Не смертельно, можно и одну заменить. Главное, чтоб у оставшейся износа большого не было.На наших дорогах оборвало или сломало правую стойку стабилизатора. Подскажите стойки стабилизатора передние меняются попарно? Втулку стабилизатора тоже менять? Стуков нет.

Замена стабилизаторов передней оси
Отправлено 17 марта 2012 - 08:58
Отправлено 17 марта 2012 - 09:33
поверить не могу! khudoba777, на самом деле ты задаешь этот вопрос? уверен ты знаешь что делать!
Это он так,для поддержания разговора

Отправлено 17 марта 2012 - 10:50
На наших дорогах оборвало или сломало правую стойку стабилизатора. Подскажите стойки стабилизатора передние меняются попарно? Втулку стабилизатора тоже менять? Стуков нет.

починил уже? вспомнил одну тему, и решил по твоему ответу, что вот сюда то ты и не сувался

Отправлено 18 марта 2012 - 08:25
А что брал на замену (фирма какая)? А почему так часто меняешь? А с втулками, что делать? Пусть стоят?
весело!
починил уже? вспомнил одну тему, и решил по твоему ответу, что вот сюда то ты и не сувалсяПоменяй обе, хуже не будет. Я вот теперь их каждый год меняю.
Отправлено 18 марта 2012 - 08:51
как уже писал, разбиты установочные места(фото прилагалось) на рычагах, потому в местах соприкосновения резина стирается быстро. Начинает сильно и глухо стучать. Кстати потому и спрашивал, что произойдет если затянуть стойки чуть более того что указано в букваре? а у меня указано 22,7 вроде(точно не помню уже). Всегда выбираю то что подешевле на autodoс -е. Втулки можно посмотреть: один шевелит стаб другой смотрит как ведут себя втулки. Как потеплеет попробую ченить сделать с посадочными местами стабов на рычаге. Может наварю жайбы с соответствующими диаметрами отверстий для болта стойки. Вот тут http://www.colt-club...ndpost&p=444009А что брал на замену (фирма какая)? А почему так часто меняешь? А с втулками, что делать? Пусть стоят?
Отправлено 22 марта 2012 - 01:48
Купил себе вот такие стойки стабилизатора SWAG 80 93 0588.
Брал в Болгарии, дал за них 12 евро (за 1 шт).
Продавец говорил, что сделано в Германии и на них так написано.
Смущает одно - они твердые какие то, немного тверже оригинала, который у меня щас стоит.
Вопрос - ставил кто нибудь такие же, того же производителя? Какая резина на ощупь, твердая или мягкая? У меня она похожа на пластмассу (даже блестит как пластмасса). Может это даже лучше, медленнее изнашиваться будут или наоборот? Или мне впарили что то не то?
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 марта 2012 - 02:22
Интересно! Установи, потом отпиши как ведут себя. Хотя, пока новые должно отрабатывать. Нужно посмотреть насколько протянут. Сам брал оригинальные, стоят так же как и твои, на нашем Exist-е цена твоим 215 руб. одной.Здравствуйте, коллеги.
Смущает одно - они твердые какие то, немного тверже оригинала, который у меня щас стоит.
Вопрос - ставил кто нибудь такие же, того же производителя? Какая резина на ощупь, твердая или мягкая? У меня она похожа на пластмассу (даже блестит как пластмасса). Может это даже лучше, медленнее изнашиваться будут или наоборот? Или мне впарили что то не то?
Отправлено 22 марта 2012 - 02:36
Интересно! Установи, потом отпиши как ведут себя. Хотя, пока новые должно отрабатывать. Нужно посмотреть насколько протянут. Сам брал оригинальные, стоят так же как и твои, на нашем Exist-е цена твоим 215 руб. одной.
Отпишусь, обязательно. У нас Exist-а нет. Либо у офиц. дилера оригинал за 20 евро, либо эти не оригинал за 12 евро.
Отправлено 22 марта 2012 - 06:49
Брал в эксисте :
Febest=2123-FOC=Стойка стабилизатора=2шт=439,94
Febest=MSB-Z34F=Втулка стабилизатора переднего=2шт=215,14
Отправлено 22 марта 2012 - 07:49
Резина должно быть твёрдой. Ты купил классные стойки стабилизатора. SWAG 80 93 0588 - они из лучших. А мне попалась ерунда Profit 2305-0374, но правда вышел из ситуации. но брать Profit 2305-0374 не рекомендую.Здравствуйте, коллеги.
Отправлено 22 марта 2012 - 08:58
Резина должно быть твёрдой. Ты купил классные стойки стабилизатора. SWAG 80 93 0588 - они из лучших. А мне попалась ерунда Profit 2305-0374, но правда вышел из ситуации. но брать Profit 2305-0374 не рекомендую.
Спасибо Николай. Успокоил меня. А то я думал они мне впарили левые. Но все равно мне кажется по завышенной цене они мне достались. Скользкие они типы эти болгары)))
На выходных поставлю и опишу очучения.
Отправлено 22 марта 2012 - 09:29
Отправлено 22 марта 2012 - 09:39
Купи торцевую головку и будет счастье.Заменить стойки - фигня, а вот подобраться к резинкам - та ещё песня... не подлезть ваще никак и болты на 16!!! - епонцам неуд.
Отправлено 22 марта 2012 - 11:33
Я не писАл что у меня её нет, я писАл, что неподобраться... особенно к тем что под эл.усилителем руля.Купи торцевую головку и будет счастье.
Отправлено 23 марта 2012 - 11:50
По большома счету - это мелочь. Подлезали к этому болту. На форуме об этом есть отчеты.Я не писАл что у меня её нет, я писАл, что неподобраться... особенно к тем что под эл.усилителем руля.
Отправлено 25 марта 2012 - 06:53
Отправлено 25 марта 2012 - 07:04
21мм - это для японцев. У нас стойки стабилизаторов разные.Ребята, а где указано про этот 21 мм? Дело такое - менял стойки, затянул так, чтобы резьба вышла на 21 мм, сразу показалось слабовато, ну да ладно - раз положено так и оставил. Спустя тысяч 5-8 снова стук - подтянул ещё, пропало бряканье. Ещё примерно через такой же пробег ситуация повторилась. Сейчас уже затянул пока сопротивление хорошее не почувствовал. Так вот как-то сомнения одолевают на счёт этих миллиметров... Стойка, кстати, оригинал.
Отправлено 25 марта 2012 - 07:38
21мм - это для японцев. У нас стойки стабилизаторов разные.
Я чувствовал подвох.
Отправлено 02 апреля 2012 - 05:36
кстати собрал стойку так на глаз отступив приблизительно место для рычага и стабилизатора между резинками и насадил гайку край ее выровнив с болтом,свободного места осталось где-то 10 мм(интересно так и должно быть ?до 21 мм точно затянется?)
Спасибо что раскрыли тему, сам уже думал обули меня в экзисте, т.к. пакеты со стойками были закрыты степлером, а не запаяны или заклеены заводским способом, потом еще собрал стойку и не могу понять как 21мм из нее выжатьТам ризинки чуть-ли не в два раза сплющивает

Отправлено 03 апреля 2012 - 02:01
Так что не знаю имеет ли смысл наваривать шайбу, если вся эта конструкция по идее должна держаться только на резинках и болт не должен касаться рычага и стаба, если резина устала, то болт работает по рычагу, от него и звук. менять своевременно резинки и все.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных