Друзья, читайте внимательней ... Извиняюсь! Наверное моя вина - не поставил знак вопроса. Поэтому повторюсь: "Может у кого-то есть возможность выполнить замеры?"....сходи в магазин и купи... в чем проблема ?

Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 12 декабря 2012 - 09:53
Отправлено 13 декабря 2012 - 09:30
Я думаю что товарищ хочет подобрать независимый сальник для КПП чтобы не отдавать 15 долларей за оригинал.
Отправлено 13 декабря 2012 - 02:12
Интересует правый сальник (но они вероятно одинаковые). Внутренний диаметр манжеты также можно померить и по рабочей поверхности промежуточного вала правой полуоси (если есть "валяющийся", т.к. на машине его с точностью не замерить).
Почему прошу фотки? Он имеет не обычное поперечное сечение. Поэтому интересует, зачем ему такая форма и что там под ним (понять тип торцевого уплотнения). У меня по нему не значительная течь (пока), при том не по валу, а снизу из под корпуса самого сальника! Пробовал осаживать - не помогло. При этом я опять не "догоняю", зачем поперек наружнего посадочного места сальника (обычно, оно же и уплотнительное место), в корпусе коробки сделан вырез??? Вот там сейчас и подтекает.
Расскажу по поводу - "чтобы не отдавать 15 долларей за оригинал". Оригинал (как уверяет продавец - мерседесовский) ~35$ !!!. Говорю ему: "Он, что золотой?". Отвечает с придыханием: "Так это же - М Е Р С Е Д Е С!".
N.B. У нас городок маленький и этот продавец практически один на город остался. А до Вильнюса 170 км + весь день под откос.
Но есть другой магазинчик, где подберут любой сальник, только давай размеры. И цены в среднем 5-10 долляров! А подобрав его один раз...
Отправлено 14 декабря 2012 - 02:36
У меня завтра-послезавтра будет в руках новый ориг.
Померяю посадочное, толщину, и вал, постараюсь отфотать с привязкой.

Отправлено 16 декабря 2012 - 09:18

чуть менее 35мм

примерно 33мм

Отправлено 16 декабря 2012 - 09:24
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 16 декабря 2012 - 10:15
В общем, всё решилось.
Когда снимал коробас, случайно поджал и сломал монтажкой датчик позиционирования, и по незнанию собрал с ним, чем ввёл мозг в тестовый режим, т.е. коробка опрашивалась, но не работала, даже не отображалась на табло. Спасибо Фредди, помог вычислить поломку.
На следующий день, был куплен новый, нашёл в наличии в Рольфе-химки за !6120! рэ, тапа, у них скидосы на неликвид, распродажа))
Поменял датчик - и всё тоже самое, выручил знакомый диагност со сканером. Т.е. с его слов, на этой машине(да и как на многих современных европейках) при появлении любых серьёзных ошибок, для последующей эксплуатации, даже в случае физического устранения всех проблем, всё равно нужен дилерский сканер, или хороший мультимарочный. Вэлкам ту дилер...
Короче всё хорошо, тачан завёлся и уехал.
Теперь мелочи-дополнения в фак, в темы по замене сцепления:
1. Так и не понял, зачем снимать бампер. Не, оно может и надо, если есть родные спецприспособы для снятия двигателя и коробки, а просто снять-одеть коробку на яме - не мешает никаким образом.
2. Защитный боковой щиток со стороны коробки - тоже самое.
3. Капот для вывешивания снимать тоже не стал, обошёлся стальным уголком и двумя чушками-обрезками досок, одну на лонжерон слева, вторую на грмную подушку двигателя.
4. Диаметр отверстия в колене, для центровки сцепы приспособой, 15мм. Конечно можно и на глаз, а если он военно-морской выпуклый, то можно смело, но всё же...
5. А вот вал правый всё-таки лучше тоже отвести, удобнее потом, когда коробку на место вешаешь, особенно если в одного. Всего одну шаровую отстрелить...
Ну, этот пункт кому как...

Отправлено 17 декабря 2012 - 09:50
Отправлено 17 декабря 2012 - 10:39
Только не очень-то реальный, чуть человеку машину не сломал))
Я тоже только левый, но когда вешал, подумал, что правый там тоже нафиг не нужен.

Отправлено 17 декабря 2012 - 03:50
P.S. авто Mitsubishi Colt 2006 г.в. 1,5 робот
Отправлено 17 декабря 2012 - 07:18
Отправлено 17 декабря 2012 - 08:38
P.S. Для справки:
Цена актуатора у дилера в Минске $500.
Диагностика у дилера $15.
Отправлено 17 декабря 2012 - 09:56
СПАСИБО!Прошу прощения, что так долго, и, каюсь, забыл померить вал.
Посмотрел все фото. На фото №8 (где изображена внутренняя сторона), судя по металлической основе сальника, у меня металл сальника имеет другое сечение.

Не понятна причина течи в этом месте, ведь там не обо что изнашиваться! Ладно бы по валу - все понятно было бы.
P.S. Сейчас нашел в инете фото наружной стороны вашего, точно, сечения разные!!!
В принципе сечения не так и важны, но для подбора все же важен размер вала! Буду ждать, может кто замерит

Отправлено 18 декабря 2012 - 08:19

Отправлено 18 декабря 2012 - 08:21
Отправлено 18 декабря 2012 - 01:40
Отправлено 18 декабря 2012 - 03:05
Так что сорри, не прочитал сразу про промежуточный...
Течёт там потому...тяжело объяснить. Чтобы обеспечить уплотнение, он встаёт немного враспор, т.е. с напряжением. От времени и вибраций от напряжения просходит его деформация, напряжение уходит, необходимого уплотнения нет, каёмки резиновые просаживаются и дубеют, начинает подтекать.
Выемка эта, для того, чтобы сальник выковырять, он у тебя как крышка, почти весь из металла))
Весьма интересно, что наразбирают там...Утром -16. Завелся, прогрелся и... поехал. Вроде все нормально, но через 2 км - загорелся CHECK и опять дергается.
В четверг отдам на сервис - пусть разбираются.

Отправлено 18 декабря 2012 - 03:09
Самому тоже очень интересно.
Сказали, что проверят проводку, а так же поставят заведомо рабочий актуатор - "погоняют" авто с ним.
Отправлено 21 декабря 2012 - 03:44
Отправлено 21 декабря 2012 - 08:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных