Предложили менять актуатор, если не поможет, то еще что то менять. Вобщем клоуны.
Отправлено 09 ноября 2012 - 09:42
Отправлено 09 ноября 2012 - 09:51
Ну так там ж есть процедура обучения, которую надо запускать принудительно. Официалы (мудаки, барыги) предлагали запустить, на МОЙ (не их) страх и риск .. сказали 50% что все будет ок и 50% что вы уже от сюда не выедете
![]()
Предложили менять актуатор, если не поможет, то еще что то менять. Вобщем клоуны.
Отправлено 10 ноября 2012 - 10:53
Отправлено 10 ноября 2012 - 01:45
Отправлено 10 ноября 2012 - 01:52
Отправлено 10 ноября 2012 - 02:42
Отправлено 10 ноября 2012 - 03:14
На форуме имеется инфа по этим девайсам(где расположены, как снимаются)?... неисправен датчик положения барабанов или неправильно установлен или неправильно собран актуатор кпп(положение барабанов не соответсвуют положению передач).
Отправлено 10 ноября 2012 - 03:48
Отправлено 10 ноября 2012 - 07:15
Так я и спрашиваю по поводу руководства, оно только в печатном издании есть???лучше такие вещи делать , имея под рукой Руководство по ремонту. там все и оччень подробно...
Отправлено 10 ноября 2012 - 07:44
Отправлено 10 ноября 2012 - 08:39
Отправлено 10 ноября 2012 - 08:49
Отправлено 10 ноября 2012 - 09:02
Отправлено 10 ноября 2012 - 09:39
Отправлено 10 ноября 2012 - 09:44
Там 4 (четыре болта) и осторожнее с разъемами, ходят слухи что "девайс" боится статики. И это, УДАЧИ!!!Снял воздухан, АКБ с полкой и вижу этот актуатор. Кто-то здесь писал, что крепится актуатор 3-мя болтами, а видно только 2. Снизу ничего не видно, фиг подлезешь. Где этот третий торкс на 40?
Так я и спрашиваю по поводу руководства, оно только в печатном издании есть???
Что кажет чек?Заменил актуатор сцепления. Поставил новый точно так же как и стоял старый, так как выменял положения болтов. Переключается идеально, но после 15 минут езды выдало ЧЕК. Подскажите мне все такие ехать к официалам или со временем коробка сама обучится и чек пропадет?
Отправлено 10 ноября 2012 - 10:18
На этом Колте нет защиты, но двигло, вернее кпп, так близко к балке расположен, что посмотреть на актуатор сложно, а что-либо рассмотреть и открутить вообще анриал....
1. актуатор снимается снизу, с ямы. предварительно сняв защиту картера.
2. у меня книга. про другие формы не знаю....
Отправлено 10 ноября 2012 - 11:13
Я имею ввиду переключает все исправно, без каких либо лишних звуков, задержек, дерганий ...идеально - когда чек ошибок не выдает.
Отправлено 11 ноября 2012 - 02:11
Вечер добрый, братья и сестры кольтоводы)))нахожусь в замешательстве, интересно ваше мнение. Сначала загорелся чек- ошибка актуатора, р1070, стер. Потом при переключении передач машина дергалась, лечилось выключением зажигания, перекуром, включением, было такое несколько раз, дальше месяц затишья, все работает, все ок. Недели полторы назад снова чек и афигенные рывки при переключении, причем старый способ с выкл/вкл машины не работал, пробовал несколько раз, дерганья только при переключениях, в ручном режиме помягче. Поставил машину, сутки не ездил (на работе был), потом завожу- а чек погас. Поехал к другу/специалисту, он погонял, потестил ее, вердикт- сцепление подизношено, но не критично, тк пробуксовки нет. Те рывки мы списали на то, что сцепление изнашивается, актуатору приходиться выдвигать пимпку которая выжимает сцепление дальше, и по этому, пока актуатор "не привыкнет" к "новому" сцеплению происходит эта ерунда. Вот и не понятно что делать, менять сцепление или нет? Стремно ездить на далекие расстояния, тк проблема вылазит спонтанно. Кстати, задняя передача включается через 0, но если быстро с автоматического режима включать, то сразу. Спасибо за внимание))
Отправлено 11 ноября 2012 - 05:29
Отправлено 11 ноября 2012 - 09:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных