«Наша служба и опасна, и трудна…»
alexxey
22 янв 2009
эта остановка заметно уменьшит твою среднюю скорость, а именно она в конечном итоге имеет значение, а не пиковые значения.когда едешь по трассе 140, 5 минутная остановка для дачи взятки сотруднику дпс не очень задержит тебя
просто когда едешь 140+ у тебя просто внутреннее ощущение, что ты едешь быстро...
расскажу пример: у меня от дома до работы есть два маршрута
первый маршрут короче второго на 20 км, но зато по пути приходится много где постоять в пробках, второй маршрут проходит по скоростному шоссе и стоять в пробках практически не приходится.
когда я только начал ездить вторым маршрутом у меня складывалось впечатление, что я чуть не в 2 раза быстрее доезжаю, но как-то раз я включил маршрутный компьютер в навигаторе, и в конце поездки офигел: выигрыш по времени получился всего 5-7!!! минут, по сравнению с первым маршрутом

Ironia
22 янв 2009

его развели на то, что если не дашь денег, то придется еще не раз приехать за документами в гаи, что прождав 5,5 часов его еще могут отправить на освидетельсвование и прочее....
Joojeek
22 янв 2009
Capricorn7B
23 янв 2009
Я катаюсь на дальние расстояния(700 км - ~1400 км) минимум раз в три месяца. Денег дал всего один раз(именно тот мой первый и единствеенный штраф на месте) - 160 рублей. 2 месяц вождения, 15 час за рулем, ночь, не заметил знаки перед постом, шел 120. Предложил 300, гай прочитал лекцию и взял 160, при этом два раза спросил "у тебя точно деньги на бензин остались"(дело было в тульской области).Джорджи, я вот последнее время, когда мне рассказывают о путешествии куда-либо на машине, всегда уточняю, во сколько обошлась поездка. И когда отвечают "да во столько-то всего", спрашиваю - а со штрафами? И что характерно - цена поездки увеличивается у всех!
То есть все нарушают и все платят. А это и потерянное время на трассе и потерянные деньги. Все "ужимки и прыжки" с запрещенными обгонами, превышением и пр. в принципе время на дорогу уменьшают не слишком сильно, но при этом приводят к перерасходу нервов, денег и бензина. :-))
ЛогичноИ и пусть считают, Капри!! :-) Меньше нарушать будут

Его просто развели - на ровном месте. Что на это скажет защитник правоохранительных органов?номер помяла
его развели на то, что если не дашь денег, то придется еще не раз приехать за документами в гаи, что прождав 5,5 часов его еще могут отправить на освидетельсвование и прочее....

roland
23 янв 2009
то он другим советы без поводу даёт, то не хочет возлагать на себя роль преподавателя автошколы.
Остаётся только пожелать скорейшего выздоровления.
ovg_34
23 янв 2009
И знак заметил, и встречные моргнули, дело принципа, так сказать… Был запечатлен на фото. Рассказывали что ячто касается, ситуации со знаком на ларьке, если ты его вдруг не заметил и все-таки обогнал на этом участке...
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не прав, но все же есть варианты. А после ответного фото трех бело-синих авто в кустах, выяснилось что,
я белый и пушистый, а причина остановки – пожелать счастливого пути и быть аккуратнее на дороге.
По поводу оставленных знаков после ремонта. В описываемом случае:
встречки нет, разделены отбойником, три полосы;
работы ПОЛНОСТЬЮ завершены.
Разве сотрудники ДПС не должны убрать «забытые» знаки на вверенном участке или получить по голове,
если этого не сделали, а не водители должны платить за неисполнение кем-то своих обязанностей. И разве это не чистой воды развод?
Алексей, что ты называешь РЕАЬЛНЫМ РАЗВОДОМ? Это если бы и результаты продувки сфальсифицировали и прав лишили, или денег
получили? А так парни просто выполняли свою сложную и вредную работу.
По поводу вредности. Это далеко не единственная профессия, представители которой постоянно находятся на дороге в тех же условиях.
Kevin G
23 янв 2009
странно у тебя получается)расскажу пример: у меня от дома до работы есть два маршрута
первый маршрут короче второго на 20 км, но зато по пути приходится много где постоять в пробках, второй маршрут проходит по скоростному шоссе и стоять в пробках практически не приходится.
когда я только начал ездить вторым маршрутом у меня складывалось впечатление, что я чуть не в 2 раза быстрее доезжаю, но как-то раз я включил маршрутный компьютер в навигаторе, и в конце поездки офигел: выигрыш по времени получился всего 5-7!!! минут, по сравнению с первым маршрутом
я когда искал новые маршруты, замерял во скока отъезжаю от дома и во сколько к офису подъезжаю.
и если быстрее будет маршрут, на котором я буду стоять в пробке, то чаще я буду ездить по нему.
раньше с можайки ездил на чертановскую... по мкаду за 25 мин доезжал, через центр по пробкам минут 40 (при не очень загруженной дороге). растояние км на 5-6 больше. но бенза больше горело в пробке, чем по мкаду, да и само чувство, что ты всё таки едешь, а не стоишь, для меня лично, важно)
alexxey
23 янв 2009
нет.Разве сотрудники ДПС не должны убрать «забытые» знаки на вверенном участке
установкой и снятием знаков занимается дорожная служба. информацию о правильности установки того или иного знака/разметки, также необходимо запрашивать в местной дорожной службе.
alexxey
23 янв 2009
ну вот я тоже замерил, только не сразу....и был очень сильно удвилен - по ощущениям казалось, что гораааздо быстрее доезжаю.я когда искал новые маршруты, замерял во скока отъезжаю от дома и во сколько к офису подъезжаю.
alexxey
23 янв 2009
ну примерно так.Это если бы и результаты продувки сфальсифицировали
т.е. я имел ввиду случаи, когда вы были наказаны именно за несуществующее нарушение.
в том что сотрудники ГИБДД пользуются правовой неграмотностью водителей, нет ничего хорошего, но в этом в том числе и вина водителей.