Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#1281 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 03 декабря 2012 - 09:59

датчик найдешь в магазине запчастей, вернее закажешь. цена может удивить... до 12 тысяч рублей. нужно его проверить , может он исправен ?

#1282 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 142000

Отправлено 04 декабря 2012 - 09:27

датчик положения барабанов MN 902962 по эксисту стоит 6900р, только его менять трудно он сбоку в КПП втыкается а там лонжерон, места нет, наверное КПП снимать или выводить вниз.

#1283 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: smart
  • Модель: forfour
  • Двигатель: 1,5 CDI
  • Год: 2005
  • Пробег: 193000

Отправлено 04 декабря 2012 - 07:50

Нет, в памяти ошибок нет!

ЧЕК может и не выпадать, но при этом ошибка может быть. Если сбои происходят при определенных условиях и определенное количество раз, то тогда они сигнализируются. Если количество отказов менее определенного количества (или не выполнены все условия) то они находятся в памяти под названием "отложенные" или "ожидаемые" (в зависимости от перевода).
Вы их тоже сканировали?
И еще, вам может пригодится. Эта же деталь (датчик положения селектора выбора передач) в Смарте имеет конструкторский номер - 0035424718,

Может лучше продать свое ноу-хау мицубиси? :)

Причем тут "мицу", и даже "мерины" не при чем, это детище SACHSa! Они и будут башлять ;)
«Дабы разумением своим не смущать модератора, новичок должен иметь вид лихой и придурковатый!»

#1284 jallo4k

jallo4k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Реалнейм: Evgen
  • Модель: Colt

Отправлено 04 декабря 2012 - 08:55

ПОдскажите что нужно делать с таким списком:
1850 Gear box shift drum #1 movement not authorised: no current but shift drum is moving
1908 Gear box shift drum actuator defect: malfunction
1923 Gear box adapdation: error with end stops shift drum #2
1855 Gear box shift drum #2 movement not authorised: no current but shift drum is moving
1867 Encoder #2 error: SRC exceeded lower limit
1836 Disengage error: gear shifting not possible
P1976: Cyclic RAM Test (clutch)

#1285 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 09:46

Едрить!!! Какой интересный набор)))))
по Р1867 есть другая расшифровка ( Transmission Transfer Case Contact Plate General Circuit Failure).
Вообще то наборчик не похож на все что я видел на эту тему, я грешу на ЭБУ-КПП, и еще релюха есть в монтажном блоке которая питает это дело.
jallo4k Тоесть вы ребята сейчас склоняетесь больше к датчику... Было бы все просто - еси бы был у меня теплый гараж под боком - скинул бы короб, посмотрел сцепление и тд. А вот как датчик проверить не знаю. Мне однофорумчан уже отдал датчик положения - его заливало водой и с ним заклинили на две передачи. Посоветуйте как проверить актуатор КПП и датчик - чем прозвонить?
Чой-то мне кажется что с вами надо разбираться досконально снова снимать актуатор КПП смотреть сами барабаны и датчик их положения и ЭБУ.
И еще мне кажется что таким образом вы будете лечить еще и неисправности вызванные предыдущими вмешательствами.
Кстати гараж на время ремонта можно и снять гл. не забрасывать это дело а целенаправленно разбираться и делать.
Я когда коробас менял брал три дня в счет отпуска.

#1286 jallo4k

jallo4k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 07:20

гараж нашел - реле пробовал менять - безрезультатно. Этот список ошибок был изначально - после замены актуатора сцепления осталось всего одна ошибка - 1926. И то она появилась после трех успешных обучений, тогда когда машина начала двигаться. В этот момент застряла задняя передача.... поставил на нейтраль в ручнуюю - сняв актуатор кпп и провернув шестерни. Отбуксировал в гараж. Посмотрел проводку - целая. Щетки на актуаторе вроде в норме - но думаю их поменять - потому как ошибка говорит об остановки второго барабана.

#1287 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 11:14

Слушай а попробуй еще аккумулятор зарядить, может он не дает достаточно тока для ворочанья передачами?

#1288 Жанна

Жанна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Жанна
  • Марка: Мицубиши
  • Год: 2006г.

Отправлено 06 декабря 2012 - 01:57

Здравствуйте! Помогите пожалуйста....Симптомы, которые у моего кольта 2006г. выпуска:
двигатель заводится, но не включаются передачи, на дисплее приборной панели - пусто.
Естественно автомобиль не ехал. Есть подозрение что это актуатор сцепления....все говорят что нужно ехать на диллер..., но туда боюсь ! Так как есть печальный опыт выброшенных денег, после чего меня диллер отправил ремонтироваться в Бош-сервис по соседству на Хасанской! Куда еще можно обратиться с этой проблемой, где предоставят качественный сервис....но не такой дорогой как на дилере?

#1289 Muchacho

Muchacho

Граммар-наци

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: MMC
  • Модель: Lancer V 4WD
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 1994

Отправлено 06 декабря 2012 - 02:03

Жанна, Вас сюда отправили не текст копипастить, а тему прочитать, чтобы Вы нашли ответы на Ваши вопросы)
Запчасти на CJ/CK/CB/СD здесь Запчасти от кольта GTI (CA5A) здесь
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

ИзображениеИзображение

#1290 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 03:07

по русски это выглядит таким образом:
Р1836- ошибка размыкания, переключение передач невозможно
Р1850-передвижение барабана 1. переключение передач не разрешено:потенциометр и кодировщик перемещаются в разных направлениях
Р1855-передвижение барабана 2. переключение передач не разрешено,нет тока , но барабан двигается
Р1867-ошибка кодировщика 2,SRC менее допустимой величины
Р1908-дефект барабана переключения передач: неисправность
Р1923-адаптация кппп: ошибка с концом остановки 2-го барабана
резюме: неправильная сборка. первая неисправность в размыкании сцепления т.е. до разборки.....большинство ошибок из - за неправильно установленного датчика положения.............

#1291 Жанна

Жанна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 03:17

Спасибо! Скажите пожалуйста, куда я могу обратиться с этим списком ошибок? Я сейчас записалась на диагностику к диллеру...., а где еще мне могут помочь?

#1292 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 03:27

Жанна, мое сообщение адресовано jallo4k.вам советую почитать форум....

#1293 Жанна

Жанна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 03:42

Похоже этот форум исключительно для спецов ))) извините .. удаляюсь

#1294 jallo4k

jallo4k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 04:48

Слушай а попробуй еще аккумулятор зарядить, может он не дает достаточно тока для ворочанья передачами?

АКБ выдает 12.1

#1295 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 08:08

Для холодно-заряженного состояния это нижний предел, если ниже, положено менять аккумулятор.
Если под нагрузочной вилкой в 250А напряжение менее 10в то тоже на помойку.(тут по напряжению могу ошибаться)
Жанна

Зря вы так, тут все варятся и профи и не очень. Себя я отношу к продвинутым пользователям.
А вообще по моему пора делать FAQ со списком ошибок и методами ремонта и диагностики, к сожалению работа по замене щеток актуатора КПП заглохла из-за неявки товаресча под ником Алекс Гуляев, Но в будущем обещаю все таки написать FAQ по замене щеток в актуаторе КПП.

#1296 Любания

Любания

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Любовь

Отправлено 06 декабря 2012 - 09:40

Добрый всем вечер!
Хочу спросить совета... Прочитала почти всю тему, но сомнения все-таки остались... Не будьте, пожалуйста, строги к вопросам. Не все разбираются в машинах, а тем более женщины, поэтому помогите, если сможете. Тем более, что автоцентрах, вообще ничего не понимают, ну или делают вид... :17:
Как и у многих у меня возникла проблема с роботом.
1. Два месяца назад у меня машина начала дергаться при движении и останавливаться. Я обычно заправлялась в одном месте, но за день до этого заправилась на незнакомой АЗС. Приехала в Митсубиши центр Радуга на Хасанской. Мне сделали диагностику и сказали, что я залила безумную гадость, что надо менять топливный насос с датчиками и свечи. Поменяли, но проблема не исчезла. Они со мной отвратительно общались, когда я приехала снова с той же проблемой, и я обратилась в другой автоцентр.
2. Сделали диагностику и сказали, что это проблема со сцеплением или с коробкой - 50% на 50%. Предложили начать ремонт со сцепления (по-типу - дешевле). Мне такое "предположение" сразу не понравилось, но знакомые к этим ребятам привели и я понадеялась, что проблема и правда со сцеплением.
Поменяли сцепление в сборе.
Машина по-прежнему дергается. Когда притормаживаешь начинает дергаться, переодически, глохнет и не заводится. Постоит пару минут и снова заводится. С дерганьем переключаются передачи. На большой скорости - едет без проблем. Мне посоветовали проверить - снять клемму с аккумулятора, "включить" зажигание и подождать несколько минут - при этом обнуляются ошибки. После этого машина едет хорошо. Мне объяснили, что в этом случае виноват актуатор сцепления.
Подскажите, пожалуйста, это действительно глючит актуатор сцепления или что-то другое?
Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти хороших специалистов по этой проблеме в Санкт-Петербурге. Заранее благодарна.

#1297 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 09:34

Любания. Вопрос когда поменяли сцепление? Делали ли его обучение дилерским сканером MUTIII или MUTII?
Загорается ли ЧЕК на вашей машине? ЧЕК это лампочка с изображением мотора на вашей приборной панели.
Еще хотелось бы знать пробег машинки. Ошибки обнуляются только через разъём диагностики, никакими сбросами клемм этого не сделаешь.
У вас есть ноутбук? Если есть то можно прикупить к нему приблуду ELM327 и считывать коды ошибок самостоятельно и с этими кодами сюда к нам. К сожалению реальных специалистов нет даже в Москве.

#1298 Любания

Любания

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 02:39

цитировать предыдущее сообщение запрещено.

Спасибо за быстрый ответ! Сцепление поменяли 2 недели назад. Какой сканер не знаю, но могу уточнить. Чек горит, и горел до замены сцепления. После замены сцепления машина ехала 2 дня хорошо, потом дернулась, загорелся Чек и теперь она постоянно дергается. Пробег 93000 км

#1299 Пряник88

Пряник88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt
  • Двигатель: 1.5

Отправлено 07 декабря 2012 - 05:18

Любания, вечер добрый, ситуация похожа. Дергалась- заменил сцепление, вечер от'ездил и утром машина отказалась ездить. Решение- с'ездил к дилеру, они провели обучение сцепления, подтерли ошибки (вроде так) и все, машина ездит. Вся эта эпопея вылилась мне в 850 рублей (или 750- уже не помню), порванный трос друга при буксировке и полчаса времени на сервисе у оф дилера. Все. П.с. Чек горел, после обучения погас. Надеюсь мой опыт поможет Вам. Удачи!)

#1300 Любания

Любания

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 01:57

Михаил (Пряник88), у дилера побывала сразу после начала своих проблем с машиной. У них сканер показал следующие ошибки: Р1705, Р1710, Р1830. Они мне ошибки стерли и сказали, что все хорошо. Через два дня дергания появились снова - они сказали, что надо поменять топливный насос с датчиками и свечи. Не проездив и дня я вернула им машину и они сказали, что надо менять сцепление и показали счет по другой машине на 44000 рублей.... При этом еще мастер сел за руль, проехал 150 метров (машина не дергалась) и сказал, что я как-то не так езжу и все с машиной отлично! Короче я "полная кретинка" и мне кажется, что у меня машина безумно дергается и глохнет((((( Вот такое у меня было знакомство и дилером.......
Я вот так и не поняла зачем они ошибки считывали, если на их расшифровку они даже не посмотрели?(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru