←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Что мне лично не нравится в New Colt?

Фотография Жужла Жужла 26 апр 2007

Может быть и такой вариант.
Одно радует - Mitsubishi может не только удешевлять комплектацию, но и работать над ошибками.
А может попробовать поменять механизм по гарантии, сославшись на то, что кресло опускается, тем более если скоро на ТО ехать?

Упс! Одна голова хорошо, а головы форумчан лучше!!!!
Как вариант попробую отработать, спасибо за идейку!
Ответить

Фотография Val Val 26 апр 2007

Всегда пожалуйста.
Я бы на вашем месте заранее с дилером созвонился - наверняка на складе механизма нет, ну и, соответственно, заказ, потеря времени и т.д.
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 26 апр 2007

Попытка - не пытка, но почему то мне кажется, что они не возьмутся по гарантии поменять механизм, сошлются на какую нибудь конструкционную особенность водительского кресла машин 2004-2006 года. А поменять за деньги в принципе можно будет. А вообще, лично меня это никак физически не ограничивает, только морально.
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 26 апр 2007

А вот у меня например уже опускаются руки по поводу скрипа спинки заднего сидения (то которое маленькое позади водительского). На последнем ТО в Рольфе пожаловалась, они там что-то сделали и не скрипело целых ДВА дня, а потом все по-новой. Скрип уже стал родным. Но недавно он усилился и стал раздражать до ужаса. Вот и езжу теперь со сложенной маленькой спинкой... :P
Из FAQ не поняла куда там надо кусок тряпочки совать... ;) :)
Может кто на следующей встрече покажет?? На последней к сожалению было всего два Ньюса ( мой и Legnum's wife), а у нее ньюс совсем свежий, ишшо не зашкрипел...
Ответить

Фотография DissB DissB 26 апр 2007

2Lavazza
А ещё там была Unit16... :)
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 26 апр 2007

Ой, точно...а у нее забыла спросить...
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 26 апр 2007

А вот у меня например уже опускаются руки по поводу скрипа спинки заднего сидения (то которое маленькое позади водительского). На последнем ТО в Рольфе пожаловалась, они там что-то сделали и не скрипело целых ДВА дня, а потом все по-новой. Скрип уже стал родным. Но недавно он усилился и стал раздражать до ужаса. Вот и езжу теперь со сложенной маленькой спинкой... :P
Из FAQ не поняла куда там надо кусок тряпочки совать... ;) :)
Может кто на следующей встрече покажет?? На последней к сожалению было всего два Ньюса ( мой и Legnum's wife), а у нее ньюс совсем свежий, ишшо не зашкрипел...

тьфу тьфу тьфу, уже второй год езжу а заднее сиденье не заскрипело. У меня оно отодвинуто до упора назад. Может в этом дело.
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 27 апр 2007

Ой, точно...а у нее забыла спросить...

ты спрашивала :) :)
у меня не скрипит вроде....и двигаю туда сюда, не в этом дело..
Ответить

Фотография DimaRu DimaRu 03 мая 2007

Очень расстраивает то , что даже в качестве опций нельзя заказать :
1) Систему стабилизации
2)Противобуксовочную систему
3)Датчик дождя
4)Омыватель фар.
Притом , что на Европейском рынке все это присутствует.
Ответить

Фотография spv spv 08 мая 2007

Очень расстраивает то , что даже в качестве опций нельзя заказать :
1) Систему стабилизации
2)Противобуксовочную систему
3)Датчик дождя
4)Омыватель фар.
Притом , что на Европейском рынке все это присутствует.

За первые два не знаю что отдал бы. Остальное - пижонство.
Ответить

Фотография DimaRu DimaRu 08 мая 2007

Пижонство не пижонство, а вещи полезные и удобные. Хотя , конечно, и противозаносная и система стабилизации значительно важнее.
Ответить

Фотография Gray Gray 08 мая 2007

1. На первое место поставлю убогий зад у нового кольта. с 3-х сторон смотришь клёвая машина а зад просто кошмар! Приварите мне попу от Грандиса плиз :rolleyes: Хочу диодные фары! ;)
2. Фонарь багажника светит не в багажник, нет! Он светит чётко мне в правый глаз, когда наклоняешься для того чтобы что-нибудь найти.
3. Датчика ОЖ и правда не хватает. В Гетз мне сказал друг есть лампочка. Когда она гаснет - машина прогрелась и можно ехать. А в кольте этого нет.
4. Магитола не mp3.
5. Вместо светящийся стойки с прикуривателем могли бы замутить нормальный ящичек. Ато садишься в машину и документы некуда положить. Ложу теперь под ручник. Назначение 2-х маленьких отсеков слева от этой стойки мне не понятно. Я туда жвачку и холлс ложу. Больше ничего туда не засунешь.
6. Платформочка для левой ноги водителя могла быть и резиновой. А так ткань всегда грязная :)
7. Нельзя совсем отключить освещение в салоне.

Пожалуй всё.
Ответить

Фотография Chemical_sister Chemical_sister 08 мая 2007

"я им говорю, не ложте зеркало на парту, а они ложат" ))))))))))

что тут скажешь - Рублевка )))))))

прикиньте, Рублевка на кольты пересела - охренеть!
Ответить

Фотография Gray Gray 08 мая 2007

Не надо меня тут смущать. :D
Депутаты с Ауди и Бмв не слезут. А для меня и Кольт дорогая машина ;)
Ответить

Фотография DimaRu DimaRu 08 мая 2007

Не думаю, что тяга к комфорту и удобству - прерогатива жителей Рублевки. Кстати , у них это все уже давно есть и их этот вопрос не занимает.
Ответить

Фотография Zombie Zombie 08 мая 2007

3. Датчика ОЖ и правда не хватает. В Гетз мне сказал друг есть лампочка. Когда она гаснет - машина прогрелась и можно ехать. А в кольте этого нет.

Можно по-подробнее?

Это где эта лампочка?
Изображение
Может здесь где? (пострестайлинговый, гордо названный Getz II)
Изображение

Нет, правда интересно. :) В первом случае - вряд ли, потому что есть указатель температуры, а во втором - в каком углу? Жаль фотки мелкие, че-та не нарыл лучших.

А типа если не подождать пока погаснет - не поедет? Или снимут с гарантии? :D
Ответить

Фотография DimaRu DimaRu 09 мая 2007

Эта лампочка находится на шкале тахометра между лампой дальнего света и лампой перегрева. Подобное решение, насколько я знаю, используется еще на New Beetle-ах. Практическая польза, на мой взгляд, сомнительна, т.к. большинство производителей современных машин рекомендует начинать движение сразу после запуска двигателя. Что касается отсудтствия указателя температуры, то подобное решение применяется даже на автомобилях более высокого класса, например Nissan Teana.
Ответить

Фотография lexa lexa 09 мая 2007

1. На первое место поставлю убогий зад у нового кольта. с 3-х сторон смотришь клёвая машина а зад просто кошмар! Приварите мне попу от Грандиса плиз :) Хочу диодные фары! ;)
2. Фонарь багажника светит не в багажник, нет! Он светит чётко мне в правый глаз, когда наклоняешься для того чтобы что-нибудь найти.
4. Магитола не mp3.
5. Вместо светящийся стойки с прикуривателем могли бы замутить нормальный ящичек. Ато садишься в машину и документы некуда положить. Ложу теперь под ручник. Назначение 2-х маленьких отсеков слева от этой стойки мне не понятно. Я туда жвачку и холлс ложу. Больше ничего туда не засунешь.
6. Платформочка для левой ноги водителя могла быть и резиновой. А так ткань всегда грязная :D

Пожалуй всё.

+1 Особенно п. 1, 5, 6
Ответить

Фотография spv spv 10 мая 2007

1. На первое место поставлю убогий зад у нового кольта. с 3-х сторон смотришь клёвая машина а зад просто кошмар! Приварите мне попу от Грандиса плиз :) Хочу диодные фары! :)
4. Магитола не mp3.
6. Платформочка для левой ноги водителя могла быть и резиновой. А так ткань всегда грязная :)

Пожалуй всё.

Ой, ребята, вы меня поражаете больше, чем Кольт, когда я его в первые увидел. Уж столько раз все это перемалывалось тут, столько мнений высказывалось! Столько раз приходили к общему знаменателю, что Кольт - лучший и в классе, и по цене/качеству/возможностям/удобству... и еще, х.з. по каким параметрам! Так нет же, очередные "разочарованные" требуют сатисфакции. И заметьте, опять по принципу "нравится - не нравится". Что, в салоне на "попу", например, не глядели что-ли? Так и брали бы тогда Грандис или Гетц!

Ну, хотели - получите.

п.1 Убогие места можно найти даже у аппаратов за о-о-о-чень нескромные деньги (идеал потому и называется идеалом, что недостижим). По предыдущим высказываниям могу предположить, что под этим подразумевается "обрубленность и квадратность". Кстати, именно "квадратность" позволяет двум пассажирам под 2 метра удобно сидеть сзади, а не "ворковать", как два "голубка", прости Господи. И именно "обрубленность" дает замечательные 3.8 метра длинны без ущерба для салона.
п.1а Понятно, что диоды имелись в виду все-таки не в фарах, а в задних фонарях. У меня претензий нет. Замечательно светят и при ярком сонце.
п.2 В багажнике все, что надо нахожу не наклоняясь. Да и где там искать-то, это же не волговский "мусоросборник", например.
п.3 Можете не верить, но у меня и желания не было ни разу узнать, какая же температура двигателя! Нет датчика - и замечательно, значит и волноваться не о чем.
п.3а Принцип работы ДВС остался прежним, какой бы он "навороченный" не был. Это в танковых движках перед запуском электронасос масло давит. А здесь этого нет. И давать нагрузку при непрогретом масле, каким бы оно распрекрасным не было означает банально "драть" движок. Я грею, пока обороты не упадут до 1000. И мне для этого не жалко стакана бензина.
п.4 И с чего вы взяли, что это плохо? Одна приличная царапина и МР3-диск - "тю-тю", а обычный аудио лишь "запнется" на этом месте. Да и не проблема дооборудовать.
п.5 Ящик, для "мелочей", можно установить под местом пассажира. Для документов есть бардачок, а маленькие документы я кладу, как раз, в 2 маленьких отсека слева от стойки, назначение которых Вам не понятно. А в 2 маленьких отсека справа от стойки кладу компакт-диски. О-о-чень удобно!!!
п.6 Тоже уже обсуждалось, и даже рекомендации по выбору ковриков были. У тех, кому хватает штатных ковриков, и ткань чистая. А у кого грязно, "ванночки" приобретайте.
п.7 Ну, это вообще круто!!! Даже и сказать не знаю что. Тут вам предусмотрели и раздельное освещение, и плавное гашение, и напоминание "забывчивым и не внимательным". Было где-то на форуме пожелание добавить (!!!) освещение в задней части салона. Но чтобы совсем отключить ! Вы что, двери на ночь оставляете открытыми?

Меня терзают смутные сомнения, что ребята на самом деле не Кольтоводы.
Ответить

Фотография slaytanic slaytanic 10 мая 2007

Павел, честно говоря, ваши доводы не очень убедительны...
Я не понимаю, зачем так рьяно рвать тельняшку на теле?
Тема то назывется "Что мне лично не нравится в New Colt?"...
И причем тут Кольтоводы-НеКольтоводы?
А то что маленький багажник это +, это интересно :) , я конечно понимаю,
что большой далеко не всем нужен, но в достоинства это выносить не стоит...
Внешний вид - дело вкуса - о них как известно, не спорят.
А то что нет датчика - это совсем не гарантия того, что волноваться вам не о чем.
Про диски MP3 - вообще бред...
Мы все прощаем своим автомобилям их маленькие грехи, уважаю людей которые могут о них открыто сказать, и предупредить других... спасибо им всем. :)
Ответить