Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#1201 sunford

sunford

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Год: 2008

Отправлено 09 ноября 2012 - 09:42

Ну так там ж есть процедура обучения, которую надо запускать принудительно. Официалы (мудаки, барыги) предлагали запустить, на МОЙ (не их) страх и риск .. сказали 50% что все будет ок и 50% что вы уже от сюда не выедете :)
Предложили менять актуатор, если не поможет, то еще что то менять. Вобщем клоуны.

#1202 RomKo

RomKo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Двигатель: z34a
  • Год: 2007
  • Пробег: 140 000

Отправлено 09 ноября 2012 - 09:51

Ну так там ж есть процедура обучения, которую надо запускать принудительно. Официалы (мудаки, барыги) предлагали запустить, на МОЙ (не их) страх и риск .. сказали 50% что все будет ок и 50% что вы уже от сюда не выедете :)
Предложили менять актуатор, если не поможет, то еще что то менять. Вобщем клоуны.

Как ее запустить принудительно без доп оборудования. То что официалы обдирают это я понял, тут приезжаешь в район рыбу купить смотрят на машину и цену в 2 раза завинчивают а ты говоришь официалы )))

#1203 Пряник88

Пряник88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt
  • Двигатель: 1.5

Отправлено 10 ноября 2012 - 10:53

Вобщем добуксировали меня до официалов (автокласс митцу), приняли сразу, затолкали к мастеру. Подключились комп, в итоге было 3 ошибки, как сказал мастер 2 старых( до замены сцеплении)- по актуатору сцепления, и 1 (номер сказал 1926) по актуатору кпп. Моя проблема (описана выше), как сказал мастер, была из за перепутки передач (что то там с барабанами, точнее не скажу), типа не ту передачу вставляв и тд. Ошибки стер, обучил актуатор (не репрограмминг), в процессе обучения поездил назад-вперед, попереключал передачи. Ошибка актуатора кпп была типа из за механической неисправности, плохой контакт, возможный недозаряд АКБ и тд. В итоге машина поехала, но все равно стремно что где нибудь она встанет с той же проблемой!!! Кстати, по поводу червячного механизма кто нибудь сможет об'яснить почему он так стерся и было ли у кого то так же?

#1204 jallo4k

jallo4k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Реалнейм: Evgen
  • Год: 2005

Отправлено 10 ноября 2012 - 01:45

Уважаемый Михаил(Пряник88)!! Ошибку номер 1926 мастера разрешили обучением? Просто у меня с такой ошибкой машина стоит после тройного обучения. И какова именно причина этой ошибки? АКБ? Мех неисправность в чем? Плохой контакт где? и т.д.? Мне важно найти эту неисправность и устранить... потому как уже было много сделано и проверено - а авто стоит на НУЛЕ третий месяц....

#1205 qwas

qwas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Марка: Renault
  • Модель: Laguna
  • Год: 1999

Отправлено 10 ноября 2012 - 01:52

Никак не могу всю тему прочитать. Лучше озвучу проблему.
Имеется Кольт 2007 года с пробегом 95т.км. При переключении рычага в положения R и A ничего не происходит, на панели постоянно горит 0.
На газ машина не реагирует. Висит активная ошибка P1895 Cedrive unit, а также присутствует P1897 Gearbox drive unit (Signal error).
С чего начинать? Репроминг коробки результатов не дал.

#1206 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 10 ноября 2012 - 02:42

Репроминг коробки - что это ? ошибки Р1895, Р1897 - неисправен датчик положения барабанов или неправильно установлен или неправильно собран актуатор кпп(положение барабанов не соответсвуют положению передач).

#1207 qwas

qwas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 03:14

Ну, или репроминг ЭБУ КПП, какой-то репроминг MUTом делали.

... неисправен датчик положения барабанов или неправильно установлен или неправильно собран актуатор кпп(положение барабанов не соответсвуют положению передач).

На форуме имеется инфа по этим девайсам(где расположены, как снимаются)?
Барабаны находятся внутри актуатора кпп?

#1208 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 03:48

лучше такие вещи делать , имея под рукой Руководство по ремонту. там все и оччень подробно...

#1209 qwas

qwas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 07:15

Снял воздухан, АКБ с полкой и вижу этот актуатор. Кто-то здесь писал, что крепится актуатор 3-мя болтами, а видно только 2. Снизу ничего не видно, фиг подлезешь. Где этот третий торкс на 40?

лучше такие вещи делать , имея под рукой Руководство по ремонту. там все и оччень подробно...

Так я и спрашиваю по поводу руководства, оно только в печатном издании есть???

#1210 sunford

sunford

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 07:44

ситуация такая: дергает только после того, как проедешь около 50-80 км, после полной остановки на пару минут все опять нормально. Могут ли быть щетки причиной такого дергания ? Если могут, то каким образом ?

#1211 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 08:39

щетки изнашиваются, крутящий момент эл. двигателя уменьшается, полного выжима сцепления нет.

. Снизу ничего не видно, фиг подлезешь. Где этот третий торкс на 40?

1. актуатор снимается снизу, с ямы. предварительно сняв защиту картера.
2. у меня книга. про другие формы не знаю....

#1212 sunford

sunford

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 08:49

Почему же на расстояниях 20-40 км - все идеально, нагрев какой то имеет место или что ? (есть руководство Mitsubishi Colt CZ3 - CZT (2004-2008) в пдф, если надо, могу залить)

#1213 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 09:02

идеально - когда чек ошибок не выдает.

#1214 MMCC5000

MMCC5000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: Товарищ
  • Марка: MMC
  • Год: 2009

Отправлено 10 ноября 2012 - 09:39

ребята пардон за оффтоп, мануал на немецком, задрало освещение салона, как его выключить ?? :sclerosis:

#1215 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 142000

Отправлено 10 ноября 2012 - 09:44

Снял воздухан, АКБ с полкой и вижу этот актуатор. Кто-то здесь писал, что крепится актуатор 3-мя болтами, а видно только 2. Снизу ничего не видно, фиг подлезешь. Где этот третий торкс на 40?

Там 4 (четыре болта) и осторожнее с разъемами, ходят слухи что "девайс" боится статики. И это, УДАЧИ!!!

Заменил актуатор сцепления. Поставил новый точно так же как и стоял старый, так как выменял положения болтов. Переключается идеально, но после 15 минут езды выдало ЧЕК. Подскажите мне все такие ехать к официалам или со временем коробка сама обучится и чек пропадет?

Что кажет чек?

#1216 qwas

qwas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 10:18

...
1. актуатор снимается снизу, с ямы. предварительно сняв защиту картера.
2. у меня книга. про другие формы не знаю....

На этом Колте нет защиты, но двигло, вернее кпп, так близко к балке расположен, что посмотреть на актуатор сложно, а что-либо рассмотреть и открутить вообще анриал.

#1217 sunford

sunford

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 11:13

идеально - когда чек ошибок не выдает.

Я имею ввиду переключает все исправно, без каких либо лишних звуков, задержек, дерганий ...

#1218 Тридевятая

Тридевятая

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Реалнейм: Ксения

Отправлено 11 ноября 2012 - 02:11

Вечер добрый, братья и сестры кольтоводы)))нахожусь в замешательстве, интересно ваше мнение. Сначала загорелся чек- ошибка актуатора, р1070, стер. Потом при переключении передач машина дергалась, лечилось выключением зажигания, перекуром, включением, было такое несколько раз, дальше месяц затишья, все работает, все ок. Недели полторы назад снова чек и афигенные рывки при переключении, причем старый способ с выкл/вкл машины не работал, пробовал несколько раз, дерганья только при переключениях, в ручном режиме помягче. Поставил машину, сутки не ездил (на работе был), потом завожу- а чек погас. Поехал к другу/специалисту, он погонял, потестил ее, вердикт- сцепление подизношено, но не критично, тк пробуксовки нет. Те рывки мы списали на то, что сцепление изнашивается, актуатору приходиться выдвигать пимпку которая выжимает сцепление дальше, и по этому, пока актуатор "не привыкнет" к "новому" сцеплению происходит эта ерунда. Вот и не понятно что делать, менять сцепление или нет? Стремно ездить на далекие расстояния, тк проблема вылазит спонтанно. Кстати, задняя передача включается через 0, но если быстро с автоматического режима включать, то сразу. Спасибо за внимание))

!!!!! Измучил уже этот робот! Те же симптомы,только с задней никогда проблем не было. Два месяца назад поменяла сцепление в сборе. А вчера ни с того ни с сего опять. Причем перед заменой сцепления чек горел, но с переменным успехом, п сейчас не гаснет. Нереальные рывки, ехать не хочет, на табло ни 0 ни А,ничего не горит. Началась эта песня абсолютно внезапно. Весь день машина продергалась, либо просто не ехала,даешь ей газу,а она как на холостых - не едет.по дороге домой 3 раза приходилось останавливаться. Простите,даже пробку на ленинградке собрала)) Заставила мужа,прокатиться рядом,чтоб сам все увидел - и ни фига,едет, зараза, как новая! Но чек продолжает гореть. Помогите найти сервис,где грамотно могут посмотреть и сказать в чем проблема КОНКРЕТНО. Ну или хотя бы считать эту ошибку. А дальше,чувствую, буду продавать. Ну невозможно каждое утро выезжать с временным запасом,мол, а вдруг опять?...

Забыла сказать. В сервисе,где сцепление меняли на мой вопрос про "слоукраун" на меня как на дуру посмотрели,мол робот на то и не автомат,чтоб без газа не ехал. А на второй день после езды с новым сцеплением,в пробке что-то очень сильно ударило,где-то там спереди)))и после этого эта прекрасная функция медленного движения чудом заработала. И эти два месяца не выключалась,заводишь ли машину с выжатым тормозом или нет - все равно работала,даже в ручном режиме переключения скоростей. Не знаю,может что-то мне не отрегулировали?

#1219 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 142000

Отправлено 11 ноября 2012 - 05:29

Тридевятая что пишет чек не знаете? Где в МСК живете, давайте чекалку воткнем посмотрим ошибки.
И второй вопрос после замены сцепления делали обучение или нет? Если не делали то рывки могут быть еще 2-5 дней потом наладится.
Кстати где меняли сцепление? Подозреваю что не на Мицу-сервисе.

#1220 Тридевятая

Тридевятая

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Реалнейм: Ксения

Отправлено 11 ноября 2012 - 09:25

Меняла не у официала,естественно))) Какой-то тех.центр "по обслуживанию и ремонту Митсу и Хёндай" на Огородном проезде. Показалось,что ребята там грамотные. Что пишет чек пока не знаю, записалась туда же на вторник. GetaCore, а не подскажете,что такое обучение? И сколько возьмете за чекалку?может мне лучше действительно у вас это сделать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru