←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Какие колеса подойдут на Кольта?

Фотография kas kas 21 янв 2008

да не знаю... я вот тоже поставлю весной 205/45, посмотрю :) а 215/35 не маловато будет? чё-то диаметр колеса-то совсем маленький получается. У тебя стоковая резина какая?
Ответить

Фотография Jimmy® Jimmy® 21 янв 2008

А какая резина нормально подойдет под 16 диски? Если ширина 195 или 205..Заранее спасибо за ответы..
Ответить

Фотография Zveryga Zveryga 21 янв 2008

А какая резина нормально подойдет под 16 диски? Если ширина 195 или 205..Заранее спасибо за ответы..

и то и то подойдет.. смотря какие диски
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 21 янв 2008

тогда у меня такой вопрос:

Может ли,что-то случится с кованным диском если по москве ездить на резине 215/35? Ездить 60км/ч не собираюсь, езжу обычно быстрее. диск не погнется?

ковка не гнется, на сколько мне известно...
Ответить

Фотография Vince Vince 21 янв 2008

Дадь Жень спасибо, а то меня прям мучал этот вопрос по поводу ковки....

а на 16 диски 195 резину не советуют покрайней мере на 7J на бмв клубе прочитал гдет там прям все про это написано...

что на 7J минимум нормальный 205, как влитые 215, и максимум 225...
Ответить

Фотография San San 21 янв 2008

Ага ковка не гнется, ковка разлетается ))))
По поводу ширины всё верно, на 7рку лучше 205, но и 195 можно
Ответить

Фотография Vince Vince 23 янв 2008

что значит ковка разлетается?=))
Ответить

Фотография San San 23 янв 2008

Ну вот то и значит, если хорошенько влететь, диск раскалывается.
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 23 янв 2008

Ну вот то и значит, если хорошенько влететь, диск раскалывается.

Раскалывается как раз литье говенного качества и при меньших ударах.
А расколоть ковку надо постараться. Ковка гнется(имело место). И тоже ударить надо очень конкретно, но на 35 профиле на наших дорогах без проблем. А вот при правке(или после- что намного хуже) может отколоться деформированный участок. Поэтому лучше в утиль сразу при достаточно серьезных повреждениях.
По поводу низкопрофильной резины. Знакомый как-то прикупил мерина, на понтовых дисках с низкопрофильной резиной. И был счастлив. За время поездки в Москву (1000 км в одну сторону) 3 раза гнулись диски и спускали колеса, правил кувалдой качал и ехал дальше. И в городе потом вместе ехали, в ямку попал - кувалда, насос, и дальше в путь.
Удивительно что резина выдержала все эти издевательства.
Продал и стал еще счастливее.
Ответить

Фотография Belka Belka 23 янв 2008

у меня стоит 16 радиус на ньюсе, 45*255 (рекомендуемые 45*245). Трут при повороте, когда руль сильно выкручиваешь. При проходении ТО у официала, мастер сказал что одни фанат на ньюс поставил 18 радиус!
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 23 янв 2008

наверное рекомендуемые 45*215?
Ответить

Фотография Knoxwelle Knoxwelle 01 мар 2008

Товарищи соклубники, скажите пожалуйста... На 4ый кольт можно ли ставить диски 7x15 4x100 ET38 (Kosei RT Penta 15ый радиус) - смущает ширина , уж 7 дюмов не будут ли цеплять рычаги?
Или лучше сразу остановиться на 6.5x15 4x100 ET38 d73.1 KR208 (Kyowa - KR208 15ый радиус) и что такое d73.1 (вроде, диаметр центрального отверстия - но не слишком ли оно большое )?
Очень буду благодарен за ответы. :rolleyes:
Ответить

Фотография Helmet Helmet 01 мар 2008

Я знаю что это уже не один раз спрашивали тут, но что-то я не найду, или ленюсь искать! Хочу диски 14, не подскажете на третий Кольт размеры какие лучше, и там где болты, там тоже какие размеры! Заранее спасибо! :rolleyes:

P.S. Вот San писал на первой страничке: - (14 я думаю что будут 185/60, 185/65 или 175/70, но узкие ставить совсем смысла нету, вид будет не лучше! А с посадочным размером совсем не уверен! Т.к с моего колтьта подходит на твой а у меня 4*100, Это у каризм, галантов 4*114)
Мне подойдут? У меня тоже 4*100?
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 01 мар 2008

Товарищи соклубники, скажите пожалуйста... На 4ый кольт можно ли ставить диски 7x15 4x100 ET38 (Kosei RT Penta 15ый радиус) - смущает ширина , уж 7 дюмов не будут ли цеплять рычаги?

по идее должны встать, но с вылетом 35 - это 100%... если есть возможность лучше примерять...

Или лучше сразу остановиться на 6.5x15 4x100 ET38 d73.1 KR208 (Kyowa - KR208 15ый радиус) и что такое d73.1 (вроде, диаметр центрального отверстия - но не слишком ли оно большое )?
Очень буду благодарен за ответы. :rolleyes:

эти встанут палюбому, а чтобы не смущало DIA, т.е. 73,1, купи проставочные кольца на кольтовский диаметр... я так и сделал... :) хотя, говорят можно и без них обойтись...т.е. центровка происходит за счет болтов/гаек - шпилек/дырок...
Ответить

Фотография Knoxwelle Knoxwelle 03 мар 2008

Огромное спасибо за ответ.
И последний вопрос: встанут ли такиена 4ый кольт 6.5x15 4x100 ET40 d73 (Kyowa KR210 15ый радиус)? Здесь вылет 40 (в FAQе написано что ET должен быть 30-40, поэтому и не уверен)!!!
Ответить

Фотография kas kas 06 мар 2008

друзья! у меня вопрос следующий. вот поставил себе летнюю резину на 16 дисках на 4 кольт. резина Cooper 205/45 16. всё круто - выглядит супер, встало всё прекрасно, нигде не трёт, по разгону тоже никакой разницы (чего я очень боялся). Но вот проблема - машинка стала все колеи замечать. да так, что в руль вцепляться надо. может у кого была подобная проблема? если да, то как её решить? может покрышки другие надо? я, конечо, был готов к тому, что колеи будут чувствоваться острее, но не до такой же степени.... Если есть у кого опыт, подскажите плиз!!! :rolleyes: заранее всем спасибо!
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 07 мар 2008

видимо очень жесткая или мягкая резина резина... :rolleyes: хз короче...
но по своему опыту могу сказать, что на широкой резине колейность меньше чуствуется...
Ответить

Фотография VIP VIP 10 мар 2008

видимо очень жесткая или мягкая резина резина... :victory: хз короче...
но по своему опыту могу сказать, что на широкой резине колейность меньше чуствуется...

либо на широкой либо на узкой... :D))
Ответить

Фотография VIP VIP 10 мар 2008

разниза в изготовлении дисков....

Литьё - льётся в форму под давлением
Штамповка - штампуется в форму горячая и холодная штамповка... прошу не путать холодную штамповку с ковкой
Ковка - многие выдают штамповку за ковку... но есть такой термин как точечная и обшая. Так вот точечное воздействие на метал с дальнейшим его деформированием даёт нам прочность с наружи и пластичность внутри, тем самым достигаются наилучшие качества в сочетании твёрдость и пластичность. Общее воздействие это и есть штамповка... Так что Ковка не расколится раньше чем литьё и не погнётся раньше чем штамповка
Ответить