Mirage Frozen Jdm
Отправлено 05 марта 2015 - 07:40
Отправлено 06 марта 2015 - 11:37
Отправлено 07 марта 2015 - 09:24
Отправлено 10 марта 2015 - 11:57
Вот и друг мой говорит, что он проскакивает.бендикс
Отправлено 18 марта 2015 - 11:52
Результат — минус 400 гр масла.
Вывод — масложор не уменьшился.
Сейчас проехал еще 1300 км — не проверял.
Такие дела.
Очень редко (раз в два месяца) машина отказывалась заводится ( поворачиваешь ключ и тишина)
Раза с 5 -7 заводилась и дальше ездила спокойной.
Неделю назад болячка стала появляться с завидным постоянством.
Предложения были очень разные от клинящих втулок стартера до плохо затянутых клемм.
Приехал к другу, начали делать замеры.
Оказалось, что на управляющий плюс стартера приходит всего 9 вольт.
И как раз во время замеров болячка проявилась и все стало ясно — пришло вообще 7 вольт.
Сгонял к электрику, объяснил ситуацию.
Он сразу заявил, либо убираем из цепи автозапуск, либо ставим колхозное доп реле.
Выбрал второй вариант.
Что произошло: в цепь управления стартером врезали автозапуск, в нем стоит реле.
Со временем реле стало умирать и пропускать недостаточное кол-во тока.
Теперь на управление колхозным реле приходит плюс управления из автозапуска ( тот, который "маленький") и реле подает на управление стартером плюс от аккума.
Все работает отлично.
Электрик сказал, что есть автозапуски, которые ставятся не в разрыв цепи, а параллельно.
У них таких проблем быть не должно.
Отправлено 18 марта 2015 - 01:13
Отправлено 18 марта 2015 - 01:30
Ну типа того, насколько я понял, она в блоке сигналки стоит ..
Отправлено 18 марта 2015 - 01:34
Отправлено 18 марта 2015 - 01:46
Какая модель - хз.
Ночь на дороге.
Еду я, значит, еду.
Километров 135 в час
Перестраиваюсь в соседнюю полосу, а там лежит какая-то непонятная большая штука прям посредине полосы.
Ничего не остается, как пропустить ее между колес.
Что-то бумкнуло, заскрежетало и улетело.
Остановился, нагнулся: выхлопная на месте, поддон целый.
Сел и уехал.
На ближайшей заправке заметил, что заглушка переднего бампера выглядит подозрительно.
Наклонился, так и есть: порвались пластиковые стяжки, крышка чудом удержалась на месте.
Обрадовался что не потерял, ибо стоит она слишком много для куска пластмаски.
Доехав до конечного пункта, подошел к багажнику и обалдел.
Задний бампер треснут.
Первые две минуты хотел заклеить, зашкурить, покрасить.
Отогнал глупые мысли.
Сделал как надо:

Раз пошла такая пьянка:

Что интересно, через неделю, на обратном пути, примерно в том же районе трассы (+-50 км) между полос заметил большой кусок резины ( видать камера от грузовика), остановился, выкинул на обочину.
Отправлено 19 марта 2015 - 12:07
Про автозапуск какие-то страсти, электрик наверное всё правильно сказал, а дальше глухой телефон пошёл: с разрывом или параллельно к сигналке подключают провод зажигания (разрыв нужен, чтобы сигналка могла определить работу машины от ключа в замке зажигания), а для автозапуска нужный выход сигналки просто цепляют к проводу от замка зажигания, идущему на стартер. Другое дело, что внутрь блока сигналки часто ставят маломощные реле, и при установке сигнализации на конкретную машину по хорошему замеряют токи в нужных цепях и при необходимости добавляют силовые реле. Так что в данном случае установщики Томагавка всех перехитрили.
Вот, почему не приветствую постановку диагноза машине по интернету, что владелец машины обычно половину существенных деталей "забывает" рассказать.

Отправлено 19 марта 2015 - 10:19

Про электрику - возможно как-то криво выразился. Но факт остается фактом - "маломощное реле". Вот ключ к данной проблеме.
Про нюансы по интернету - согласен, почему-то совсем забыл об сингналке, когда обсуждали эту проблему.
Отправлено 25 марта 2015 - 12:55
Недавно проверил масло…
Уровень остался такой же, как в Краснодаре !
Т.е. за 1300 км масло не ушло ( по крайней мере настолько, чтобы было заметно по щупу)…
Такие дела.
На днях ВНЕЗАПНО отвалился глушитель.
Просто труба отвалилась на сварном шве к фланцу.
Сегодня приварили прям на месте ( т.к. ехать нужно, некогда ремонтировать), товарищ сказал, что железо тоньше бумаги.
Поезжу так, пока снова не отвалится, потом попробуем снять, отрезать 1 см до нормального железа и снова приварить фланец.
Отправлено 29 марта 2015 - 11:44
Отправлено 30 марта 2015 - 10:20

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Отправлено 30 марта 2015 - 10:33
Уберу, позже, пока мне нравится так.
Отправлено 04 июня 2015 - 12:57
Запись больше для себя.
1.Замена передних ступичных подшипников.
Оригинал, номер не помню.
Взял с рук на форуме (FLY-NC, спасибо!) — 3000 руб
Кулаки снял сам в гараже, отвез в сервис на перепресовку — 1200 руб ( 600 за каждый)
Пока снимал Кулаки пробил пыльник шаровой и ШРУСА
2. Замена рулевых тяг и наконечников.
Наконечники — оригинал, тяги — 555 (SR-7700)
Наконечники взял на форуме (PzK, спасибо!) — 500 руб, тяги 2х700 = 1400 руб.
Пыльник рулевой ( не пригодился, взял только смазку и хомуты) Ruville (947302) — 430 руб
Менял без "спец ключа". С одной стороны снимал воздушный фильтр, с другой — скидывал привод.
Эти доп работы делал по другим причинам, иначе проще было бы со спец ключом.
ВАЖНО! Никто и нигде не говорит о том, что купленный в магазине ключ слишком толстый и не садится в посадочное место на тяге, т.к. упирается в стопорную шайбу, пришлось точить на камне.
3. Замена пыльников.
Пыльник шаровой Febest (MBJB-RVR) — 150 руб.
Пыльник ШРУС SKF (VKJP01001) — 280 руб.
Редкостное ГОВНО, он типа "универсальный", т.е. нужно отрезать лишние кольца, в итоге, получился немного короче и при выкрученных колесах натягивается, буду позже снова менять.
В прошлый раз мучался с заменой пыльников шаровых, не знал, как посадить его на место.
В этот раз купил тройник сантехнический для полипропиленовых труб, диаметр 47 мм, кажется ( Мерял с пыльником в руках прям в магазине)

В итоге посадил пыльник за минуту.
4. Раскоксовка ЛАВР + промывка маслянной системы — 400 руб
Из-за обстоятельств раскоксовка простояла всего чуть больше часа.
5. Замена масла
Motul X-cess 5w40 5 литров — 2450руб
Фильтр Mahle / Knecht (OC 230) — 220 руб
Промывочное масло Лукойл — 350 руб.
6.Замена топливного фильра, воздушного фильтра, свечей.
Топливный Knecht (Mahle Filter) (KL 509) — 860 руб
Воздушный Knecht (Mahle Filter) (LX 1076) — 425руб
Свечи NGK (4424) 4х120 = 480 руб
7. Замена ступичной гайки
Из-за того что пришлось много раз откручивать\закручивать ступичную гайку сдохла резьба.
Поставил все новое:
Гайка Mitsubishi (MB 109029) — 300 руб
Шайба стопорная Mitsubishi (MB 109025) — 200 руб
Шплинт Mitsubishi (MF 472085) — 35 руб
Новой гайкой пришлось долго и нудно "нарезать" резьбу на гранате.
8. Сход\развал — 2400 руб
Сзади все настройки были сбиты в разные стороны, как так получилось — хз.
Из-за того, что сзади стоят новые стойки, а спереди старые морда опущена чуть вниз и наклон передних стоек неправильный.
Плюс нарушена соосность колес: каким-то чудом правое колесо находится немного назад, ближе к заду.
Как предположил развальщик — возможно из-за того что стойки по-разному просели ( одна больше, другая меньше), ну или слегка стакан повело ( машина билась как раз в правую сторону, но несильно), или рычаг кривоват немного ( брал контрактные, хз насколько он ровный).
Но все это не критично, как он мне заявил.
Но отсюда выросла проблема: при идеально выставленном схождении машину тянет вправо.
На мой вопрос "какого х*я ? Как же я раньше ездил прямо ?"
Развальщик ткнул пальцем на износ резины: на внутренней части износ больше, т.е. колеса стояли в разные стороны.
Расстроился я.
Буду заниматься позже, поменяю стойки, а дальше видно будет.
Фото с результатами выложу чуть позже
9. "Ремонт" кондиционера
Перестал холодить кондер, совсем.
Я решил, что система прохудилась и газ ушел.
Т.к. завтра надо ехать в теплые края — заехал в пункт ремонта кондеров.
Оказалось, что муфта не включается ( вот я осел! Сам не догадался на шкив посмотреть!)
Провод оборвался.
Проверили уровень фреона, добавили немного в систему.
В итоге за пол часа отдал 2000 руб!
Еще долго корил себя за то, что не посмотрел на шкив и не проверил провод, мог бы прилично сэкономить.
Цена вопроса: 17 000 рублей
Отправлено 04 июня 2015 - 01:47

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 04 июня 2015 - 05:33
Захотелось рискнуть машиной?Столько работ и всего 17 тыщ) Надо походу у тебя ТО-120 проходить мне
Пока снимал Кулаки пробил пыльник шаровой и ШРУСА
...
в итоге, получился немного короче и при выкрученных колесах натягивается, буду позже снова менять.
...
Из-за того что пришлось много раз откручивать\закручивать ступичную гайку сдохла резьба
...
не посмотрел на шкив и не проверил провод

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных