У меня в торце пальца "отверстие" под звёздочку ( что-бы палец не прокручивался).Еще один не понятный мне момент.На тазах рулевой наконечник имеет отверстие на пальце для "гвоздика" чтоб гайка не откручивалась сама по себе.Тут же ее нету
.Начал затягивать рул. наконечник, блин а он с пальцем крутится.Подставил домкрат под наконечник,приподнал малость и кое как закрутился.

Замена подшипника ступицы (переднего) на Z34a
Отправлено 24 мая 2014 - 10:57
Отправлено 24 мая 2014 - 03:19
Отправлено 12 сентября 2014 - 02:25
Отправлено 12 сентября 2014 - 03:03
Отправлено 15 апреля 2016 - 11:22
День добрый! вот ссыль на нашу конструкцию подшипника переднего : http://moskvorechie....aring-assembly/ . Как можете заметить, при запрессовке приложение силы должно осуществляться ТОЛЬКО на внешнее кольцо подшипника. Вопрос: меняя своими руками, или в сервисе, это было учтено? если да, то какую оснастку использовали? а если нет, как долго проживет подшипник (ведь скорее всего давили на саму ступицу, т.е. на внутреннее кольцо)?
Скорее всего именно из-за неверной запрессовки двое в этой ветке заметили после замены значительное торможение машины!! Т. к при запрессовке давили прессом в саму ступку, а она является внутренней обоимой подшипника! Тем самым эти сервисмены передавали нагрузку в несколько тонн через шарики ваших подшипников. После чего или шарики становятся приплюснутыми или в обоймах остаются канавки от шариков. Тем самым они снижают ресурс ступицы в разы!
Отправлено 16 апреля 2016 - 10:53
Отправлено 18 апреля 2016 - 10:18
Отправлено 22 апреля 2016 - 11:16
Как ступицы куплю с новой ступкой поеду к дилирам WV или шкода. Там ступицы именно такой конструкции только диаметр на пару мм отличается!
Еще у фокуса ступки такой же конструкции! Тоже у дилиров должен быть инструмент
Отправлено 24 апреля 2016 - 11:31
Отправлено 30 апреля 2016 - 06:10
Есть способ уменьшить нагрузку на ролики при током методе- это нагрев поворотного кулака и охлаждение самог подшипника. Только никто не скажет до каких температур это делать.
У меня есть мысли по поводу конструкции приспособы для запрессовки ступиц, есть пока одна гагвоздка! Нужны два размера: 1) диаметр поворотного кулака по краю и 2) Диаметр поворотного кулака на глубине2 см от края!
Если у кого лежит кулак поворотный буду признателен за эти два размера!
Приспособу, естественно покажу и чертеж для токаря тоже!
Отправлено 08 мая 2016 - 09:09
Отправлено 10 июня 2016 - 11:40
Да, лежит кулак, с предыдущего раза обломал ухо крепления скобы суппорта на нем, всё никак руки не доходили тоже что-то сварганить (просто нет необходимости на данный момент). Как буду в гараже,постараюсь снять размеры, но не гарантирую что они будут верны,ибо подшипник всё на том же месте, но есть новый подшипник,с него можно снять нужные диаметры.barisen, сообщи конкретные диаметры, а то "по краю" немного неясно)) Диаметр посадочного отверстия? или самой ступицы?
Сори, давно не заходил на форум. Сдела я уже чертеж съемника для запрессовки подшипника, уже отдал делать, скоро уже отдадут готовое изделие, покажу всё, и чертежи и само приспособление!
Специально для замеров снимал суппорт и торм. диск, все размеры есть, скоро будет результат!
MetallDudu, как отломали ухо крепления скобы?
При попытке выпрессовать старый подшипник?
Отправлено 11 июня 2016 - 10:21
Насчет приспособы у меня была мысль выслать подобные вещи различным фирмам-инструментальщикам, но что-то подумал, что если они до сих пор не шевелятся,значит эта довольно не дешевая приспособа нужна лишь единицам,и поэтому варганить если и будут,то под заказ. Извините за флуд)
Отправлено 14 июня 2016 - 07:11
Фото прилагаю!

Хотел еще заказать для выпрессовки, но пожалел денег

Отправлено 17 июня 2016 - 11:41
Отправлено 18 июня 2016 - 08:35
Доброго всем дня. Ситуация-не очень веселая. Не буду писать сколько труда и времени ушло у сервисменов на снятия поворотного кулака с вала, ( так все прикипело, что его тоже пришлось выпрессовывать), но после замены подшипника, стало очень жестко есть внешнюю сторону резины. Могла-ли данная операция как-то повлиять на сход развал, беря во внимание то, что прежде чем обратиться к прессу, сервисмены пытались выбить вал кувалдой. За ранее всем спасибо. С уважением Алексей.
Возможно погнули поворотный кулак.
Но для начала надо заехать и отрегулировать развал, если углы станут на места то будет все норм!
Отправлено 15 августа 2016 - 09:55
Отправлено 18 августа 2016 - 07:07
Отправлено 03 сентября 2016 - 08:48
Сначала начали пробовать выпрессовать старые ступки оперев поворотный кулак на уши крепления суппорта с одной стороны и на кронштейн шаровой с другой. Вобщем очень велик шанс или загнуть уши крепления суппорта или отломить совсем.
Решили сначала спилить болгаркой весь флянец ступицы, в котором стоят шпильки и выпрессовывать подставив подходящую по размеру трубу.

Вот так выглядели обрезанные подшипники после выпрессовки

а это ступица заряженая в оправу для правильной запрессовки

Сверху ставим поворотный кулак, подбираем шайбу для упора пресса и давим до щелчков защелки!
Отправлено 09 сентября 2016 - 07:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных