←  Общение с ГИБДД

Форум Кольт Клуб

»

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Фотография sidalar sidalar 28 фев 2010

Не, ну естетсвенно мне показалось, что я целых 40 минут отмазывался от гайцов и от их просьбы открыть капот для проверки работы режима фар! Я ж пьяный был! И еще мне привиделась вереница машин вдоль обочины, у которых, видимо, гайцы масло проверяли под капотом! :)

Капот я открывать не стал, благо не стационарный пост, дело было на преображенской набережной, недалеко от съезда на преображенскую улицу, но гайцов было много, а машину видел только одну, спрятанную за сугробом, совсем без палева, только люстра торчала, выключил ближний, показал талон ТО, а для открытия капота попросил составить акт осмотра ТС и 2-х понятых, видимо офигев от моей наглости, гаец начал чего то мычать про сверку номеров кузова и двигателя и прочее, опять же был мною посла нах поскольку причину остановки он уже назвал, пободались еще немного, в итоге я спросил чем он будет пользоваться при сверке номеров и в связи с чем он хочет их сравнить, потом я ему открыл глаза на то, что у них оказывается должен быть маршрутный лист, куда записываются все поступающие к ним приказы и распоряжения, в том числе об угнанных машинах и разного рода акциях чечня-антитеррор и забодай меня комар. Потом опять было мычание о том, что я слишком умный, незаметный переход на ты, после моего вопроса - а мы что пили на брудершафт?! - стал опять называть меня на ВЫ. Далее, он проследовал к моим фарам, видимо надеясь разглядеть газоразрядные лампы в линзе и маркировку типа фар, для лучшего обзора я ему подсветил дальним, далее было недолгое совещание с коллегами по бизнесу, после чего он отдал мне документы со словами - лучше бы тебе мне больше на дороге не попадаться! Я же ему ответил просто - не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти <_< вся беседа прошла на спокойных, даже расслабленных тонах :)

ЗЫ пардон за много букв, но уже наболело! с колхозным ксеноном не ездил НИКОГДА, тут же купил правильные фары, отъездил на ксеноне 2 недели и на тебе, разъяснили им... Кстати, когда меня тормознули, ехал на работу как раз с новыми лампочками, чтобы вечером все поменять на галоген, теперь опять езжу как все... :)

Леш, не очень хорошо знаю права и обязаноности ИДПС и свои, при этом не умею с ними разговаривать, я бы обднозначно повыступал на тему протокола и понятых, а дальше упирался бы до послднего, насильно они же не могут открыть капот .
Так же я не верю что ТЫ откроешь капот!

приказы почитай те прежде чем перечить идпс. он имеет права без протокола сверивать номера. ибо капот не закрывает места куда можно складывать багаж. вот в багажник пускать без протокола не советую по статье 27.7 коап.
ТВН вроде бы даже разъяснял.
или пойдем другим путем: покажите приказ где разрешается сверять номера ТОЛЬКО на стацпосту.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 28 фев 2010

Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении61, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.
PS Во избежании лишних вопросов от гаишников, оторвал сегодня утром наклеички с Явриковских фар. Остались одни иероглифы <_<
Ответить

Фотография woofit woofit 28 фев 2010

приказы почитай те прежде чем перечить идпс. он имеет права без протокола сверивать номера. ибо капот не закрывает места куда можно складывать багаж. вот в багажник пускать без протокола не советую по статье 27.7 коап.
ТВН вроде бы даже разъяснял.
или пойдем другим путем: покажите приказ где разрешается сверять номера ТОЛЬКО на стацпосту.

А, понял, в следующий раз обязательно не буду "перечить идпс": выйду из машины, упаду на асфальт, уже лежа глотну чего нить спиртного, водитель трезвым же не ездит, сразу положу руки за голову, достану все ценности и деньги и положу перед собой, а потом буду тихо блеять - ПРОСТИ ТЕ МЕНЯ ГОСПОДИН ГЕНЕРАЛ! Я ПЬЯНЫЙ, МАШИНА В УГОНЕ, И ЕХАЛ Я С ПРЕВЫШЕНИЕМ В 10 РАЗ! В БАГАЖНИКЕ ТРУП ПРЕЗИДЕНТА, КУЧА ОРУЖИЯ И НАРКОТЫ! :worthy:

А по делу, статья 27.9 КОАП Досмотр Транспортного Средства, кстати про капот или багажник там не написано, если он хотел сверить мои номера агрегатов, то пусть предоставит мне ориентировку на такой же угнанный авто, того же цвета и модели, про осмотр авто читаем ТУТ, а потом уже пишем фигню про "перечить". А 27.7 это вообще Личный досмотр и досмотр вещей при физическом лице. Про сверку номеров приказа не нашел, но помню что то было, поищу еще. А вообще я не "перечил" идпс, а отстаивал свои права. Далее, те кто "не перечил" оттуда ушли пешком или с опустевшим карманом, так как пока я курил, мужик стрельнул сигарету и сказал чтобы я денег предложил инспектору, я спросил сколько предлагать, сказали не меньше 3 рублей. :blink:

ЗЫ Сид, моя тирада по поводу гайцов задела твои чувства?! Покажи мне хоть одного человека, который бы уважал наше ГИБДД?! :P
Ответить

не надо ироний. 27.7 и сверка номеров никак не связаны. я этим вопросом давно интерсовался. сверку номеров они имеют право проводить без доп бумаг про якобы там угон, ориентировки и т.п. новый регламент тому подтверждение
не задело. мне до твоих 40мин прений с ним фиолетово. просто на будущее елси оштрафуют за неподчинение законному требованию, чтобы пустых жалоб не было

к гибдд слабости не испытываю.

вообщем, колхозоксеноньщики, сами разбирайетсь в ситуации :worthy:
Ответить

Ну ты прям Д'Артаньян весь такой, как то даже не удобно стало. А сильно вопросом сверки номеров то интересовался? Видимо нет, тогда окультуривайся:

Приказ № 297 (сейчас уже правда отменен с 01.09.09, но ему на смену пришел другой, там есть то же самое, просто добавились еще пункты :blink: )
.....
"16.2. При несении службы на постах и маршрутах патрулирования сотрудник ДПС останавливает транспортные средства, сходные по марке, цвету и характерным приметам с находящимися в розыске, сверяет тип, модель, государственный регистрационный знак, идентификационный номер, номера шасси (рамы), кузова и двигателя с данными, записанными в регистрационных документах (свидетельстве о регистрации, техническом паспорте, талоне, паспорте транспортного средства), и через дежурную часть подразделений органов внутренних дел или имеющимся в наличии автоматизированным информационно-поисковым системам проверяет по учетам разыскиваемых транспортных средств, распределенной и утраченной спецпродукции реквизиты проверяемых номерных агрегатов и регистрационных документов."
Когда ИДПС попросит открыть капот для сверки номеров агрегатов, можно попросить его показать сводку (описание) на то, что ТС схожее с вашим в угоне и т.п., вы имеете на это право на все 1000% в случае не предоставления таких сведений и проведение сверки номеров это есть нарушение многих законов в т.ч. конституции.

ЗЫ про "фиалетово" - аналогично ;) Выступать с пустыми жалобами привычки не имею. Расслабься :P
ЗЗЫ "я не боюсь гибдд" - наклейку такую себе сделай на стекло, а потом посмотрим найдут у тебя тонировку и ксенон или нет, а то может еще чего найдут, ну там номер движки не тот :worthy:
Ответить

ну ты я посмотрю весь такой остроумный. за движку не переживай, с номерными агрегатами у меня все нормально.
посмотрел бы я на тебя в дремучем лесу, 1 против 10 ментов с автоматами как им будешь противостоять и не открывать капот :worthy:
Ответить

ну ты я посмотрю весь такой остроумный. за движку не переживай, с номерными агрегатами у меня все нормально. посмотрел бы я на тебя в дремучем лесу, 1 против 10 ментов с автоматами как им будешь противостоять и не открывать капот

Это с тех пор ты к ним слабости то не питаешь?! Правда мне не понятно, что ты делал один в лесу с 10 ментами? :worthy:

ЗЫ По поводу движки - ну ты в курсе про фиолетово :blink:
Ответить

Фотография Voffcka Voffcka 28 фев 2010

Извеняюсь за оффтоп, а нормальные фары для ксенона , т е с буквы D что б начиналась маркировка для кольта 5го бывают? Извените ее раз :blink: :worthy:
Ответить

Нет, на эти машины ксенон с завода не предусмотрен. Теоретически можно доработать фары и получить лицензию в НАМИ, то есть: установить линзы в фары, отполировать стекло и убрать рефлекторный рисунок со стекла фары, установить на автомобиль автокорректор, который изменял бы угол наклона линз в зависимости от рельефа дорожного покрытия, ну и наконец установить омыватель фар. Бюджет... думаю совсем НЕ бюджет. Такая уж у нас страна :worthy:
Ответить

Извеняюсь за оффтоп, а нормальные фары для ксенона , т е с буквы D что б начиналась маркировка для кольта 5го бывают? Извените ее раз :blink: :worthy:

бывают в виде тюнинга на линзованной оптике.

Изображение
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 01 мар 2010

я конечно не юрист ,но лишать человека прав за то,что выгравлено на корпусе фары -это полный бред ,это при развитом кустарном или китайском производстве,в реале получается ,что суд данную гравировку будет рассматривать ,как прямое доказательство на основании которого....ходи пешком !я лично считаю основанием лишения прав должно быть как минимум паспорт фары,или какой либо документ производителя!,так как данная гравировка несет чисто информационный характер!
Ответить

Фотография roland roland 01 мар 2010

сверку номеров они имеют право проводить без доп бумаг про якобы там угон, ориентировки и т.п. новый регламент тому подтверждение

ага, может мне ещё и фару снять и 20 раз КУ сделать)))

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1023 г. Москва "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 2 марта 2009 г. N 185
http://www.rg.ru/201.../05/patrul.html

Проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства60, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства

82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении61, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.

Основаниями для проверки документов на перевозимый груз являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.

Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность водителя, пассажиров, пешехода, являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, подозрение к причастности указанных лиц к совершению преступления, необходимость возбуждения дела об административном правонарушении, выявление признаков подделки правоустанавливающих документов, а также в случае их привлечения в качестве свидетеля, понятого.

Основаниями для проверки маркировочных обозначений транспортного средства являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление признаков подделки (подложности) документов, подтверждающих право собственности, регистрационных документов на транспортное средство, подделки (подложности) государственных регистрационных знаков.

Основаниями для проверки государственных регистрационных знаков являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление внешних признаков их подделки (подложности), а также подделки (подложности) регистрационных документов на транспортное средство, подделки (уничтожения) маркировочных обозначений транспортного средства.

Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий62.

83. Проверка документов, маркировочных обозначений транспортного средства, государственных регистрационных знаков может включать:

визуальное исследование документов;

осмотр транспортного средства (пункты 149-154 настоящего Административного регламента);

обращение к разыскным и оперативно-справочным учетам;

применение технических средств определения подделки.

Кроме того, проверка документов на перевозимый груз включает установление их соответствия путевому листу, лицензионной карточке, фактически перевозимому грузу (в сочетании с проведением осмотра транспортного средства и груза, досмотра транспортного средства).

84. Технические средства для выявления признаков подделки документов, маркировочных обозначений, государственных регистрационных знаков, проверки технического состояния транспортных средств применяются в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения таких технических средств.

85. При визуальном исследовании документов, осмотре транспортного средства осуществляется сверка фотографий, записей в документах с фактическими данными, сопоставление записей, выявление исправлений, потертостей, повреждений, изменения маркировочных обозначений, государственных регистрационных знаков, других признаков подделки.

86. Обращение к разыскным и оперативно-справочным учетам, применение технических средств определения подделки документов осуществляется в каждом случае проверки или выборочно, в зависимости от конкретной ситуации.

Обращение к разыскным и оперативно-справочным учетам является обязательным в случае возбуждения дела об административном правонарушении.

Обращение к разыскным и оперативно-справочным учетам может осуществляться сотрудником непосредственно в базы данных (при их наличии) или путем запроса в дежурную часть по имеющимся каналам связи.

87. Технические средства определения подделки маркировочных обозначений применяются в случаях, когда визуально определены следы внешнего воздействия на маркировку, имеются признаки подделки регистрационных документов, расхождения записей в них с фактическими данными, данными разыскных и оперативно-справочных учетов.
Ответить

Фотография violator violator 01 мар 2010

Парни не ругайтесь вот уже первые весточки из ютюба...талон гто есть идите на..й)))
Ответить

Фотография Voffcka Voffcka 01 мар 2010

бывают в виде тюнинга на линзованной оптике.

Изображение

А не скажете фирму которая деала или делает тюнинг фары, т е с маркировкой , которая начинается с буковки D?
Корректор есть, омыватель, говорят, на некоторые штат машины не ставят, так что, думаю, омыватель фар эт последнее дело, может потом и сделаю.
Просто у меня сейчас стоит фара начинаюаяся с маркировки H, а это прямое свидетельство Колхоза(((
Завтра на работу пешком(((
сейчас реч не о цене, а о том что б сохранить себе ксенончик, буду всеми силами бороться за него..)
Ответить

вот регламент
http://www.rg.ru/200...lament-dok.html
и поправки
http://www.rg.ru/201...05/dps-dok.html
желательно распечатать и возить с собой/выучить....

видео про светлое время суток и вообще оно ещё с прошлого года((
Ответить

Фотография violator violator 01 мар 2010

Парни вот звонил по телефону 8(495)2140700...это типа главные по России,говорят что закон с 15 числа вступил в силу...задал насчет свое маркировки HCHR сказали галоген,потом я им дал по яповскому стандарту как расшифровывается у всех мля ступор))но сказали если ксенон типа в отдельной линзе то тогда все окей,а если просто стекло то пиндец,у меня в линзе))))спросил так же по автокорректор и омыватель и что у нас с завода не идет,сказали это по..й и что типа это не главное))))Вобщем я свой ксенон штатный снимать не буду не на того напали постараюсь доказывать на месте по яповским стандартам,но если попытаются нагнуть и права забрать,то я конечно откуплюсь,но следующая моя мера будет перебивка маркировки фары.....зичищаем номер так чтоб комар носу не подточил и делаем клише и выжигаем как их дпсовской душе угодно)))))как говорится поживем увидим,ну и ждемс ответы по поводу маркировки от Кузина на радио маяк....завтра еще в этот гре"аный институт которые эти стандарты делает брякну и задолбаю их почему не учли японские стандарты и маркировки)))))модераторов попрошу не выносить мне больше предупреждений,ну чуток бывает срывается матюк,вы уж извините))))
Ответить

народ объясните проблема насчет ксенона штатного только у кого прав руль или у многих японских марок с левым рулем?
Ответить

думаю делать вот так со штатным японским линзованым ксеноном HCHR:
сотруднику ДПС указываем на маркировку цоколя D2S или R на корпусе лампы и информируем сотрудника, что в случае отбора прав напишем в комментариях к протоколу, что "сотрудник ДПС отказался принять во внимание маркировку цоколя лампы".
Ответить

Фотография Voffcka Voffcka 01 мар 2010

народ объясните проблема насчет ксенона штатного только у кого прав руль или у многих японских марок с левым рулем?

у штатного ксинона лампочка и фара одной маркировки- D, это лампочка и фара соответствуют друг другу, а у нештатного ксенона маркировка лампочки и фары различается, т е лампа -D, а фонарь - H, в этом пока вся суть, ну эт как я понял со слов знакомого гбдшника
Основной ФАС намечен на эт неделю ближе к пятнице с его слов((((
Ответить

у штатного ксинона лампочка и фара одной маркировки- D, это лампочка и фара соответствуют друг другу, а у нештатного ксенона маркировка лампочки и фары различается, т е лампа -D, а фонарь - H, в этом пока вся суть, ну эт как я понял со слов знакомого гбдшника
Основной ФАС намечен на эт неделю ближе к пятнице с его слов((((

значит по этой логике получается что японская ксеноновая лампа(для японского рынка) будет иметь маркировку -H, кстати если это так ,то для суда это может быть как доказательством что у тебя стоит лампа в соответсвии с фарой!
Ответить