В общем, разобрались мы с Виталиком с этими лампами !

Вместо грязищи Ветал приехал ко мне в гараж, с меня кофе, с него - две тачки под замену ламп + полировка =)
Фары снимали (Виталик знал процесс в совершенстве, поэтому с этим проблем не было), там для обычной лампы стоит колодка , которая одевается на минус (расположенный на цоколе фары) и на плюс (расположенный непосредственно на самой лампе), таким образом лампу можно было воткнуть без "крутого" проводка, который идет в комплекте, но нас такой вариант не обрадовал. т.к. его же не зря туда приделали... В итоге, из колодки была изъята минусовая клемма, она была установлена на свое место, в плюс подключили через необходимый проводок.
Когда разбирали фару Кольта Виталика жены (тоже меняли лампы), там не оказалось такой колодки, а было два отдельный проводка с клеммами, т.е. там установка такой же лампы прошла бы без изъятия клеммы из колодки (а это занимало не мало времени). После замены ламп немного полирнули фары на машине супруги (т.к. имелся какой-то налет). И Виталик поехал довольный домой, а я пошел пить чай с конфетами

!
Как в итоге светит - не знаю, Виталик должен был проверить и даже сфоткать, будем ждать его!