Mirage Frozen Jdm
Отправлено 14 января 2015 - 01:24
2.Про выпуск не в курсе, ТО вроде как делали, САН ставил.
Так я не понял, у тебя есть или нет?
Отправлено 14 января 2015 - 02:09

Отправлено 14 января 2015 - 02:43

Отправлено 14 января 2015 - 02:47
Спасибо Степе, еще раз перечитал тему про свап, всплакнул и понял, что хочу 4g93t, но ставить не буду.
Отправлено 14 января 2015 - 04:07
Отправлено 14 января 2015 - 04:17
Но, похоже, что сейчас не время.
А 4ж15 ставить пока нужды нет, мой двиг покам неплохо ездит ( тьфу 3 раза), масло сильно не ест ( тьфу 3 раза по 3 раза).
Как только мой начнет подавать признаки того, что пациент скорее мертв - тогда и буду заниматься подбором 4ж15.
Отправлено 14 января 2015 - 06:06
Без проблем и перебоев доехали из МСК в КРД И обратно — 2600 км.
Дорога обратно была очень отвратительной гололед сменялся метелью, метель сменялась снежной кашей на дороге и т.д.
Один раз нехило поймал кашу под колеса и на какое-то время потерял управление — ощущение паршивое.
В остальном резина и машина показали себя на высоте.
Один раз заглючил блок розжига ксенона и фара не горела ( замучали они меня

Открыл капот, дабы глянуть на провода и забыл его закрыть ( т.к. так и не дошел до него)
Дико повезло, что сразу после этого решил выпить кофе и закусить бутербродом, поэтому ехал всего около 90 км\ч. Долго не понимал что за скрип появился, а потом приподнял жопу и увидел что капот болтается, сразу все понял — стало паршиво во второй раз.
Из приятного:
В КРД с другом пребрали старте и генератор.
Они были в отлично состоянии.
Для верности в генераторе сменили оба подшипника ( один сдох, другой ок) и щетки.
В стартере сменили втягивающее в сборе ( старое на приборе показывало не очень хороший результат, хз что там проверялось).
Все было отмыто, смазано и установлено на место.
Эта процедура еще на шажок приблизила нас к состоянию " в хорошем сотоянии".
Отправлено 02 февраля 2015 - 01:11
Решил, что это хороший повод помыться.
Возился вокруг машины дольше, чем летом.
Вымывал грязь и реагенты из всех возможных мест.
Ну и сфоткался:

Также, на этой неделе не обошлось без тюнинга:

Одно из самых дорогих усовершенствований авто

В планах закрасить сколы, уже заказан оригинальный карандаш с Фордовской краской.
Отправлено 02 февраля 2015 - 02:18

Отправлено 02 февраля 2015 - 02:33
Отправлено 02 февраля 2015 - 02:41
И тряпочкой вытираю, так что ничего с ними не будет .
Отправлено 23 февраля 2015 - 01:33
Дел накопилось немерено.
1. Помыл машину со всех сторон. вымыл из всех доступных щелей грязь \ песок \ реагенты. Убил часа полтора.
Расстроился от количества сколов

2. Разобрался со светом. У меня перестали гореть одна фара и ПТФ с правой стороны. Оказалось, что ксенон не горит из-за плохого минуса. В ПТФ, походу, сдохла лампочка, т.к. на входной фишке напряжение есть. Заказал лампы Osram 8GH 002 090-481, вроде как должны быть желтыми.
3. Перестал работать динамик в водительской двери. Снял обшивку, оказалось, что там жесткая влажность и провод отгнил от клемы. Исправил это дело, подключил, динамик два раза прохрипел и замолчал, судя по всему, навечно. Потому что кто-то только-только помыл машину и динамик оказался тоже мокрым, естественно.
Озадачился решением проблемы попаданием воды в дверь, но цена в 2 000 руб за резинку охладила мой пыл, чо делать — хз.
4. Наконец-то поменял фиксатор селектора акпп.
Отмечен верхним красным квадратиком.
Напомню, у меня стал туго двигаться рычаг, местами вообще заедать, т.к. эта железка согнулась в неправильную сторону, а потом я ее вообще сломал, когда пытался выровнять.

Скажу пару слов о замене.
Естественно, нужно разобрать весь тонель.
Открутить верхний пластик от самого механизма ( тот, что слева на картинке)
Открутить два болтика на ручке, выдернуть нижний фиксатор из нее. После чего она поднимется вверх.
Дальше по-уму нужно открутить всю ручку полностью, но мне было лень.
Поэтому я выдернул бегающую дорожку из пластика и повернул ее поперек, так, чтобы было видно нужный мне болтик.

Попробовал открутить обычной отверткой, но болт затянут хорошо, а отвертка ручкой цепляется за селектор акпп, стоит не ровно и слизывает грани.

Поэтому взял длинную отвертку и все получилось "на ура".

Миссия выполнена, все работает, как надо.
Еще раз посмотрел на схему и понял, что гораздо проще было открутить ручку.
5. Еще недавно заметил трещину на лобовом стекле внизу, под дворником, напротив водителя.
Поехал в контору, где менял его 2 месяца назад. Парень посмотрел, сказал, что был удар, а следовательно это не гарантийный случай. Теперь нужно засверлить трещину дабы она не полезла на все стекло.

6. Проверил уровень масла и расстроился: немного ниже уровня даже

В итоге: за 4500 км сожрал чуть больше литра (на глаз) при постоянной езде "газ в пол". Долил всего децл, т.к. планировал масло менять через неделю. Планирую перейти на более дешевое масло и менять так же часто, как сейчас. Пока не соберу деньги на новый ДВС. Поначалу были мысли померить компрессию\залить лавр\сменить колпачки\ еще чего-нибудь поделать, но потом осознал, что мотор менять в любом случае, а залить литр масла за 4 тыс км гораздо проще и дешевле, чем все эти манипуляции.
Резюме дня:
Плюсы:
Сделал свет
Поставил фиговину в селектор АКПП
Минусы:
Динамики
Стекло
Масло
PS. Маленький фетиш напоследок.

Пробег 209000 км
Отправлено 23 февраля 2015 - 03:33
Отправлено 23 февраля 2015 - 03:43
Ради "спортивного интереса" можем проверить.
Отправлено 02 марта 2015 - 11:20
Хотел забить и ничего не делать…
Но это был бы не я.
Естественно, не удержался и померил компрессию:
9,5 — 7 — 9 — 9, расстроился чуть.
Так как приходила пора замены масла, то решил немного заморочиться.
Купил Лавр .
В субботу залил в цилиндры.
В воскресенье началось веселье.
По инструкции нужно выбрать обратно остатки жидкости шприцом.
В первом цилиндре было 30 мл из 45, в остальных — сухо.
Собрал, завел, подымил.
Залил химию для очистки масла из комплекта, еще 5 минут поработал, слил.
Залил промывочного масла, поработал 10 минут, слил.
Залил промывочного масла второй раз, поработал 10 минут, слил.
Пролил чистым нормальным маслом, 300 -400 мл.
Сменил фильтр, залил масло и не смог увидеть уровень на щупе

Теперь масло прозрачное.
Выехал на трассу, погонял немного, дабы остатки всякой гадости прогорели (первые 500 метров ехал, как на дровах).
Вернулся, померил компрессию: 14 — 9,5 — 12,5 — 14.
В замерах компрессии есть нюанс: первый раз мерили, не открывая дроссельную заслонку…
Вот теперь попробуй угадай: либо компрессия после химии поднялась, либо руки из жо и мы ее не правильно мерили в первый раз

В любом случае, масло чистое сейчас и я доволен.
Планирую проехать 4-5 тыс км и проверить жор, если будут изменения в лучшую сторону — повторю издевательства.
Также при вращении вывешенного колеса был выявлен достаточно громкий гул со стороны коробки, причем одинаковый для обоих колес.
Масло в автомате свежее, уровень в норме.
Кто знает, что может быть ?
Цена вопроса: 2 750 рублей
Пробег 209200 км
Отправлено 02 марта 2015 - 01:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных