ПТС надо вписываться самому...
Всегда в ГАИ ПТС заполняли ...

#1182 RYZHKOFF

RYZHKOFF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Модель: Colt
  • Год: 1999

Отправлено 13 февраля 2014 - 12:38

у вас там в Краснодаре жестко с этим(знаю,у меня там друг живет). А в Москве, всегда, либо " в газельке" от руки тебя вписывают и печати ставят, либо ты сам вписываешься по новым правилам, без печатей. НО НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ЧТО ТЫ ОБЯЗАН ЭТО СДЕЛАТЬ!!! Можешь,да....но не обязан

#1183 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC
  • Год: 1998

Отправлено 13 февраля 2014 - 12:44

так они ( транзиты) не у меня просточились то получается))))) у "прошлого" владельца. А я чист перед законом, я ее(машину) только вчера/позавчера/10 минут назад купил и у меня по закону есть время для постановки ее на учет.

угу-угу. Не буду лазить по законодательству, чтобы показать, что достать таких хитрецов можно было по полной программе. Просто гаишники ленивые.

Превый раз слышу, что в ПТС надо вписываться самому...
Всегда в ГАИ ПТС заполняли ...

Вообще-то и раньше сведения в ПТС вписывали самостоятельно. Если справку-счет делали, то "в рамках услуги" вносили данные о новом владельце и ставили печать в ПТС.

#1184 RYZHKOFF

RYZHKOFF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 12:53

DVM мне прям даже интересно... много раз общался с ИДПС знакомыми на эту тему, говорили,мол брешь в законе

#1185 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 02:21

в ПТС ставится отметка о выдаче транзитов с указанием даты выдачи и срока действия. Просроченные транзиты подлежат изъятию. Дальше ст. 12.2 ч.2 КоАПП - езда без рег. знаков - штраф 5 т.р. или лишение прав на 1-3 месяца.
И никого не волнует, сколько раз в день собственник менялся, наказание по 12.2. ч.2 получит сидящий за рулём.

#1186 RYZHKOFF

RYZHKOFF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 02:44

ты ИДПС ? причем тут 12.2 ч2 ? я разве сказал,что транзиты сняли? По ПТС получается, что машина была с учета снята,например 01.06.13, а купил я ее 12.02.14, есть договор купли продажи(который я сам пишу раз в неделю). Да, транзиты просточенные, но моей вины в этом нет, это "старый" хозяин авто долго продавал и они просрочились. А я как допропорядочный гражданин еду ставить машину на учет. Вот прям сейчас еду)))))) По закону, если у машины просроченные транзиты(а сейчас они у всех просроченные), а я ее только купил, я не обязан вести ее ставить на учет на эвакуаторе. У меня есть законная возможность на перегон машины к месту постановки на учет. А за просроченные транзиты нет запреча эксплуатации на месте. Поэтому лесом удут ИДПС!!! Написано коряво, но думаю смысл ясен.

#1187 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 13 февраля 2014 - 03:07

Если ДПС-ник не тупой, то он просто снимет эти транзиты, т. к. тебе они не принадлежат и уже просрочены, ну и естественно отправит тебя ставить машину на учёт, даже может штраф не выпишет и пожелает удачи ))
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#1188 RYZHKOFF

RYZHKOFF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 03:13

just-max а вот тут не согласен. С чего это снимет транзиты то?на каком таком основании? Как это мне не принадлежат? Они(транзиты) выданы на машину,которую я купил вчера/сегодня/сейчас и значит они)транзиты) уже мои. Пишу все это, так как ездил на транзитах год,потому что не хотел платить налог в 39.000 руб в год+ штрафы с камер

#1189 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 13 февраля 2014 - 03:18

"ездил" это значит что больше ты на них не ездишь? так а чего тогда говорить то.. я машин на транзитах уже давно не видел, может разве что одну или две за все это время как закон приняли.. думается мне все таки транзиты снимают. Право поставить на учёт у тебя есть, а права использовать просроченные транзиты - нет. Из салона же люди едут без номеров вообще, вот и ты так же, как купивший только что авто - можешь без номеров проехаться в течении пары-тройки дней до ГИБДД.
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#1190 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 03:34

Читаете, что написано, или сами с собой разговариваете? Мне всё равно, насколько неверно Вы трактуете законы.

Да, транзиты просточенные, но моей вины в этом нет, это "старый" хозяин авто долго продавал и они просрочились

И что? Вина не Ваша, ответственность Ваша: при покупке знали, что транзиты просрочены.

По закону, если у машины просроченные транзиты... а я ее только купил, я не обязан вести ее ставить на учет на эвакуаторе.

:) Где такое вычитали? Никого не волнует, каким способом машина появится в соответствующем подразделении ГИБДД. Если машина едет по дорогам общего пользования с просроченными транзитами, водитель получает шанс на соответствующую статью КоАПП.

--------------------
У нас в городе недалеко от авторынка есть подразделение ГИБДД, кроме всего прочего в нём единственном раньше регистрировали машины, прибывшие из других регионов. Каждый день толпы и очереди. Лет 10 назад гаишники практиковали засады - в 100 м от здания - на выезде от него на дорогу и штрафовали всех, кто не прикрутил только что полученные номера на машину.
--------------------

У меня есть законная возможность на перегон машины к месту постановки на учет.

и на эту возможность законом отведен конкретный срок, когда последствий не будет. Не успели - Ваша проблема.

А за просроченные транзиты нет запреча эксплуатации на месте.

В суде попробуйте доказать.

Да, и вообще, транзиты для частных лиц уже отменили, что их вспоминать.

#1191 RYZHKOFF

RYZHKOFF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 03:45

DVM нет, это Вы мне докажите, что за просроченные транзиты есть запрет на эксплуатацию а/м. И это, Вы точно ИДПС....
just-max "ездил" потому как продал эту машину 05.02.14. А так на транзитах я ездил с 22.07.2013.Закон приняли с 01.09, если мне память не изменяет....

#1192 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 04:36

постановления судов почитайте.

Проверив материалы дела, суд приходит к следующему.
Часть 1 статьи 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.
Как следует из материалов дела, 24 мая 2011 года А. управлял автомобилем Тойота, не зарегистрированном в установленном порядке, поскольку срок действия транзитного номера истек 19 августа 2010 года.
В жалобе, не отрицая факта того, что срок действия знака "ТРАНЗИТ" на момент привлечения к ответственности закончился, А. указывает, что срок регистрации транспортного средства им не был нарушен, автомобиль он приобрел 24 мая 2011 года.
Однако, объективная сторона вмененного А. правонарушения включает в себя управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а не нарушение Правил регистрации транспортного средства.

Повторюсь, ездили Вы на транзитах, потому что инспекторы ДПС попадались: ленивые, не знающие законов, нечистые на руку...

#1193 RYZHKOFF

RYZHKOFF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 04:55

ну если приведенная цитата не вымысел, то я сдамся((( Первоисточник можно увидеть? Что за страна такая, все не для людей(((

#1194 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 05:28

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД, РЕШЕНИЕ от 29 ноября 2011 г. по делу N 7-306-2011

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД, РЕШЕНИЕ от 26 апреля 2011 г. по делу N 7-96/2011

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД, РЕШЕНИЕ от 30 марта 2010 г. по делу N 7-133/2010

причём, это решения только по одному региону и по жалобам, т.е., нарушители не согласились со штрафами, подали иски, суды вынесли решения не в их пользу, люди подали аппеляцию, аппеляционные суды подтвердили решения судов первой инстанции.

Так что тех, кто просто заплатил штраф за просроченные транзиты и не отправился в суд проигрывать дело - достаточное кол-во. Но нарушители же информацию о своих штрафах/проигрышах по форумам не распространяют.

#1195 RYZHKOFF

RYZHKOFF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 05:32

DVM убили! Сдаюсь! Значит мне везло!

#1196 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 13 февраля 2014 - 09:08

что не для людей? Кровью писаные ПДД? Или транспортный налог, предназначенный для ремонта/строительства дорог и компенсации экологического вреда?
Понятно, что налог де-факто идёт не туда, но при менее коррумпированном варианте он абсолютно логичен и закономерен. Правда лучше всё-таки в составе акциза на топливо и смазочные материалы.
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#1197 RYZHKOFF

RYZHKOFF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 14 февраля 2014 - 08:14

Ricochet Вы сами ответили за меня на свой вопрос. Почему мы платим налог трижды? Когда покупаем авто, когда заправляем авто и еще и транспортный налог? Дороги становятся лучше? Покажите где? Даже по Москве уже невозможно ездить стало, яма на яме. И это на 14 колесах сейчас. А что говорить про низкий профиль и 17,18?
А по поводу кровью писанных ПДД, кскажу одно, транзиты помешали кому-то? Думаю ответ знаете сами. Есть транзиты-нет налога и штрафов, нет "запланированных" поступлений в казну. Я не против повышения штрафов,например, за скорость, красный свет, встречку и т.д. А за пьянство вообще бы отменил штраф и лешение и сделал бы это уголовно наказуемым деянием сроком на год-два,например. Все ИМХО.

#1198 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 14 февраля 2014 - 08:46

ну упоминание камер говорит об определённой манере езды. Потому и написал. Я, например, езжу хоть и резко, но кроме превышения в пределах +20км/ч вообще ничего не нарушаю. Поэтому про камеры и не вспоминаю даже.
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#1199 RYZHKOFF

RYZHKOFF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 14 февраля 2014 - 09:03

Ricochet мммм, а по телефону за рулем говорите? или может быть номера у Вас всегда читаемые(особенно в такую погоду)?

#1200 ThreeSixty

ThreeSixty

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 658 сообщений
  • Марка:  
  • Модель:  
  • Год:  

Отправлено 14 февраля 2014 - 09:09

Говорит-говорит ))))). Ыыы.
Изображение

Разбираю гаражик.
А также устрою клоунаду в любой теме. Недорого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru