Замена стабилизаторов передней оси
fae
17 мар 2012
Не смертельно, можно и одну заменить. Главное, чтоб у оставшейся износа большого не было.На наших дорогах оборвало или сломало правую стойку стабилизатора. Подскажите стойки стабилизатора передние меняются попарно? Втулку стабилизатора тоже менять? Стуков нет.
andj
17 мар 2012
поверить не могу! khudoba777, на самом деле ты задаешь этот вопрос? уверен ты знаешь что делать!
Это он так,для поддержания разговора

vamos
17 мар 2012
На наших дорогах оборвало или сломало правую стойку стабилизатора. Подскажите стойки стабилизатора передние меняются попарно? Втулку стабилизатора тоже менять? Стуков нет.

починил уже? вспомнил одну тему, и решил по твоему ответу, что вот сюда то ты и не сувался

khudoba777
18 мар 2012
А что брал на замену (фирма какая)? А почему так часто меняешь? А с втулками, что делать? Пусть стоят?
весело!
починил уже? вспомнил одну тему, и решил по твоему ответу, что вот сюда то ты и не сувалсяПоменяй обе, хуже не будет. Я вот теперь их каждый год меняю.
vamos
18 мар 2012
как уже писал, разбиты установочные места(фото прилагалось) на рычагах, потому в местах соприкосновения резина стирается быстро. Начинает сильно и глухо стучать. Кстати потому и спрашивал, что произойдет если затянуть стойки чуть более того что указано в букваре? а у меня указано 22,7 вроде(точно не помню уже). Всегда выбираю то что подешевле на autodoс -е. Втулки можно посмотреть: один шевелит стаб другой смотрит как ведут себя втулки. Как потеплеет попробую ченить сделать с посадочными местами стабов на рычаге. Может наварю жайбы с соответствующими диаметрами отверстий для болта стойки. Вот тут http://www.colt-club...ndpost&p=444009А что брал на замену (фирма какая)? А почему так часто меняешь? А с втулками, что делать? Пусть стоят?
Bulgar
22 мар 2012
Купил себе вот такие стойки стабилизатора SWAG 80 93 0588.
Брал в Болгарии, дал за них 12 евро (за 1 шт).
Продавец говорил, что сделано в Германии и на них так написано.
Смущает одно - они твердые какие то, немного тверже оригинала, который у меня щас стоит.
Вопрос - ставил кто нибудь такие же, того же производителя? Какая резина на ощупь, твердая или мягкая? У меня она похожа на пластмассу (даже блестит как пластмасса). Может это даже лучше, медленнее изнашиваться будут или наоборот? Или мне впарили что то не то?
Прикрепленные файлы
vamos
22 мар 2012
Интересно! Установи, потом отпиши как ведут себя. Хотя, пока новые должно отрабатывать. Нужно посмотреть насколько протянут. Сам брал оригинальные, стоят так же как и твои, на нашем Exist-е цена твоим 215 руб. одной.Здравствуйте, коллеги.
Смущает одно - они твердые какие то, немного тверже оригинала, который у меня щас стоит.
Вопрос - ставил кто нибудь такие же, того же производителя? Какая резина на ощупь, твердая или мягкая? У меня она похожа на пластмассу (даже блестит как пластмасса). Может это даже лучше, медленнее изнашиваться будут или наоборот? Или мне впарили что то не то?
Bulgar
22 мар 2012
Интересно! Установи, потом отпиши как ведут себя. Хотя, пока новые должно отрабатывать. Нужно посмотреть насколько протянут. Сам брал оригинальные, стоят так же как и твои, на нашем Exist-е цена твоим 215 руб. одной.
Отпишусь, обязательно. У нас Exist-а нет. Либо у офиц. дилера оригинал за 20 евро, либо эти не оригинал за 12 евро.
schulz
22 мар 2012
Брал в эксисте :
Febest=2123-FOC=Стойка стабилизатора=2шт=439,94
Febest=MSB-Z34F=Втулка стабилизатора переднего=2шт=215,14
khudoba777
22 мар 2012
Резина должно быть твёрдой. Ты купил классные стойки стабилизатора. SWAG 80 93 0588 - они из лучших. А мне попалась ерунда Profit 2305-0374, но правда вышел из ситуации. но брать Profit 2305-0374 не рекомендую.Здравствуйте, коллеги.
Bulgar
22 мар 2012
Резина должно быть твёрдой. Ты купил классные стойки стабилизатора. SWAG 80 93 0588 - они из лучших. А мне попалась ерунда Profit 2305-0374, но правда вышел из ситуации. но брать Profit 2305-0374 не рекомендую.
Спасибо Николай. Успокоил меня. А то я думал они мне впарили левые. Но все равно мне кажется по завышенной цене они мне достались. Скользкие они типы эти болгары)))
На выходных поставлю и опишу очучения.
khudoba777
22 мар 2012
fae
22 мар 2012
Купи торцевую головку и будет счастье.Заменить стойки - фигня, а вот подобраться к резинкам - та ещё песня... не подлезть ваще никак и болты на 16!!! - епонцам неуд.
schulz
22 мар 2012
Я не писАл что у меня её нет, я писАл, что неподобраться... особенно к тем что под эл.усилителем руля.Купи торцевую головку и будет счастье.
fae
23 мар 2012
По большома счету - это мелочь. Подлезали к этому болту. На форуме об этом есть отчеты.Я не писАл что у меня её нет, я писАл, что неподобраться... особенно к тем что под эл.усилителем руля.
andj
25 мар 2012
fae
25 мар 2012
21мм - это для японцев. У нас стойки стабилизаторов разные.Ребята, а где указано про этот 21 мм? Дело такое - менял стойки, затянул так, чтобы резьба вышла на 21 мм, сразу показалось слабовато, ну да ладно - раз положено так и оставил. Спустя тысяч 5-8 снова стук - подтянул ещё, пропало бряканье. Ещё примерно через такой же пробег ситуация повторилась. Сейчас уже затянул пока сопротивление хорошее не почувствовал. Так вот как-то сомнения одолевают на счёт этих миллиметров... Стойка, кстати, оригинал.
andj
25 мар 2012
21мм - это для японцев. У нас стойки стабилизаторов разные.
Я чувствовал подвох.
Вольф
02 апр 2012
кстати собрал стойку так на глаз отступив приблизительно место для рычага и стабилизатора между резинками и насадил гайку край ее выровнив с болтом,свободного места осталось где-то 10 мм(интересно так и должно быть ?до 21 мм точно затянется?)
Спасибо что раскрыли тему, сам уже думал обули меня в экзисте, т.к. пакеты со стойками были закрыты степлером, а не запаяны или заклеены заводским способом, потом еще собрал стойку и не могу понять как 21мм из нее выжатьТам ризинки чуть-ли не в два раза сплющивает

Вольф
03 апр 2012
Так что не знаю имеет ли смысл наваривать шайбу, если вся эта конструкция по идее должна держаться только на резинках и болт не должен касаться рычага и стаба, если резина устала, то болт работает по рычагу, от него и звук. менять своевременно резинки и все.