←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена стабилизаторов передней оси

Фотография fae fae 17 мар 2012

На наших дорогах оборвало или сломало правую стойку стабилизатора. Подскажите стойки стабилизатора передние меняются попарно? Втулку стабилизатора тоже менять? Стуков нет.

Не смертельно, можно и одну заменить. Главное, чтоб у оставшейся износа большого не было.
Ответить

Фотография andj andj 17 мар 2012

поверить не могу! khudoba777, на самом деле ты задаешь этот вопрос? уверен ты знаешь что делать! :)

Это он так,для поддержания разговора ;)
Ответить

Фотография vamos vamos 17 мар 2012

На наших дорогах оборвало или сломало правую стойку стабилизатора. Подскажите стойки стабилизатора передние меняются попарно? Втулку стабилизатора тоже менять? Стуков нет.

:) весело!
починил уже? вспомнил одну тему, и решил по твоему ответу, что вот сюда то ты и не сувался :) Поменяй обе, хуже не будет. Я вот теперь их каждый год меняю.
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 18 мар 2012

:) весело!
починил уже? вспомнил одну тему, и решил по твоему ответу, что вот сюда то ты и не сувался :) Поменяй обе, хуже не будет. Я вот теперь их каждый год меняю.

А что брал на замену (фирма какая)? А почему так часто меняешь? А с втулками, что делать? Пусть стоят?
Ответить

Фотография vamos vamos 18 мар 2012

как пи

А что брал на замену (фирма какая)? А почему так часто меняешь? А с втулками, что делать? Пусть стоят?

как уже писал, разбиты установочные места(фото прилагалось) на рычагах, потому в местах соприкосновения резина стирается быстро. Начинает сильно и глухо стучать. Кстати потому и спрашивал, что произойдет если затянуть стойки чуть более того что указано в букваре? а у меня указано 22,7 вроде(точно не помню уже). Всегда выбираю то что подешевле на autodoс -е. Втулки можно посмотреть: один шевелит стаб другой смотрит как ведут себя втулки. Как потеплеет попробую ченить сделать с посадочными местами стабов на рычаге. Может наварю жайбы с соответствующими диаметрами отверстий для болта стойки. Вот тут http://www.colt-club...ndpost&p=444009
Ответить

Фотография Bulgar Bulgar 22 мар 2012

Здравствуйте, коллеги.
Купил себе вот такие стойки стабилизатора SWAG 80 93 0588.
Брал в Болгарии, дал за них 12 евро (за 1 шт).
Продавец говорил, что сделано в Германии и на них так написано.
Смущает одно - они твердые какие то, немного тверже оригинала, который у меня щас стоит.
Вопрос - ставил кто нибудь такие же, того же производителя? Какая резина на ощупь, твердая или мягкая? У меня она похожа на пластмассу (даже блестит как пластмасса). Может это даже лучше, медленнее изнашиваться будут или наоборот? Или мне впарили что то не то?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_2695.JPG   2,52МБ   231 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_2694.JPG   1,99МБ   246 Количество загрузок:
Ответить

Фотография vamos vamos 22 мар 2012

Здравствуйте, коллеги.
Смущает одно - они твердые какие то, немного тверже оригинала, который у меня щас стоит.
Вопрос - ставил кто нибудь такие же, того же производителя? Какая резина на ощупь, твердая или мягкая? У меня она похожа на пластмассу (даже блестит как пластмасса). Может это даже лучше, медленнее изнашиваться будут или наоборот? Или мне впарили что то не то?

Интересно! Установи, потом отпиши как ведут себя. Хотя, пока новые должно отрабатывать. Нужно посмотреть насколько протянут. Сам брал оригинальные, стоят так же как и твои, на нашем Exist-е цена твоим 215 руб. одной.
Ответить

Интересно! Установи, потом отпиши как ведут себя. Хотя, пока новые должно отрабатывать. Нужно посмотреть насколько протянут. Сам брал оригинальные, стоят так же как и твои, на нашем Exist-е цена твоим 215 руб. одной.

Отпишусь, обязательно. У нас Exist-а нет. Либо у офиц. дилера оригинал за 20 евро, либо эти не оригинал за 12 евро.
Ответить

Фотография schulz schulz 22 мар 2012

Только что заменил стойки и резинки на стабе. Заменить стойки - фигня, а вот подобраться к резинкам - та ещё песня... не подлезть ваще никак и болты на 16!!! - епонцам неуд.
Брал в эксисте :
Febest=2123-FOC=Стойка стабилизатора=2шт=439,94
Febest=MSB-Z34F=Втулка стабилизатора переднего=2шт=215,14
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 22 мар 2012

Здравствуйте, коллеги.

Резина должно быть твёрдой. Ты купил классные стойки стабилизатора. SWAG 80 93 0588 - они из лучших. А мне попалась ерунда Profit 2305-0374, но правда вышел из ситуации. но брать Profit 2305-0374 не рекомендую.
Ответить

Резина должно быть твёрдой. Ты купил классные стойки стабилизатора. SWAG 80 93 0588 - они из лучших. А мне попалась ерунда Profit 2305-0374, но правда вышел из ситуации. но брать Profit 2305-0374 не рекомендую.

Спасибо Николай. Успокоил меня. А то я думал они мне впарили левые. Но все равно мне кажется по завышенной цене они мне достались. Скользкие они типы эти болгары)))
На выходных поставлю и опишу очучения.
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 22 мар 2012

Георгий, цена нормальная. А по качеству, лучше оригинала. У нас оригинал от 8$ - 36$ в зависимости от сроков поставки. SWAG - я про них читал, солидная фирма и по качеству о'кей.
Ответить

Фотография fae fae 22 мар 2012

Заменить стойки - фигня, а вот подобраться к резинкам - та ещё песня... не подлезть ваще никак и болты на 16!!! - епонцам неуд.

Купи торцевую головку и будет счастье.
Ответить

Фотография schulz schulz 22 мар 2012

Купи торцевую головку и будет счастье.

Я не писАл что у меня её нет, я писАл, что неподобраться... особенно к тем что под эл.усилителем руля.
Ответить

Фотография fae fae 23 мар 2012

Я не писАл что у меня её нет, я писАл, что неподобраться... особенно к тем что под эл.усилителем руля.

По большома счету - это мелочь. Подлезали к этому болту. На форуме об этом есть отчеты.
Ответить

Фотография andj andj 25 мар 2012

Ребята, а где указано про этот 21 мм? Дело такое - менял стойки, затянул так, чтобы резьба вышла на 21 мм, сразу показалось слабовато, ну да ладно - раз положено так и оставил. Спустя тысяч 5-8 снова стук - подтянул ещё, пропало бряканье. Ещё примерно через такой же пробег ситуация повторилась. Сейчас уже затянул пока сопротивление хорошее не почувствовал. Так вот как-то сомнения одолевают на счёт этих миллиметров... Стойка, кстати, оригинал.
Ответить

Фотография fae fae 25 мар 2012

Ребята, а где указано про этот 21 мм? Дело такое - менял стойки, затянул так, чтобы резьба вышла на 21 мм, сразу показалось слабовато, ну да ладно - раз положено так и оставил. Спустя тысяч 5-8 снова стук - подтянул ещё, пропало бряканье. Ещё примерно через такой же пробег ситуация повторилась. Сейчас уже затянул пока сопротивление хорошее не почувствовал. Так вот как-то сомнения одолевают на счёт этих миллиметров... Стойка, кстати, оригинал.

21мм - это для японцев. У нас стойки стабилизаторов разные.
Ответить

Фотография andj andj 25 мар 2012

21мм - это для японцев. У нас стойки стабилизаторов разные.

Я чувствовал подвох.
Ответить

Фотография Вольф Вольф 02 апр 2012

кстати собрал стойку так на глаз отступив приблизительно место для рычага и стабилизатора между резинками и насадил гайку край ее выровнив с болтом,свободного места осталось где-то 10 мм(интересно так и должно быть ?до 21 мм точно затянется?)

Там ризинки чуть-ли не в два раза сплющивает Изображение

Спасибо что раскрыли тему, сам уже думал обули меня в экзисте, т.к. пакеты со стойками были закрыты степлером, а не запаяны или заклеены заводским способом, потом еще собрал стойку и не могу понять как 21мм из нее выжать:))))
Ответить

Фотография Вольф Вольф 03 апр 2012

По поводу разбитых посадочных мест, сегодня менял стойки. На рычаге отверстие яйцом, болты стоек в районе рычага на половину протерты, на стабе отверстие в норме и болт в норме. Такое чувство что их их с Японии никто и не думал менять. Отверстия с рычаге и в стабе на пару миллиметров больше диаметра болта (естественно без учета разбитой части в рычаге).
Так что не знаю имеет ли смысл наваривать шайбу, если вся эта конструкция по идее должна держаться только на резинках и болт не должен касаться рычага и стаба, если резина устала, то болт работает по рычагу, от него и звук. менять своевременно резинки и все.

Прикрепленные файлы

Ответить