Не, ну естетсвенно мне показалось, что я целых 40 минут отмазывался от гайцов и от их просьбы открыть капот для проверки работы режима фар! Я ж пьяный был! И еще мне привиделась вереница машин вдоль обочины, у которых, видимо, гайцы масло проверяли под капотом!
![]()
Капот я открывать не стал, благо не стационарный пост, дело было на преображенской набережной, недалеко от съезда на преображенскую улицу, но гайцов было много, а машину видел только одну, спрятанную за сугробом, совсем без палева, только люстра торчала, выключил ближний, показал талон ТО, а для открытия капота попросил составить акт осмотра ТС и 2-х понятых, видимо офигев от моей наглости, гаец начал чего то мычать про сверку номеров кузова и двигателя и прочее, опять же был мною посла нах поскольку причину остановки он уже назвал, пободались еще немного, в итоге я спросил чем он будет пользоваться при сверке номеров и в связи с чем он хочет их сравнить, потом я ему открыл глаза на то, что у них оказывается должен быть маршрутный лист, куда записываются все поступающие к ним приказы и распоряжения, в том числе об угнанных машинах и разного рода акциях чечня-антитеррор и забодай меня комар. Потом опять было мычание о том, что я слишком умный, незаметный переход на ты, после моего вопроса - а мы что пили на брудершафт?! - стал опять называть меня на ВЫ. Далее, он проследовал к моим фарам, видимо надеясь разглядеть газоразрядные лампы в линзе и маркировку типа фар, для лучшего обзора я ему подсветил дальним, далее было недолгое совещание с коллегами по бизнесу, после чего он отдал мне документы со словами - лучше бы тебе мне больше на дороге не попадаться! Я же ему ответил просто - не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идтився беседа прошла на спокойных, даже расслабленных тонах
![]()
ЗЫ пардон за много букв, но уже наболело! с колхозным ксеноном не ездил НИКОГДА, тут же купил правильные фары, отъездил на ксеноне 2 недели и на тебе, разъяснили им... Кстати, когда меня тормознули, ехал на работу как раз с новыми лампочками, чтобы вечером все поменять на галоген, теперь опять езжу как все...
приказы почитай те прежде чем перечить идпс. он имеет права без протокола сверивать номера. ибо капот не закрывает места куда можно складывать багаж. вот в багажник пускать без протокола не советую по статье 27.7 коап.Леш, не очень хорошо знаю права и обязаноности ИДПС и свои, при этом не умею с ними разговаривать, я бы обднозначно повыступал на тему протокола и понятых, а дальше упирался бы до послднего, насильно они же не могут открыть капот .
Так же я не верю что ТЫ откроешь капот!
ТВН вроде бы даже разъяснял.
или пойдем другим путем: покажите приказ где разрешается сверять номера ТОЛЬКО на стацпосту.