Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#1261 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: smart
  • Модель: forfour
  • Двигатель: 1,5 CDI
  • Год: 2005
  • Пробег: 193000

Отправлено 23 ноября 2012 - 02:00

Камрад есть у тебя ELM327?

Конечно есть. По OBD2 ошибок нет, даже часто посещавшей меня P0702 (Error Transmission Control System Electrical).

Коды ошибок сами не пропадают, их надо очищать.

Кстати, эта ошибка, была способна пропадать и без очистки (но потом успешно появляться с соответствующим сигналом "ЧЕКа").
Вчера залез в блок реле. Ставил другое реле. В итоге реле рабочее, но при наличии реле - индикация состояния АКПП отсутствует напрочь, а при отсутствии реле – моргающий «0» (наконец-то, а в момент включения зажигания даже появлялось «1»). Что меня очень обрадовало, значит - дисплей работает, мозги у коробки не съехали, датчик селектора скоростей - живой! Но заводится «разумный» не хочет, вернее не может т.к. скорость не отключается.

А вообще отсутствие лампочки "ЧЕК" в твоем случае меня ставит в тупик.

Меня тоже! Но, как писал выше, идей много и жду субботы. Дни очень короткие и во дворе темно, а в гараж, без маневра не заехать (машина с толкача (вернее с веревки) заводится, т.к. заклинена на 1й скорости, но при необходимости остановится, естественно глохнет, а гараж у меня не сквозной). Так, что жду субботы, лишь бы пятница прошла не как всегда ;) . Хотя... воскресенье есть в запасе ;)

У него Смарт и мы не знаем как там устроено))))) Коробас такой же двигло и машина другие.

Опять же кстати. У меня к Вам, кольтоводам, вопрос. Какие дизеля ставятся на ваши? Бывают ли от Mercedes (1.5л 639я серия)?
«Дабы разумением своим не смущать модератора, новичок должен иметь вид лихой и придурковатый!»

#1262 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2007
  • Пробег: 142000

Отправлено 24 ноября 2012 - 08:47

Тогда я думаю что у MBeZZ блок управления КПП глючит какое-то реле там ведь должно стоять для подачи напряжения на актуатор вот с ним и беда.
В России почти все Кольты бензиновые тут был товарисчь в Орловской области который на FAQ сцепление менял но его машину я недавно выдел в объявлениях о продаже.
Да и КПП у него ручная. Кольт на 639 дизеле с роботом ни у кого вроде нету, я бы "битенький" взял под восстановление. Интерестно мне скока он будет жрать соляры в МСК при местных пробках. Смарты дизельные есть но у них другой форум)))))))))

#1263 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 11:41

Вчера, в субботу, оживил коробку! Проблема была в актуаторе сцепления (дал "клина"). Насколько дерьмово сконструирован и сделан сей девайс, просто жуть какие люфты! Но есть надежда и предположение, что пропадут старые болячки. Выявил возможную причину глюков нашего робота. Но надо минимум недельку поездить, а там и напишу отчет, тем более, если пропадут не предсказуемые толчки и бессистемное не включение задней.

Смарты дизельные есть но у них другой форум)))))))))

К моему сожалению, форумы по смартам есть, но на них в основном обсуждают ForTo и к тому-же мало на русском, а те, что есть, очень бедны тематикой и пользователями.
«Дабы разумением своим не смущать модератора, новичок должен иметь вид лихой и придурковатый!»

#1264 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 11:53

Все невключения задней скорости только от коробления ведомого диска сцепления.(к сожалению)

#1265 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 03:16

Вот в чем и есть основное Ваше заблуждение!!!
Отъездил 6 дней после реанимации робота и все больше, и больше убеждаюсь, что с дисками сцепления - реальный развод со стороны ваших сервисных центров (к нашему сожалению и к их огромной радости). Ни диски сцепления, ни аккумулятор, ни прошивки - не причем!!!
Пять дней конечно маловато! Но после не значительной переделки в актуаторе сцепления, у меня разом пропали (и до сих пор не появлялись ни разу) все "болячки", свойственные нашим роботам. И которые начали преследовать меня в последний год (а судя по этой ветке, и Вас - в последние 6 лет). На этой неделе я даже заметил, что на наших Смартах тоже есть режим медленного движения в пробке (не помню как он у вас называется)! В общем, я в щенячем воссторге от, было разочаровавщей меня, коробке - роботе!!!

У меня было все то же, что было здесь написано (все ниже перечисленное носило не предсказуемый, но со временем, часто-повторяющийся характер):
1) сильные толчки при включении с 1й на 2ю (а в последнее время и между другими переключениями),
2) чтобы поехать (вперед или назад) приходилось сильно "газовать" после чего машина очень резко трогалась (а потом пробивал холодный пот и сосало под ложечкой ;) )
3) чтобы включить заднюю скорость иногда требовался "танец с бубном" (перезаводить машину, лихорадочно гонять рычаг скоростей, все это «перемеживая» педалями газа и тормоза).

4) Ощущение, что коробка живет какой-то своей жизнью. Какие-то не понятные щелканья и жужжания из под капота.
А устранение этого всего, заняло один световой день работы во дворе дома (а теперь при всех известных, займет 1-2 часа), не потребовалось ни какого спец инструмента, ни каких денежных затрат и даже ни какой перепрошивки и обучения. Только желание и не большие слесарные навыки.

Для чего я это пишу? Не для бахвальства. Во первых - в защиту нашего робота (почитайте первые страницы этой темы)! Во вторых - дабы остановить очередную жертву развода. Не суйтесь в СЦ! Обидно за нас – любителей, мы же, для этих дяденек из сервисов - «это ЛОХИ, а лохов надо разводить до бесконечности их количества». И еще, у кого такие же проблемы или одна из них – не продавайте машину, если желание ее продать только из-за коробки! У нас, на самом деле, отличная коробка! Давайте подождем еще 2-3 недели, для полноты эксперимента и опробования переделки. И еще я хочу замерить расход соляры (залил полный бак). Потому, что в последние месяцы перед поломкой, сложилось впечатление о повышенном расходе топлива. Хотя я не уверен в данной связи.

#1266 andj

andj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 726 сообщений
  • Реалнейм: Andrey
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt CZ3 Euro
  • Двигатель: 1.3 (Allshift)
  • Пробег: Четвёртое путешествие по экватору...

Отправлено 29 ноября 2012 - 03:48

Ну чтож, будем надеяться, что Вам удалось-таки победить неисправность. И конечно в ожидании раскрытия секретов. Меня пока не коснулись сие проблемы, но как говорится, кто предупреждён, тот вооружён :)

#1267 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот

Отправлено 29 ноября 2012 - 07:36

Присоединяюсь, очень интересно в чём же дело?

#1268 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 29 ноября 2012 - 10:16

количество кодов ошибок кпп = количеству неисправностей.... никаких секретов и волшебства. остальное - пустой треп.

#1269 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 09:53

И еще. Для испытаний хорошо бы несколько добровольцев, имеющих подобные проблемы (см. пост №1276). Которые способны самостоятельно разобрать и выполнить не сложную модификацию актуатора сцепления (не волнуйтесь - изменения обратимы!).

#1270 moycoltik

moycoltik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Реалнейм: Елена
  • Модель: colt

Отправлено 02 декабря 2012 - 09:38

идеально - когда чек ошибок не выдает.

Не соглашусь.
у меня совсем все неидеально. а именно, если машина только начинает движение с 1 передачи один раз может переключиться на 2ю, но дальше эта 2я передача пропадает. Приходится принудительно на механике толкать с 1 на 3ю. При этом потом, после остановки, не работает задняя передача. 4, 5 итд....работают корректно. Если к этому времени машина разогрелась, то все передачи есть, включая 2ю и заднюю. Но как бы долго ее ни греть с утра, данная проблема будет.
ПРи этом чек не загорается, типа все работает хорошо.
все разводят руками. Менять актуатор КПП за 35 тыщ не хочется, потому что не уверены, что проблема в нем. Щетки в порядке. Почему именно 2я и задняя не работают, а с 4й все ок, ведь отвечает один барабан.....и почему они иногда все таки работают???

что делать???? с чего начать?
советовали датчики проверять, как их проверять?

#1271 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 02 декабря 2012 - 10:01

И еще. Для испытаний хорошо бы несколько добровольцев, имеющих подобные проблемы (см. пост №1276). Которые способны самостоятельно разобрать и выполнить не сложную модификацию актуатора сцепления (не волнуйтесь - изменения обратимы!).

Может лучше продать свое ноу-хау мицубиси? :)

#1272 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 08:14

Не соглашусь.
у меня совсем все неидеально. ...
что делать???? с чего начать?
советовали датчики проверять, как их проверять?

А я подозреваю датчик положения барабанов в вашем случае.

Пожалуйста, избегайте излишнего цитирования

#1273 moycoltik

moycoltik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 10:13

а как его починить? ездить так уже напрягает....

#1274 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 11:18

барабан № 2. включает 2,4 и заднюю. считай коды ошибок. датчик положения барабанов не ремонтируется, но продается в магазине....

#1275 moycoltik

moycoltik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 12:24

в том то и дело, что нет ошибок. а номер детали не подскажите? как искать такой датчик в магазине?

#1276 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 12:58

не спеши искать датчик. кодов точно нету ? чек может и не гореть постоянно. это может быть и ошибкой ЭБУ и механическим износом пазов барабана...

#1277 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 03:42

moycoltik

А у вас что чек вообще не загорался? Ни разу, во время этих проблем с коробкой?
Если хотя бы раз загорался, то можно считать коды ошибок и "диагноз" поставить будет легче.
Кстати насчет износа пазов барабана я не согласен там так на века сделано, что это наверное после пробега в 300000км может возникнуть.
Но все равно если актуатор КПП в порядке, то остается ЭБУ-КПП и датчик положения барабанов, ну и конечно неисправности проводки как же без них.
Датчик исправный заведомо у меня есть, актуатор перебранный тоже, но съем-установка этого хозяйства это "то еще" удовольствие.

#1278 moycoltik

moycoltik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 08:01

Когда поменяли сцепление и актуатор сцепления, на следующий день появилась эта проблема. Горел чек. При проверке на сервисе выявили ошибки P1831 и P1867, их стерли, потом один раз чек опять загорелся и погас на следующий день. Прошло полтора месяца, больше ошибка не выскакивала. Сейчас пробег 68 000.

#1279 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 08:49

если клеммы не снимал , ошибки остались. потрудись их считать и написать в форум....

#1280 moycoltik

moycoltik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 09:52

Нет, в памяти ошибок нет!
Проводку несколько раз проверяли, в порядке.
допустим дело в датчике.
Пожалуйста, подскажите где его достать? Если уже один раз вытаскивали актуатор КПП, то второй раз если нужно, открутим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru