http://www.offroad.su/item.html?1086правда маловероятно что у нас wesem можно найти

Противотуманки
Отправлено 06 ноября 2007 - 11:57

Отправлено 06 ноября 2007 - 02:51
1028 за пару - дороговато, они дешевле гораздо продаются
wesem 4HM отличаются только "стеклом": рассеивающий 4HM.23600.H3, прозрачный 4HM.33705.H3, прозрачный голубой 4HM.33715.H3, голубой как раз в тему будет к синему бамперу.
вот хороший чертежик, пригодится для установки

диаметр рефлектора 80мм, крепежные отверстия 71х50мм
при этом диаметр отверстия в бампере 90мм снаружи, а изнутри отверстие на несколько мм больше
Отправлено 19 ноября 2007 - 01:09
производител farren , первый раз слышу это название, вроде россия, но неувер.
стоят 380 рублей

Отправлено 19 ноября 2007 - 11:18
причем отверстие овальное, 90 мм в узком месте по высоте, а в широком месте - по ширине почти 100мм,
ходил по рынку с заглушкой и мерял противотуманки...
В общем купил круглые фары DLAA LA-V97LED диаметром около 100мм... дальнего света,
подскажите где и какие разъемы искать, чтобы подключиться к штатным овальным коннекторам под противотуманки?
И еще в них "ангельские глазки" - светодиодные кольца с отдельными выводами, было бы неплохо их запараллелить с габаритами...
Отправлено 26 ноября 2007 - 01:33

От установки фар дальнего света возле номера решил отказаться - 90% езжу по городу до/после работы и ПТФ нужны для освещения обочин на неосвещённых улицах. Поэтому возникли вопросы:
1. Стекло. В ПТФ должно быть рефлёное. И чем "зубастей" - тем лучше. Так?
2. Крепление. По такой погоде под бампер не лазил. Большинство из продаваемых у нас имеют крепление как у модели №1. Хотя те, что советовали в этой ветке ("весем" польские) - №2. Какое предпочтительнее?
3. Размеры... из-за тех же погодных условий не скрутил заглушку. Может, кто уже измерял "родной" размер? ПТФ же не круглые, а немного овальные? - очень важно ) как и тип крепления )
и немного о модификациях (в аттаче):
1. самые распространённые, о них и думаю.
2. другое крепление (искомое?) - какой размер крепёжных отверстий?
3. с железной оправой, в остальном - как №1
4. "Ангельские Глазки" (габарит был или нет - точно не помню). Самые дорогие... есть ли смысл? Хотя если могут работать в двух режимах: "ПТФ" и "замена ближнему днём" - определённо ГУД )
5. своеобразные... дневной свет.. не думаю что сильно обочину осветят. а вот как замена ближнего днём - думаю пойдёт.
Отправлено 27 ноября 2007 - 09:01
заглушка в бампере немного под углом, поэтому овальная, по высоте 90мм, по ширине практически все 100мм. крепится на три "ушка", (одно снизу два сверху по бокам), причем все на разной глубине относительно плоскости заглушки, т.к. бампер в месте ее крепления совсем не плоский...
а одно из "ушек" закрывает металл усилителя бампера, сложно подлезть...
на рисунке №2 - к крепежным отверстиям никак не подходит, и диаметр 80мм...
какой размер ПТФ - это уж сам выбирай... или 80мм с щелями и можно будет высунуть ее из бампера, или 100мм, но размещать за бампером, т.к. заподлицо поставить не даст узкий размер отверстия 90мм...
(я выбрал 100мм, думаю соорудить переходное крепление на три штатных ушка в бампере, на твоем рисунке похоже на №4, крепление скобой как у №1 и 5)
и еще надо оставлять зазорчик между фарой и бампером, чтобы бампер не грелся от ПТФ
есть еще третий вариант, ПТФ 90мм, заподлицо в бампер отлично подходит, но очень редкий...
то что я нашел диаметром 90мм светило очень плохо
есть еще подозрение что три самореза в пластик - не очень надежно, и лучше бы крепить ее к металлу под бампером...
и бампер надо снимать по-любому, чтобы заколхозить крепеж
Отправлено 27 ноября 2007 - 09:46
Отправлено 28 ноября 2007 - 09:24
а к чему собственно крепятся? у них как я понимаю в комплекте крепеж скобой?
и продумано ли в креплении возможность регулировки направления света?
или как прикручено так и будет светить?
Я вот какой придумал крепеж к бамперу в места крепления заглушки,
с регулировкой... т.к. в моих ПТФ узкий пучок дальнего света поярче даже чем штатный ближний

Отправлено 28 ноября 2007 - 09:37
Отправлено 28 ноября 2007 - 10:33

Отправлено 28 ноября 2007 - 12:53
Отправлено 28 ноября 2007 - 01:11

Отправлено 28 ноября 2007 - 04:44
Отправлено 28 ноября 2007 - 05:05
2000 рэ - это небюджетно??? ВОт Если PIAA брать - то конечно небюджет!!!!Обоих
Одни бюджетный вариант, второй не бюджетный )))

что-то мне не нравится что угол наклона задается винтами в месте крепления скобы к корпусу фары... а при тряске не будет ли фара своим весом проворачиваться вокруг них и соотв. изменять наклон луча....
Смотря как и к чему закреплена фара. там гроверы ставятся,что бы про нормальной затяжке болтов не сбилась. если установлена соплями(

Отправлено 29 ноября 2007 - 08:52

у меня чтобы зафиксировать угол наклона в комплекте обычные винтики и резиновые прокладки между корпусом ПТФ и скобой... наверно не достаточно
а лонжерон что-то далековато от отверстия в бампере.... сложно было подогнать под отверстие?
и уголок каких примерно размеров?
Отправлено 29 ноября 2007 - 09:35
а подкрылки то тут причем?
у меня чтобы зафиксировать угол наклона в комплекте обычные винтики и резиновые прокладки между корпусом ПТФ и скобой... наверно не достаточно
а лонжерон что-то далековато от отверстия в бампере.... сложно было подогнать под отверстие?
и уголок каких примерно размеров?
Надо тебе резиночки заменить на гроверы. фотки может в субботу выложу. уголок где-то 100*150мм. лонжерон очень-очень близко и к нему крепиться "НА УРА".

Отправлено 10 декабря 2007 - 09:59

1 - кажется это называется усилитель бампера, с готовым отверстием в районе внешнего верхнего "ушка" заглушки... но обычным уголком туда не прикрепить, т.к. он спускается вертикально, а скоба ПТФ расположена горизонтально, нужен какой-то хитрый уголок
2 - какое-то ушко на раме, выше и ближе к центру машины... та же проблема
3 - два отверстия в лонжероне с привареными гайками М8, рядом с креплением бачка омывателя, к ним проще всего прикрепиться, но далековато от отверстия в бампере, уголок длинный нужен, с плечом порядка 15 см... и к тому же с другой стороны гайка есть только в одном отверстии...
подскажи к чему крепил ты?
и еще одна проблема, при включении противотуманки (задней) на фишках в районе передних противотуманок напряжения нет

Отправлено 11 декабря 2007 - 12:39
а то бяки покоцали .

Guest_Vjick_*
Отправлено 11 декабря 2007 - 06:56
А почему оно должно быть? Это же кнопка для ЗАДНЕЙ противотуманки. А для того, чтобы работали передние и задние нужна двойная кнопка + подсоединить провода от передних к кнопке. Кстати, если вдруг придет идея сэкономить на кнопке, то тогда подключай только передние ПТФ, ибо бесят те, кто едет ясным вечером с включенной задней противотуманкой. Ведь специально делают разные кнопки на перед и зад.и еще одна проблема, при включении противотуманки (задней) на фишках в районе передних противотуманок напряжения нет
что делать?
Отправлено 11 декабря 2007 - 08:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных