←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Установка Asus Eeepc в Mitsubishi Colt

Фотография Dimantchick Dimantchick 19 фев 2009

" а что дальше ? отсечка срабатывает...
щас возьму такую же посмотрю сколько оборотов"

А дальше подается на кулер все 12 вольт и быстрее он будет крутиться, только если на него пойдет больше.
Ответить

Фотография Genius Genius 19 фев 2009

Лучше будет снять кулер с моста и при изготовлении корпуса продумать его так, чтоб получить аэродинамическую трубу, на вход и выход нешумящие кулера и фильтры(чтоб не забивало комп пылью). Будет тихо и долго жить будет...
Ответить

Фотография sidalar sidalar 19 фев 2009

Вместо фильтра лучше капроновый чулок на кольцо натянуть
Ответить

Фотография ***=guest=*** ***=guest=*** 19 фев 2009

" а что дальше ? отсечка срабатывает...
щас возьму такую же посмотрю сколько оборотов"

А дальше подается на кулер все 12 вольт и быстрее он будет крутиться, только если на него пойдет больше.

включил, в биосе показывает 5700-5800 об\мин, имхо оч. много, на той плате которую я тестил,
вентилятор даже на таких оборотах едва слышно)))
температура проца в простое 46-градусов - много...
Ответить

я этот кулер подключил через резистор от залмана F1
Я винду и хард еще не цеплял к мамке ) на выходных надо БП привезти(кстати работать должны и бп 20+4)
Ответить

Какого крепление радиатора? Как вариант врубить большой, но активный и поставить на контроль температуры, чтобы обороты не большие были (как вариант без контроля всобачить 12 сантиметровый или хотя бы 8, но цепануть на 5 вольт... Будет тихо и эффективно!)

Радиатор сменить не получиться, крепление почти однаразовое...
Чем больше лопасти вентилятора, тем меньше оборотов
Прицепил 80 мм, к штатному радиатору - 2200 об/мин, температура 31), не шумит, -- гораздо лучше штатного,
только вот по габаритам, больше :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img_0006.jpg   1,94МБ   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img_0009.jpg   2,68МБ   33 Количество загрузок:
Ответить

я этот кулер подключил через резистор от залмана F1
Я винду и хард еще не цеплял к мамке ) на выходных надо БП привезти(кстати работать должны и бп 20+4)

вот к такому я цеплял, с флешки не грузит винду (((
Ответить

С Флехи скорее всего загрузит. Просто в винде нехватает дров на эту девайсину... Точнее еси не ошибаюсь на контроллеры ))) Ака ИДЕ и Сата!
Ответить

За чулок Респект! Старый проверенный метод :)

Идея с продувкой тоже на 5+ Советую сделать Эксперимент с картонной коробкой и 2 кулерами 80 на 80, установленными на продувку! Если будет работать и не греццо (при ХОТЦПУ или чем-нить подобным прогревать), то можно заняться изготовлением полноценного системника мелких размеров!
Ответить

С Флехи скорее всего загрузит. Просто в винде нехватает дров на эту девайсину... Точнее еси не ошибаюсь на контроллеры ))) Ака ИДЕ и Сата!

Я имел ввиду, что мою винду не загрузило) Синий экран вылез, хотя Live CD, последней версии
Ответить

http://compcar.ru/fo...read.php?t=2595 вот тут прикольный корпус присомтрел :) под ITX
Ответить

http://www.nvidia.ru...sff_ion_ru.html
вот классная плата, для пк в машину) мощный чип, маленький размер, можно будет даже погамить в машине :)
Ответить

http://www.nvidia.ru...sff_ion_ru.html
вот классная плата, для пк в машину) мощный чип, маленький размер, можно будет даже погамить в машине :)

та, класс. когда ж выйдет в продажу... и скока буедт стоит :) 200баков наверно
http://www.3dnews.ru...kov_i_nettopov/

слушай.а БП какой к этой мамке? M1,M2,E-10000? последний чет не найду в инете почем
Ответить

та, класс. когда ж выйдет в продажу... и скока буедт стоит :) 200баков наверно
ОЗУ что-то там не разглядел...

слушай.а БП какой к этой мамке? M1,M2,E-10000? последний чет не найду в инете почем

Плата вышла уже, но в инете одни описания, нет в свободной продаже.... я не нашел по крайней мере
ОЗУ - SO-DIMM снизу крепиться, одна планка) DDR2 до 800
На счет бп, не знаю не задавался поиском под них, на 3dnews была статья, нужно поискать
Ответить

Я имел ввиду, что мою винду не загрузило) Синий экран вылез, хотя Live CD, последней версии

Надеюсь не надо объяснять что такое синий экран (BSOD) и откуда он берется? Найди дистриб посвежее.. минимум с вшитым СП3
Ответить

Чтоб грузиться с флешки надо редактировать образ. Покурите про установку винды на USB. Там описано как патчить винду.
Ответить

Он говорил о другом... У него есть вроде как рабочая загрузочная флеха (насколько я понял из его поста), но именно на этом железе не грузится!
Ответить

Ну SSD винт с SATA интерфейсом сейчас не редкость...
Ответить

почему бы карточку CF на 16гб не использовать? http://compcar.ru/fo...read.php?t=2528
Ответить

Он говорил о другом... У него есть вроде как рабочая загрузочная флеха (насколько я понял из его поста), но именно на этом железе не грузится!

Да, флешка работает, не запустилась толька на этой маме.
просто хотелось завести и потестить в live cd, на винт влом винду ставить :)
Ответить