Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#1181 MMCC5000

MMCC5000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: Товарищ
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt
  • Год: 2009

Отправлено 31 октября 2012 - 03:53

Думаю что тебе ничего не нужно исправлять так как кивок у тебя от того что перед остановкой робот выжимает сцепление и разъединяет двигло от колес, а вибрации могут быть от чего угодно, как вариант налипшая и присохшая гзязь на внутренней стороне обода вентилятора охлаждения ( у меня как-то зимой там ледышка примерзла так я чуть не "обкакался" с перепугу когда вентилятор включился)

спасибо, вроде поглядел, поискал, ничего такого не нашел....

про кивок понятно, просто думал что должно быть не так бумс.... а как-то плавнее)))

сегодня еще один дятел вылез в авт режиме с 1 на 2-ю переключается с приличным ударом, остальные передачи очень плавно

это тоже "особенность коробки" и можно не парится ?

#1182 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2007
  • Пробег: 142000

Отправлено 01 ноября 2012 - 09:52

С ударом говоришь? Ну вообще такое бывает, но на всякий случай спрашиваю, задняя включается нормально?
Вообще ощущения от езды на этой машине похожи на то как будто "Под капотом гастарбайтер сидит и за тебя педали давит и мешалку переключает".
В связи с этим будьте снисходительней, этому "гастеру" не видно ваших мыслей и дороги))))))))

#1183 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 01 ноября 2012 - 10:18

граждане! не ругайте робот ! он не виноват, что такой бюджетный, один из первых, .... в общем, достоин той машины, на которую установлен.

#1184 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 01 ноября 2012 - 08:35

робот не самый бюджетный и ен самый тупой

#1185 DoG

DoG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений
  • Марка: Colt
  • Модель: Colt VI Z36A
  • Двигатель: 4A91
  • Год: 2008
  • Пробег: 70663

Отправлено 02 ноября 2012 - 10:02

сегодня еще один дятел вылез в авт режиме с 1 на 2-ю переключается с приличным ударом, остальные передачи очень плавно

У меня все одинаково переключаются. Правда раньше он делал это значительно быстрее. Возможно засрал систему грязным бензином - покормил месячишко 95эко, полетал 110 - вроде прочистилось немного... потом разберусь.

Говорят робот переходит на следующую передачу в момент сброса газа. Когда чувствуешь, что пора переходить на следующую передачу чуть отпускай газ, в этот момент он и переключится. У меня так получается гасить кивки.

Как то на кольцевой начал тарахтеть не по детски, я чуть не обоссался... Долго прыгал вокруг него. Думал после аварии что-то еще отвалилось. Еле нашел - отвалилась фиговина - то ли угол защиты, то ли угол юбки переднего бампера. Скорость выше - напор воздуха ее отгибает и начинает стучать по корпусу. Останавливаешься - нет напора воздуха - не видно что виговина топорщится. :-) Притянул стяжкой, думал потом закреплю. Так и езжу, уже и забыл про нее. :-)

Кравлинг работает.

я долго привыкал к тому что при торможении на роботе машина разгоняется под горку.

С тормозами у меня вообще все шоколадно. Главное их сильно не выжимать, а то потом от лобовухи отлеплятся придется. Все, кому давал порулить - отмечали отменную работу тормозов.

#1186 MMCC5000

MMCC5000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: Товарищ
  • Марка: MMC
  • Год: 2009

Отправлено 03 ноября 2012 - 08:44

да я писал уже выше, что все работает нормально, претензий нет особых, за исключением описанных случаев, к коробке быстро приспособился, когда на мех режиме тапкой в пол, то переключает стандартно без удара, а на авт режиме при плавной езде удар между 1 и 2 погасить не удается никаким способом,

почему спрашиваю, хочу либо успокоится и привыкать к этой "особенности", либо начать рыть в направлении ремонта ?

#1187 RomKo

RomKo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Двигатель: z34a
  • Пробег: 140 000

Отправлено 03 ноября 2012 - 04:51

Ребят хелп. Сегодня утром завожу машину и прогреваю. Еду до заправки, глушу, заправляюсь. Завожу машину, горит N, переключаю на А а она натяжно подвывает и теряет обороты, потом обороты в норму приходят а N так и горит. Нажимаю на газ она трогается метр проезжает и тяга пропадает. Пятаюсь включить заднюю, мне 0 высвечивает. Заглушил. Завожу второй раз вообще даже N не загорается. Скидываю клеммы. Завожу, загорается на секунду значек что то типо &, гаснет и ничего не горит больше, выбило чек. Причем движок работает. Ваш диагноз.

#1188 Пряник88

Пряник88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt
  • Двигатель: 1.5

Отправлено 04 ноября 2012 - 12:53

Завтра буду менять сцепление. Надеюсь поможет. Купил sasch за 7500, оригинал предлагали за 12000, ввиду отсутствия денег взял подешевле. После отпишу

#1189 n1gerok

n1gerok

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 157 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Модель: Colt Z34A
  • Год: 2005
  • Пробег: 65000

Отправлено 04 ноября 2012 - 08:42

Завтра буду менять сцепление. Надеюсь поможет. Купил sasch за 7500, оригинал предлагали за 12000, ввиду отсутствия денег взял подешевле. После отпишу

У меня именно и стояло сцепление "Sasch" до замены, поменял на "Sasch".

#1190 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 09:00

Ты это, если сам будешь делать не поленись залезь в актуатор КПП глянь на предмет щеток. Вот тебе номерок щеток Ika0 1910 1 , из них можно сделать актуаторные щетки если укоротить их. Всего надо 8шт, но бери больше на случай порчи.

#1191 Пряник88

Пряник88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 09:04

GetaCore, ты как в воду глядел)) сцепление вчера поменяли, причем вовремя, на диске до заклепок полмиллиметра осталось... Вобщем забрал, км 30 проехал, радости нет предела, все едет, переключается, задняя сразу включается... Утром завел прогреть, поработала минут 10-15, вышел, сел, сдал назад, все ок, включаю переднюю скорость, индикации на табло нет. Два раза включил-выключил, индикация появилась, но ни в А, ни в R машина не едет, даешь газ, обороты есть- стоим на месте... Единственное в А режиме при нажатии газа машина пытается ехать, те тяга появляется, но тяжело, с рывками. Выключил и пошел на автобус... Куда смотреть? Щетки? Не сочтите за тупого, но подскажите на каком актуаторе надо проверять щетки, на нижнем или верхнем? Заранее спасибо.

Кстати, GetaCore, подскажи пожалуйста, щетки с таким номером где можно поискать? Обычные магазины с запчастями для инструментов подойдут?

Или же просто надо сделать репрограмминнг коробки? Но тогда почему она вчера ехала?

#1192 Пряник88

Пряник88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 06:22

и еще, при снятом актуаторе (актуаторах) можно ли надеть клемы на акб? а то у меня багажник закрывается только с сигнализации, на ключ нет.

#1193 Пряник88

Пряник88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 11:53

снял актуатор сцепления, разобрал, нашел червяка, но он был не обломан, а немного подтерт, причем встявлял его на место, смотрел, достает до конца шестерни, по этому считаю что он исправен, если кто встречался с таким- расскажите, у щеток износ 50-60%.Прикрепленный файл  image (1).jpeg   118,65К   78 Количество загрузок:

#1194 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 09:42

Вот из этих щеток Ika0 1910 1 можно сделать щетки для актуатора КПП тот что разобрали вы это актуатор сцепления я его еще не разбирал.
Номер этот бьется по Эксисту в окошке поиск по номеру.
Эти щетки для генератора какого-то мицубиши и еще нескольких Японских марок.
Никак не могу дождаться приезда "товаресча" чтобы установить ему его актуатор КПП с новыми щетками.
"Верхний" актуатор КПП, "нижний" сцепления.
Вопрос ЧЕК горит? И если горит, то какие ошибки?
Есть такие ошибки как на фото?

Прикрепленные файлы

#1195 Пряник88

Пряник88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 11:01

Да чек горит, сегодня поеду до дилера, пусть считают ошибки, ибо в туле у них это дешевле чем в любом другом сервисе))до актуатора кпп не добрался еще, возможно вечером получиться, тогда отпишу результаты поездки к офицалам

#1196 sunford

sunford

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Реалнейм: Андрей

Отправлено 09 ноября 2012 - 12:28

Все еще не нашел решение своей проблемы: когда проедешь около 80 км, начинает глючить переключение передач, особенно 1,2 .. при остановке и начале движения начинает дергать. После остановки и отключении двигателя на пару минут - все проходит и можно снова ехать около 80 км.

#1197 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 02:11

Имеется ввиду пробег 80км или скорость80 км\ч?
И еще интересует режим движения, на высокой скорости греется коробка (и актуатор КПП) а городском режиме может и актуатор сцепления, исследований никто не проводил.

#1198 qwas

qwas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Марка: Renault
  • Модель: Laguna
  • Год: 1999

Отправлено 09 ноября 2012 - 03:56

Да чек горит, сегодня поеду до дилера, пусть считают ошибки, ибо в туле у них это дешевле чем в любом другом сервисе))до актуатора кпп не добрался еще, возможно вечером получиться, тогда отпишу результаты поездки к офицалам

Всем привет!
Пряник88, что показал MUT?

#1199 sunford

sunford

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Реалнейм: Андрей

Отправлено 09 ноября 2012 - 04:22

Пробег около 80км, режим движения 60-100км/ч

#1200 RomKo

RomKo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Двигатель: z34a
  • Пробег: 140 000

Отправлено 09 ноября 2012 - 07:59

Заменил актуатор сцепления. Поставил новый точно так же как и стоял старый, так как выменял положения болтов. Переключается идеально, но после 15 минут езды выдало ЧЕК. Подскажите мне все такие ехать к официалам или со временем коробка сама обучится и чек пропадет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru