Тридевятая я не могу ничего объявлять за чекалку потому что я не диагност а просто любитель))))).
Но это не запрещает мне воткнуть приборичик в разъем диагностики и посмотреть какие ошибки там скрылись)))))).
Так же могу при личной встрече покататься справа и послушать симптомы вашей машинки))))))
Вполне вероятно что дерганья ваши вообще не от коробки. Дергаться машина может от чего угодно, начиная от датчика температуры двигателя заканчивая электронной педалью газа. Вам в личку номер телефона послал, свяжитесь со мной.
Обучение КПП это процедура настройки задержек в работе обоих актуаторов при переключении передач. Если этого не сделать сразу то КПП будет настраиваться сама какое-то время и будут толчки и дерганья, потом должно пройти.
Репроминг коробки - что это ? ошибки Р1895, Р1897 - неисправен датчик положения барабанов или неправильно установлен или неправильно собран актуатор кпп(положение барабанов не соответсвуют положению передач).
Актуатор КПП неправильно собрать нельзя, я когда перебирал спецом пробовал, не получается)))))), а вот датчики холла могут и сломаться, они по слухам нежные, датчик положения барабанов тоже может выносить мозг "не подетски".
Никак не могу всю тему прочитать. Лучше озвучу проблему.
Имеется Кольт 2007 года с пробегом 95т.км. При переключении рычага в положения R и A ничего не происходит, на панели постоянно горит 0.
На газ машина не реагирует. Висит активная ошибка P1895 Cedrive unit, а также присутствует P1897 Gearbox drive unit (Signal error).
С чего начинать? Репроминг коробки результатов не дал.
Мне тоже интересно что такое репроминг)))))))))?
На форуме Калинаводов некий Паулюс 5 лет заклинает что нехер перепрошивать неисправные машины, сначала диагностика и ремонт, только потом прошивка.
Снял сегодня актуатор, откручивал все 4 болта сверху, а не из ямы. Из ямы как ни старался рука никак не могла подлезть нормально к актуатору. Два нижних болта окручивал на ощупь.
Состояние щеток вроде нормально с обеих сторон.
Что делать дальше???
PS: фотки никак не могу прикрепить.
Он тебе перепутал, Актуатор сцепления и КПП, сцепления и правда стоит внизу и на 3х болтах.
Вопрос в актуаторе КПП масло было? Если да то отмывай керосином и суши)))))
Думаю что тебе надо озаботиться датчиком положения барабанов и заведомо исправным актуатором КПП.
Так вот, по ошибке 1926, по поводу механического повреждения, плохого контакта мастер конкретно ни чего не сказал, как я не выпытывал, сдается он сам предположил что ли... Да, он сделал обучение, покатался назад-вперед и все. При этом сказал такое больше не должно повториться, но как говорит Тридевятая, теперь езжу в ожидании дерганий и всяких подобных проблем...
Вот не могу такую ошибку найти, инет весь излазил. Там должна быть буква перед цифрами))))))))