Противотуманки
Voin13
06 ноя 2007
http://www.offroad.su/item.html?1086правда маловероятно что у нас wesem можно найти
Palmer
06 ноя 2007
под "у нас" я имел ввиду в Ростове, например офис Exista у нас есть...
1028 за пару - дороговато, они дешевле гораздо продаются
wesem 4HM отличаются только "стеклом": рассеивающий 4HM.23600.H3, прозрачный 4HM.33705.H3, прозрачный голубой 4HM.33715.H3, голубой как раз в тему будет к синему бамперу.
вот хороший чертежик, пригодится для установки

диаметр рефлектора 80мм, крепежные отверстия 71х50мм
при этом диаметр отверстия в бампере 90мм снаружи, а изнутри отверстие на несколько мм больше
1028 за пару - дороговато, они дешевле гораздо продаются
wesem 4HM отличаются только "стеклом": рассеивающий 4HM.23600.H3, прозрачный 4HM.33705.H3, прозрачный голубой 4HM.33715.H3, голубой как раз в тему будет к синему бамперу.
вот хороший чертежик, пригодится для установки

диаметр рефлектора 80мм, крепежные отверстия 71х50мм
при этом диаметр отверстия в бампере 90мм снаружи, а изнутри отверстие на несколько мм больше
Алексей Безкосяков
19 ноя 2007
видел противотуманки по форме похожие на дорестайл/мираж
производител farren , первый раз слышу это название, вроде россия, но неувер.
стоят 380 рублей
)
DSC00140.JPG 251,99К
141 Количество загрузок:
производител farren , первый раз слышу это название, вроде россия, но неувер.
стоят 380 рублей
DSC00140.JPG 251,99К
141 Количество загрузок:
Palmer
19 ноя 2007
Видел на рынке противотуманки Wesem... диаметр 80... что-то не прикольно их в отверстие 90мм,
причем отверстие овальное, 90 мм в узком месте по высоте, а в широком месте - по ширине почти 100мм,
ходил по рынку с заглушкой и мерял противотуманки...
В общем купил круглые фары DLAA LA-V97LED диаметром около 100мм... дальнего света,
подскажите где и какие разъемы искать, чтобы подключиться к штатным овальным коннекторам под противотуманки?
И еще в них "ангельские глазки" - светодиодные кольца с отдельными выводами, было бы неплохо их запараллелить с габаритами...
причем отверстие овальное, 90 мм в узком месте по высоте, а в широком месте - по ширине почти 100мм,
ходил по рынку с заглушкой и мерял противотуманки...
В общем купил круглые фары DLAA LA-V97LED диаметром около 100мм... дальнего света,
подскажите где и какие разъемы искать, чтобы подключиться к штатным овальным коннекторам под противотуманки?
И еще в них "ангельские глазки" - светодиодные кольца с отдельными выводами, было бы неплохо их запараллелить с габаритами...
identificator
26 ноя 2007
Решил "поколхозить с ПТФ". Всвязи с тем, что ассортимнт в РБ отличается от Российского - решил поспрашивать одноклубников перед покупкой. На рынке встретил видов 5 круглых фар диаметром 70-100мм и с различными креплениями (фото в аттаче) стоимостью от 25 до 60$ за пару.
___.jpg 50,03К
230 Количество загрузок:
От установки фар дальнего света возле номера решил отказаться - 90% езжу по городу до/после работы и ПТФ нужны для освещения обочин на неосвещённых улицах. Поэтому возникли вопросы:
1. Стекло. В ПТФ должно быть рефлёное. И чем "зубастей" - тем лучше. Так?
2. Крепление. По такой погоде под бампер не лазил. Большинство из продаваемых у нас имеют крепление как у модели №1. Хотя те, что советовали в этой ветке ("весем" польские) - №2. Какое предпочтительнее?
3. Размеры... из-за тех же погодных условий не скрутил заглушку. Может, кто уже измерял "родной" размер? ПТФ же не круглые, а немного овальные? - очень важно ) как и тип крепления )
и немного о модификациях (в аттаче):
1. самые распространённые, о них и думаю.
2. другое крепление (искомое?) - какой размер крепёжных отверстий?
3. с железной оправой, в остальном - как №1
4. "Ангельские Глазки" (габарит был или нет - точно не помню). Самые дорогие... есть ли смысл? Хотя если могут работать в двух режимах: "ПТФ" и "замена ближнему днём" - определённо ГУД )
5. своеобразные... дневной свет.. не думаю что сильно обочину осветят. а вот как замена ближнего днём - думаю пойдёт.
___.jpg 50,03К
230 Количество загрузок:От установки фар дальнего света возле номера решил отказаться - 90% езжу по городу до/после работы и ПТФ нужны для освещения обочин на неосвещённых улицах. Поэтому возникли вопросы:
1. Стекло. В ПТФ должно быть рефлёное. И чем "зубастей" - тем лучше. Так?
2. Крепление. По такой погоде под бампер не лазил. Большинство из продаваемых у нас имеют крепление как у модели №1. Хотя те, что советовали в этой ветке ("весем" польские) - №2. Какое предпочтительнее?
3. Размеры... из-за тех же погодных условий не скрутил заглушку. Может, кто уже измерял "родной" размер? ПТФ же не круглые, а немного овальные? - очень важно ) как и тип крепления )
и немного о модификациях (в аттаче):
1. самые распространённые, о них и думаю.
2. другое крепление (искомое?) - какой размер крепёжных отверстий?
3. с железной оправой, в остальном - как №1
4. "Ангельские Глазки" (габарит был или нет - точно не помню). Самые дорогие... есть ли смысл? Хотя если могут работать в двух режимах: "ПТФ" и "замена ближнему днём" - определённо ГУД )
5. своеобразные... дневной свет.. не думаю что сильно обочину осветят. а вот как замена ближнего днём - думаю пойдёт.
Palmer
27 ноя 2007
ну я снимал заглушку, пока машина была в сервисе на подъемнике...
заглушка в бампере немного под углом, поэтому овальная, по высоте 90мм, по ширине практически все 100мм. крепится на три "ушка", (одно снизу два сверху по бокам), причем все на разной глубине относительно плоскости заглушки, т.к. бампер в месте ее крепления совсем не плоский...
а одно из "ушек" закрывает металл усилителя бампера, сложно подлезть...
на рисунке №2 - к крепежным отверстиям никак не подходит, и диаметр 80мм...
какой размер ПТФ - это уж сам выбирай... или 80мм с щелями и можно будет высунуть ее из бампера, или 100мм, но размещать за бампером, т.к. заподлицо поставить не даст узкий размер отверстия 90мм...
(я выбрал 100мм, думаю соорудить переходное крепление на три штатных ушка в бампере, на твоем рисунке похоже на №4, крепление скобой как у №1 и 5)
и еще надо оставлять зазорчик между фарой и бампером, чтобы бампер не грелся от ПТФ
есть еще третий вариант, ПТФ 90мм, заподлицо в бампер отлично подходит, но очень редкий...
то что я нашел диаметром 90мм светило очень плохо
есть еще подозрение что три самореза в пластик - не очень надежно, и лучше бы крепить ее к металлу под бампером...
и бампер надо снимать по-любому, чтобы заколхозить крепеж
заглушка в бампере немного под углом, поэтому овальная, по высоте 90мм, по ширине практически все 100мм. крепится на три "ушка", (одно снизу два сверху по бокам), причем все на разной глубине относительно плоскости заглушки, т.к. бампер в месте ее крепления совсем не плоский...
а одно из "ушек" закрывает металл усилителя бампера, сложно подлезть...
на рисунке №2 - к крепежным отверстиям никак не подходит, и диаметр 80мм...
какой размер ПТФ - это уж сам выбирай... или 80мм с щелями и можно будет высунуть ее из бампера, или 100мм, но размещать за бампером, т.к. заподлицо поставить не даст узкий размер отверстия 90мм...
(я выбрал 100мм, думаю соорудить переходное крепление на три штатных ушка в бампере, на твоем рисунке похоже на №4, крепление скобой как у №1 и 5)
и еще надо оставлять зазорчик между фарой и бампером, чтобы бампер не грелся от ПТФ
есть еще третий вариант, ПТФ 90мм, заподлицо в бампер отлично подходит, но очень редкий...
то что я нашел диаметром 90мм светило очень плохо
есть еще подозрение что три самореза в пластик - не очень надежно, и лучше бы крепить ее к металлу под бампером...
и бампер надо снимать по-любому, чтобы заколхозить крепеж
Palmer
28 ноя 2007
Hella - не малобюджетный вариант...
а к чему собственно крепятся? у них как я понимаю в комплекте крепеж скобой?
и продумано ли в креплении возможность регулировки направления света?
или как прикручено так и будет светить?
Я вот какой придумал крепеж к бамперу в места крепления заглушки,
с регулировкой... т.к. в моих ПТФ узкий пучок дальнего света поярче даже чем штатный ближний
__________.GIF 5,07К
201 Количество загрузок:
а к чему собственно крепятся? у них как я понимаю в комплекте крепеж скобой?
и продумано ли в креплении возможность регулировки направления света?
или как прикручено так и будет светить?
Я вот какой придумал крепеж к бамперу в места крепления заглушки,
с регулировкой... т.к. в моих ПТФ узкий пучок дальнего света поярче даже чем штатный ближний
__________.GIF 5,07К
201 Количество загрузок:
dr_romanoff
28 ноя 2007
я купил на Южке за 2000 комплект. Поставил на "Г"-образный алюминевый профиль в лонжерону. есть возможность регулировать и наклон и поворот.
San
28 ноя 2007
Найти элементарно. В Москве полно их. Я давно рекомендую их к установке
В кунцево есть 100%
Iris
28 ноя 2007
Сань, кого конкретно их "давно рекомендуешь"? Hella Micro DE или Wesem ?
Palmer
28 ноя 2007
что-то мне не нравится что угол наклона задается винтами в месте крепления скобы к корпусу фары... а при тряске не будет ли фара своим весом проворачиваться вокруг них и соотв. изменять наклон луча....
dr_romanoff
28 ноя 2007
2000 рэ - это небюджетно??? ВОт Если PIAA брать - то конечно небюджет!!!!Обоих
Одни бюджетный вариант, второй не бюджетный )))
что-то мне не нравится что угол наклона задается винтами в месте крепления скобы к корпусу фары... а при тряске не будет ли фара своим весом проворачиваться вокруг них и соотв. изменять наклон луча....
Смотря как и к чему закреплена фара. там гроверы ставятся,что бы про нормальной затяжке болтов не сбилась. если установлена соплями(
Palmer
29 ноя 2007
а подкрылки то тут причем? 
у меня чтобы зафиксировать угол наклона в комплекте обычные винтики и резиновые прокладки между корпусом ПТФ и скобой... наверно не достаточно
а лонжерон что-то далековато от отверстия в бампере.... сложно было подогнать под отверстие?
и уголок каких примерно размеров?
у меня чтобы зафиксировать угол наклона в комплекте обычные винтики и резиновые прокладки между корпусом ПТФ и скобой... наверно не достаточно
а лонжерон что-то далековато от отверстия в бампере.... сложно было подогнать под отверстие?
dr_romanoff
29 ноя 2007
а подкрылки то тут причем?
Надо тебе резиночки заменить на гроверы. фотки может в субботу выложу. уголок где-то 100*150мм. лонжерон очень-очень близко и к нему крепиться "НА УРА".
Palmer
10 дек 2007
Блин... возился вчера с крепежом для противотуманок, несколько раз ездил в магазин за разными кронштейнами, так и не решил как крепить... снимал заглушку и фару, нашел только три вероятных места крепления, на рисунке обозначил, для правой фары
___________3.GIF 2,37К
117 Количество загрузок:
1 - кажется это называется усилитель бампера, с готовым отверстием в районе внешнего верхнего "ушка" заглушки... но обычным уголком туда не прикрепить, т.к. он спускается вертикально, а скоба ПТФ расположена горизонтально, нужен какой-то хитрый уголок
2 - какое-то ушко на раме, выше и ближе к центру машины... та же проблема
3 - два отверстия в лонжероне с привареными гайками М8, рядом с креплением бачка омывателя, к ним проще всего прикрепиться, но далековато от отверстия в бампере, уголок длинный нужен, с плечом порядка 15 см... и к тому же с другой стороны гайка есть только в одном отверстии...
подскажи к чему крепил ты?
и еще одна проблема, при включении противотуманки (задней) на фишках в районе передних противотуманок напряжения нет
что делать?
___________3.GIF 2,37К
117 Количество загрузок:1 - кажется это называется усилитель бампера, с готовым отверстием в районе внешнего верхнего "ушка" заглушки... но обычным уголком туда не прикрепить, т.к. он спускается вертикально, а скоба ПТФ расположена горизонтально, нужен какой-то хитрый уголок
2 - какое-то ушко на раме, выше и ближе к центру машины... та же проблема
3 - два отверстия в лонжероне с привареными гайками М8, рядом с креплением бачка омывателя, к ним проще всего прикрепиться, но далековато от отверстия в бампере, уголок длинный нужен, с плечом порядка 15 см... и к тому же с другой стороны гайка есть только в одном отверстии...
подскажи к чему крепил ты?
и еще одна проблема, при включении противотуманки (задней) на фишках в районе передних противотуманок напряжения нет
Senator
11 дек 2007
А кто подскажешь .. где у нас (Москва -ПОдмосковье) можно найти заднюю противотуманку и во сколько обойдеться родная?? а так же какие есть альтернативы??
а то бяки покоцали .
. некрасиво дырка смотриться
а то бяки покоцали .
Guest_Vjick_* 11 дек 2007
А почему оно должно быть? Это же кнопка для ЗАДНЕЙ противотуманки. А для того, чтобы работали передние и задние нужна двойная кнопка + подсоединить провода от передних к кнопке. Кстати, если вдруг придет идея сэкономить на кнопке, то тогда подключай только передние ПТФ, ибо бесят те, кто едет ясным вечером с включенной задней противотуманкой. Ведь специально делают разные кнопки на перед и зад.и еще одна проблема, при включении противотуманки (задней) на фишках в районе передних противотуманок напряжения нет
что делать?
sailor74
11 дек 2007
А зачем тогда заглушки ставят и проводку под передние делают, а кнопка одна? Просто, если пользовать передние туманы, то и задние надо
Ну, так в цивилизованных странах... А у нас... Чем больше впереди "хвар" горит, тем круче...